PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с родителями одноклассников.

Мария-Антуанетта
17.08.2011, 19:26
Были ли эти проблемы у вас? Отражались ли на отношении к вашему ребёнку :

учителей, одноклассников, родителей других одноклассников?

О себе. С дрожью жду 1 сентября, потому что мой сын имеет конфликт с одноклассником,

в который зачем-то вмешалась его мама. Мама -очень активная, в курсе всего, на собраниях больше всех выступает.

Конфликт обычный, никакого криминала. Ты дурак -сам дурак. А ты...а ты...

Дело осложнено тем, что мама -влиятельная, в отличие от меня ходит на все собрания и всё про всех знает.

Скажите -было ли у Вас подобное, и как Вы реагировали, что предпринимали, как себя вели?

Николя
17.08.2011, 19:40

О себе. С дрожью жду 1 сентября, потому что мой сын имеет конфликт с одноклассником,

в который зачем-то вмешалась его мама. Мама -очень активная, в курсе всего, на собраниях больше всех выступает.

Дело осложнено тем, что мама -влиятельная, в отличие от меня ходит на все собрания и всё про всех знает.

Скажите -было ли у Вас подобное, и как Вы реагировали, что предпринимали, как себя вели?

Конфликт действительно самый обычный :)

Ну и что, что там мама активная. Другие же родители не дураки адекватные :)) имеют глаза и уши и сами могут сделать выводы ;)

При таком же конфликте вела себя обыкновенно. Доброжелательно :017: ...
Время прошло, и та "активная" мама ...э:016: поняла, что и не конфликт то и был :))

Юлёнок
17.08.2011, 19:41
Маму эту в игнор! Как будто её нет и звать никак!!!! Просто не реагируйте на неё, и всё. Был конфликт, и нет его! Забудьте...всё прошло. Живите спокойно и радуйтесь.

* Оранжевая Жизнь *
17.08.2011, 20:23
Да, были, и ещё какие. И...это...э...похоже, опять назревают. :010: Ну что тут скажешь -- свою ведь голову не приставишь...:009:
Никогда не могла понять: ну ссорятся дети -- но при чём тут родители?? :009: Школа ведь не только "источник знаний", но и некий тренинг взрослой жизни! :ded:
У всех есть коллеги, разные, начальство -- тоже разное! :014: Где ещё научиться с ними со всеми сосуществовать, как не в школе-то? :008:
А вот это : "маманя, помочи пришей, я на войну иду"...ну ШТО это?...:065:

Linas
17.08.2011, 20:25
Маму эту в игнор! Как будто её нет и звать никак!!!! Просто не реагируйте на неё, и всё. Был конфликт, и нет его! Забудьте...всё прошло. Живите спокойно и радуйтесь.

некоторые мамашки так просто в игнор не уходят:)), они живут этим:065:

* Оранжевая Жизнь *
17.08.2011, 20:25
Хотя если ЭТА мама -- с родителькага камитету...:001: блин, родительский комитет :001:-- это страшная сила...:005:

Linas
17.08.2011, 20:26
Хотя если ЭТА мама -- с родителькага камитету...:001: блин, родительский комитет :001:-- это страшная сила...:005:

а разве в старшей школе РК имеет какую либо власть:016:
у нас нет:))

* Оранжевая Жизнь *
17.08.2011, 20:31
а разве в старшей школе РК имеет какую либо власть:016:
у нас нет:))
Не, ну у нас, например, тоже РК не существует как класс, но увы -- на родительских собраниях мнения "о том о сём" бывают противоположны.
Правда, разделение идёт, разумеется, по "человеческому фактору"...:008:

Юлёнок
17.08.2011, 20:31
некоторые мамашки так просто в игнор не уходят:)), они живут этим:065:
Ну так проблема "ты-дурак, сам дурак.."это проблема детей...но не родителей.
Думаете, эта мамашка сама цепляет автора??

Пухлая Зая
17.08.2011, 20:39
Автор! У меня с Вами очень похожая ситуация.Причём с этой мамочкой мы были в приятельских отношениях:014:

После конфликта наших детей,она сделала вид,что не знает меня,да ещё как первоклассницу

отчитала меня по телефону:001:Дети уже давно помирились... Разные бывают люди.Очень не

люблю истеричек:065:

Linas
17.08.2011, 20:39

все может быть, хотя опять таки в старшей школе все должно быть намного проще

Мария-Антуанетта
17.08.2011, 20:43
Именно цепляет. Может быть я ей неприятна оттого что у меня такой "противный" сын.

Причём её сын -круглый отличник, а мой попроще будет . и поведение у него -ну подвижный он и шебутной.

Плохо (для нас), что она организовывает коалицию против нас, это сказала мне мама девочки, которая тоже подвержена обструкции РК.

* Оранжевая Жизнь *
17.08.2011, 20:48
РОДИТЕЛИ !!! :ded: ОТСТАНЬТЕ ОТ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ!!! :flower: НАБОЛЕЛО !!! :065:
" Поучайте лучше ваших паучат!" (с) :ded:

Юлёнок
17.08.2011, 20:48
Именно цепляет. Может быть я ей неприятна оттого что у меня такой "противный" сын.

Причём её сын -круглый отличник, а мой попроще будет . и поведение у него -ну подвижный он и шебутной.

Плохо (для нас), что она организовывает коалицию против нас, это сказала мне мама девочки, которая тоже подвержена обструкции РК.

Не переживайте!!! Детей всё равно против не настроит !!! У вашего сына ведь есть друзья классе? Это главное!!!!!

ошка
17.08.2011, 21:06
12 лет сыну? Это средняя школа. И если Вы уверены, что Ваш сын не достает целенаправленно никого, не мешает своей активностью учиться другим детям, то всё само "рассосётся". Не обращайте внимание.

А если нет 100% уверенности, то поговорите с сыном, чтоб поспокойней в школе был, чтоб не лез к этому мальчику.

Ходите на собрания, поговорите с учителями. Ведь та мама считает, что она Защищает своего сына.

Мурашкина
17.08.2011, 21:24

1) А что значит "имеет конфликт"?
Как это реально выглядит на практике и как отражается на сыне? (Одно дело недолюбливать друг друга, а другое дело устраивать боевые действия - словами и кулаками).

2) А Ваш сын настроен на дальнейшее поддержание конфликта (все-таки за лето страсти улеглись)?

Gulchata
17.08.2011, 21:32
Трудно что-то говорить , не зная ситуации.. Бывают резвые дети и сильно озабоченные родители своими детьми ... А бывают спокойные дети и пофигисты- родители . Постарайтесь не общаться и сыну объясните .. Вообще не вижу проблемы !

* Оранжевая Жизнь *
17.08.2011, 21:41
Трудно что-то говорить , не зная ситуации.. Бывают резвые дети и сильно озабоченные родители своими детьми ... А бывают спокойные дети и пофигисты- родители . Постарайтесь не общаться и сыну объясните .. Вообще не вижу проблемы !
Парадокс! У пофигистов -родителей вечно проблемы с родителями НЕпофигистами.:(
:0066:

About
17.08.2011, 21:57

Был один - у меня и темка тогда была:)). Но там мама зачем-то классному руководителю звонила и просила оградить. Ну мой сын сам быстро оградился. Я не вмешивалась, мне эта мама ничего не говорила. С сыном эта мама как-то поговорить попробовала, но не очень вышло - у него чувство юмора своеобразное.:)). На отношении одноклассников и других родителей не отразилось, ну, насколько мне известно.
Вы не переживайте, наши дети не обязаны всем нравиться, а могущество родительского комитета в отношениях подростков сильно преувеличено.:)

Мария-Антуанетта
18.08.2011, 00:32
1) А что значит "имеет конфликт"?
Как это реально выглядит на практике и как отражается на сыне? (Одно дело недолюбливать друг друга, а другое дело устраивать боевые действия - словами и кулаками).

2) А Ваш сын настроен на дальнейшее поддержание конфликта (все-таки за лето страсти улеглись)?1. Ссорятся напоказ, задевают друг друга, как петушки, и у меня есть подозрения что из-за девочки-одноклассницы.

конечно , не на кулаках , а на словах , презрительные высказывания в адрес друг друга.

2. Говорит мне -терпеть его не могу , подлиза , ябеда и зубрилка.

Все мои разговоры о терпимости и "будь взрослее и умнее" разбиваются о юношеский максимализм.

Мария-Антуанетта
18.08.2011, 00:34
Парадокс! У пофигистов -родителей вечно проблемы с родителями НЕпофигистами.:(
:0066:
Да, так и есть, я не хочу никаких конфликтов , но вовлечена невольно .

