Просмотр полной версии : Колтуши vs Девяткино - срочно нужны мнения!
Кошка Элис
17.08.2011, 22:08
Создавала тут уже темы по выбору комнаты, кто помнит. Ситуация у нас изменилась. В итоге решили брать ипотеку н квартиру. Ипотеку одобрили. Решение по выбору объекта нужно принимать завтра. А мы в сомнениях.
Есть два объекта.
Девяткино, дом от Мависа. Студия 27 кв м.
Плюс - метро напротив. Ну и район нам как-то привычнее, мы на севере живем, от работы недалеко. Сдача - 1 квартал 2012.
Минус - опять же метро напротив, железка (окна на метро выходят). Райончик пока очень необжитой, контингент там...
Колтуши.
КСК. Однушка, 44 кв м.
Большая кухня. Это плюсы.
Минусы - худшая транспортная доступность. И самый большой для нас - перспектива строительства мусоросжигающего завода в Янино :001:
Сдача позднее - 3 квартал 2012.
Были на обоих объектах.
Коробки стоят уже и там, и там. Т.е. готовность немаленькая.
По стоимости практически одинаковые
Жить придется лет пять точно. Ипотеку планируем выплатить досрочно.
Еще планируем ребенка. Как с ним в студии - не представляю.
В общем, буду благодарна за любые мнения
соль с перцем
17.08.2011, 22:23
Я за Колтуши.
Ищите другие варианты. М.б. Шушары?
Скво - мутный глаз
17.08.2011, 22:36
Ой..... даже и не знаю, что сказать...
Если ребенок только в планах, о пока напланируете, пока родите - лет до 3х можно наверное и в студии перекантоваться.
Но конечно оба варианта с минусами.
Можети правда что-нибудь еще посмотреть?
Кошка Элис
17.08.2011, 22:38
Смотрели уже все что можно. Подходят больше всего эти варианты. У нас ипотека в газпромбанке, т.е нужно, чтобы объект был там аккредитован. Плюс срок сдачи как можно ближе.
Ребенок в смы-х ближайших планах... Хотя тут уж, конечно, как Бог даст...
Ищите другие варианты. М.б. Шушары?
Да что ж такое! Куда ни зайду, везде про Шушары!:))
Не надо к нам ехать!И так уже место для машины проблематично найти:0098:
Кошка Элис
17.08.2011, 22:41
К Шушарам совсем душа не лежит... Плюс у нас работа на севере, дача под Кировском, родители живут на Большевиков, так что либо север, либо Колтуши и все что там рядом. Шушары будут совсем неудобны.
Добавлю, что у нас машины, поэтому так остро вопрос с метро тне стоит. Но опять же пробки в Колтушах
Девяткино! Живу в Токсово, часто бываю в Колтушах, щас вам все расскажу:))
Девяткино. На маршрутке до метро в дачный период 10-20 минут, в не дачный вообще стабильно 10.
Колтуши. На маршрутке до Ладожской больше, минут 30 минимум! Так как ладно пробка на самом шоссе, так маршрутка заходит в город и стоит на Касыгина, а он (проспект) по утрам плотно стоит.
Если вы на машинах, то опять же в Девяткино вы простояв в пробке от Призмы от светофора рядом со станцией 10-20 минут въезжаете на Руставели и потом весь Север перед вами, пробок там нет!
Из Колтушей вы пока попадете на кольцо, пройдет как минимум 20-30 минут.
Кошка Элис
17.08.2011, 23:32
Спасибо за отзыв! В Девяткино дом прямо напротив метро ))
Про пробки колтушские да, читала.
это новостройки? тогда вообще без вопросов! Только Девяткино:)
Колтуши они, конечно, поцивильнее, но и Девяткино в последние годы тоже подтягивается. Видели бы вы, чтобы было в начале 2000х:))
Кошка Элис
17.08.2011, 23:44
Новостройки, да. Территориально конечно Девяткино более привлекательно. Но метраж... Все таки студия и однушка - разные вещи... В общем, мучаемся на пару с мужем. Завтра нужно либо договор по Девяткино подписывать, либо нет...
Новостройки, да. Территориально конечно Девяткино более привлекательно. Но метраж... Все таки студия и однушка - разные вещи... В общем, мучаемся на пару с мужем. Завтра нужно либо договор по Девяткино подписывать, либо нет...
да вы проклянете Колтуши потом, мне кажется. :(
а в Девяткино очень хороший план развития, там обещают чуть ли не отдельный район города со всем необходимым.
Pchelka_05
18.08.2011, 00:26
ИМХО Девяткино.
Кошка Элис
18.08.2011, 00:29
ИМХО Девяткино.
А вы по каким парметрам советуете Девяткино?
Pchelka_05
18.08.2011, 00:32
По параметрам, что мне там больше нра.
Так сказать, из двух не очень радужных вариантов, более радужный.
У меня только что знакомые там двуху взяли.
Колтуши ИМХО вообще выселки.
А тут инфру наладят думаю скоро и будет все ОК.
Тем более вы там не вечно.
Скво - мутный глаз
18.08.2011, 00:44
Я в душе тоже за Девяткино... но студия...
Всё равно наверное за Девяткино. Тем более если в перспективе расширение
Кошка Элис
18.08.2011, 00:48
Неужели никого за Колтуши нет? Как начну мечтать о кухне в 13 м... Эх, сразу все транспортные проблемы отступают...
Кошка Элис
18.08.2011, 00:50
Расширение в перспективе, но все таки ближайшие лет пять мы будем жить там, что сейчас выберем. А Колтуши то неужели развиваться не будут?
может мкрн Южный (тот что за Колтушами), уютное место, Котуши, имхо -- совсем дыра
Неужели никого за Колтуши нет? Как начну мечтать о кухне в 13 м... Эх, сразу все транспортные проблемы отступают...
:)) я как будущий эпотэчник посчитал во что обойдется стоимость передвижения тудаобратно (всеволожск рассматривал) за время кредитования -- город покупать получилось (окраины) чуть ли не дешевле даже, а время? -- те же ведь деньги.
канешн:)) вы где работаете территориально?
Кошка Элис
18.08.2011, 01:00
канешн:)) вы где работаете территориально?
работаем и я, и муж как раз таки на севере. Но работа - дело такое, изменчивое ))
Я декрет тем более планирую, а после кто знает.
Скво - мутный глаз
18.08.2011, 01:04
Расширение в перспективе, но все таки ближайшие лет пять мы будем жить там, что сейчас выберем. А Колтуши то неужели развиваться не будут?Будут конечно, но на пятилетн.юю перспективу, полагаю, дыра дырой и останется.
А Девяткино, как поговаривают, к городу может присоединят (ну вилами по воде конечно, но приятно)
И Мечта мависовская все-таки удобно расположена - метро совсем рядышком. Пересекать все злачные районы Девяткино не придется...
Мне кажется, ее продать потом куда как легче будет чем Колтуши.
markoFFka
18.08.2011, 01:56
мне тоже кажется в дальнейшей перспективе расширегния лучше Девяткино,чем Колтуши.
Gloriandra
18.08.2011, 12:17
Совершенно верно подмечено - Девяткино обязательно инфраструктурится и будет очень даже неплохим районом, в перспективе конечно.
К тому же стоимость даже студии у метро будет расти, а Колтуши... Если правда построится этот завод по переработке, будет большим минусом, когда решитесь продавать и искать покупателей. К тому же это область. Если Вы собираетесь рожать ребенка, приготовьтесь к мизерному пособию и прочие неприятностям, связанными с областной пропиской.
Касательно транспорта - оба районы пока в коллапсах. Но у Девяткино перспективы есть развития, а по Колтушам - торлько в проектах улучшения.
Подумайте еще раз хорошенько, может быть недостаток метров с студии принесет больше пользы при дальнейшем расширении (всё же у метро).
и тут про коллапс:)) вот здесь уж точно не будет, тк дом стоит прямо напротив метро Девяткино, пробка там от съезда с кольца до поворота, ну минут на 7;)
Gloriandra
18.08.2011, 12:30
и тут про коллапс:)) вот здесь уж точно не будет, тк дом стоит прямо напротив метро Девяткино, пробка там от съезда с кольца до поворота, ну минут на 7;)
:)) Ну кудаж без коллапса:))
Девушка же на машине, пусть прикинет на всякий случай...
