PDA

Просмотр полной версии : Свадьба в ноябре!!!

Лисичка82
17.08.2011, 22:05
Девочки подскажите пожалуйста!!! Планируем свадьбу в конце ноября. Еще не определились, так как возникает ряд вопросов. Во-первых где можно пофоткаться в это время года и что в это время будут делать гости, чем их занять. Может у кого была свадьба в это время??? Хотелось бы узнать как вообще вам этот месяц для свадьбы :)

photosb
17.08.2011, 22:16
где можно пофоткаться в это время года и что в это время будут делать гости, чем их занять. Может у кого была свадьба в это время??? Хотелось бы узнать как вообще вам этот месяц для свадьбы :)

1. А что советует ваш фотограф?
2. Гости либо гуляют с вами либо едут на эксурсию по городу- либо едут на фуршет вресторан
3. Месяц для свадьбы- хороший.

Лисичка82
17.08.2011, 22:32
фотографа пока нет, еще все сами обдумываем, собираем информацию :) скорее всего после регистрации до банкета пройдет часа 3, поэтому не знаю чем гостей занять, на фуршет рановато

ARIENA
17.08.2011, 22:33
Девочки подскажите пожалуйста!!! Планируем свадьбу в конце ноября. Еще не определились, так как возникает ряд вопросов. Во-первых где можно пофоткаться в это время года и что в это время будут делать гости, чем их занять. Может у кого была свадьба в это время??? Хотелось бы узнать как вообще вам этот месяц для свадьбы :)

У меня свадьба в ноябре. Прогулка ДО регистрации. Гостям там делать нечего. Фоткаемся..там где и всегда фоткаются :008: Зонтик возьмем.

photosb
17.08.2011, 22:37
Зонтик возьмем.

....сегодня он нас выручил))

ARIENA
17.08.2011, 22:52
....сегодня он нас выручил)) А сегодня дождик был? :008: Только вот лужи и пятна осенней грязи на платье...:(

photosb
17.08.2011, 22:55
А сегодня дождик был? :008: Только вот лужи и пятна осенней грязи на платье...:(

Это сегодняшняя пара.

http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2011/08/17/1823200.jpg

ARIENA
17.08.2011, 22:59
Мокрые. И на камере капли дождя. Для Вас тоже зонтик будет нужен и зонтоносец.

photosb
17.08.2011, 23:01
Мокрые. И на камере капли дождя. Для Вас тоже зонтик будет нужен и зонтоносец.
Камера в водонепроницаемом пакете.

Делаю все таки вывод- ничего страшного в ноябрьских свадьбах нет.Так что топикастер- не переживайте. Все ок будет.

ARIENA
17.08.2011, 23:03
Камера в водонепроницаемом пакете.

Делаю все таки вывод- ничего страшного в ноябрьских свадьбах нет.Так что топикастер- не переживайте. Все ок будет.
Т.е. это не капли на объективе?
Топикастер - это кто?:love:

Лисичка82
17.08.2011, 23:03
спасибо большое :) будем думать как все грамотно организовать

photosb
17.08.2011, 23:04
Т.е. это не капли на объективе?

Капли? Это обычные капли дождя_)) Ливень был.)
"Топикастер"- создатель топика с вопросом.

ARIENA
17.08.2011, 23:06
Так я и говорю: зонтик нужен, чтобы на фотках капель не было :)

Смелые молодожены :)

photosb
17.08.2011, 23:08
Смелые молодожены :)

Оль) я думаю ты смотрела примеры ноябрьских свадеб за 2008-2009-2010 год?

ARIENA
17.08.2011, 23:21
Оль) я думаю ты смотрела примеры ноябрьских свадеб за 2008-2009-2010 год?
Конечно :). Так там, наверное зонтик держали ;) Так у нас будут и зонтик, и люди :)

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
18.08.2011, 00:51
5 минут назад любовалась этой фотографией в контакте :flower:
Очень атмосферно. Ребята такие счастливые!! Надо всем, кто боится плохой погоды показывать это фото!!!

