PDA

Просмотр полной версии : Ищу единомышленников - бесплатный развивающий центр

vog84
17.08.2011, 21:08
Решили мы все-таки искать развивалку, т.к. многие детки идут в сад, как оказалось в питере это удовольствие доступнее, чем в нашем родном городе, и в бассейн записались, будем экономить на чем-нить другом, а общению всегда рады, пишите :flower:

Svetik1981
17.08.2011, 21:36
интересное какое предложение. Эх, жила бы я по-ближе

3елёНка
17.08.2011, 21:43
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2753385

vog84
17.08.2011, 22:26
жалко что далеко (

vog84
17.08.2011, 22:28
интересная темка но вроде в калининском нету таких развивалок для малышек, да и мы не подходим под критерии кто может ходить туда с ребятишками

мамаЮджина
17.08.2011, 22:39
:support:Девочки! Мы с дочей совсем недавно переехали в Питер, встала проблема выбрать развивающий центр, нам скоро 2 года исполнится, поискала я в округе (живу на м. Гражданский проспект), оказалось недешевое удовольствие, цены с сентября 4500 - 5500р за 1,5 часовые занятия, 2 раза в неделю :016: всвязи с переездом нам пока затруднительно. Да и нестолько важны нам занятия, лепить, рисовать, танцевать и дома можем, сколько общения со сверстниками не хватает:support:
В сад мы нескоро пойдем, еще здесь и на очереди не стоим, и возникла такая мысль...
Может найдутся такие мамочки рядом живущие, с детками 1,5 - 2,5 года у которых та же проблемка существует для совместного времяпрепровождения по типу развивающего центра, но на безвозмездной основе, а идеи ради))
Ведь повторюсь лепить, рисовать, играть можно и дома, подручный материал не проблема купить, кроме того и мамочкам почитать про развивающие игры и проводить какие то элементарные самим тоже не проблема.
Встречаться можно также на пару часов 2-3 раза в неделю, на нашей-вашей территории поочереди например) Но это конечно все обсуждаемо, главное единомышленниц найти :flower:

Милые мамочки кому также важно чтобы ребеныш общался со сверстниками, а не образование педагогов, отзовитесь!

:flower:Мы с удовольствием и живем недалеко, правда приезжаем только в конце августа, Давайте пообщаемся в личке.Юля

vog84
17.08.2011, 22:53
о супер! вам в лс сейчас напишу про себя)

Лидка-Улитка
18.08.2011, 01:11
Нам бы тоже не помешало, но не знаю возьмете ли? Нам 2.3 годика, но после тяжелой инфекции ребенок сильно отстает в развитии, ходим за ручки, не говорим, врачи советуют побольше со здоровыми детками общаться, мы гуляем на площадках, но я сторонюсь мамочек, ведь они видят нас, что мы невполне соответствуем их развитию и как-то не желают своих деток с нами знакомить:(

Jolochka
18.08.2011, 01:30
у меня тоже такая идея была и со старшей мы так и тусовались-очень классно.и гуляли дети вместе.правда потом все равно все разбрелись кто в садик,кто на разивалки,но все равно встречались еще очень долго.а с мелкой у меня уже особо нет времени,но все равно инетерсно.я так просто - поддержать,потому как живем мы далеко от Вас.

Лабрадорка
18.08.2011, 02:05
Вот и я подобную идею вынашиваю. Как только воплотить ее в жизнь не знаю. Вроде пока думаю-все просто, а как выйду на площадку с дочкой гулять, не могу зацепочку найти чтобы в хороводы или игры малышей затянуть. В песочнице бывает вместе с кем-нибудь удается поиграть, но не часто. Как правило все общение сводится к дележу игрушек и обидам за разрушенные "куличики". А песенок, потешек и игр для малышей знаю много. Дома с дочкой и лепим,и рисуем, и аппликации делаем, и танцуем, и поем,и играем в разные игры. И театр у нас свой (папа активно участвует). Но с друзьями-ребятишками было бы веселей. Жалко мы живем в противоположном от Вас конце города. Дочке год и два месяца.