Мария-Антуанетта
18.08.2011, 00:38
Был один - у меня и темка тогда была:)). Но там мама зачем-то классному руководителю звонила и просила оградить. Ну мой сын сам быстро оградился. Я не вмешивалась, мне эта мама ничего не говорила. С сыном эта мама как-то поговорить попробовала, но не очень вышло - у него чувство юмора своеобразное.:)). На отношении одноклассников и других родителей не отразилось, ну, насколько мне известно.
Вы не переживайте, наши дети не обязаны всем нравиться, а могущество родительского комитета в отношениях подростков сильно преувеличено.:)Всё дело в том, что мама на практике очень въедлива, всё про всех знает , даже больше чем сами люди,

а школьные работники нынче очень "повязаны", в начальной школе её стараниями одну девочку выгнали так называемым " негласным давлением ", это очень неприятная история была.

басяня
18.08.2011, 00:58
Был один - у меня и темка тогда была:)). Но там мама зачем-то классному руководителю звонила и просила оградить. Ну мой сын сам быстро оградился. Я не вмешивалась, мне эта мама ничего не говорила. С сыном эта мама как-то поговорить попробовала, но не очень вышло - у него чувство юмора своеобразное.:)). На отношении одноклассников и других родителей не отразилось, ну, насколько мне известно. , а могущество родительского комитета в отношениях подростков сильно преувеличено.:)
ага, у моего тоже ЧЮ на четверых)))! Наши дети не обязаны всем нравитьсяДа, сто раз да! Они даже нам не обязаны нравиться (ну, как правило, нравятся ж ;)).
У меня такая же позиция, мне важнее его истинные знания, а не оценки оных. Поэтому не суетюсь, не кипешу, и мне фиолетого движуха других родичей;).

Мурашкина
18.08.2011, 01:05
Всё дело в том, что мама на практике очень въедлива, всё про всех знает , даже больше чем сами люди,

а школьные работники нынче очень "повязаны", в начальной школе её стараниями одну девочку выгнали так называемым " негласным давлением ", это очень неприятная история была.
Мне трудно такое представить, но жизнь - штука разнообразная (все может быть, даже то, чего не может быть).

А что позиции Вашего сына настолько слабы, что его могут выгнать из школы?

Вам не удастся повлиять (убедить) на сына избегать этого конфликта игнором?
----
А девочка-то стоит конфликта? Она какой позиции придерживается?

A.A.L.
18.08.2011, 11:46
может к 1-му сентября дети забудут уже про свои конфликты :) такое бывает, родители переживают из-за конфликтов а дети уже во все вместе тусят

Велена
18.08.2011, 12:38
:099: наверное у всех есть такие истории. Мне вообще одна мамаша звонила и грозила ,что придет ее муж и убьет моего сына,сядет,но убьет. :009:

Mnn
18.08.2011, 13:06
Всё дело в том, что мама на практике очень въедлива, всё про всех знает , даже больше чем сами люди,

базарная баба всегда найдется, таких надо отправлять далеко и не задумываться, как правило влияние имеют только потому что, классный руководитель сам лишний раз не хочет с такими связываться, но глобального влияния она иметь не может

Mnn
18.08.2011, 13:07
:099: наверное у всех есть такие истории. Мне вообще одна мамаша звонила и грозила ,что придет ее муж и убьет моего сына,сядет,но убьет. :009:

за такие угрозы статья вообще-то есть, посадить не посадят, но условно 1 год легко :065:

Велена
18.08.2011, 16:52
за такие угрозы статья вообще-то есть, посадить не посадят, но условно 1 год легко :065:

Так доказать тоже надо. Понятно,что она в отказ бы пошла. Идиотка! Что с нее взять:wife:

Turav
18.08.2011, 16:56
той маме игнор.. если будет доставать вашего сына, настраивать общественность против вас - письмо в милицию, копию директору школы и классной. а маму в игнор и вообще ей ничего не говорите, и не смотрите на нее. бывают больные на всю голову мамы, бывают...

Велена
18.08.2011, 17:04
Я так и делала. При чем у нее не первый раз такие закидоны.

дамаприятнойполноты
18.08.2011, 19:59
может к 1-му сентября дети забудут уже про свои конфликты :) такое бывает, родители переживают из-за конфликтов а дети уже во все вместе тусят

Точно.

zinger1975
18.08.2011, 20:21
у нее не первый раз такие закидоны. ну в таком случае на поводу вообще идти нельзя - в игнор ее.