Кстати, забыла сказать, раз Вы на Севере работаете, тогда точно присматривайтесь к Девяткино. Все-таки в декрет пойдете не сразу, а на работу ездить придется. Ближе и не тяжело будет.
Кошка Элис
18.08.2011, 13:35
По поводу прописки - нам она не особенно важна, т.к. прописка городская и у меня, и мужа и мы ее менять не собираемся. Кстати, прописка на Большевиков, т.е. все медучреждения и т.д. будут как рз таки недалеко от Колтуш
Gloriandra
18.08.2011, 13:45
Так ведь медучреждения по месту жительства приписываются, а не по прописке. У меня муж прописан в Приморском районе у родителей, а живет у меня на ВО, и в его полисе медучреждения все на Ваське, так как указал он место проживания - мой адрес.
Кошка Элис
18.08.2011, 13:50
Ну так ведь и мы любой адрес можем указать... А с пропиской соответствующей и вопросов не возникнет
Кошка Элис
18.08.2011, 13:52
Студия, которую мы бронировали, умудрилась подорожать на 25 тыс, пока нам ипотеку одобряли! И стоит она теперь чуть дороже, чем квартира в Колтушах. Думаете, все равно пи таком раскладе имеет смысмл брат Девяткино?
Gloriandra
18.08.2011, 13:58
Ну конечно, так и есть. А, когда Вам уже нужно определиться с выбором? Очень критично?
Gloriandra
18.08.2011, 14:01
Студия, которую мы бронировали, умудрилась подорожать на 25 тыс, пока нам ипотеку одобряли! И стоит она теперь чуть дороже, чем квартира в Колтушах. Думаете, все равно пи таком раскладе имеет смысмл брат Девяткино?
А что это за застройщик? И на каких основаниях они подняли стоимость? Как объяснили?
Просто я сейчас сама квартру забронировала, но не в Девяткино, боюсь как бы тоже не подорожало....:(
Скво - мутный глаз
18.08.2011, 14:04
Застройщик Мавис. Поднимают ценники сейчас все. Что там дальше будет - неясно, но пока тенденция к повышению у всех.
Честно - я всё равно за девяткино...
Gloriandra
18.08.2011, 14:06
Застройщик Мавис. Поднимают ценники сейчас все. Что там дальше будет - неясно, но пока тенденция к повышению у всех.
Честно - я всё равно за девяткино...
Когда я бронировала, мне намекнули, что возможно удорожание в связи с бардаком в Америке и Европе (типа кризис), но они не планируют все равно. Лукавят товарищи...
Касательно района - то я согласна, берите Девяткино
Кошка Элис
18.08.2011, 14:24
Определяться нужно срочно, критично совсем ((
А что скажете про Капитал, в Кудрово?
Скво - мутный глаз
18.08.2011, 14:28
Про капитал в Кудрово скажу, что это супер-отличная стройка (если что - я там не работаю, пиарю от любви к искусству)
Инфра в 20минутах пешком правда,включая метро .Но дом сам - не муравейник, кирпич, в очень приятном месте, ценник даже после подорожания очень адекватен. Стройкомпания более чем солидная.Вопрос в том, остались ли там в 1й очереди нужные вам квартиры.
Я в кудрово уже свторую квартиру строю (первая была у отделстроя)
Это ОДНОЗНАЧНО лучше чем в Колтушах, по сравнению с Девяткино есть плюсы и минусы - Девяткино ближе к метро, но Капитал значительно приятнее расположен - лесок , речка и парковая зона придают очарования, к тому же район новый , цыган и прочих радостьей там нет и не будет.
Кошка Элис
18.08.2011, 14:30
Вроде есть пока. А вот насколько критично то, что у них вносишь задаток до регистрации договора в УФРС? Чем мы рискуем?
