PDA

Просмотр полной версии : каша для первого прикорма

LanaSvetlana
17.08.2011, 20:42
девочки, посоветуйте, с какой каши надо начать прикорм.
с гречи, с риса, с овсянки? с молоком брать или безмолочную?
варить на молоке коровьем или своем?
и какая фирма сейчас считается самая лучшая.

аксюта
17.08.2011, 20:49
девочки, посоветуйте, с какой каши надо начать прикорм.
с гречи, с риса, с овсянки? с молоком брать или безмолочную?
варить на молоке коровьем или своем?
и какая фирма сейчас считается самая лучшая.

Насчет овсянки вы загнули,ее советуют позже. Ребенок склонен к аллергии? если нет то можно на молоке. советуют начинать с укурузы,гречи или риса. у нас кукурузная хорошо пошла

Aqualina
17.08.2011, 20:58
первыми кашами должны быть безглютеновые: греча, рис, кукуруза. Мы аллергики едим био-рисовый отвар Хипп на смеси, а вместо гречневой каши готовлю из гречневой муки опять же со смесью. На рисово-кукурузный семпер у нас были высыпания.

sevensun
17.08.2011, 21:07
Лучше рис, гречка, кукуруза, без молока, и самостоятельно сваренные, если в коробках - акукратно изучайте состав, на мультивитаминные комплексы часто аллергия.

LanaSvetlana
17.08.2011, 22:59
а я вот изучила в магазине вчера состав (так и не рискнула ни одну купить), так там помимо гречи, например, намешано куча всяких добавок, скоре всего они безвредные, конечно, но хотелось бы с чистого продукта начать.
я вот не понимаю,если гречневая каша (ну если самостоятельно делать "чистый" продукт), то это какую то измельченную крупу надо покупать?
извините, если глупости спрашиваю, не могу сама разобраться

LanaSvetlana
17.08.2011, 23:02
первыми кашами должны быть безглютеновые: греча, рис, кукуруза. Мы аллергики едим био-рисовый отвар Хипп на смеси, а вместо гречневой каши готовлю из гречневой муки опять же со смесью. На рисово-кукурузный семпер у нас были высыпания.

а это должна быть какая-то специальная гречневая мука детская?
или можно любую.

Icе baby
18.08.2011, 00:06
Обычная греча варится, потом через блендер. Или, наоборот, гречу размолоть сначала (в кофемолке можно) потом сварить.

Катюшик_2010
18.08.2011, 00:24
Обычная греча варится, потом через блендер. Или, наоборот, гречу размолоть сначала (в кофемолке можно) потом сварить.

Мой такую не ел сначала. Мы начали с гречневой молочной Нутрилон, но мы не аллергики. Месяца через 2 после ввода каши, стала варить каши сама на воде.

AlexaschKa
18.08.2011, 00:41
Начинают с гречневой, рисовой и кукурузной. Но если вам уже больше 6 месяцев можно и другие пробовать (овсяная, пшеная, пшеничная). Если не склонны к аллергии, то давайте молочные каши. Только если будете сами готовить, молоко лучше сухое использовать. В покупных кашах нет ничего страшного - добавляют мизер сахара и витамины. Нам нравятся каши "Малютка". Самим можно измельчать крупу в кофемолке или покупать конкретную муку, в магазинах всегда есть и гречневая и кукурузная и овсяная и т.д.

LanaSvetlana
18.08.2011, 01:38

а не густая она получится, если вареную уже через блендер? можно ли молочком разбавить? или водичкой лучше для начала?