Еля
18.08.2011, 21:57
А мне кажется, что нужно себя саму настроить на доброжелательность и постараться передать эту уверенность окружающим...
Дети- сами разберутся...взрослым не место влезать в отношения детей, если конечно, не идет речь об исключительных случаях( травля, угроза жизни и пр.)
Думаю, следует просто вежливо общаться( здравствуйте- до свидания и пр.) если будет очень агрессивна, обязательно скажите , что :"понимаете ее беспокойство и вам то-о-же очень не нравиться эта ситуация, но это же дети: сегодня они- враги и соперники, а завтра- лучшие друзья" и что вы обязательно примите свои меры, а уж как они будут себя вести, это другое дело, ведь, не все в ваших руках... Думаю, что вам просто стоит дать понять этой женщине, что и вам крайне неприятно все это и вы переживаете и огорчены не меньше ее . Пусть она поймет, что вы, максимально будете делать все, чтобы был мир между ребятами...А не стремиться выяснять:" кто прав и кто первый начал" ...
Думаю, что игнор - крайняя и очень негативная мера. Она лишь демонстрирует, что родитель и противник ( ребенок) объединились и у вас возникло два фронта ( мама+ребенок на другую маму+ее ребенок)...
Будь мудрее, постарайтесь стать на порядок выше этой дамы, смягчив ситуацию...От этого станет лучше и детям, и этой маме, и самое главное- вам!!!
Удачи!!!

Лулу
19.08.2011, 01:02
Вы рассуждаете, как интеллигентный человек …. Хабалки есть и будут, никуда от них не деться и понимают они только базарный язык….. Я не умею ругаться, совсем –это мой минус и у меня тоже был конфликт, который я пыталась погасить по-хорошему….Но! у нас есть папа, который может в нужный момент поставить на место так , что мало не покажется –выстроит всех….Достаточно было один раз с ней поговорить и конфликт был исчерпан -я же пыталась год договориться....

Nataijal
19.08.2011, 01:24
Из вашего поста не понятно, чео именно от вас хочет "въедливая мама", как себя ведет с вами...вы не спрашивали, каких именно действий она от вас ждет? Как видит решение конфликта? И что именно чситает проблемой?

Белая галка
19.08.2011, 01:40
Из вашего поста не понятно, чео именно от вас хочет "въедливая мама", как себя ведет с вами...вы не спрашивали, каких именно действий она от вас ждет? Как видит решение конфликта? И что именно чситает проблемой?
Более того: где она умудряется с вами конфликтовать, если на родительские собрания вы, в отличие от нее, не ходите? И что такое она "знает обо всех", что как-то задевает ваши интересы? И почему вообще ее выступления вы воспринимаете как проблему вашего ребенка, который вряд ли присутствует на родительских собраниях?
Непонятно: она в ваше отсутствие общается с вашим ребенком? звонит вам по телефону? пишет докладные на ребенка администрации школы? В чем именно выражаются проблемы ребенка?

Велена
19.08.2011, 11:51
Мне кажется,таким людям как бальзам на душу все эти сантименты . Они наоборот ощущают себя более великими. А когда скажешь пару "ласковых"- сразу отрезвляет:)) расстилаться не выход- проверено!

Мария-Антуанетта
19.08.2011, 13:40

Более того: где она умудряется с вами конфликтовать, если на родительские собрания вы, в отличие от нее, не ходите? И что такое она "знает обо всех", что как-то задевает ваши интересы? И почему вообще ее выступления вы воспринимаете как проблему вашего ребенка, который вряд ли присутствует на родительских собраниях?
Непонятно: она в ваше отсутствие общается с вашим ребенком? звонит вам по телефону? пишет докладные на ребенка администрации школы? В чем именно выражаются проблемы ребенка?
Я на собрания не хожу , вернее хожу , но редко , но ходят разумеется другие мамы , и одна из них мне всё рассказывает , мы приятельствуем.

Про всех мама этого мальчика знает -это я имела ввиду обо всём ,что происходит в классе , кто с кем какой конфликт имеет , кто с кем дружит , что было на уроке , кто как себя вёл -вообще все события ,

потому что её сын ей всё это рассказывает , причём знает именно в пересказе своего сына. А он , конечно , всегда белый и пушистый .

Она одна его воспитывает , и родила поздно -может быть , поэтому она так поглощена его жизнью.

А выступления на собраниях я воспринимаю как проблему , потому что это всё равно так или иначе после собрания разносится по семьям -не все ведь родители считают недопустимым при детях обсуждать.

Раньше она могла даже собрание внеочередное собрать как председатель РК , и обсудить поведение конкретных детей, теперь видно до нас дойдёт очередь.

Мне мама одноклассника сына , с которой я приятельствую , передала свой телефонный разговор с той мамой , она очень недовольна конфликтом , ведь её сына "обижают" ,

и кипит в ожидании сентября и очередного собрания .