Масянечка76
18.08.2011, 01:02
У нас была свадьба в ноябре. ПРогулка до регистрации, потом с гостями покатались часик по городу и поехали салатики тестировать. Только вот погода была сооооооооовсем не прогулочная (ветер и мокрый снег), так что имеет смысл утепляться под платьем.

asia0
18.08.2011, 10:00
чтобы мне не говорили, но дождь на свадьбу это ниче хорошего. Вот у нас был. и зонтик был, но мы вышли из машины, когда ниче не предвещало беды и ушли далеееееееко. Промокли ессно, боюсь что там на фото получилось...

photosb
18.08.2011, 10:09
чтобы мне не говорили, но дождь на свадьбу это ниче хорошего. Вот у нас был. и зонтик был, но мы вышли из машины, когда ниче не предвещало беды и ушли далеееееееко. Промокли ессно, боюсь что там на фото получилось...

То есть яркое палящее солнце что ли лучше?))

Ioanna-Ym
18.08.2011, 10:39

наверное, топикстартер всё же

aourica
18.08.2011, 14:14
фотографа пока нет, еще все сами обдумываем, собираем информацию :) скорее всего после регистрации до банкета пройдет часа 3, поэтому не знаю чем гостей занять, на фуршет рановато
гостям можно организовать экскурсию по городу или в музей - интересную чтоб, чтобы они не устали, а именно отдохнули и хорошо провели время) и проголодались немного к банкету, и по вам соскучились)):support::flower:
а вы в это время пофотографируетесь, не отвлекаясь на гостей, не заботясь удобно ли им, никто не замерз, никого ли не забыли, те все свое внимание концентрируете на муже и фотосъемке, что благотворно сказывается на результате, да и вам - спокойно) фотографироваться в Питере есть где - музеи, рестораны, кафе в которых можно (и нужно, потому что красиво) снимать) В ноябре на улице уже холодно, поэтому рекомендую именно закрытые места для съемки.
:flower::008:

Лисичка82
18.08.2011, 14:48
спасибо большое aourica

Енка
18.08.2011, 15:03
Я бы сделала фуршет и фотосессию.
Не знаю читали Вы или нет - мы заказали цветной баннер и фотографа, который фотографировал гостей, пока мы гуляли, а потом мы эти фотки распечатали в течение банкета.
Еще можно заказать мож фокусника или пантамимы показывать,саксофониста ( они точно недорогие). Но гостей на прогулку точно с собой не брать.

Лисичка82
18.08.2011, 23:45
согласна, что гостей брать с собой неразумно и делать им с нами нечего. Но вот в ноябре где бы их разместить и развлечь, экскурсии не знаю даже как 40 человек будет и не все в состоянии ходить по музею. Вот проблема :(

ARIENA
18.08.2011, 23:48
согласна, что гостей брать с собой неразумно и делать им с нами нечего. Но вот в ноябре где бы их разместить и развлечь, экскурсии не знаю даже как 40 человек будет и не все в состоянии ходить по музею. Вот проблема :(

А время переиграть? Чтобы фотосессия была перед регистрацией?

Лисичка82
19.08.2011, 11:37
можно конечно, а что делать с теми гостями, которые на выкуп придут? :) как-то все очень сложно

ЯАлекс
19.08.2011, 11:51
Я бы сделала фуршет и фотосессию.
Не знаю читали Вы или нет - мы заказали цветной баннер и фотографа, который фотографировал гостей, пока мы гуляли, а потом мы эти фотки распечатали в течение банкета.
Еще можно заказать мож фокусника или пантамимы показывать,саксофониста ( они точно недорогие). Но гостей на прогулку точно с собой не брать.

А Вы не хотите разбить фото сессию на 2 части до регистрации 1,5 часа и после1,5 часа, а в это время гостям можно предложить фуршет и на выбор- музыканты, выездной фотосалон, шаржист, бармен шоу, фокусника-микромага, на экране в это время можно показать ваше Лав лтори (снятое заранее) или фильм пере озвучку или... ( вариантов много):)

Photo_Bella
19.08.2011, 12:30
У меня свадьба в ноябре. Прогулка ДО регистрации. Гостям там делать нечего. Фоткаемся..там где и всегда фоткаются :008: Зонтик возьмем.

Я нашла сайт с изумительными зонтами для фотосессий. Хочу даже прикупить для своих клиентов. Правда, это Москва,но должна быть доставка.Интересно - пишите в личку, я скину

Лисичка82
19.08.2011, 14:40
хорошая идея!! :) может я неправильно понимаю, но по-моему все банкеты в ресторанах от 15 00 заказываются и туда раньше гостям не попасть?

ЯАлекс
19.08.2011, 14:52
хорошая идея!! :) может я неправильно понимаю, но по-моему все банкеты в ресторанах от 15 00 заказываются и туда раньше гостям не попасть?

?????????? Почему банкеты бывает начинаются и в 12-00. Все оговаривается с рестораном

Лисичка82
19.08.2011, 15:01
о ну это меняет дело :))) все гораздо упрощается если так :) я не помню с чего я взяла, но была уверена что все банкеты не раньше 15 00 проводятся

Лисичка82
19.08.2011, 15:17
Девочки, а если так сделать: после регистрации мы фоткаться и кататься, а гостей в Музей Воды на шпалерную на экскурсию и потом они в ресторан и мы. Как вы думаете интересно это будет людям?

ЯАлекс
19.08.2011, 15:49
Девочки, а если так сделать: после регистрации мы фоткаться и кататься, а гостей в Музей Воды на шпалерную на экскурсию и потом они в ресторан и мы. Как вы думаете интересно это будет людям?

Музей воды интересен:), но иногда пожилым людям бывает тяжело ходить-это тоже нужно учитывать, и какой день недели-по выходным там бывает много народа, а в будни бывают школьные экскурсии:)

Лисичка82
19.08.2011, 17:01
В воскресенье хотим, пожилых людей не будет. Только вот будет ли гостям, идущим на свадьбу, интересно торчать в музее? :)

ЯАлекс
19.08.2011, 17:13
В воскресенье хотим, пожилых людей не будет. Только вот будет ли гостям, идущим на свадьбу, интересно торчать в музее? :)

Ну тут уж вам решать- вы лучше знаете гостей, тем более, что заранее можете предупредить их о программе для и предоставить право выбора или экскурсия или они смогут подъехать в ресторан к началу банкета:)
а сам музей интересен:)

Енка
19.08.2011, 17:25

Мне кажется, что это неинтересно и скучно. Почитайте отзывы гостей со свадеб, все в один голос пишут, что нифих эти экскурсии и музеи.
Оптимально либо развлекать их в ресторане, либо фотографировать до ЗАГСА.

Мы так и делали, пофотографировались вдвоем с фотографами, а гости были на фуршете и фотосессии в ресторане. Никто никого не напрягал.

insetto
19.08.2011, 19:14
Гостям тяжело и утомительно будет 3 часа где-то мотаться. Думаю, если Вы честно им скажете, что они 3 часа будут в музее мотаться или в автобусе на экскурсии, то большая часть, вежливо извинившись, приедет к банкету.
Нас гости спрашивали честно, сколько времени будет между дворцом и банкетом.
Попробуйте фотосессию заранее без них устроить.
Мы устраиваем перед дворцом, чтобы никто не мешал, и чтобы нам не волноваться, что гости где-то мучаются в ожидании нас.
И как бывшая ноябрьская невеста скажу, что очень жалела, что свадьба была в ноябре. Ноябрь один из самых мерзопакостных месяцев по погоде в Питере.
Если есть возможность перенести хотя бы на конец октября... Тогда еще не так холодно. И вокруг красивая золотая осень.