!счастливая!
18.08.2011, 02:59
Интересная мысль.....надо взять на вооружение.
Мы тоже на Гражданке,но нам всего 6 месяцев.

vog84
18.08.2011, 03:27
Я уже материал начала подбирать по подвижным играм, занятия на развитие речи, занятия по лепке, рисованию, пальчиковые игры :support: и главное все доступно для обычных родителей

**БегущаяВверх**
18.08.2011, 09:05
расскажите, пожалуйста, во что играете, как играете,тем кто далеко живет тоже интересно! ;)

Пупырля
18.08.2011, 12:01
Моей дочке 1год7месяцев, тоже было бы интересно пообщаться с другими детками

Jolochka
18.08.2011, 12:36
скорее такое времяпрепровождение относится к разряду мамы общаются между собой и их дети тоже.я имею ввиду,что если мама другого ребенка Вам как человек не подходит для общения то и тусоваться вместе с детьми не получится.у нас была большая-большая компания на площадке,на прогулке вроде общались все,а вот так чтобы в гости пригласить и вместе играть,рисовать,заниматься..нас было всего 4 человека (из штук 20 плюс- минус).и это при том,что мы знакомились не через инет,а реально и в принципе представляли с кем на какое общение способны.т.ч. не отодвигайте в долгий ящик-будете долго компанию набирать (кто-то отсеется),на площадках тоже присматривайтесь-знакомьтесь,мамы,которые дома сидят обычно не против общения и для детей и для себя,но не случайного,а продолжительного.есть один-два желающих и начинайте.
материалы для рисования и поделок желательно купить всем одинаковые чтобы не было "хочу Васино,Дашино",а тот в рев "мое,не дам".если собираться будут каждый раз на новой территории (что вероятней),то свое лучше забирать с собой и проносить.и не забудьте про угощение для хозяев-его можно заточить с чаем всей компаний после занятий.если занятия будут проходить на одной и той же квартире (с подачи хозяина разумеется) в случае,если у него квартира большая и без доп.родственников в отличии от других участников,то ожно все хранить в одном месте.на счет занятий,тут должно быть четкое разделение: либо каждый по очереди проводит все занятия:рисование,танцы,игры (ну ил чего там придумаете) зараз,либо каждый просто разные занятия проводит:я-танцы,другая -рисование и тыды и каждый знает,что у него должен быть на следущее занятие материал.он (материал) может быть завязан на занятиях других участников: сегодня у нас осень: и все в этой теме выдержано:рисуем лситья,делаем гербарий,поем песни про осень.
обязательно должен быть план девушки Вами разработанный,чтобы все не превратилось в прсто посиделки,сегодня то делаем, завтра это.ну или на следующее занятие просто тема выбирается.есть сайт такой http://www.solnet.ee и расскраски найти и даже темы для занятий.мы так праздник осени с нашими малышами делали,мелкие очень доло вспомнимали,повторяли даже потом уже,когда наши ходили в сады и на разивалки.собирались своей компанией-сначала гуляли листья собирали,потом дома грибы,ягоды собирали бумажные,стихи у нас были про соень...ну и много всего и шарлотку ели,самый осенний пирог-яблочный,а мы с мамашками когда дети сами играли после праздника глинтвеной заправились,не много.в общем здорово было.мы до сих пор праздники устраиваем своим домашние.удачи Вам девушки!!

Юлия Ванечкина
18.08.2011, 12:49
О да, мне такая мысль тоже приходила в голову когда ходили на развивалки. Потмоу что все,что там делали мы делали дома и так, полно пособий и описаний как заниматься с ребенком. Единственный плюс- посмотреть на других детей и немного пообщаться.

Умный малыш
18.08.2011, 12:52
Отличная идея! мне понравились советы Елочки(Jolochka), дельные. Могу только пожелать, чтобы все осуществилось.

Anyuta27
18.08.2011, 13:57
Живем в Купчино, а так идея супер :):support:

Na_t_ka
18.08.2011, 14:13
готовы поучавствовать

Sparkgal
19.08.2011, 10:07
Интересная идея)

avgusta26
30.08.2011, 01:19
ну как успехи?

