PDA

Просмотр полной версии : био волокна в детской одежде? зачем???

shalash
17.08.2011, 19:31
наблюдала вчера в мамском каком то журнале рекламу детской одежды из био хлопка и Органического БАМБУКА. Это конечно впечатлило... К чему мы идем? скоро одеяла из мха будут, лапти вместо тапочек, натур продукт! :020:
Причем - откуда я знаю, что платьице из био-хлопка таковым является? еда или косметика - ну хоть "собственной кожей" можно прочувствовать качество, а тут? без пестицидов, гербицидов выращенное, хорошо, допустим, но ведь возможно все эти гадости при обработке и из обычного хлопка исчезают, а тту мне продают то же самое, но с большой помпой и ОРГАНИК.
В общем, какое ваше мнение, насчет этой био одежды? Это мода на все "органически чистое", и скоро даже тапочки у нас будут 100% органик, или это действительно то, на что следует обратить внимание? и искать одежду био, хотя б для ребенка

Даша-Петя
17.08.2011, 20:31
Зачем? потому что все продукты с приставкой "био", "органик", "вита", "натур" и т.п. можно втюхать за гораздо бОльшие деньги.
Я ещё ни разу не видела синтетического бамбука и хлопка.

Irrra
17.08.2011, 21:13
Зачем? потому что все продукты с приставкой "био", "органик", "вита", "натур" и т.п. можно втюхать за гораздо бОльшие деньги.

+1. Маркетинговый ход, не более того, ИМХО.

Чука
17.08.2011, 21:14
Я ещё ни разу не видела синтетического бамбука и хлопка.

Согласна. Главное чтобы народ хавал.

Анюта-мама
17.08.2011, 22:00
это пошло с запада. Там и еда-то вся на ускорителях выращивается, а нормальную надо и поискать и стоит она в разу больше. Как раз на такой и пишут "органик" (эта инфа от подруги, которая сейчас в Лондоне живет и, приезжая сюда, отъедается). Думаю, что производители одежды решили тоже на этом бабла срубить ;)

Superdevo4ka
17.08.2011, 23:12
на многих вещях H&M написано organic cotton(у меня у дочи шорты такие), цена не такая уж, обычная для H&M.

NikaKa
17.08.2011, 23:15
Я вижу разницу по сыну. У него очень чувствительная кожа склонная к высыпаниям. Поэтому нательное белье покупаю только био. В обычном если вспотеет то появляется раздражение.

мнительный жираф
18.08.2011, 00:12
имхо,это такой рекламный ход,расчитанный на то,что детям покупают все самое лучшее(при наличии средств естественно)

olly_sun
18.08.2011, 00:33
Я вижу разницу по сыну. У него очень чувствительная кожа склонная к высыпаниям. Поэтому нательное белье покупаю только био. В обычном если вспотеет то появляется раздражение.

Я тоже вижу разницу, даже себе купила белье из бамбука.
Даже пот иначе пахнет, чем в синтетике :)

NikaKa
18.08.2011, 00:38
Я тоже вижу разницу, даже себе купила белье из бамбука.
Даже пот иначе пахнет, чем в синтетике :)

У него даже если просто био коттон и то не высыпает.

rudra
18.08.2011, 02:03
Разница есть. Тело реагирует иначе на био одежду. Другое дело, что я бы озадачилась насчет производителя. Я читала, что некоторые производители мухлюют. Пишут "био хлопок". А он отбелен с помощью хлора. Значит, все нужные свойства материала уже погибли. По-любому, цена на такие товары неоправдано завышена.

silvasilva
20.08.2011, 01:36
Девочки, вы сравниваете обычный хлопок и био? и правда тело иначе себя чувствует? вот я над этим не задумывалась, выбирала хлопковую одежду по другим критериям... надо сейчас будет "потестить" :)

may_be
14.09.2011, 17:14
Органик одежда – это потом уж как-нибудь. Органик продукты – еще на это можно тратить деньги, только как узнать, что они правда органик?

КСЮСИНДА
14.09.2011, 17:17
Новая разводка для родителей :073: