Просмотр полной версии : женская беременность и кошки
marincelllo
17.08.2011, 17:18
сегодня вычитала, что кошку нужно обязательно изолировать от беременной. так как кошки - переносчики опасного микроорганизма - токсоплазмы... а что вам говорят врачи по этому поводу?:016:
КартошкаFREE
17.08.2011, 17:25
сегодня вычитала, что кошку нужно обязательно изолировать от беременной. так как кошки - переносчики опасного микроорганизма - токсоплазмы... а что вам говорят врачи по этому поводу?:016:
сдайте кровь,может вы уже болели токсоплазмой и не знали:)) как например я:)) узнала осле анализа крови
я - заводчик кошек, сейчас жду второго ребеночка. И рада была бы переболеть токсо где-нибудь между беременностями - да вот нет ее у моих кошек. Не кормите кошек сырым мясом, не трогайте кошачий туалет и не выгуливайте на улице - пока беременны. И все будет нормально.
КартошкаFREE
17.08.2011, 17:29
я - заводчик кошек, сейчас жду второго ребеночка. И рада была бы переболеть токсо где-нибудь между беременностями - да вот нет ее у моих кошек. Не кормите кошек сырым мясом, не трогайте кошачий туалет и не выгуливайте на улице - пока беременны. И все будет нормально.
а я соблюдя все эти условия оказалось имела эту болячку:))
Автор, сочетание "женская беременность"ввело меня в ступор.
ledimama
17.08.2011, 17:36
Вот вот)))))) :004::004::004::004::004::004:
не трогайте кошачий туалет
А что опасного в кошачьем туалете? Да, кошки выделяют токсоплазму с фекалиями, но что - кто-то, простите, руками будет в туалете копаться и какашки вытаскивать, а потом ещё руки не помыть и после этого кушать? :010:
Вроде само собой разумеется, что туалет убирается совочком и руки после сей процедуры неплохо бы с мылом мыть. Так в чём прблема?
Советы про изоляцию кошек и про уборку туалета в перчатках - дурацкие страшилки, ИМХО.
marincelllo
17.08.2011, 17:40
беременность и кошки ввело в ступор меня))))
CaramApple
17.08.2011, 17:41
Можно сдать анализ на антитела к токсоплазме (делают почти во всех лабораториях) Токсоплазмоз - действительно опасная для плода болезнь, но 60% населения ей переболели еще в детстве, могли в песочнице заразиться, куда кошки могли, простите, нужду справить) Или в детстве кису в нос целовали крепко зараженную) Поэтому, может вы уже болели токсоплазмой и кошки вам не страшны. А если не болели - то с кошкой просто нужно быть аккуратной, не убирать за ней туалет, не кормить мясом сырым, руки мыть, в случае, если она на улицу выходит и может съесть мышку или птичку больную. А если котик домашний, то ему и неоткуда подцепить болячку, если только вы на ногах с улицы принесете ее, что маловероятно. Может у вашей кошки и нет токсоплазмы, а вы ее сразу в ссылку.
marincelllo
17.08.2011, 17:41
дайте ссылку на подобную тему
а вы сдайте анализ на токсоплазмоз и проблемы не будет. Обычно при планировании сдают TORCH комплекс - краснуха, токсоплозмоз, цитамегалономовирус и герпес. Это самые не приятные вирусные инф-и для Б. Если титры есть, и вы уже перенесли токсоплазмоз (а обычно так и бывает, особенно у кого были кошки), то вам переживать не чего.
Можно сдать анализ на антитела к токсоплазме (делают почти во всех лабораториях) Токсоплазмоз - действительно опасная для плода болезнь, но 60% населения ей переболели еще в детстве, могли в песочнице заразиться, куда кошки могли, простите, нужду справить) Или в детстве кису в нос целовали крепко зараженную) Поэтому, может вы уже болели токсоплазмой и кошки вам не страшны. А если не болели - то с кошкой просто нужно быть аккуратной, не убирать за ней туалет, не кормить мясом сырым, руки мыть, в случае, если она на улицу выходит и может съесть мышку или птичку больную. А если котик домашний, то ему и неоткуда подцепить болячку, если только вы на ногах с улицы принесете ее, что маловероятно. Может у вашей кошки и нет токсоплазмы, а вы ее сразу в ссылку.
+ мильон! полностью согласна!
сдайте анализы и будет вам счастье, и кошку не надо будет в ссылку отправлять.
Ага! :065:
Но меня очередной "наезд" на бедных кошек больше задел, а "женская беременность" - это так, :046:
CaramApple
17.08.2011, 17:45
А что опасного в кошачьем туалете? Да, кошки выделяют токсоплазму с фекалиями, но что - кто-то, простите, руками будет в туалете копаться и какашки вытаскивать, а потом ещё руки не помыть и после этого кушать? :010:
Вроде само собой разумеется, что туалет убирается совочком и руки после сей процедуры неплохо бы с мылом мыть. Так в чём прблема?
Советы про изоляцию кошек и про уборку туалета в перчатках - дурацкие страшилки, ИМХО.
Свежие фекалии и не содержат токсоплазмы, они "вызревают" через сколько-то часов) Просто киса может вылизать потом себя, присесть попой на стол или еще куда-нибудь. Но мне тоже кажется, что путь заражения не так -то и прост. От иммунитета зависит и от количества заразы) Все-таки это редкий случай.
marincelllo
17.08.2011, 17:48
Ага! :065:
Но меня очередной "наезд" на бедных кошек больше задел, а "женская беременность" - это так, :046:
для кого-то это старая тема, а я только на 3 недельке)):027:
Гораздо больший риск заразится токсоплазмозом от плохо помытых фруктов и сырого,или плохо прожаренного мяса.
Свежие фекалии и не содержат токсоплазмы, они "вызревают" через сколько-то часов) Просто киса может вылизать потом себя, присесть попой на стол или еще куда-нибудь.
Согласитесь, это уже путь заражения не от уборки туалета :flower:
Поэтому, не убирать туалет или убирать в перчатках - глупости.
дайте ссылку на подобную тему
А набрать в поиске "токсоплазма" - слабо? :flower:
для кого-то это старая тема, а я только на 3 недельке)):027:
Так Вам тут и объясняют, что ничего страшного в кошке нет :) Не переживайте!
В ЖК только скажите, что хотите сдать на антитела к токсоплазме, а то они сами могут и пропустить.
CaramApple
17.08.2011, 18:09
Ну это да, соглашусь)
Руками туалет кошачий точно никто не убирает))))
я назвала стандартные рекомендации касаемые токсоплазмоза и конкретно кошек. Кто и как убирает кошачий туалет - это уже второй вопрос. Ситуации разные, в любом случае врачи советуют держаться по-дальше от кошачьих какашек. И свежих и нет.
Mabegolda
18.08.2011, 14:40
кошки со мной живут 10 лет и гинеколог сказала ,чтоб я даже и не задумывалась об избавлении от них. ...вот мне интересно, а наши мужья могут быть источником заразы какой-нибудь во время нашей беременности? что то об этом ничего такого не пишут )))
кошки со мной живут 10 лет и гинеколог сказала ,чтоб я даже и не задумывалась об избавлении от них. ...вот мне интересно, а наши мужья могут быть источником заразы какой-нибудь во время нашей беременности? что то об этом ничего такого не пишут )))
Ну это смотря какие мужья :023: Некоторые очень даже могут... Пишут-то об этом много, только это обычно бывает под названием "о ЗППП", а не о мужьях :004:
lyubochka
18.08.2011, 15:20
А можно так: "Кошачья беременность и женщины!" Ну как вариант:020:
Кошка Кошкина
19.08.2011, 00:45
У меня именно токсоплазму и цитамегалономовирус нащли... Все анализы в норме, а эти всплыли :(
Кошка рядом всегда... Туалет сама всегда убираю...
Завтра вот на пересдачу (подтверждение или опровержение)...
Я когда забеременела свою кошку отправила на ПМЖ к своим родителям, т.к. антител к токсоплазме в моей крови не обнаружилось. Решила я перестраховаться.
Стёфочка
19.08.2011, 13:30
У меня именно токсоплазму и цитамегалономовирус нащли... Все анализы в норме, а эти всплыли :(
Кошка рядом всегда... Туалет сама всегда убираю...
Завтра вот на пересдачу (подтверждение или опровержение)...
У вас нашли именно антитела IgM?
Вот, кстати, неплохая доходчивая статья Комаровского на эту тему:
http://articles.komarovskiy.net/toksoplazmoz.html
mamalumy
19.08.2011, 13:37
Дома две кошки и огромная дворняга, во время беременности спали рядышком, все трое, муж еле местечко находил :)
Про то, что мог быть токсоплазмоз узнала только ПОСЛЕ беременности. Да и если бы знала что могу заразиться - избавляться от зверей и в голову бы не пришло.
Юки Онна
19.08.2011, 13:56
Гинеколог при постановке на учет меня спросила, есть ли животные, когда появились. В моем случае - кот в доме появился в начале беременности; поэтому до кучи ко всем анализам крови я сдавала еще и анализ на антитела к токсоплазмозу. То есть сам доктор отправит, если нужно.
Антитела эти могут быть двух типов:
- "старые" (не помню точно, как там оно все обозначается), что свидетельствует о том, что токсоплазмозом женщина переболела давно и у нее есть иммунитет, токсоплазмоз может пройти бессимптомно и очень многие переносят его еще в детстве; поэтому те, кто живет со своим зверьком давно могут не беспокоиться;
- "свежие" антитела - повод для беспокойства, это свидетельствует о наличии заболевания.
(Кстати, у меня ни тех ни других не нашли, видимо, в детстве после деревенских котят слишком хорошо руки мыла ;) ).
Сестренка Вась
19.08.2011, 14:18
Девочки, вы только не смейтесь!:flower:У меня из-за риска токсоплазмоза паранойя началась:010::046:
Всю жизнь с кисами целовалась, в ом числе с улично-гулящими+ практика в ветклинике+ два своих зверя, в одной кровати спим:014:
Антител не нашлось, не болела я..Не знаю, как умудрилась??!!:016:
Теперь за кисами( хотя понятно, что у них ничего нет, заразилась б задолго до беременности) убирает муж, я с остервенением намываю руки по десятку-другому раз в день, :020:все фрукты - овощи с мылом + ошпариваю кипятком, объявила бойкот сушам красной рыбе. :056:икре, мясу холодного копчения. вообще почти все мясо теперь муж режет...:064:
Решила, как только рожу, побегу самозаражаться:026:Ибо сил моих нет, муж откровенно смеется
Тут наступила на дохлую мышь..:0052:потом час допытываллась у мужа, не вскарабкаются ли токсоплазмы по ботинками, брюкам ко мне.:0098:.Муж ржал долго:0005:
ЗЫ: отсутствием разума, логики в небеременном состоянии не страдаю:008:
По профессии - учитель и недоделанный( пока еще) ветеринар:073:
Женюль-Ка
19.08.2011, 14:25
Когда я была беременна я просто не убирала туалет кошкин.
Все прошло нормально.
Всю жизнь дома кошки, в беременность убирала туалет кота и спали мы с ним на одной подушке, всё нормуль
Инфузория-кроссовок
19.08.2011, 14:50
Всю жизнь с кошками, в том числе с улично-гуляющими в деревенских условиях, незадолго до Б. подобрала бездомыша. Антител ни к одной торч-инфекции не нашли, не болела я ничем, хотя гигиеной не слишком заморачиваюсь. Избавляться от кошек и в голову не пришло, по-моему, вокруг токсоплазмоза уж слишком истерику раздули. Гораздо проще подхватить сальмонеллез или краснуху (ей тоже не болела, похоже, если соберусь заводить второго ребенка - от первого надо будет избавиться:065:)
viola-la
19.08.2011, 15:47
Гораздо проще подхватить сальмонеллез или краснуху (ей тоже не болела, похоже, если соберусь заводить второго ребенка - от первого надо будет избавиться:065:)
:0005::0005::0005:
Всю жизнь с кошками, в том числе с улично-гуляющими в деревенских условиях, незадолго до Б. подобрала бездомыша. Антител ни к одной торч-инфекции не нашли, не болела я ничем, хотя гигиеной не слишком заморачиваюсь. Избавляться от кошек и в голову не пришло, по-моему, вокруг токсоплазмоза уж слишком истерику раздули. Гораздо проще подхватить сальмонеллез или краснуху (ей тоже не болела, похоже, если соберусь заводить второго ребенка - от первого надо будет избавиться:065:)
так можно сделать прививку от краснухи и все дала, не надо от ребенка избавлятся :))
И вам спокойнее будет :)
Miss Dior
19.08.2011, 16:02
+1:046::046:
marincelllo
19.08.2011, 18:59
+1:046::046:
:0065:
Кошка Кошкина
19.08.2011, 19:25
У вас нашли именно антитела IgM?
Вот, кстати, неплохая доходчивая статья Комаровского на эту тему:
http://articles.komarovskiy.net/toksoplazmoz.html
сейчас точно не могу сказать, но в листке пересдачи оба эти анализа под буквой М
У нас дома всегда жили кошки. Еще мои родители и я всегда подкармливали всякую бездомную живность. Сдала кровь на токсоплазмоз, оказалось, что антител нет, то есть я им никогда не болела. А вот антитела к краснухе есть, что тоже не плохо :support:
Semitsvetik
23.08.2011, 21:30
Я тоже очень переживала по этому поводу, т.к. свою кошку очень люблю, и изолировать ее просто не смогла бы. По анализу крови можно сделать вывод. Согласна, если кошка домашняя - то риск заражения очень минимальный!
Юки Онна
23.08.2011, 22:26
объявила бойкот сушам красной рыбе. :056:
Эка вас накрыло... Читаю и плачу :0009: Пойду, скушаю за вас сушинку завтра...
Я тоже посмеялась :))
-Железная-
24.08.2011, 00:57
У нас всегда жили кошки. Честно говоря, насчет токсоплазмоза во время беременности не парилась. И туалет ихний убирала, и тоже спали они в ногах у меня постоянно... И тоже все в порядке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.