PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к кошатникам про болезнь десен.

Баффи
17.08.2011, 22:23
Девочки, сегодня моя красавица 6-ти летняя Нюрушка зевнула широко... и я увидела, что десна у задних зубов красные и воспаленные. Еще совсем недавно все было в порядке. Я почитала и про гингивиты, и про пародонтиты и про уход за полостью рта. Понятно, что к вету поедем, я так понимаю, вет под наркозом вычистит камень (если он есть) и нужно будет за деснами ухаживать. Но моя кошка - это дикарь, она не подпустит к себе никого. Нет, она дается гладить, только когда этого сама захочет. Но залезть в ее королевскую пасть не даст. Объясните мне, как это делать? Кошка у меня самая обычная не породистая и никогда у моих котов не было такой проблемы. Прочитала, что можно пока обрабатывать хлоргексидином на ватке, но кошь моих благих намерений не поняла и я была почти исцарапана. Понятно, что нужно было с младенчества приучать кошку к этой процедуре, но кто бы об этом 6 лет назад знал. Спасибо всем за ответы :flower:

тереха
17.08.2011, 22:42
если поедете к вету,то пока и не трогайте кошку,сами все равно не сделаете ничего,только кошке стресс

Kate1981
18.08.2011, 01:42
Девочки, сегодня моя красавица 6-ти летняя Нюрушка зевнула широко... и я увидела, что десна у задних зубов красные и воспаленные. Еще совсем недавно все было в порядке. Я почитала и про гингивиты, и про пародонтиты и про уход за полостью рта. Понятно, что к вету поедем, я так понимаю, вет под наркозом вычистит камень (если он есть) и нужно будет за деснами ухаживать. Но моя кошка - это дикарь, она не подпустит к себе никого. Нет, она дается гладить, только когда этого сама захочет. Но залезть в ее королевскую пасть не даст. Объясните мне, как это делать? Кошка у меня самая обычная не породистая и никогда у моих котов не было такой проблемы. Прочитала, что можно пока обрабатывать хлоргексидином на ватке, но кошь моих благих намерений не поняла и я была почти исцарапана. Понятно, что нужно было с младенчества приучать кошку к этой процедуре, но кто бы об этом 6 лет назад знал. Спасибо всем за ответы :flower:

Езжайте к Гусельникову. Это стоматолог.
Под наркозом он не делает. Врач супер! Если на осмотр зубов - то я только к нему.
У него даже самые злюки и недотроги в руках как плюшки!
Он все вам расскажет, почистит ультразвуком и проконсультирует.

Баффи
18.08.2011, 10:04
Девочки, спасибо вам :flower:. Только мы не в Питере, в провинции. Вроде бы у нас тоже ультразвуком удаляют камень в одной из вет. клиник (всего у нас их три :008:). А если ультразвуком наркоз не нужно, да? Я переживаю из-за наркоза, что-то мне не очень понравилось, когда ей стерилизацию делали, ее реакция на наркоз. Сегодня буду обзванивать клиники. Девочки, у меня же еще втророй кот есть, научите, как им зубы чистить или какую другую профилактику этой бяки проводить?

тереха
18.08.2011, 10:43
Под наркозом он не делает. Врач супер! Если на осмотр зубов - то я только к нему.

Кать,вот про Гусельникова я бы не была столь категорична....:( очень многие не довольны...даже у нас в йоркширском топике есть девочки ,которые ходили к Гусельникову и сильно не довольны....мне кстати он тоже не очень....

Баффи
18.08.2011, 15:03
Обзвонили наши ветклиники, у нас зубной камень удаляют только под наркозом, вечером пойдем к вету. Кошка веселая и злючая, как обычно. Только голодная, т.к. сказали не кормить на всякий случай.

trillium
18.08.2011, 15:34
удачи Нюрочке!!...По теме не знаю что подсказать, читаю внимательно советы...Свет, ты молодец, за тобой и детям, и котам, и рыбкам - как за каменной стеной!

НЕугомоннаЯ Егоза
18.08.2011, 16:01

Очень даже делает, работала его ассистентом. и если зверь совсем дикий, то манипуляции выполняются с применением миорелаксантов

Баффи
18.08.2011, 20:50
Девочки, всем спасибо за ответы. Сходили к вету, ультразвуком под наркозом вычистили зубы от зубного камня, укололись антибиотиком и спим :017: Все таки мое медицинское прошлое позволяет ставить правильные диагнозы не только людям, но и котофеям, что отрадно :))
Тему можно закрывать, спасибо.

Kate1981
18.08.2011, 22:01
Очень даже делает, работала его ассистентом. и если зверь совсем дикий, то манипуляции выполняются с применением миорелаксантов

Думаю если там зверик совсем неадекват.
Я сколько ходила - была довольна очень! Тут кому как :004: