Просмотр полной версии : Слюни-слюни
девушки подскажи кто знает к какому врачу пойти и нужно ли. У одной из моих красавиц слюни до сих пор текут как у маленькой, хотя и возраст уже большой (нам 2,4) и зубки все вылезли.
Mashysik
17.08.2011, 22:56
Одна из тем - логопедический массаж,укрепляющий мышцы рта.Но опять же видимо надо начинать с невропатолога с его заболеваний и диагнозов.
в поликлинике невропатолог ничего не говорит... моя ведь и говорит хорошо, свободно и рот закрывает...
Atinamama
17.08.2011, 23:13
Посадите на диету без сахара и соли. Многим помогает убрать сахар.
Кстати, я, конечно понимаю, что может мой совет вам покажется из серии "мы из страшилок" :))
Но, у нас наш очень-очень особый заяц ... и он начал глотать слюни после пары-тройки походов к остеопату ...
leleka-g
18.08.2011, 18:23
подскажите,пожалуйста,координаты такого остеопата
подскажите,пожалуйста,координаты такого остеопата
Не подумайте ничего плохого ... и не берите только на свой личный счет. Просто я бы не хотела здесь заниматься ее "рекламой" и "продвижением". Есть целый топик про остеопатов. Почитав его можно собрать инфу о том или ином специалисте. Ведь не факт, что если врач подошел нам, то он так же подойдет и еще кому-то.
Ну уж в крайнем случае вэлкам в личку :flower:
Лидка-Улитка
20.08.2011, 10:51
У нас тоже проблеммы со слюнами, слабые мышцы ротовой полости, невролог посоветовала побольше грызть сушек, сухаре и научить пить из трубочки, нам помогло, стало намного меньше, но мышцы все равно еще слабые, нужно заниматься артикуляционной гимнастикой http://detsad-kitty.ru/metod/531-artikulyacionnaya-gimnastika-v-kartinkax-posobie.html
daffodils
20.08.2011, 17:38
а как научить пить из трубочки :009: не получается у нас(
Atinamama
20.08.2011, 17:48
Сначала работал мамский сокопровод - подкачивала сок из пакетика, потом вошел во вкус и сам стал. Если сок не пьете из пакетиков, сделайте поилку из пластиковой мягкой бутылки и вставьте в завинчивающуюся крышку трубочку. И подкачивайте питье, пока деть не научится сам.
Irinka-Kalinka
20.08.2011, 23:18
Моему 2.3 тоже слюни были жуткие, сейчас получше. У нас слабость круговой мышцы рта. Невролог советовала: пить из трубочки, дуть (научила сына дуть, теперь дует на все подряд))), сосать чупики (у кого аллергии нет), окать (о-о-о-о, сыну нравиться), массировать (погуглите, найдете рисунки, как это делать) окружность рта легонечко. За 2 месяца стало гораздо лучше + начал наконец говорить.
Да, про пить из трубочки интересно- моя не очень это любить, лучше из чашки или из бутылки... Про слабость мышц - не знаю... а на речи это отражается- она у меня бойко довольно болтает, картавит немного, но все же для своего возраста вроде норм...
А сосание соски укрепляет мышцы?
Моему 2.3 тоже слюни были жуткие, сейчас получше. У нас слабость круговой мышцы рта. Невролог советовала: пить из трубочки, дуть (научила сына дуть, теперь дует на все подряд))), сосать чупики (у кого аллергии нет), окать (о-о-о-о, сыну нравиться), массировать (погуглите, найдете рисунки, как это делать) окружность рта легонечко. За 2 месяца стало гораздо лучше + начал наконец говорить.
А как научить пить из трубочки и дуть? У нас низкий тонус мышц рта и языка.
Дуть еще как-то показать можно, хотя у меня сын так и не понимает как дуть просто рот открывает и ааа или ууу пытается произнести.
А с трубочкой вообще непонятно как объяснить что втягивать в себя нужно, :009:
мы из трубочки пьем если я нажимаю на пакетик с соком, а он просто проглатывает то что в рот попало.
Чупа-чупс не ест (собаке отдает):), вообще из сладкого тока мороженое этим летом начали есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.