Katiatia
30.08.2011, 14:06
Автор, помимо вашей прекрасной идеи (сами так делали, когда малыши были в районе года полутора с подругами), поищите рядом бесплатные занятия. Они есть в каждом районе, но не все про них знают. Например, в детских библиотеках (у нас, оказывается, есть целая творческая мастерская от 2х до 18 по субботам в библиотеке), какие то дома пионеров и тд. Чтобы вам повеселее было))

vog84
30.08.2011, 14:23
мы встречаеся уже пару недель, занимаемся и гуляем вместе с детьми.
Просто многие кто хотел так и потерялись, и еще с сентября в садик тоже многие выходят, думаю придется искать все-таки развивалку и в бассейн мы записались)

Krasnozora
30.08.2011, 15:04
Девочки! Мы с дочей совсем недавно переехали в Питер, встала проблема выбрать развивающий центр, нам скоро 2 года исполнится, поискала я в округе (живу на м. Гражданский проспект), оказалось недешевое удовольствие, цены с сентября 4500 - 5500р за 1,5 часовые занятия, 2 раза в неделю :016: всвязи с переездом нам пока затруднительно. Да и нестолько важны нам занятия, лепить, рисовать, танцевать и дома можем, сколько общения со сверстниками не хватает:support:
В сад мы нескоро пойдем, еще здесь и на очереди не стоим, и возникла такая мысль...
Может найдутся такие мамочки рядом живущие, с детками 1,5 - 2,5 года у которых та же проблемка существует для совместного времяпрепровождения по типу развивающего центра, но на безвозмездной основе, а идеи ради))
Ведь повторюсь лепить, рисовать, играть можно и дома, подручный материал не проблема купить, кроме того и мамочкам почитать про развивающие игры и проводить какие то элементарные самим тоже не проблема.
Встречаться можно также на пару часов 2-3 раза в неделю, на нашей-вашей территории поочереди например) Но это конечно все обсуждаемо, главное единомышленниц найти :flower:
Милые мамочки кому также важно чтобы ребеныш общался со сверстниками, а не образование педагогов, отзовитесь!

Просто многие кто хотел так и потерялись, и еще с сентября в садик тоже многие выходят, думаю придется искать все-таки развивалку и в бассейн мы записались)
Идея на самом деле - классная:) Знаю по опыту со старшей дочей - когда мы были в таком же возрасте - у нас была развеселая компания из 5-ти мамочек и деток примерно одного возраста. Причем, у одной из мамочек было образование педагога-психолога. И ей в голову пришла такая же идея:016: Больше года мы встречались по очереди у каждой из нас дома - один или два раза в неделю. Наша вдохновительница писала под нас программу проведения занятий, сценарии праздников, которые мы тоже устраивали сами себе:support: Было супер-супер-супер:)) Потом, когда детки разошлись по садикам, занятия проводить перестали, но все равно старались почаще встречаться и общаться, так как детки очень сдружились.
А потом та самая мама, которая вела наши занятия, открыла свой собственный развивающий центр для малышей, и до сих пор с успехом работает с детками:080:
Правда, было это всё, когда мы еще жили в другом городе... А наша компания не распалась - чудесно общаемся до сих пор. А у кого народились вторые или даже третьи детки - ходят к ней на занятия:004:

SAMARINA
30.08.2011, 16:04

Здравствуйте, только сейчас увидела эту тему - Вы хорошо придумали. Мы тоже живем у м.Гражданский пр. и были бы рады знакомству со сверстником и, несмотря на то что мы идем в дет.сад, с удовольствием иногда присоединились бы к Вашей компании;) И если не секрет то в какой бассейн вы записались? А то так хочется ходить, а я думала таких малышей ещё не берут никуда:008:

Лидка-Улитка
30.08.2011, 23:06

Мда,нас так и не позвали, наверное, никому не нужны мы со своими проблеммами:(. Рада, что вам повезло и ребеночек у вас здоровый.