PDA

Просмотр полной версии : Чем чреват поход к фтизиатру

Страницы : [1] 2

a**j
17.08.2011, 20:52
Ну вот, пришли сегодня к педиатру оформлять карту в сад, и, за неимением манту и прививок, были отправлены к фтизиатру за справкой. Теперь думаю что делать: распечатывать соответствующие документы и идти бодаться или сходить в диспансер. Тут как-то писали, чтобы к фтизиатру ни в коем случае не ходили, не совсем поняла почему. Может кто разъяснит? и вообще, если идти, к чему готовиться?

Юлёнок
17.08.2011, 21:01
А чем так страшен фтизиатр то, не пойму??? На рентген он вас не пошлёт...ну если только манту направит сделать и всё.... а если вы против манту, ну напишите отказ и поедите домой.
В тубдиспансерах хорошие детские фтизиатры...не кусаются.

Mitsuko
17.08.2011, 21:06
И какой сад вас будет брать без результатов исследования на туберкулез?

a**j
17.08.2011, 21:25
А чем так страшен фтизиатр то, не пойму??? На рентген он вас не пошлёт...ну если только манту направит сделать и всё.... а если вы против манту, ну напишите отказ и поедите домой.
В тубдиспансерах хорошие детские фтизиатры...не кусаются.

Ой, как в сказке. А вы сами туда ездили или по рассказам рассказываете?

a**j
17.08.2011, 21:29

А можно я Вам не буду отвечать, а то сейчас начнется...

caprina
17.08.2011, 22:02
Вам просто, возможно, не сюда надо было написать, а в клуб прививок нет здесь на лв, там люди больше сталкивались и писали о подобных ситуациях. а тут Вас вопросами закидают типа, почему не делаете и почему не сходить...

Юлёнок
17.08.2011, 22:18
Ездила...и много раз.

Sun&Flower
17.08.2011, 22:22
Почему в сказке? Мы былм в диспансере. Врачи и правда милые, по крайней мере наша и та что Манту делала. Сю-сю-му-сю с детьми. Мы попали раз в день, когда абитуриентам справки давали, так вообще без вопросов, у них и документов то с собой на сколько я заметила не было. Ну сертификата и карты врачебной точно.

OLГA
17.08.2011, 22:35
Ну мы были. По поводу виража манту у обоих двойнях. Первичный прием был в детской поликлинике. Собирали анамнез - как родились, как прививались и не прививались, чем болеем и как часто, на что аллергии. Посмотрела рубчик от БЦЖ. Была внимательна, обстоятельна и мила. Утешила, что скорее всего - ПВА, возраст для этого дела подходящий. Попросила переделать манту, когда будем к этому готовы. Готовы мы оказались через 4 месяца. Никто не звонил, не напрягал, плешь не проедал.
Второй прием состоялся уже в тубдиспансере, детское отделение, несколько таких же невезучих мам с детьми. Повторная плохая манту и плохая же Пирке, затем направление на рентген. Рентен хороший. Направлены на консультацию к Довалюк. Довгалюк постановила, что это таки ПВА, выдала соотв. бумажку. Уже без детей приехала к фтизиатру, показала заключение Довгалюк, получила справку для сада, после чего нас оставили в покое с тубдиспансером.
Ничего кошмарного, вопиющего, напрягающего и давящего. Все спокойно, доброжелательно и без нагнетания. Единственное, что не понравилось - прием у Довгалюк, в плане организации процесса (случилась техническая накладка, пришлось долго ждать своей очереди, хотя были записаны на конкретное время). Место - диспансер Приморского района, на Студенческой, время - конец августа/начало сентября прошлого года

Мамашка татарчонка
18.08.2011, 01:42
А можно я Вам не буду отвечать, а то сейчас начнется...

Начнётся в любом случае. А что бы не началось, попросите разъяснений в том месте, где вам рекомендовали не ходить к фтизиатру. Зачем для этого новую тему создавать?

Mitsuko
18.08.2011, 01:45
Ну это ж натуральная позиция страуса относительно туберкулеза, по типу - если анализы не сделаны, то его нет :065:

***Filadelfia***
18.08.2011, 02:04
без обследования на туберкулез вас не возьмет ни один садик. мы сами безпрививочники но манту приходится делать.Можете сделат рентген или сдать кровь. иначе вас просто пошлют из сада. проверено на себе

Mitsuko
18.08.2011, 02:10
Автор не читала законодательство на этот счет :065:

cijona
18.08.2011, 10:30
Отвечу ТС на вопрос в заголовке темы.
Поход к фтизиатру череват получением точной информации о наличии/отсутствии у вашего ребёнка инфицирования микобактериями туберкулёза.

lilari
18.08.2011, 11:10
Ну вот, пришли сегодня к педиатру оформлять карту в сад, и, за неимением манту и прививок, были отправлены к фтизиатру за справкой. Теперь думаю что делать: распечатывать соответствующие документы и идти бодаться или сходить в диспансер. Тут как-то писали, чтобы к фтизиатру ни в коем случае не ходили, не совсем поняла почему. Может кто разъяснит? и вообще, если идти, к чему готовиться?