Лучше будний день в сентябре-октябре, чем выходной в ноябре ИМХО.

У нас в конце ноября был снег мокрый, унылый пейзаж, грязь. Платье намокло и испачкалось, я замёрзла даже в шубке.
Фотографироваться вообще не было желания. А фото в закрытых помещениях всегда проигрывают фотографиям при дневном свете.

Лисичка82
19.08.2011, 21:38
блиииииииииииииииииииииин :(((( как все сложно, спасибо за мнения, теперь совсем не знаю что делать.

insetto
19.08.2011, 22:57
блиииииииииииииииииииииин :(((( как все сложно, спасибо за мнения, теперь совсем не знаю что делать.

А почему ноябрь выбрали?
Нет других дат?
Или другая причина?

frikadelka
20.08.2011, 01:19
У нас свадьба в декабре:)
Регистрация в 15-30. С утра едем со свидетелями и парой друзей фотографироваться, гулять, а после на регистрацию и сразу банкет.

Может я пропустила, во сколько у вас регистрация?:)

Я взяла такое время как раз потому, что не знала, как быть с гостями. Хотелось распределить время макисмально удобно для всех, чтобы самой лишний раз не нервничать, что кто-то нас ждет и т.п...

Многие возят гостей с собой на прогулку, кто-то устраивает фуршет перед банкетом. Все зависит от того, во сколько регистрация. И от того, где у вас будет банкет. Если разделить фотосет на ДО и ПОСЛЕ регистрации, то вполне можно устроить фуршет для гостей.
Тем более, если у вас будет ведущий.

Лисичка82
20.08.2011, 20:36
о декабрь тоже здорово, 100% будет все в снегу, нарядное :)
мы выбрали ноябрь по нескольким причинам: я из другого города и живу здесь 11 лет, у моих родителей отпуск в ноябре и у подруги детства, приехать смогут сюда + мои родители тоже поженились в ноябре и живут уже вместе больше 30 лет :)

Verna
21.08.2011, 16:35
Девочки, свадьба в ноябре - это просто песня, если не забыть о мелочах. Я сама замуж выходила 26 ноября, три года назад, хотя мечтала о летней свадьбе. Но не пожалела!
В общем, ноябрь нам попался мерзкий и сырой, но как по заказу накануне свадьбы снежок пошел, очень было классно, и сам свадебный день - мороз и солнце, прямо как в стихах) Правда, к вечеру все расстаяло, но это нас вообще не волновало.
На самом деле, дождя и голых веток не бойтесь, для хорошего фотографа это не проблема, он из любого пейзажа картинку сделает.
Мы с утра хотели обвенчаться, пригласили только родственников и свидетелей. Потом поехали гулять и фотографироваться в Павловск, благо из Купчино удобно было. Коньячок и бутерброды для гостей обязательны при таком раскладе. Стандартные виды города мы вообще не хотели, поэтому Павловск. Единственное, из банального поехали к Смольному собору - ну там наша Альма-матер, мы там познакомились, поэтому все логично. Успели посниматься и при дневном свете, а к Смольному подъехали, уже стемнело, подсветка очень красивая была.
Расписывались во Втором дворце, роспись в 18-00 была. Народу - никого!!! Гости - только наши (которые не замерзли, не устали и не проголодались, ибо пришли именно к регистрации). Мы были четвертой и последней парой, поэтому нас не гоняли, не торопили, мы фоткались, где хотели. Потом в ресторан поехали, времени всем хватило. Закончили, как это водится, в полночь.
Единственное, надо подумать об обуви и верхней одежде.

Verna
21.08.2011, 16:39
Да, и кстати, обе мои любимые подруги выходили замуж в ноябре. Одна 7, вторая 14. Там, что 14 - в один ноябрь со мной, мы друг у друга свидетельницами были)) Но т.к. свадьба была не у нас, рассказывать не буду особо.
А вот на свадьбе 7 ноября, чуть погуляв и примерзнув, фотографироваться мы ушли в Эрмитаж. Прекрасные получились снимки.