Я! Я за Колтуши! Нежно их люблю, прожила там год и хочу вернуца. Но, правда, у нас 2 машины в семье. И кухня 13 метров лично для меня все бы перевесила :) И природа там вокруг, выходишь гулять и как на даче. А будет машина вообще в любой конец города за поо-часа: что на север, что в Купчино
Скво - мутный глаз
18.08.2011, 14:33
Вроде есть пока. А вот насколько критично то, что у них вносишь задаток до регистрации договора в УФРС? Чем мы рискуем?
Я там пост дописала ещ в похвальном тоне :))
Я спокойно отнрошусь к оплатам до регистрации в УФРС.Это обычная практика.Здесь главное с моей точки зрения не то, когда вносишь деньги, а кому :))
Стройтресту отдавать не страшно. да и построено у них прилично уже.
Квартиру мы там смотрели - мне вроде на первый взгляд понравилось - были и в Кудрово, и еще я была в "Ломоносове", там уже почти готово все было, а строили абсолютно одинаково что там, что там.
Когда мы вносили деньги -мы все 100% внесли до регистрации. Договор пока из УФРС не пришел.Ждем. Как-то я особо не нервничаю
Скво - мутный глаз
18.08.2011, 14:34
А вам какая квартира глянулась в Капитале - однушка маленькая? Или с большой кухней? И в какой очереди?
Кстати о договорах - мы свою первую студию вообще по "соглашению о намерениях" строили - ну а что делать, если у нормальной в целом конторы не было возможности заключать ДДУ... (там нюансы были с документацией)
Главное - нгормальность застройщика, а кинуть могут и по 214 закону. Он в принципе не шибко и защищает, если контора например обанкротится
Кошка Элис
18.08.2011, 14:41
Спасибо, будем тогда еще насчет кудрово думать
Кошка Элис
18.08.2011, 14:42
А вам какая квартира глянулась в Капитале - однушка маленькая? Или с большой кухней? И в какой очереди?
Кстати о договорах - мы свою первую студию вообще по "соглашению о намерениях" строили - ну а что делать, если у нормальной в целом конторы не было возможности заключать ДДУ... (там нюансы были с документацией)
Главное - нгормальность застройщика, а кинуть могут и по 214 закону. Он в принципе не шибко и защищает, если контора например обанкротится
Однушка маленькая, порядка 33 м (там есть вариант меньше и больше 33 м, по цене незначительно различаются)
Я! Я за Колтуши! Нежно их люблю, прожила там год и хочу вернуца. Но, правда, у нас 2 машины в семье. И кухня 13 метров лично для меня все бы перевесила :) И природа там вокруг, выходишь гулять и как на даче. А будет машина вообще в любой конец города за поо-часа: что на север, что в Купчино
да ну:008: и чего это я в пробке стою по 30 минут, а то и больше от Колтушей до Ржевки?:009:
Задача ужасно сложная, потому что как с ребенком таскаться из Колтушей во Всеволожски за документами или поликлиники... сады, говорят, там забиты?
А Девяткино все же метро.
Если у вас не ипотека, купите девяткино, и раз там метро рядом, как собственность получите - продайте..денек будет больше Я сама щас у Мависа однушку покупаю. чисто в целях вложения.
У меня есть знакомые, живущие с 2 малышами в студии. Конечно, тесно. но живут.
Кошка Элис
18.08.2011, 14:46
Задача ужасно сложная, потому что как с ребенком таскаться из Колтушей во Всеволожски за документами или поликлиники... сады, говорят, там забиты?
А Девяткино все же метро.
Если у вас не ипотека, купите девяткино, и раз там метро рядом, как собственность получите - продайте..денек будет больше Я сама щас у Мависа однушку покупаю. чисто в целях вложения.
У меня есть знакомые, живущие с 2 малышами в студии. Конечно, тесно. но живут.
У нас ипотека ((
Скво - мутный глаз
18.08.2011, 14:47
Однушка маленькая, порядка 33 м (там есть вариант меньше и больше 33 м, по цене незначительно различаются)У нас такая. Причем в целях экономии брали без балкона :)) 32 м. с куском
Gloriandra
18.08.2011, 14:53
Я там пост дописала ещ в похвальном тоне :))
Я спокойно отнрошусь к оплатам до регистрации в УФРС.Это обычная практика.Здесь главное с моей точки зрения не то, когда вносишь деньги, а кому :))
Стройтресту отдавать не страшно. да и построено у них прилично уже.