Если это действительно не провакационная тема, то я вам посоветую задать свой вопрос или в клубе Прививкам-нет на ЛВ или на специализированных антипрививочных форумах.
Ходят дети без манту в сад, любое мед. вмешательство только с согласия родителя, в том числе и поход к фтизиатру. А вот если вас там поставят на учет, тогда уже от прививок и проб сложнее будет отвертеться. Вот и вся опасность :)

caprina
18.08.2011, 12:02
Если это действительно не провакационная тема, то я вам посоветую задать свой вопрос или в клубе Прививкам-нет на ЛВ или на специализированных антипрививочных форумах.
Ходят дети без манту в сад, любое мед. вмешательство только с согласия родителя, в том числе и поход к фтизиатру. А вот если вас там поставят на учет, тогда уже от прививок и проб сложнее будет отвертеться. Вот и вся опасность :)

+1. а писать будут "кто во что горазд", то есть по своему опыту и разумению, а он у всех разный.;)

a**j
18.08.2011, 13:40

Я правильно понимаю: если я прихожу к фтизиатру на прием - ребенка автоматически ставят на учет и все вытекающие? А просто пообщаться, обсудить возможные варианты проверки ребенка, принять или отказаться от обследования? Я не против предоставления какого-то анализа в садик и всеми руками "за" проверку ребенка на туберкулез, но проверка должна быть адекватной.

M-a-r-i
18.08.2011, 13:46
Любой, если у ребенка и в семье нет явных признаков заболевания, почему нет? Где закон, что здорового человека надо проверять? Почему тогда например, на малярию и т.п. не проверяют? Кто и где у нас делает достоверное исследование на туберкулез? Много ложно-положительных результатов, и люди потом бегают выпучив глаза по "тубикам" доказывая что здоровые.

Nikituly
18.08.2011, 13:56
Читаю и смешно.Для чего тема не понятна.Боюсь идти ук фтизиатору.....Че он укусит что ли.Если вы не делали манту....Придете туда врач с вами побеседует обьяснит ,что и как и скажет дальнейшие действия.А если вы делали манту и у вас допустим вираж или плохое.тогда с вами тоже мило побеседуют и все расскажут.скорее всего отправят на повторное может быть на проби Перке и никто не говорит что вас сразу на учет поставят.Буду смотреть по анализам и по результатам прививок.....Так что я не понимаю вообще суть темы...

***Filadelfia***
18.08.2011, 14:01
Любой, если у ребенка и в семье нет явных признаков заболевания, почему нет? Где закон, что здорового человека надо проверять? Почему тогда например, на малярию и т.п. не проверяют? Кто и где у нас делает достоверное исследование на туберкулез? Много ложно-положительных результатов, и люди потом бегают выпучив глаза по "тубикам" доказывая что здоровые.
могу вас расстроить НИКАКОЙ. вы можете вместо манту принести рентген или анализ крови и заключение фтизиатра. По другому вас просто не примут в сад.

Mitsuko
18.08.2011, 14:02

на каком основании сад должен брать ребенка без обследования на туберкулез, объясните мне?

кроме того, много положительных результатов (после достоверных, замечу, исследований), и потом уже бегают родители детей в группе, и все стоят на учете и лечатся, лечатся :065:

Малярию не проверяют, потому что у нас не специфический регион по малярии, странно, что вы этого не знаете :fifa: а так бы проверяли и ее.

вот пожалуйста, фрагмент распоряжения правительства города с официального сайта:
2. Прием детей в образовательные учреждения осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, действующими федеральными нормативными правовыми актами в области образования, санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, нормативными правовыми актами Комитета по образованию, правовыми актами администраций районов Санкт-Петербурга в области дошкольного образования, в ведении которых находятся образовательные учреждения, уставом образовательного учреждения, локальными актами образовательного учреждения и настоящим Порядком.

и кстати, а вдруг нянечка в группе окажется туберкулезная, или больной ребенок - вы же первая завоете и побежите жаловаться, не? двойные стандарты у вас, дорогуша.

M-a-r-i
18.08.2011, 14:10
на каком основании сад должен брать ребенка без обследования на туберкулез, объясните мне?

кроме того, много положительных результатов (после достоверных, замечу, исследований), и потом уже бегают родители детей в группе, и все стоят на учете и лечатся, лечатся :065:

Малярию не проверяют, потому что у нас не специфический регион по малярии, странно, что вы этого не знаете :fifa: а так бы проверяли и ее.

вот пожалуйста, фрагмент распоряжения правительства города с официального сайта:
На том основании, что есть справка от педиатра о состоянии здоровья ребенка.

--------------
ст. 7, ч. 3 (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) федерального закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ.

если у моего ребенка нет симптоматики туберкулеза:

- нет температуры;
- нет кашля;
- нет недомоганий;
- нет потливости;
- не снижен аппетит;
- не снижается вес;
- нет атипичной бледности;
- не увеличены лимфатические узлы;
- анализ крови и мочи на ноябрь прошлого года в норме.

Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от вакцинации и постановки пробы Манту: не предусмотрены дополнительные осмотры специалистами непривитых детей, а также не предусмотрена сдача дополнительных анализов и прохождение дополнительных процедур.

Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.

Sami
18.08.2011, 14:13
Читаю и смешно.Для чего тема не понятна.Боюсь идти ук фтизиатору.....Че он укусит что ли.Если вы не делали манту....Придете туда врач с вами побеседует обьяснит ,что и как и скажет дальнейшие действия.А если вы делали манту и у вас допустим вираж или плохое.тогда с вами тоже мило побеседуют и все расскажут.скорее всего отправят на повторное может быть на проби Перке и никто не говорит что вас сразу на учет поставят.Буду смотреть по анализам и по результатам прививок.....Так что я не понимаю вообще суть темы...

А я очень даже автора понимаю. Нас тоже когда-то направляли, но мы слава богу избежали этого визита. Неприятен не фтизиатр, а сам диспансер. Не хочется в такое заведение ребёнка таскать.
Да и все эти Манту- Пирке-флюорографии далеко не конфеты.

Mitsuko
18.08.2011, 14:13

педиатр не равно фтизиатр, не? как педиатр узнает, что ребенок не болен туберкулезом, если у него нет анализа? а если ребенок болен, педиатр пойдет под суд благодаря вашему упрямству?

Anita
18.08.2011, 14:14
Мы ходим без прививок, манту и т.д Манту обязательно тока при эпидемии тубика или после контакта. А так пишем отказы.

Мамашка татарчонка
18.08.2011, 14:17
Мы ходим без прививок, манту и т.д Манту обязательно тока при эпидемии тубика или после контакта. А так пишем отказы.

Такая расплывчатая формулировка... А как доказать, что контакта не было? Стало быть, можно изначально предположить, что вы контактировали и будете доказывать обратное.

M-a-r-i
18.08.2011, 14:17
педиатр не равно фтизиатр, не?
Честно говоря не хочу с вами спорить, наверное каждый прав по-своему.
Я насколько могла изучила этот вопрос, и руководствуюсь законами и прочими документами.
Не хочу вас "заводить" и спорить. Спасибо за дискуссию :flower:.

Mitsuko
18.08.2011, 14:18

это феерично. А где написано такое? дайте плз точную цитату :))

Mitsuko
18.08.2011, 14:19
Честно говоря не хочу с вами спорить, наверное каждый прав по-своему.
Я насколько могла изучила этот вопрос, и руководствуюсь законами и прочими документами.
Не хочу вас "заводить" и спорить. Спасибо за дискуссию :flower:.

кто меня заводит и куда?
у вас просто недостаточно знаний по этому вопросу, иначе вы бы мне уже и номер постановления, и цитатку из закона подкинули :support: а так ваше положение очень зыбко получается :)

Мамашка татарчонка
18.08.2011, 14:20
кто меня заводит и куда?
у вас просто недостаточно знаний по этому вопросу, иначе вы бы мне уже и номер постановления, и цитатку из закона подкинули :support: а так ваше положение очень зыбко получается :)

Автор уже подкинул, в своем посте №22

M-a-r-i
18.08.2011, 14:22
Может кому-то поможет почитайте тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673821).

Mitsuko
18.08.2011, 14:25
Может кому-то поможет почитайте тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673821).
вы сами не в состоянии найти точные цитаты из законов? вы не знаете, что кроме пробы Манту есть другие виды диагностики туберкулеза?

Mitsuko
18.08.2011, 14:29

--------------
ст. 7, ч. 3 (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) федерального закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ.

если у моего ребенка нет симптоматики туберкулеза:

- нет температуры;
- нет кашля;
- нет недомоганий;
- нет потливости;
- не снижен аппетит;
- не снижается вес;
- нет атипичной бледности;
- не увеличены лимфатические узлы;
- анализ крови и мочи на ноябрь прошлого года в норме.

Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от вакцинации и постановки пробы Манту: не предусмотрены дополнительные осмотры специалистами непривитых детей, а также не предусмотрена сдача дополнительных анализов и прохождение дополнительных процедур.

Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.

ахаха)))) где мы с вами живем))) единицы детей в нашем сыром промозглом климате румяные, толстые и без недомоганий. Так что это только ваша иллюзия.
И, кстати, это точная цитата?
как только будет превышен эпидпорог по туберкулезу, скажу вам по секрету, всех таких мамочек отказных возьмут за жабры и будут пытать страшными пытками. И вы ничего не сможете сделать. Вот очередной русский авось. Авось в группе сада не будет туберкулезников, авось не будет эпидемии, авось не укусит клещ, авось он будет не энцефалитный. Все будет, я вам обещаю. Через пару лет, когда кол-во мигрантов еще увеличится.

M-a-r-i
18.08.2011, 14:32
проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом и другими инфекциями, и неоправданному назначению противотуберкулёзных препаратов, имеющих тяжёлые побочные эффекты.

Да, я не медик и у меня нет мед.образования, но другие известные мне методы это рентген и сдача крови на ПЦР, анализ ИФА.

так нормально? ;)

Mitsuko
18.08.2011, 14:34
проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом и другими инфекциями, и неоправданному назначению противотуберкулёзных препаратов, имеющих тяжёлые побочные эффекты.

Да, я не медик и у меня нет мед.образования, но другие известные мне методы это рентген и сдача крови на ПЦР, анализ ИФА.

так нормально? ;)

так если ТС ничего не хочет делать :) сады ж не против того, чтобы им другие методы приносили :)
Кроме того, если после манту образуется вираж, вполне логично, что после этого ребенок дожен поступить под наблюдение врача и сдать дополнительные анализы, не останавливаясь на манту. И это будет диспансер, потому что там специалисты находятся соответствующие. А другие специалисты, по другим болезням, в СЭС сидят, и в СЭС же отправляют сдавать другие анализы, а не в поликлинику, чтобы в случае чего зараза не распространялась с бешеной скоростью.
Еще могу сказать, что самые махровые туберкулезники по диспансерам не ходят - они ходят по улицам и лечиться не хотят :073: потому что опять авось, и вообще у них интересы другие.

Юлёнок
18.08.2011, 14:37
ахаха)))) где мы с вами живем))) единицы детей в нашем сыром промозглом климате румяные, толстые и без недомоганий. Так что это только ваша иллюзия.
И, кстати, это точная цитата?
как только будет превышен эпидпорог по туберкулезу, скажу вам по секрету, всех таких мамочек отказных возьмут за жабры и будут пытать страшными пытками. И вы ничего не сможете сделать. Вот очередной русский авось. Авось в группе сада не будет туберкулезников, авось не будет эпидемии, авось не укусит клещ, авось он будет не энцефалитный. Все будет, я вам обещаю. Через пару лет, когда кол-во мигрантов еще увеличится.
ППКС 100000раз!

M-a-r-i
18.08.2011, 14:46
ПЦР крови - не альтернатива. ПЦР - это поиск частиц ДНК возбудителя в субстрате (в моче, в крови, в мокроте, в промывных водах желудка - в качестве альтернативы мокроты у совсем маленьких детей, которые не умеют отхаркивать мокроту). Т.е., сделав ПЦР мочи, вы исключите только активный туберкулез почек. А это далеко не самая частая форма туберкулеза у детей. Чаще всего у детей бывает туберкулез внутригрудных лимфоузлов (ТВГЛ), при нем ПЦР бесполезна, существует довольно короткий промежуток времени, когда есть шанс "захаватить" возбудителя в крови. И ПЦР абсолютно не подходит для выявления инфицирования туберкулезной палочкой.
Нет реальной альтернативы Манту, разве только Пирке, но это тоже туберкулин и технически сложнее.

ИФА - выявление антител в крови, подходит только для активной болезни, а не для инфицирования, причем при высокой чувствительности специфичность (т.е. выявляемость антител) сильно зависит от локализации процесса, если при открытом труберкулезе легких она будет 90 с лишним %, то при поражении внутригрудных лимфоузлов - всего 50.

Флюшка - очень плохо выявляет туберкулез легких, часто выявляют уже запущенные случаи, как и рак легкого - иногда уже в 4 стадии. Лучше уж делать обычный обзорный снимок или еще лучше - компьютерную томограмму легких. Но это только легкие и средостение (т.е. лимфоузлы смогут оценить), а те же почки - мимо. Другое дело, что туберкулез почек на ровном месте практически не бывает, чаще он наслаивается на уже имеющуюся проблему. Логика назначения флюшки в том, что у подавляющего большинства, особенно у детей, поражены легкие и грудные лимфоузлы. Опять же, при КТ лучевая нагрузка - максимальная, не очень-то для ежегодного обследования подходит.

Есть метод TB-SPOT-TB, выявляющий туберкулез уже на стадии инфицирования, но до России он еще не дошел, предлагаемая в нек. лабораториях методика TB-SPOT - аналог ИФА

M-a-r-i
18.08.2011, 14:49
Манту покажет наличие чувствительности к туберкулину - из-за БЦЖ, из-за туберкулеза активного или инфицирования, из-за аллергии на туберкулин (редко, но бывает). Из-за чего конкретно, решается после пробы Пирке и нек. доп. обследований.

M-a-r-i
18.08.2011, 14:50
Вот как-то так.

Diamanta
18.08.2011, 14:54
Ну это ж натуральная позиция страуса относительно туберкулеза, по типу - если анализы не сделаны, то его нет :065:

Угу, такая же позиция - у меня сделано БЦЖ и манту и я мне ничего не грозит!:065:

Mitsuko
18.08.2011, 15:03
Угу, такая же позиция - у меня сделано БЦЖ и манту и я мне ничего не грозит!:065:

:046: вы понимаете, чего пишете? ежегодное манту хоть как-то позволяет отследить динамику. В вашем случае это невозможно вообще.
КТ или рентген раз в 2 года (это же вредно, ага!) в манту туберкулин (вот ужас-то). Врачи убийцы. Фобии до добра не доводят обычно :065: мы скатились уже на уровень стран третьего мира, поймите. Там у них все плохо с эпидемиями. И наивно полагать, что Вашего ребенка это не коснется. Снимите уже розовые очки. Почитайте Булгакова и Вересаева. Мы к этому возвращаемся.

Diamanta
18.08.2011, 15:18
:046: вы понимаете, чего пишете? ежегодное манту хоть как-то позволяет отследить динамику. В вашем случае это невозможно вообще.
КТ или рентген раз в 2 года (это же вредно, ага!) в манту туберкулин (вот ужас-то). Врачи убийцы. Фобии до добра не доводят обычно :065: мы скатились уже на уровень стран третьего мира, поймите. Там у них все плохо с эпидемиями. И наивно полагать, что Вашего ребенка это не коснется. Снимите уже розовые очки. Почитайте Булгакова и Вересаева. Мы к этому возвращаемся.

Я то прекрасно понимаю. И если че, то БЦЖ у моего ребенка есть и манту делаем, только гарантии, что мою семью не коснется туберкулез все равно нет. Знаю уже много случаев, когда люди из благополучных семей, естественно с БЦЖ, оказывались больны. Так что снимайте сами розовые очки, пока у нас не введут повсеместным и обязательным для всего взрослого населения ФЛГ и гастриков въезжающих обяжут делать полное мед. обследование, нормальное, а не как сейчас, продажное, тогда может что-то поменяется, а пока гарантий нет ни у кого.

Р.S. А чего, осеннее обострение какое началось уже:009:, чего-то в какую детскую тему не сунусь, везде стронники прививок прям слюной брызжут.

Мамашка татарчонка
18.08.2011, 15:28
Р.S. А чего, осеннее обострение какое началось уже:009:, чего-то в какую детскую тему не сунусь, везде стронники прививок прям слюной брызжут.
Обострение на ЛВ не сезонное, оно перманентное. Только мне всегда казалось, что слюной брызжут всегда и везде именно противники прививок. Всегда недоумевала, почему сторонники отмалчиваются....

Знаете, мне в детстве их столько делали-переделали, этих Манту-Перке. Не сосчитать. И ничего, со здоровьем у меня более менее нормально, я не больнее моих сверстников, которым эти пробы не делали. Болезни у меня в основном с ЖКТ, и начались они еще до Манту. Я не исключаю, что они вредные, но это далеко не такое вселенское зло, как вы пытаетесь здесь это представить.

Diamanta
18.08.2011, 15:39
Обострение на ЛВ не сезонное, оно перманентное. Только мне всегда казалось, что слюной брызжут всегда и везде именно противники прививок. Всегда недоумевала, почему сторонники отмалчиваются....