Лисичка82
21.08.2011, 22:18
спасибо Verna за интересный рассказ и поддержку :) прям взбодрилась я :)

Шкодливая
21.08.2011, 22:30
Да, и кстати, обе мои любимые подруги выходили замуж в ноябре. Одна 7, вторая 14. Там, что 14 - в один ноябрь со мной, мы друг у друга свидетельницами были)) Но т.к. свадьба была не у нас, рассказывать не буду особо.
А вот на свадьбе 7 ноября, чуть погуляв и примерзнув, фотографироваться мы ушли в Эрмитаж. Прекрасные получились снимки.

Почитала вас, и тоже захотелось свадьбу на ноябрь перенести... :flower:

Verna
21.08.2011, 23:02
Почитала вас, и тоже захотелось свадьбу на ноябрь перенести... :flower:

Ваша свадьба - это ВАШ день, и переносить его никуда не надо, от любого дня надо отжать максимум. А Интересные места для съемок можно и летом найти, совсем не обязательно следовать заранее установленному маршруту:support:

Я завтра, если найду, еще пару фоток кину, для поддержания боевого духа, так сказать)))

Лисичка82
21.08.2011, 23:19
о спасибо большое :) интересно посмотреть.
Девочки, кто замуж в ноябре выходил, когда заявление подавали? все наверно заранее, у нас получится это сделать не раньше середины сентября, боюсь как бы не заняли все и не пролетели мы. Мне тут ссылку давали на сайт гос услуг и там можно проследить свободное время и даты, смотрю вроде много свободное еще есть.

Verna
22.08.2011, 21:29
Не пролетите, ноябрь не столько популярен, как октябрь и декабрь. А зря)))
Мы в середине сентября подали, вообще спокойно. Выбирали. Говорю же, 4 пары во Дворце и мы последние))) Тем более, выбор хороших ЗАГСов и дворцов имеется. Обдумайте заранее время только, на какое хотите, а то там с перепугу можете не сориентироваться, а иногда час много значит.
Ушла фотки искать.

ARIENA
22.08.2011, 21:57
Не пролетите, ноябрь не столько популярен, как октябрь и декабрь. А зря)))
Мы в середине сентября подали, вообще спокойно. Выбирали. Говорю же, 4 пары во Дворце и мы последние))) Тем более, выбор хороших ЗАГСов и дворцов имеется. Обдумайте заранее время только, на какое хотите, а то там с перепугу можете не сориентироваться, а иногда час много значит.
Ушла фотки искать.
Во дворцах уже в июле субботы были разобраны. Будни - да, можно и в сентябре.

Verna
22.08.2011, 22:18
Во дворцах уже в июле субботы были разобраны. Будни - да, можно и в сентябре.

А, ну да. Я просто совершенно не смотрела на день недели)

Verna
22.08.2011, 22:54
http://i048.radikal.ru/1108/ba/7277818190b2.jpg
http://s60.radikal.ru/i167/1108/71/6337a68e129b.jpg
http://i038.radikal.ru/1108/c5/8dd7f66e28b2.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1108/66/ac138ed006e6.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/1108/68/ef9dd01c8b50.jpg

Четвертое фото не несет особой худ. ценности, оно вставлено для того, чтобы показать мерзкую погоду, которая к вечеру все же случилась. И это было единственно место, где я зававзюкала-таки платье.

Лисичка82
22.08.2011, 23:18
очень красиво получилось, необычно! если бы не ваш комментарий к последней я бы и не поняла ничего, красиво все равно, поздравляю! :)Девочки, спасибо всем большое за поддержку! Вдохновили. Нам и воскресенье подходит и на край даже будни, очень хотим в 1 ДБ, понимаю, что надо заранее, но обстоятельства не позволяют это сделать, попробуем все таки успеть и подать на 27 ноября или 14 :)