Мария-Антуанетта
19.08.2011, 13:42
Мне кажется,таким людям как бальзам на душу все эти сантименты . Они наоборот ощущают себя более великими. А когда скажешь пару "ласковых"- сразу отрезвляет:)) расстилаться не выход- проверено!
Я это понимаю , но не умею говорить "пару ласковых" совершенно ! :(

DonnaFlor
19.08.2011, 13:45
Я вижу два варианта. Или плюнуть и забыть - не медный грошик же чтоб всем нравиться... Или пойти на собрание и развить встречную активность, поинтересоваться, например, почему та мама считает себя вправе обсуждать поведение чужих детей (не все же эти дети обижают её ребёнка как я поняла, она в целом играет роль "полиции нравов").
Я склонна к первому варианту +работа со своим чадом в духе - будь осторожнее с этим мальчиком... Такие мамы есть везде, имхо, нервов не напасшься.

Mnn
19.08.2011, 13:48
Мне мама одноклассника сына , с которой я приятельствую , передала свой телефонный разговор с той мамой , она очень недовольна конфликтом , ведь её сына "обижают" ,

Вы знаете, как это не банально звучит, но все люди понимают что-либо только на понятливом для себя языке, тоесть базарную бабу можно осечь только "базаром". Я не призываю Вас опуститься до её уровня, но такой метод самый действенный, если она не угомонится, то придется ставить её на место.

Nataijal
19.08.2011, 13:49
Я на собрания не хожу , вернее хожу , но редко , но ходят разумеется другие мамы , и одна из них мне всё рассказывает , мы приятельствуем.

Про всех мама этого мальчика знает -это я имела ввиду обо всём ,что происходит в классе , кто с кем какой конфликт имеет , кто с кем дружит , что было на уроке , кто как себя вёл -вообще все события ,

потому что её сын ей всё это рассказывает , причём знает именно в пересказе своего сына.

Она одна его воспитывает , и родила поздно -может быть , поэтому она так поглощена его жизнью.

А выступления на собраниях я воспринимаю как проблему , потому что это всё равно так или иначе после собрания разносится по семьям -не все ведь родители считают недопустимым при детях обсуждать.

Раньше она могла даже собрание внеочередное собрать как председатель РК , и обсудить поведение конкретных детей, теперь видно до нас дойдёт очередь.

Я бы не очень доверяла тому, что "передают" другие мамы. получается испорченный телефон. если такое случилось-можно лично поговорить или по телефону, с той мамой. А строить свое отношение к проблеме на основе того, что "кто-то сказал"...Это не серьезно, мне кажется.
То, что мама в курсе дел в классе-это плюс. Я бы постаралась подружиться с такой мамой. По крайней мере, она не равнодушный человек, это хорошо.
На собрания надо ходить. Это важно для вас. Будете из первых рук знать, что там происходит, а не со слов кого-то. Сможете защитить своего ребенка, если будет нужно.
А "передала телефонный разговор"...Это просто сплетни, вы уж меня извините!
Будьте честны, поговорите с той мамой лично, все прояснится, особенно если она поймет, что вы тоже заинтересованы в хорошей обстановке в классе. :)

Глупая Нерпа
19.08.2011, 13:51
Мне кажется, почти в каждом классе есть такая мамашка, которая всегда будет недовольна кем-нибудь или чем-нибудь. Странно, что она еще не вовлекла в решение этой "проблемы" классного руководителя.
Согласна с предыдущим оратором, что в некоторых ситуациях "люди понимают что-либо только на понятливом для себя языке".

Mnn
19.08.2011, 13:52
Я это понимаю , но не умею говорить "пару ласковых" совершенно ! :(

Даже если сильно разозлитесь?
Что Вас может ужасно разозлить? так чтоб порвать хотелось? Подумайте об этом перед тем как будите с ней беседовать, представьте, что она причина Вашей злости и всё получится :073:

Мария-Антуанетта
19.08.2011, 13:54
Вы знаете, как это не банально звучит, но все люди понимают что-либо только на понятливом для себя языке, тоесть базарную бабу можно осечь только "базаром". Я не призываю Вас опуститься до её уровня, но такой метод самый действенный, если она не угомонится, то придется ставить её на место.
К сожалению , все мои попытки в жизни , которые я делала , ввязываясь в базар , кончались полным поражением -не умею я этого , теряюсь , начинаю заикаться.

И не имею поставленного голоса , не хватает металла в тембре .

Игнорировать собрания тоже опасно в таком положении -мало ли как она там народ настроит за моей спиной . Придётся идти .