.

Отмалчиваются? Ну, ну! В какую тему не сунься, где мама, не делающая прививки ребенку, задает какой-нибудь вопрос, тут же появляются несколько человек, поливающих грязью всех, кто не делает вакцинаю детям. Я допустим спокойно отношусь к той и другой позиции, но позиция ярых стронников прививок умиляет - они свято верят, что вещают истину в последней инстанции. Хотя в каждой из этих позиций есть своя истина и все очень не однозначно: из ярых прививочников люди становяться антипрививочниками, поимев у своего ребенка осложнения после вакцнации, а антипрививочнки, начинают прививать своих детей, после серьезных болезней, которые можно было бы избежать, сделай они в свое время прививку.

Mitsuko
18.08.2011, 15:47
Я то прекрасно понимаю. И если че, то БЦЖ у моего ребенка есть и манту делаем, только гарантии, что мою семью не коснется туберкулез все равно нет. Знаю уже много случаев, когда люди из благополучных семей, естественно с БЦЖ, оказывались больны. Так что снимайте сами розовые очки, пока у нас не введут повсеместным и обязательным для всего взрослого населения ФЛГ и гастриков въезжающих обяжут делать полное мед. обследование, нормальное, а не как сейчас, продажное, тогда может что-то поменяется, а пока гарантий нет ни у кого.

ну дык елы-палы, мне и так каждый год флг положено делать :004: а вашего поведения я что-то не пойму. Вы меня лично заклеймить как-то хотите или просто поделиться наболевшим зашли?

Юлёнок
18.08.2011, 15:49
Имхо тема глупая и бессмысленная...плавно перерастающая в боевые действия :056:

Diamanta
18.08.2011, 15:52
ну дык елы-палы, мне и так каждый год флг положено делать :004: а вашего поведения я что-то не пойму. Вы меня лично заклеймить как-то хотите или просто поделиться наболевшим зашли?

А я вашего поведения не пойму! И от вас я точно ничего не хочу, а зачем я суда зашла, вас ну ни как не касается! Надеюсь на том и разойдемся!:004:

Танин
18.08.2011, 15:54

манту после бцж не информативна:004:
если интересно, погуглите на эту тему:019:

Проня Павлова
18.08.2011, 15:57
без обследования на туберкулез вас не возьмет ни один садик. мы сами безпрививочники но манту приходится делать.Можете сделат рентген или сдать кровь. иначе вас просто пошлют из сада. проверено на себе

могу вас расстроить НИКАКОЙ. вы можете вместо манту принести рентген или анализ крови и заключение фтизиатра. По другому вас просто не примут в сад.

если Вас послали и Вы послались, то это не значит, что так и должно быть
любой сад обязан принять ребенка без манту и прочих исследований. просто есть сады, где соблюдают законы (как минимум 2 знаю), а есть где не очень и родители идут на поводу

я не агитирую против манту и прочего, просто не нужно вводить народ в заблуждение - Ваш сад - это не все сады Питера

Masliak
18.08.2011, 16:04
Не надо говорить про все сады- в нашем саду всё обсуждается- я сказала, про отказ от манту- подписали бумажки и все готово. медсестара вроде звонила в сэс- выясняла надо ли нам рентген делать или кровь(это я сама предложила сделать если надо),ей ответили- только отказ! поэтому за всех говорить не нужно!

a**j
18.08.2011, 16:06
Имхо тема глупая и бессмысленная...плавно перерастающая в боевые действия :056:

Так Вы не вставляйте свой комментарий и "глупая бессмысленная" тема уйдет вниз. И давайте жить дружно.

Mitsuko
18.08.2011, 16:08

а зачем? чтобы вас переубедить? речь не о манту, а о вираже и последующих за виражом дополнительных анализах :004: это вы на каком-нибудь бейбиблоге прочли, да?

Mitsuko
18.08.2011, 16:09
А я вашего поведения не пойму! И от вас я точно ничего не хочу, а зачем я суда зашла, вас ну ни как не касается! Надеюсь на том и разойдемся!:004:

ну кого-то поддержать вы зашли, явно не меня. Поддержали?

olgamart
18.08.2011, 16:27
в наш садик без манту не возьмут и я этому рада. Вместо манту можно сделать диоскрин тест, но там тоже фенол.

Badger
18.08.2011, 16:31
Всю тему не читала. Просто скажу, что нас взяли в сад без манту. Были причины его не делать, я всем их популярно и по-доброму озвучила и педиатору, и в садике и иммунологу. Меня поняли. В сад взяли. Я пообещала сделать манту, как смогу. Через 2 года сделала.
К фтизиатору ходить, и быть готовой аргументированно объяснить свою позицию. А вообще, лучше поищите топик, где собираются противники прививок и манту, вам там получше насоветуют, чем здесь.

Darica
18.08.2011, 17:29

Объясните мне , ПОЧЕМУ тогда продолжают делать БЦЖ???

Юлёнок
18.08.2011, 18:03
Так Вы не вставляйте свой комментарий и "глупая бессмысленная" тема уйдет вниз. И давайте жить дружно.А я нормальный коммент вставила, дала вам совет ..и ушла :).
А тут зашла почитать, и обалдела :010:...грызня да и только.

any-kalina
18.08.2011, 18:07
К фтизиатру боятся идти...потому что в очереди ...в туб динспансере бо*лшая вероятнось встреть действительно инфицированного туберкулезом.

Мамашка татарчонка
18.08.2011, 18:12
К фтизиатру боятся идти...потому что в очереди ...в туб динспансере бо*лшая вероятнось встреть действительно инфицированного туберкулезом.

Ну пусть сходят в платную клинику, где народу в разы меньше и сделают анализ за деньги.

Diamanta
18.08.2011, 18:39

Деньги, миром правят деньги!!! Вы представляете какие там суммы на откатах, я даже не представляю!:001:

Вот у меня вопрос: а у нас государство как-то заботится о том чтобы усовершенствовать вакцину, т.к. оригинальная живая вакцина эволюционировала, или нашим детям так и будут старый вариант дремучих годов вкалывать.

Diamanta
18.08.2011, 18:43

А по мне, так у нас сейчас гораздо страшнее в метро проехаться, вот там сейчас фих знает чем инфицированных можно встретить. :(

Юлёнок
18.08.2011, 19:07
А по мне, так у нас сейчас гораздо страшнее в метро проехаться, вот там сейчас фих знает чем инфицированных можно встретить. :(

ППКС

~Жанна~
18.08.2011, 21:00
мы ходили, поход из не приятных.. еще обидно, что вход на детское отделение.. через 2 этажа взростлого отделения :001::010:
получили справку, что все ОК, вспоминю с ужасом.

Московкий р-н (недалеко от м звездная)

Bada Boom
18.08.2011, 23:39

БЦЖ делается для снижения риска заболевания тяжёлыми формами туберкулёза в раннем возрасте , когда иммунитет ещё не достаточно сформирован, дети же болеют в основном туберкулёзом лимфатических узлов.

Bada Boom
18.08.2011, 23:42
в наш садик без манту не возьмут и я этому рада. Вместо манту можно сделать диоскрин тест, но там тоже фенол.
диаскин;)

Даша-Петя
18.08.2011, 23:47
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=34288 = о феноле

Mitsuko
19.08.2011, 02:11
Это надо прибить вверху, желательно гвоздями.

Танин
19.08.2011, 02:46

не знаю.:ded:
у Вас могут быть свои версии
делают не во всех странах

Танин
19.08.2011, 02:49
а зачем? чтобы вас переубедить? речь не о манту, а о вираже и последующих за виражом дополнительных анализах :004: это вы на каком-нибудь бейбиблоге прочли, да?

мне не интересно в таком духе беседовать...\ставлю игнор\
с заранее оскорбительными интонациями в вопросах:010:

Mitsuko
19.08.2011, 03:15
мне не интересно в таком духе беседовать...\ставлю игнор\
с заранее оскорбительными интонациями в вопросах:010:

:004:

mashich
19.08.2011, 03:58
А чего истерика-то? Я ездила без ребенка, просто с мед. документами (сертификат прививок, свежий анализ крови, рентген полуторагодичной давности и карточка). У нас все несколько усложняется бронхо-легочной патологией, врач просто все посмотрела, допросила меня с пристрастием и выдала справку. Кстати, больные с открытой формой (дети в том числе) не приходят на прием в общем порядке и в очередях по коридорам не сидят). ИМХО, гораздо больше шансов заразиться в общественном транспорте или, схватишись за поручни, дверную ручку в общественном месте, тележку в гипермаркете.

Мамашка татарчонка
19.08.2011, 10:56
А чего истерика-то? Я ездила без ребенка, просто с мед. документами (сертификат прививок, свежий анализ крови, рентген полуторагодичной давности и карточка). У нас все несколько усложняется бронхо-легочной патологией, врач просто все посмотрела, допросила меня с пристрастием и выдала справку. Кстати, больные с открытой формой (дети в том числе) не приходят на прием в общем порядке и в очередях по коридорам не сидят). ИМХО, гораздо больше шансов заразиться в общественном транспорте или, схватишись за поручни, дверную ручку в общественном месте, тележку в гипермаркете.
Вряд ли вы кого-то в этом убедите...

sarafina
19.08.2011, 11:26
Mitsuko, чего так злитесь-то? :))
Мы живем в правовом государстве. Прививки дело добровольное.

Mitsuko
19.08.2011, 12:03
Mitsuko, чего так злитесь-то? :))
Мы живем в правовом государстве. Прививки дело добровольное.

да с чего вы взяли, что я злюсь? ну неграмотный тут кто-то, но разве можно на это злиться? в правовом гос-ве прививки, кстати, дело обязательное. И только у нас в стране оазис идиотизма имеет тенденцию к расширению.

sarafina
19.08.2011, 12:09
да с чего вы взяли, что я злюсь? ну неграмотный тут кто-то, но разве можно на это злиться? в правовом гос-ве прививки, кстати, дело обязательное. И только у нас в стране оазис идиотизма имеет тенденцию к расширению.

Ну не злитесь, но агрессивно настроены. Еще и обзываетесь :012:. Нехорошооо :032:

mashich
19.08.2011, 12:10
Вряд ли вы кого-то в этом убедите...

Я даже не собираюсь. Давным-давно у моего свекра был диагностирован туберкулез в начальной стадии. При этом он был уже немолодым человеком и вся его жизнь была дом-работа-дача. По магазинам не ходил, работал во дворе собственного дома, на дачу ездил на машине. У меня соседка фтизиатр, доктор наук, говорит, что сейчас очень много больных с открытой формой. При этом те кто представляет настоящую опасность (бомжи, бывшие заключенные, нелегальные мигранты) по врачам не ходят потому, что ведут ассоциальный образ жизни.

mashich
19.08.2011, 12:11

:053:

sarafina
19.08.2011, 12:14
И пользу прививок и вред вакцинации можно аргументировать.
Поэтому какой смысл проповедовать и навязывать свою точку зрения, ну никак не пойму.
Каждый сам решит, что делать.
Мир, дружба, жвачка ;)

Мамашка татарчонка
19.08.2011, 12:15
Я даже не собираюсь.

Ну я не так выразилась.

Скажет так: вряд ли к вам кто-то прислушается.