Квартиру мы там смотрели - мне вроде на первый взгляд понравилось - были и в Кудрово, и еще я была в "Ломоносове", там уже почти готово все было, а строили абсолютно одинаково что там, что там.
Когда мы вносили деньги -мы все 100% внесли до регистрации. Договор пока из УФРС не пришел.Ждем. Как-то я особо не нервничаю
Просветите пожалуйста: Кудрово уже область же?
Скво - мутный глаз
18.08.2011, 16:40
Да, область. Как и Девяткино и Колтуши.
да ну:008: и чего это я в пробке стою по 30 минут, а то и больше от Колтушей до Ржевки?:009:
Ну, во-первых там сейчас дорогу ремонтируют, не так ли? А потом гораздо быстрей ехать через Разметелево
Светлана Сергеевна
18.08.2011, 21:57
У меня тоже метания)))Кудрово- Стройтрест или Девяткино- Мавис????В Кудрово место приятное, но дом мне не понравился- стены между квартирами тонкие, сложенные из блоков, в первой очереди 1комнатных квартир не осталось, кроме самой маленькой и темной, во 2 очереди ипотечное кредитование пока невозможно - когда откроют продажи в кредит неизвестно сколько еще будет стоить,ждать еще 2 года, на площадке по 7 квартир(((( В Девяткино место просто ужас, электрички эти + еще то что грузовой весь ход пойдет по этой ветке, но квартиры лучше, стены намного толще и монолитные, на площадке по 6 квартир(кроме 1 корпуса), ждать недолго - 1 очередь в конце этого года, 2 очередь конец марта 2012 года. Кароч, весь моск себе уже сломала))))
Скво - мутный глаз
18.08.2011, 22:01
А что - 7 квартир на площадке - это ужас-ужас? Я грешным делом думала, что это совершенно нормально. Вон, строят общаги, где по 15-20 квартир, 25 этажей и 2 лифта - вот это засада...
И кстати мне казалось, что между квартирами стены кирпичные (во всяком случае те, что я смотрела)
Внутриквартирные - да, из блоков.Или мне почудилось?
Светлана Сергеевна
18.08.2011, 22:12
А что - 7 квартир на площадке - это ужас-ужас?
:))) нет конечно, просто перечисляю все плюсы и минусы, для себя)))
Со стенами как то там не очень, была на днях в кудрово, впечатления от дома не очень(((хотя снаружи он выглядит очень хорошо. В девяткино была буквально вчера, снаружи дом конечно попроще, но внутри намного лучше чем у стройтреста. по крайней мере мне больше понравился. Для меня это вообще очень сложный выбор, так решение пока и не приходит(((( Была еще кстати в Шушарах, но там вообще очень грустно((((Самолеты постоянно над головой ревут, и вообще там 1-2 дома приличные, из которых можно выбирать(((
Скво - мутный глаз
18.08.2011, 22:29
Я просто была в 2х домах стройтреста - в капитале и в уже сданном на тот момент Ломоносове. Мне как-то понравилось всё...
Кошка Элис
18.08.2011, 23:38
В итоге взяли таки мы однушку в Кудрово. В место просто влюбились+место прописки у нас рядом (т.е. поликлиника по прописке и все остальное далеко ехать не надо).
Однушка маленькая, да, но с балконом, и всяко уж больше чем студия, но по той же цене у Мависа.
Темной не показалась ))
Про стены спрашивали, нам сказали, что между кирпичами кладут звукоизоляционный материал.
А в целом дом понравился. Ждать, конечно, дольше чем Девяткино, это да...
Но жить пока есть где так что потерпим, думаю
Скво - мутный глаз
18.08.2011, 23:44
Поздравояю :)
Вот и у меня та же фигня - место нравится.
Кошка Элис
18.08.2011, 23:48
Поздравояю :)
Вот и у меня та же фигня - место нравится.
Спасибо ))
Теперь нужно чтобы банк переодобрил объект (т.к. изначально было одобрено Девяткино) и подписываем договор. Надеюсь, все гладко пройдет...