Icе baby
18.08.2011, 04:01
а не густая она получится, если вареную уже через блендер? можно ли молочком разбавить? или водичкой лучше для начала?
Мы искусственники - разбавляла смесью. Сестра грудным молоком разбавляла (сцеживала немного и добавляла). Педиатр нам советовала чередовать - то молочную, то безмолочную (но молочную почаще все-таки) :flower: Мне вообще больше понравилось сначала перемалывать, а потом уже варить. У меня стояли баночки с перемолотыми крупами (перемалывала когда было время), так быстрее получалось - до кипения довел, всыпал, помешал, поварил чуток, выключил - она еще постоит на плите пока остывает...
Мы, правда, так недолго варили - перешли на детские растворимые - дочке больше нравились, а состав смотреть надо, читать внимательно - там ничего страшного нет, могу объяснить что есть что:flower:

Королек
18.08.2011, 13:18
Девочки,если сами варите кашку,то добавляете соль,сахар??

-red fox-
18.08.2011, 14:29
а кто подскажет на своем молоке можно варить кашу?

Icе baby
18.08.2011, 15:06
Девочки,если сами варите кашку,то добавляете соль,сахар??
Нет, ничего не добавляла.

Мама*Насти
18.08.2011, 15:09
Мы начинали с гречневой молочной Хайнц (мы не аллергики). Доча стала есть сразу, очень понравилась. Потом ввела молочную кукурузную Малютку, тоже гуд, только уж слишком сладкая.

niko4ka
18.08.2011, 21:08

Я грудным молоком разбавляла.Делала не блендером, а через ситечко протирала- просто блендера не было.

Yanski
18.08.2011, 22:03
вчера были у гастроэнтеролога, первую кашу велено давать безмолочную гречневую, но не самой готовить, а какую-нибудь нестле. начинать с ложки, в течение двух недель довести до 130г. это завтрак формировать так. нам 4,5 м.

LanaSvetlana
19.08.2011, 00:55
вчера были у гастроэнтеролога, первую кашу велено давать безмолочную гречневую, но не самой готовить, а какую-нибудь нестле. начинать с ложки, в течение двух недель довести до 130г. это завтрак формировать так. нам 4,5 м.

а чем коробочная каша лучше каши собственного приготовления, Вам не сказали?
и Вы не спросили, молочко грудное нужно добавлять, вместо водички?

LanaSvetlana
19.08.2011, 00:56
девочки, я еще помню, что капельку сливочного масла нужно в кашку добавлять, наверное не сразу, а сначала без масла, а потом масла немножко класть, кто как делает?

Зимушка-Зима
19.08.2011, 14:05
Мы начинали с гречневой молочной Хайнц (мы не аллергики). Доча стала есть сразу, очень понравилась. Потом ввела молочную кукурузную Малютку, тоже гуд, только уж слишком сладкая.

Мы начали с безмолочной гречки Хайнц, делала на смеси сначала, а потом стала и вовсем молочные брыть, так как аллергии не было у нас.

Зимушка-Зима
19.08.2011, 14:06
девочки, я еще помню, что капельку сливочного масла нужно в кашку добавлять, наверное не сразу, а сначала без масла, а потом масла немножко класть, кто как делает?

Я добавляла, даже в коробочные, мне так педиатор сказал, у нас недобор веса был.. Так и сказала, побольше маслица добавляей...

Зимушка-Зима
19.08.2011, 14:09
а чем коробочная каша лучше каши собственного приготовления, Вам не сказали?
и Вы не спросили, молочко грудное нужно добавлять, вместо водички?

А я думаю на первых порах коробочные лучше, так как они специально для детей разработаны. Потом, после варки полезных веществ меньше остается. А коробочные варить не надо, так что все витамины и полезные свойства сохранены. Мы Хайнц кашки кушаем, нам очень нравится и готовятся за 3 секунды))

ravlik
19.08.2011, 14:25
Варила на воде, обычную гречу или рис, потом через блендер или через сито. Иногда молола в кофемолке, пока блендера не было. Вчера купила кукурузную крупу, завтра сварю. Варю без соли, без сахара. Чтобы не была очень густая каша, оставляю немного воды после варки и перемалываю блендером. :fifa:

LanaSvetlana
20.08.2011, 00:29
девочки, всем спасибо, немного прояснилась картина.