Mitsuko
19.08.2011, 12:46
Ну не злитесь, но агрессивно настроены. Еще и обзываетесь :012:. Нехорошооо :032:

поучайте лучше ваших паучат (с) :support: вот ваша подпись чего-то вашему поведению плохо соответствует.

sarafina
19.08.2011, 12:48
поучайте лучше ваших паучат (с) во :support:

Хорошо сказали, между прочим ;)

Mitsuko
19.08.2011, 12:50
Хорошо сказали, между прочим ;)

все исключительно для вас :flower: вы же тут меня персонально поучаете, как жить и что делать. Я вызываю у вас такие бурные эмоции? отчего?

sarafina
19.08.2011, 12:51
все исключительно для вас :flower: вы же тут меня персонально поучаете, как жить и что делать.

Спасибо. Я польщена :008:

sarafina
19.08.2011, 12:52
Я вызываю у вас такие бурные эмоции? отчего?

Вы?! Нет, конечно.
Просто мужчина на аватарке нравиЦЦа :006:

Mitsuko
19.08.2011, 12:55
Вы?! Нет, конечно.
Просто мужчина на аватарке нравиЦЦа :006:

а я так поняла, что вы тему специально зафлуживаете, цепляясь к моей персоне :fifa:

sarafina
19.08.2011, 12:57
а я так поняла, что вы тему специально зафлуживаете, цепляясь к моей персоне :fifa:

Всё взаимно у нас :love:

a**j
19.08.2011, 14:43

Простите, не удержаться. Тема уже давно зафлужена Вами. Я просила лишь рассказать тех, кто бывал, о своем опыте посещения фтизиатра (как отрицательном так и положительном, поэтому не пошла в клуб "прививкам нет"). Все остальное: возьмут или не возьмут в садик, нужно делать манту или не нужно, вредна манту или невредна, меня интересует мало, так как свой выбор в отношении к манту я уже сделала и на этот счет уже просветилась. Я, конечно, понимаю, что Вы радеете за все человечество и развести спор на ровном месте для вас дело чести, но стулья ломать все же никчему.

Mitsuko
19.08.2011, 15:05
Простите, не удержаться. Тема уже давно зафлужена Вами. Я просила лишь рассказать тех, кто бывал, о своем опыте посещения фтизиатра (как отрицательном так и положительном, поэтому не пошла в клуб "прививкам нет"). Все остальное: возьмут или не возьмут в садик, нужно делать манту или не нужно, вредна манту или невредна, меня интересует мало, так как свой выбор в отношении к манту я уже сделала и на этот счет уже просветилась. Я, конечно, понимаю, что Вы радеете за все человечество и развести спор на ровном месте для вас дело чести, но стулья ломать все же никчему.

вот это надо было в первом посте написать, а не на 5 странице. Тогда возможно не было бы никаких дискуссий. Тем более что сама форма старт-поста к вежливости не располагает изначально.

Vice Versa
19.08.2011, 17:38
-

Есть метод TB-SPOT-TB, выявляющий туберкулез уже на стадии инфицирования, но до России он еще не дошел,

можно сделать квантиферон тест
квантиферон делают у нас в Лабтесте:support:

A-Lex
07.09.2011, 13:53

Автор не читала законодательство на этот счет :065:
Немного инфы про манту, надо/не надо...
Туберкулиновая проба Манту является противотуберкулезной помощью и в нашей стране добровольна.
Приложение № 4 к приказу Минздрава РФ от 21 марта 2003 г.№ 109 гласит:
«Инструкция по применению туберкулиновых проб
Цель применения
Туберкулинодиагностика -диагностический тест для определения специфической сенсибилизации организма к микобактериям туберкулеза (МБТ). Как специфический тест применяется при массовых обследованиях населения на туберкулез (массовая туберкулинодиагностика) и для индивидуальных обследований (индивидуальная туберкулинодиагностика)».Из чего следует, что проба Манту является диагностическим тестом для выявления туберкулеза.
В соответствии со ст. 1 ФЗ “О предупреждении распространения туберкулеза в РФ”от 18.06.2001 г. №77-ФЗ:
«противотуберкулезная помощь - совокупность социальных, медицинских, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, направленных на выявление, обследование и лечение, в том числе обязательные обследование и лечение, диспансерное наблюдение и реабилитацию больных туберкулезом и проводимых в стационаре и(или) амбулаторно в порядке, установленном настоящим Федеральным законом,другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации»; Из чего следует, что проба Манту является противотуберкулезной помощью.
В соответствии со ст. 7 ФЗ“О предупреждении распространения туберкулеза в РФ” от 18.06.2001 г. №77-ФЗ «Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет,оказывается с согласия их законных представителей, за исключением случаев,предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона».

Т.е., в сад можно и без манту вполне законно.

на каком основании сад должен брать ребенка без обследования на туберкулез, объясните мне? .......
Ни в одном приказе-указе касаемо туберкулёза Нет фразы "не брать ребенка без обследования на туберкулез"
По поводу http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=108568 я привёл комментарий на странице http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=66009652#post66009652

*Радость*
07.09.2011, 14:19
Про незаконно напишу, как на практике дела обстоят. По опыту обучения моей дочки в школах СПб. Две разные школы - одинаковое несоблюдение элементарных правовых норм.
Ситуация 1. На стенде в школе указаны ФИО учеников с выявленным диагнозом "туберкулез". Родители других детей ходят, читают, ужасаются.... С какой целью вывесили информацию и где ее получили - непонятно.
Ситуация 2. Звонок домой от завуча школы: "если завтра справки из ТД о постановке реакции манту не будет - в школу не пущу!". Вразумляю о незаконности - получаю в ответ крики и угрозы.

Ситуацию с тотальной истерикой вокруг пробы манту до сих пор вспоминаю с содроганием.

Delight
07.09.2011, 14:32
Ситуация 1. На стенде в школе указаны ФИО учеников с выявленным диагнозом "туберкулез". Родители других детей ходят, читают, ужасаются.... С какой целью вывесили информацию и где ее получили - непонятно.

:107::107::107:
Кто-то в администрации школы умом тронулся?!

A-Lex
07.09.2011, 14:47

Врачебная тайна, в силу особенностей самой врачебной деятельности - важнейшее понятие деонтологии (от греч. deon - должное и logos - учение) как учения о принципах поведения медицинского персонала в общении с больным и его родственниками. Однако специфика врачебной тайны состоит в том, что её сохранность гарантируется законодательно, так же, как и законодательно обеспечивается путём установления определённых запретов и юридической ответственности за её разглашение.
Часть 1 статьи 23 Конституции РФ устанавливает право каждого гражданина на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Врачебная тайна, являясь личной тайной, доверенной врачу, относится к так называемым профессиональным тайнам. Право на неразглашение врачебной тайны принадлежит к числу основных конституционных прав человека и гражданина.
Это право гарантируется также пунктом 6 статьи 30 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан (далее - Основы), который относит сохранение в тайне информации о факте обращения за медицинской помощью, о состоянии здоровья, диагнозе и иных сведений, полученных при его обследовании и лечении, к числу основных прав пациента.
Главная правовая норма в отечественном законодательстве, регулирующая врачебную тайну - статья 61 Основ.

Законодательство устанавливает гражданско-правововую и уголовную ответственность за разглашение врачебной тайны.
И далее (http://gradusnik.ru/rus/doctor/pravo/05/) читаем.

*Радость*
07.09.2011, 15:00
Врачебная тайна, в силу особенностей самой врачебной деятельности - важнейшее понятие деонтологии (от греч. deon - должное и logos - учение) как учения о принципах поведения медицинского персонала в общении с больным и его родственниками. Однако специфика врачебной тайны состоит в том, что её сохранность гарантируется законодательно, так же, как и законодательно обеспечивается путём установления определённых запретов и юридической ответственности за её разглашение.
Часть 1 статьи 23 Конституции РФ устанавливает право каждого гражданина на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Врачебная тайна, являясь личной тайной, доверенной врачу, относится к так называемым профессиональным тайнам. Право на неразглашение врачебной тайны принадлежит к числу основных конституционных прав человека и гражданина.
Это право гарантируется также пунктом 6 статьи 30 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан (далее - Основы), который относит сохранение в тайне информации о факте обращения за медицинской помощью, о состоянии здоровья, диагнозе и иных сведений, полученных при его обследовании и лечении, к числу основных прав пациента.
Главная правовая норма в отечественном законодательстве, регулирующая врачебную тайну - статья 61 Основ.

Законодательство устанавливает гражданско-правововую и уголовную ответственность за разглашение врачебной тайны.
И далее (http://gradusnik.ru/rus/doctor/pravo/05/) читаем.

Что мне читать-то, я все это хорошо знаю в силу юридического образования.
Я про практику написала. Вот так, как есть. Дело правда давненько было, но есс-но Основы уже действовали.

A-Lex
07.09.2011, 15:19
Что мне читать-то, я все это хорошо знаю в силу юридического образования.
Я про практику написала. Вот так, как есть. Дело правда давненько было, но есс-но Основы уже действовали.
Извиняйте за ликбез.
Тогда и надо было бы поумерить их гонор жалобой в компетентные органы, да иском в суд.

*Радость*
07.09.2011, 15:25
Извиняйте за ликбез.
Тогда и надо было бы поумерить их гонор жалобой в компетентные органы, да иском в суд.

Вы что серьезно? Моей дочери нужно было там учиться еще несколько лет.
И родители детей, указанных в объявлении, тоже похож никуда не обращались. Директриса и по сей день работает.

A-Lex
07.09.2011, 15:33
Некоторых приводит в чувство прочтение грамотно составленного иска/жалобы... Вас что устраивает такое отношение к себе - "крики и угрозы"? Коли вы юрист, то вам проще должно быть найти рычаги, чтобы к вам относились по человечески и в правовом поле.

o_SOLO
07.09.2011, 15:33
Читаю и умиляюсь :0070:
В соседней теме некоторые мамочки "на глазок" и прямо утром в раздевалке определяют аллергический или вирусный ринит/коньюктевит/кашель у других детей, пришедших в сад... А тут... :001: "Видимых" признаков туберкулеза "у моего ребенка" нет = проверяться не будем, т.к. любые варианты проверок "малоинформативны и вредны" :001:

Vice Versa
07.09.2011, 15:36
/коньюктевит/:

читаю и умиляюсь
конъюнктивит http://slovari.**********/~книги/БСЭ/Конъюнктивит/
:004::004::004:

*Радость*
07.09.2011, 15:57
Некоторых приводит в чувство прочтение грамотно составленного иска/жалобы... Вас что устраивает такое отношение к себе - "крики и угрозы"? Коли вы юрист, то вам проще должно быть найти рычаги, чтобы к вам относились по человечески и в правовом поле.

Это очень и очень дискутабельная тема. По крайней мере, имея большой опыт работы, я бы не стала давать подобные советы окружающим. Поиск рычагов - не всегда эффективен при достижении цели. Но тема была не об этом.
В конкретно моей ситуации - было проще "отдаться". Просто сходили и сделали манту. Как вели себя родители тех детей, которые фигурировали в объявлении, мне не известно.
По теме "чем чреват.." я уже высказалась... И даже привела пример, ЧЕМ чреват.