Мария-Антуанетта
19.08.2011, 13:56
Даже если сильно разозлитесь?
Что Вас может ужасно разозлить? так чтоб порвать хотелось? Подумайте об этом перед тем как будите с ней беседовать, представьте, что она причина Вашей злости и всё получится :073:
)))))))
Боюсь , тогда вскипит во мне четверть грузинской крови ...и дойдёт до рукоприкладства в состоянии аффекта...)))

* Оранжевая Жизнь *
19.08.2011, 14:00
А учитель ( кл.рук.? ), который проводит собрание, спокойно смотрит на подобные обсуждения?
Я думала -- это только в нашей старой школе возможно такое...

zinger1975
19.08.2011, 14:05
и одна из них мне всё рассказывает

Мне мама одноклассника сына , с которой я приятельствую , передала свой телефонный разговор с той мамой ,

чувствуется, вы все там хороши - какие-то сплетни, пересказы, кто кому что передает, кто-что думает, кто кого когда родил, кто о чем дома говорит - оно Вам надо вообще? Не вмешивайте в свои "бабские" разборки детей. Пока больше ничего, кроме склочной тусни не увидела - ни конфликта у детей, ни реальных проблем.

Мария-Антуанетта
19.08.2011, 14:06
Классная руководительница в возрасте , работающий пенсионер , она мне кажется задавлена РК.

К тому же поборы в школе довольно значительны , и срабатывает момент "кто платит , тот и заказывает музыку".

Не в том смысле , что та мама больше всех платит , а в смысле что вообще родители постоянно качают права.

и опять же -не в смысле самого обучения , а в плане вот такого вмешательства в детские отношения.

Мария-Антуанетта
19.08.2011, 14:09
чувствуется, вы все там хороши - какие-то сплетни, пересказы, кто кому что передает, кто-что думает, кто кого когда родил, кто о чем дома говорит - оно Вам надо вообще? Не вмешивайте в свои "бабские" разборки детей. Пока больше ничего, кроме склочной тусни не увидела - ни конфликта у детей, ни реальных проблем.
Меня это как раз и не интересует , я никогда не предъявляю претензий другим мамам по поводу поведения их детей,

потому что мало ли какие есть к этому причины , -но к сожалению , чувствую , буду втянута.

zinger1975
19.08.2011, 14:15
чувствую , буду втянута.

каким образом? Непосредственно дети между собой конфликтуют? дерутся-ссорятся? Или та мама встречает Вашего ребенка и оскорбляет его? В чем реальная проблема? Просто сначала я как бы что-то поняла, а теперь уже ничего не понимаю...

Mnn
19.08.2011, 14:20
каким образом? Непосредственно дети между собой конфликтуют? дерутся-ссорятся? Или та мама встречает Вашего ребенка и оскорбляет его? В чем реальная проблема? Просто сначала я как бы что-то поняла, а теперь уже ничего не понимаю...

Проблема у ТС моральная, не нравится ей психологическое давление, сплетни и слухи, которые распространяет эта дама, а как заставить её замолчать ТС не знает и просит совета, что Вам не понятно :009:

Nataijal
19.08.2011, 14:22
)))))))
Боюсь , тогда вскипит во мне четверть грузинской крови ...и дойдёт до рукоприкладства в состоянии аффекта...)))

Вы этим хвастаетесь? Сейчас вы заочно,с чьих-то слов, не зная, по какой причине были сказаны эти слова и сколько в них правды, поносите другого человека, да еще угрожаете ему. Поберегите свой аффект на более адекватные дела.:)
мы тут обсуждаем, что 2одна баба сказала", да еще по телефону, да еще непонятно, в какой ситуации.
Я бы сделала следующее:
1. Подошла к классному руководителю, чтобы с ее слов понять, является ли проблемой поведение моего сына.
2. Подошла ЛИЧНО к недовольной маме и поговорила с ней в таком плане:" Извините, я не была на прошлом собрании, но АА мне передала, что у вас есть какие-то претензии к моему сыну. Сейчас я здесь, и не могли бы вы высказать их мне лично? "

Ну, вот как-то так... Если проблема действительно есть (вы ведь не считаете своего сына априори всегда и во всем правым?), ее надо решать, не дожидаясь общего негатива.

zinger1975
19.08.2011, 14:23
Проблема у ТС моральная, не нравится ей психологическое давление, сплетни и слухи, которые распространяет эта дама, а как заставить её замолчать ТС не знает и просит совета, что Вам не понятно :009:

а-а-а, Семен Семеныч! Ладно, не буду дальше распространяться, боюсь совет мой и комментарии ТС не понравятся. В любом случае желаю выйти из этой ситуации без потерь :)

Nataijal
19.08.2011, 14:24

Пока я вижу только, что негатив распространяет (а так же сплетни и слухи) ТС. И кого тут надо заставлять молчать, я не знаю - то ли словоохотливую подругу, то ли...еще кого-то...

zinger1975
19.08.2011, 14:24
Вы этим хвастаетесь? Сейчас вы заочно,с чьих-то слов, не зная, по какой причине были сказаны эти слова и сколько в них правды, поносите другого человека, да еще угрожаете ему. Поберегите свой аффект на более адекватные дела.:)
мы тут обсуждаем, что 2одна баба сказала", да еще по телефону, да еще непонятно, в какой ситуации.
Ну, вот как-то так... Если проблема действительно есть (вы ведь не считаете своего сына априори всегда и во всем правым?), ее надо решать, не дожидаясь общего негатива.
именно так

Mnn
19.08.2011, 14:25
а-а-а, Семен Семеныч! Ладно, не буду дальше распространяться, боюсь совет мой и комментарии ТС не понравятся. В любом случае желаю выйти из этой ситуации без потерь :)

:099:

Белая галка
19.08.2011, 14:26
И мне непонятно. Тема заявлена как проблема ребенка, а не мамы. А проблемы пока нет - никакой, даже намека. "Дама распространяет сплетни" - это в другой раздел.
Какого совета просит мама - о чем?
Но если действительно нужен совет, его уже дали выше: не собирать сплетни от "приятельствующих" мам.

Мария-Антуанетта
19.08.2011, 14:26
Да, именно так. Но не то чтобы "заставить замолчать" , как такое возможно ?

Я просто хотела узнать -было ли подобное у других родителей , и чем кончилось ?

Мария-Антуанетта
19.08.2011, 14:30
Нет . Всё не так . Мне предложили как метод -попробовать разозлиться , я объяснила почему не хочу злиться .

А что значит -я угрожаю человеку ? Если как раз не хочу злиться и вообще скандалить.

zinger1975
19.08.2011, 14:31
Да, именно так. Но не то чтобы "заставить замолчать" , как такое возможно ?

Я просто хотела узнать -было ли подобное у других родителей , и чем кончилось ?

это, знаете, из разряда "кто ищет, тот всегда найдет", т.е. те, кто не любитель слушать пересуды и заниматься этим сам - с такими проблемами вряд ли столкнутся. А кто-то везде и всюду на такое будет натыкаться.

Мария-Антуанетта
19.08.2011, 14:32
Пока я вижу только, что негатив распространяет (а так же сплетни и слухи) ТС. И кого тут надо заставлять молчать, я не знаю - то ли словоохотливую подругу, то ли...еще кого-то...
Интересно каким образом можно распространять слухи в сети ? я же не называю ни школу , ни имени .

* Оранжевая Жизнь *
19.08.2011, 14:35
Вот не согласна! Я лично вообще из тех, кто сидит и никого не трогает,
и ни к кому не лезу, не навязываю ни общества своего, ни мнения.
Но всегда почему-то крайней оказываюсь...:059:

* Оранжевая Жизнь *
19.08.2011, 14:38
...Я просто хотела узнать -было ли подобное у других родителей , и чем кончилось ?
А мы ушли от всех этих оголтелых родительских комитетов в другую школу! :004:
А Вы вроде туда же собирались? Если я ничего не путаю...;)

Белая галка
19.08.2011, 14:39
Оранжевая, а вы на родительских собраниях, чисто случайно, не поёте? :))

* Оранжевая Жизнь *
19.08.2011, 14:42
И мне непонятно. Тема заявлена как проблема ребенка, а не мамы. А проблемы пока нет - никакой, даже намека. "Дама распространяет сплетни" - это в другой раздел.
Какого совета просит мама - о чем?
Но если действительно нужен совет, его уже дали выше: не собирать сплетни от "приятельствующих" мам.
Да лана, довольно часто бывает именно так -- дети поссорились, спустя два дня помирились,
а родители всё мусолят это, мусолят, раздувают, как идиоты, ей-Богу!
А потом ещё годами не разговаривают...И дома настраивают: "Ты с ним не дружи!":ded:

Насколько я поняла, именно эта проблема и обсуждается. И это и правда может стать "проблемой!

