Просмотр полной версии : Как бы разделить праздники?
Угораздило мою дочь родиться на несколько недель раньше срока. И все бы ничего, если б она дату попроще выбрала :010:, так нет, именно первое сентября :) В общем надо как-то теперь отмечать.
В саду первое сентября ДАТОЙ не было, теперь получается иначе.
Прошу совета - как бы и первое сентября отметить, чтоб запомнилось - первый класс все-таки, и День рождения чтобы чувствовался.
Ой, а что будет когда ей в школу надоест ходить :001:
shunia02
17.08.2011, 18:04
Я бы договорилась с учительницей, пригласила аниматора в класс и отметила всем классом. Круто и с первого же дня в центре внимания! ;)
Ни один учитель не согласится устроить такое 1-го сентября, к тому же всем дают приглашение в Ледовый, кроме того дети еще не знают друг друга. Отметьте день рождения в субботу -3 сентября.
В этом году можно и 2 сентября поздравить.... А еще переговорить у кого были ДР летом в классе и всем вместе отметить, можно и с аниматором. Думаю учительница против не будет.
Жена_Вовы_Коровкина
17.08.2011, 19:17
Ни один учитель не согласится устроить такое 1-го сентября, к тому же всем дают приглашение в Ледовый, кроме того дети еще не знают друг друга. Отметьте день рождения в субботу -3 сентября.
Ну наша учительница специально в прошлом году попросила нас купить пирог для тех, кто родился летом. И именно 1 сентября их всех поздравляли. Так что может с учителем и есть смысл поговорить.
Mама Сладкой Малины
17.08.2011, 19:31
Ой, а что будет когда ей в школу надоест ходить
в каком смысле? в старших классах?
тогда хотя бы д/р будет скрашивать ей начало учебного года (у меня тоже в начале сентября д/р)
Если ничего не придумается, то будем переносить, но как-то не хочется, она очень хорошо по календарю ориентируется :). Насчет аниматора на класс сомневаюсь, так как в классе никого почти и не знаем :(
Mама Сладкой Малины: Я просто вспоминаю свои старшие классы и первое сентября, которого как каторги ждала :)
nitochka
17.08.2011, 19:58
а мне кажется в старших классах и в случае ощущения 1 сентября "как начала каторги" как раз легче: продлить лето на 1 день - лучший подарок ко дню рождения :)))))
у моей подруги дочка не любит школу - так вот в прошлом году она заболела и в школу пришла 3 сентября вместо 1го как ни странно - девочка сказала, что ей было гораздо легче принять начало учебного года
БелаЯНочка
17.08.2011, 20:05
я бы отпраздновала с друзьями ДР на выходных
Mама Сладкой Малины
17.08.2011, 20:06
Mама Сладкой Малины: Я просто вспоминаю свои старшие классы и первое сентября, которого как каторги ждала
так и я особой радости не испытывала от начала учебного года
только тем и утешалась, что д/р практически сразу
в общем, 1.09 я мыслями была на своём д/р
shunia02
17.08.2011, 20:27
Е. Насчет аниматора на класс сомневаюсь, так как в классе никого почти и не знаем :(
Так вот и повод познакомиться!! Только не разрешат, наверное :(.
Что касается переноса, то ДР ведь всегда справляют в выходной - ну то есть, часто - так что 1-го можно с родными отметить, а в субботу - с друзьями! :014:
поговорите с учителем-какое у нее мнение, а потом спросите у дочки-может, у нее какие мысли будут..
У моего ребенка ДР 3го =)
Проблемы особой не было. ДР в любом случае всегда отмечался на выходных, с началом школы не планируем ничего менять.
В вашем случае акцентировала бы 01 сентября именно как первый учебный день, ДР отмечала бы 3го или 4го.
А потом, когда будет уже знакомый школьный коллектив, можно будет по ситуации смотреть - может всем прикольно будет отмечать 01 сентября не только начало учебы, но и ДР вашего ребенка :)
Спасибо, девочки.
Видимо, действительно перенесем.
У нас на 1 сентября сама собой собирается компания из класса - после традиционного похода в Шапито... Если бы ДР был 1 сентября - было бы, наоборот, удобно (кроме 1 класса, разве что).
Legushka
18.08.2011, 11:14
Мою в прошлом году поздравили с ДР на школьной линейке, потом она дала первый звонок. В классе подарили подарочек
(покупала я, заранее обговорив ситуацию с учительницей) а дочка угостила всех конфетами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.