Светлана Сергеевна
19.08.2011, 00:22
В итоге взяли таки мы однушку в Кудрово. В место просто влюбились
Поздравляю!!!Место там действительно отличное, перевешивает многие минусы)))
Кошка Элис
19.08.2011, 00:23
Поздравляю!!!Место там действительно отличное, перевешивает многие минусы)))
Спасибо ))
Кот Обормот
19.08.2011, 10:57
А чего так упираются все в девяткинский Мавис то? ну у метро прямо - да. Но в этом тоже куча минусчов,а плюс всего один :)
Есть же чуть подальше куча хороших домов!
Gloriandra
19.08.2011, 11:33
В итоге взяли таки мы однушку в Кудрово. В место просто влюбились+место прописки у нас рядом (т.е. поликлиника по прописке и все остальное далеко ехать не надо).
Однушка маленькая, да, но с балконом, и всяко уж больше чем студия, но по той же цене у Мависа.
Темной не показалась ))
Про стены спрашивали, нам сказали, что между кирпичами кладут звукоизоляционный материал.
А в целом дом понравился. Ждать, конечно, дольше чем Девяткино, это да...
Но жить пока есть где так что потерпим, думаю
Я за Вас очень рада! :flower:
P.S. а тема-то Девяткино vs Колтуши:) Молодцы
Скво - мутный глаз
19.08.2011, 12:16
А чего так упираются все в девяткинский Мавис то? ну у метро прямо - да. Но в этом тоже куча минусчов,а плюс всего один :)
Есть же чуть подальше куча хороших домов!Плюс главный в том, что не надо расекать по "элитному" району.
Кот Обормот
19.08.2011, 12:22
Плюс главный в том, что не надо расекать по "элитному" району.
Ну возможно...хотя то,что элита в основном тусит именно у метро - это как бе факт :) так что домофоны я думаю в этом доме будут ооочень редко работать :(
Скво - мутный глаз
19.08.2011, 12:26
Просто на том расстоянии от метро, что строит Арсенал, ИМХО проще купить как раз-таки в Кудрово. Та же область, и без тусящей по поселку "элиты".Однородная по контингенту. И застройщики ОС и СТ имеют хорошую репутацию.Тогда как с жилым комплексом в Новодевяткино не всё так понятно - там кроме арсенала какая-то полис-групп, кто-то еще...
Ну а ЦДС в Мурино - это вообще стройкомпания сильно на любителя.
Кот Обормот
19.08.2011, 12:38
Ну,там еще и Унисто,и еще кто-то..с ЦДС то все понятно как раз - там любить даже нечего пока :))
А в Кудрово когда сдача и собственность?В Арсенале то все движется очень резво,стройка постоянно живая...
А пешком от Арсенала 15 минут,построят дорогу-будет еще поменьше.В Кудрово пешком то не походишь мне кажется..
на счет контингента - не знаю..я счас на Ветеранов продаю - приходится туду ездить - так пока иду к дому - ни одного русского лица не вижу :)
Думаете в Кудрово все,кто купил студии и однушки будут там жить? чой то сомневаюсь...
Скво - мутный глаз
19.08.2011, 12:45
В Кудрово? А как туда ходить? 15-20 минут в зависимости от походки.
У нас там уже 2я квартира строится - ходили и не раз :)
Да нет конечно, там наверняка сдают, мы в частности, но по ощущениям как-то всё там тихо и прилично в единственном пока построенном комплексе от Отделстроя. И в основном для жизни народ брал кстати по-моему. Не как в СД :046:
У СТ и ОС стройка тоже живая - с Арсеналом не сравнивала, но думаю, вполне нормальнеое будет сравнение. Ничего не стоит. Вё строится. Темпы - средние, но стабильные. Рекорды, как Петрополь, не ставят, но по ощущениям всё сдавать в срок будут.
Сдача 1й очереди и у СТ,и у ОС - 4 кв 2012, 2я очередь у обоих 4 кв 2013.
Про Вену от сэтла не говорю - это менее интересный объект ИМХО.
А про Арсеналовские дома в Девяткино ничего плохого не говорю, просто и не была там в конце концов. Да и про Мавис. Когда вопрос у автора стоял - Колтуши-Девяткино - голосовала за девяткино.
Когда автор спросил про Кудрово - конечно я за Кудрово - в конце концов это в любом раскладе лучше чем Колтуши, и в отличие от Мависа там получалась всё-таки однуха.
Кот Обормот
19.08.2011, 12:56
тоже верно - однуха больше студии :) по любому!
Gloriandra
19.08.2011, 13:24
на счет контингента - не знаю..я счас на Ветеранов продаю - приходится туду ездить - так пока иду к дому - ни одного русского лица не вижу :)
Слушайте, эти не русские лица везде, особенно в обжитых районах (Купчино, Ленинский), я вот коммунлку собираюсь продавать и думаю, что покупатели будут того же контингента. Наши все теперь студии берут, по цене совместимо.
Сама я хочу поселиться в пригороде, там их во сто крат меньше
Кошка Элис
19.08.2011, 13:42
Мы рассматривали и Унисто, и Арсенал в Девяткино.
У Унисто однушек уже не было, студия того же метража что и у Мависа была дешевле. Срок сдачи у них 2 квартал 2012 г., а построено всего 6 этажей из 17. Что-то смутило это.
У Арсенала однушек по нашим деньгам тоже уже не осталось. Срок сдачи у них одинаковый с СТ, темпы строительства тоже примерно одинаковы.
В Кудрово нам показалось очень тихо
Есть же чуть подальше куча хороших домов!
Я лично уперлась только потому, что для такого близкого к метро расстояния, неплохое качество домов и реально недорого для таких сроков сдачи. Вчера когда я бронировала квартиру во 2 очереди, мне сказали, что первую собираются сдать раньше, и есть небольшая вероятность получить ключи в ноябре этого года. Конечно, я уши не развешиваю, но судя по скорости, такое в теории реально.
Просто на том расстоянии от метро, что строит Арсенал, ИМХО проще купить как раз-таки в Кудрово. Та же область, и без тусящей по поселку "элиты".Однородная по контингенту. И застройщики ОС и СТ имеют хорошую репутацию.Тогда как с жилым комплексом в Новодевяткино не всё так понятно - там кроме арсенала какая-то полис-групп, кто-то еще...
Ну а ЦДС в Мурино - это вообще стройкомпания сильно на любителя.
Я согласна про элиту у метро. Тем не менее вопрсо решается настроем ТСЖ (УК) по поводу ограждения дома и двора. И консьержей в подъездах. Думаю, в девяткно не такие задранные ценники на зп консьержей, и тетенек, желающих сидеть и подзарабатывать достаточно найдется.
Так как я планирую на время сильных ремонтов и усадок квартиру сдавать, мне первое было - цена, метраж, окна во двор не на метро.
Я такую квартиру у Мависа и нашла.
Слушайте, эти не русские лица везде, особенно в обжитых районах (Купчино, Ленинский), я вот коммунлку собираюсь продавать и думаю, что покупатели будут того же контингента. Наши все теперь студии берут, по цене совместимо.
Сама я хочу поселиться в пригороде, там их во сто крат меньше
Меньше, факт.
Кошка Элис
19.08.2011, 13:43
Я за Вас очень рада! :flower:
P.S. а тема-то Девяткино vs Колтуши:) Молодцы
Спасибо! :)
Мы рассматривали и Унисто, и Арсенал в Девяткино.
У Унисто однушек уже не было, студия того же метража что и у Мависа была дешевле. Срок сдачи у них 2 квартал 2012 г., а построено всего 6 этажей из 17. Что-то смутило это.
У Арсенала однушек по нашим деньгам тоже уже не осталось. Срок сдачи у них одинаковый с СТ, темпы строительства тоже примерно одинаковы.
Нашим основным критерием при выборе в пользу Кудрово стала возможность взять однушку, еще место, конечно, а также близость родителей, где мы, собственно, прописаны.
Ну и дача у нас под Кировском, тоже будет близко
у мависа 16 этажей максимум и 2 очередь сдвинули срок на пораньше.:)
а когда родители рядом - это просто прекрасно!:flower:
Скво - мутный глаз
19.08.2011, 13:47
Я,если что, не противопоставляю Кудрово с девяткино - мы на Мавис тоже смотрели, думали для разнообразия там купить студию, одно Кудрово-то есть уже :))
Да и Девяткино было нам удобно - сами живем на Севере.
Но в итоге Мавис оказался дороже, пошли в СТ за однушкой.
Кошка Элис
19.08.2011, 13:49
у мависа 16 этажей максимум и 2 очередь сдвинули срок на пораньше.:)
а когда родители рядом - это просто прекрасно!:flower:
Если бы у Мависа была возможность взять однушку с окнами во двор, мы бы, наверное, изначально вопрос не ставили: Девяткино или Колтуши. Но у нас получалась всего лишь студия с окнами на метро...
Если бы у Мависа была возможность взять однушку с окнами во двор, мы бы, наверное, изначально вопрос не ставили: Девяткино или Колтуши. Но у нас получалась всего лишь студия с окнами на метро...
да, там все студии на метро. я взяла 39,5 метров окнами на двор, 2,4 млн. во 2 секции 4 корпуса.
Кто-то писал про Отделстрой. У них как-то дико дорого.
Скво - мутный глаз
19.08.2011, 14:01
Да. у ОС ценники те еще... у стройтреста рядышком куда как гуманнее.
Создавала тут уже темы по выбору комнаты, кто помнит. Ситуация у нас изменилась. В итоге решили брать ипотеку н квартиру. Ипотеку одобрили. Решение по выбору объекта нужно принимать завтра. А мы в сомнениях.
Есть два объекта.
Девяткино, дом от Мависа. Студия 27 кв м.
Плюс - метро напротив. Ну и район нам как-то привычнее, мы на севере живем, от работы недалеко. Сдача - 1 квартал 2012.
Минус - опять же метро напротив, железка (окна на метро выходят). Райончик пока очень необжитой, контингент там...
Колтуши.
КСК. Однушка, 44 кв м.
Большая кухня. Это плюсы.
Минусы - худшая транспортная доступность. И самый большой для нас - перспектива строительства мусоросжигающего завода в Янино :001:
Сдача позднее - 3 квартал 2012.
Были на обоих объектах.
Коробки стоят уже и там, и там. Т.е. готовность немаленькая.
По стоимости практически одинаковые
Жить придется лет пять точно. Ипотеку планируем выплатить досрочно.
Еще планируем ребенка. Как с ним в студии - не представляю.
В общем, буду благодарна за любые мнения
переехали в Колтуши в январе - ни разу не пожалели.
были минусы, хотя, они были связаны не с месторасположением, а скорее - с тем что дом был новый:
лифт не работал месяца 4, газа не было, обходились эл. плиткой 6 мес., поначалу были перебои с электрикой, горячей воды не было 2 мес.
сейчас всё нормализовалось.
из плюсов: экология!!!!!
на транспортировку зря жалуетесь - до ладожской маршрутки и автобусы ходят с перерывом в 5-10 минут, доезжают за 15 минут без пробки, если пробка двигаются по обочинам и получается очень быстро. до работы на Елизаровской добираюсь около часа (от момента выхода из квартиры до включения компа на работе.
сейчас пустили маршрутку от нас до Дыбенко - вчера ехала 14 минут.
в плане магазинов: когда переехали было 3 больших магазина и 1 павильон, сейчас открыли ещё кучу всего. обещают открыть почту и сбербанк.
если вы говорите, что сдача вначале 2012г. дома - то это, скорее всего дом напротив нашего - поверьте его сдадут быстрее, т.к строят оооочень быстро - ежедневно наблюдаем из окна (с одной стороны уже построили чердак). и наш дом сдали с опозданием всего в пару месяцев, на фоне остальных строительных компаний, которые задерживают въезд на год и более.
конечно, есть и недовольные лица, но...где ж их нет - мы переехали всей семьёй и очень довольны - в город обратно - ни за что не поедем.
присоединяйтесь - будем соседями.
подробнее -можите почитать на форуме: http://koltushi.ru
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.