* Оранжевая Жизнь *
19.08.2011, 14:43
Оранжевая, а вы на родительских собраниях, чисто случайно, не поёте? :))
Сижу "глаза долу"...:103:

Николя
19.08.2011, 14:44
:)):)) А не надо быть такой яркой. Оранжевой :008:

:flower:

Мария-Антуанетта
19.08.2011, 14:44
А мы ушли от всех этих оголтелых родительских комитетов в другую школу! :004:
А Вы вроде туда же собирались? Если я ничего не путаю...;)
Собирались , но не сложилось .

zinger1975
19.08.2011, 14:47
Да лана, довольно часто бывает именно так -- дети поссорились, спустя два дня помирились,
а родители всё мусолят это, мусолят, раздувают, как идиоты, ей-Богу!
А потом ещё годами не разговаривают...И дома настраивают: "Ты с ним не дружи!":ded:

Насколько я поняла, именно эта проблема и обсуждается. И это и правда может стать "проблемой!

вот и я о том же

Мария-Антуанетта
19.08.2011, 14:54
Я как раз и думаю о том , как бы сделать так , чтобы не "раздувать". К сожалению , не всё зависит от меня , есть ещё другая сторона.

Я вообще против вмешательства в детские отношения , дружбы и ссоры , кроме совсем криминальных случаев -например , коллективной травли.

Mnn
19.08.2011, 14:55

так это закономерность, попробывала бы она поконфликтовать с себе подобной ктоб победил? неизвестно
а тут предвидит свою победу, поэтому и действует активно, нападает
энергитический вампир вообщем :073:

Mamalana
19.08.2011, 17:19
Дети быстрее нас во всем разберутся сами! Вмешиваться надо, когда уже совсем серьезно дело обстоит, да и то - если узнают, что за мальчика например, мама заступается очень сильно, то загнобят совсем! Не понимаю я таких мам - своего сына уважать же надо хоть капельку! Или ты мужика из него растишь, или в 13 лет сопли вытираешь и бегаешь заступаться каждую минуту!

Еля
19.08.2011, 18:02
Дети быстрее нас во всем разберутся сами! Вмешиваться надо, когда уже совсем серьезно дело обстоит, да и то - если узнают, что за мальчика например, мама заступается очень сильно, то загнобят совсем! Не понимаю я таких мам - своего сына уважать же надо хоть капельку! Или ты мужика из него растишь, или в 13 лет сопли вытираешь и бегаешь заступаться каждую минуту!
Хочу такую свекровь моей дочке:)... с именно с такой позицией... Респект и уважение!!!:flower:

Велена
19.08.2011, 19:10
А учитель ( кл.рук.? ), который проводит собрание, спокойно смотрит на подобные обсуждения?
Я думала -- это только в нашей старой школе возможно такое...

Если не секрет, в какой вы школе? Может у нас одна:014:
У нас не то что смотрит, это стоит на повестке собрания. Она сама не учавствует,но и не препятствует,например, обсудить как убрать ребенка из класса.

* Оранжевая Жизнь *
19.08.2011, 20:18
Если не секрет, в какой вы школе? Может у нас одна:014:
У нас не то что смотрит, это стоит на повестке собрания. Она сама не учавствует,но и не препятствует,например, обсудить как убрать ребенка из класса.
Нет, не секрет. Раньше учились в 126 школе. Там как раз любили обсудить на собрании кто с кем ссорится...
Там было засилье родительского комитета...:001:
Сейчас сын в ЮМШ -- родительского комитета не существует как класса,
хотя небольшие проблемки в отношениях детей тоже есть, как я недавно узнала...:(
ну что ж, не дай Бог родители начнут делать из этого -- "проблему"...:005:

клякса3
20.08.2011, 12:48
таких школ хватает :( У нас в старой школе каждое род.собрание длилось часами, т.к. кл.руководитель при всех родителях обсуждала каждого ученика:001: (при этом она заслуженный учитель и т.д. и т,п.)
В новой такого нет и в помине. Если надо что-то родителям сказать, то просят остаться после собрания тет-а-тет;)
Может и правда такое безобразие с поборами как-то связано?:009: В прошлой школе постоянно на что-то наличку сдавали:065:

Nataijal
20.08.2011, 19:34
Нет . Всё не так . Мне предложили как метод -попробовать разозлиться , я объяснила почему не хочу злиться .

А что значит -я угрожаю человеку ? Если как раз не хочу злиться и вообще скандалить.

ОК, так я вам написала, как можно было бы решить конфликт.Да и есть ли он - этот конфликт? Честно, я не поняла! Ну, конкретно, в чем он выражается? Я только знаю, что вы не были на собрании, а мама, которая была - ваша приятельница - наговорила вам кучу малу всякой всячины, и вы на этом фоне забеспокоились и создали темку.