PDA

Просмотр полной версии : Скрытые инфекции

vernau
18.08.2011, 00:10
Была я тут недавно на приеме у онкогинеколога в поликлинике (стою на учете),и она мне сказала к следующему разу прийти с анализами на скрытые инфекции,типа надо провериться,давно не сдавала.Я как бы и не против,но она предложила мне их сдать в нашей поликлинике за 4000 рублей.Я отказалась,решила что сдам сама, поищу может где дешевле.А сейчас сижу и думаю,может вообще они положены бесплатно по полису? Помнится я как-то сдавала в ЖК такие анализы бесплатно по направлению врача.
Может кто знает,делают ли такие анализы бесплатно в поликлинике или ЖК или нет? Или это просто разводка врача на деньги? (не в первый раз кстати уже:015:)

sardelka
18.08.2011, 00:38
хорошо хоть в вашей ЖК можно сдать анализы. у нас такие услуги даже платно не осуществляются.

Мама и Киклан
18.08.2011, 00:38
уточните в страховой
знаю точно, что мазок на флору, онкоцитология и кольпоскопия в ЖК ежегодно бесплатно

Амазонка
18.08.2011, 01:12
По ОМС раньше нельзя сдавать было, только платно.

A priori
18.08.2011, 01:51
взятие анализа бесплатно, остальное платно, причем не дешевле, чем в комм. центрах. Невский район.

vernau
18.08.2011, 15:05
Сегодня звонила в ЖК,спросить сколько будет платно стоить.Они сказали,что это делается бесплатно.....:005: Странно как-то,где то бесплатно,а где за 4000 предлагают.

KoshkaNatashka
18.08.2011, 15:39
У нас бесплатно только до 18 лет и беременным.

Антибиотик
18.08.2011, 15:41
ПЦР, если не ошибаюсь, обязаны делать раз в год бесплатно. Но это не информативный метод. Придется контролировать посевами. А это ЖК бесплатно не делает.

A priori
18.08.2011, 15:58
ПЦР, если не ошибаюсь, обязаны делать раз в год бесплатно. Но это не информативный метод. Придется контролировать посевами. А это ЖК бесплатно не делает.

ссылочку на закон можно?

Антибиотик
18.08.2011, 17:13
ссылочку на закон можно?

Не дам. Копаться нужно. Но могу и ошибаться. Лучше узнать у страховой компании

-able
18.08.2011, 17:26
Бесплатно практически все скрытые(хламидии, микоплазмы и тп), ВИЧ, гепатиты в районном КВД.

ПЦР нормальный метод, есличо. А человек с ником Антибиотик не врач.:004:

A priori
18.08.2011, 17:46
Бесплатно практически все скрытые(хламидии, микоплазмы и тп), ВИЧ, гепатиты в районном КВД.

ПЦР нормальный метод, есличо. А человек с ником Антибиотик не врач.
Только что позвонила в свой квд невского р-на. Прием бесплатно.
ВСЕ СКРЫТЫЕ ТОЛЬКО НА ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ.

-able
18.08.2011, 17:48
Только что позвонила в свой квд невского р-на. Прием бесплатно.
ВСЕ СКРЫТЫЕ ТОЛЬКО НА ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ.

Странно. В Кировском районе точно бесплатно. Огромное объявление у регистратуры.

A priori
18.08.2011, 18:01
Вы не могли поточнее об этом объявлении, позвонила в Ваш кировский - сказали, что за ерунда, пцр все платно?

-able
18.08.2011, 18:03
Вы не могли поточнее об этом объявлении, позвонила в Ваш кировский - сказали, что за ерунда, пцр все платно?

Ну я уж теперь не знаю. Может, изменилось что. Я летом сама сдавала, бесплатно. На ул. Стойкости. И объявление летом было.

A priori
18.08.2011, 18:06
Ну я уж теперь не знаю. Может, изменилось что. Я летом сама сдавала, бесплатно. На ул. Стойкости. И объявление летом было.

Вам повезло, видимо, была акция :))

-able
18.08.2011, 18:18
Вам повезло, видимо, была акция :))

Может, у меня глюк был? :016: Не, ну вообще точно была объява. ВПЧ там, конечно, не было, а хламидии с гепатитами точно помню.

A priori
18.08.2011, 18:29
гепатиты это другое немножко, мне сказали, что все, что методом пцр - платно, про другое я не спрашивала

Антибиотик
18.08.2011, 18:53

ПЦР нормальный метод, есличо. А человек с ником Антибиотик не врач.:004:

ПЦР- нормальный метод для ...чего? Посевами урологи и гинекологи страхуются, чтобы не пропустить инфекции. Бывает что при контрольных анализах после прохождения курса лечения от инфекций (при отсутствии половых контактов) даже посев не выявляет недолеченную инфекцию, а Вы говорите "ПЦР нормальный метод")) А Вы врач, чтобы так рассуждать? :004:
А кто говорит, что я врач? Спросите у гинекологов, если Вы хотите услышать тот же ответ.
ПЦРка может не показать, а в посеве всплывет. Это у каждого второго.

KoshkaNatashka
18.08.2011, 19:31

Как интересно, я всегда считала, что ровно наоборот. Да, собственно, и в анализах у меня сто раз так было: в посеве все чисто, а ПЦР находит.
Посев потому и используется, что ПЦР дает ложноположительные результаты, особенно после лечения. Так мне говорила куча врачей.

-able
18.08.2011, 19:32
Посев потому и используется, что ПЦР дает ложноположительные результаты, особенно после лечения. Так мне говорила куча врачей.

Именно. И если что находят ПЦРом, то рекомендуют сделать посев, прежде чем лечить.

A priori
18.08.2011, 19:35
Как интересно, я всегда считала, что ровно наоборот. Да, собственно, и в анализах у меня сто раз так было: в посеве все чисто, а ПЦР находит.

+1, посев пишет "не выявлено", а пцр покажет наличие минимума единиц пусть даже в пределах нормы.

Антибиотик
18.08.2011, 19:57

ПЦР так же дает и ложноотрицательные результаты, поэтому посевом и дублируется)
Бывает такое, что врачи используют ТОЛЬКО ПЦР-метод, считая, что ео хватает)
За сто раз можно убить свой организм антибиотиками)). Мой бы точно не выдержал))

Антибиотик
18.08.2011, 19:59
Именно. И если что находят ПЦРом, то рекомендуют сделать посев, прежде чем лечить.

А если такой вариант: ПЦР ничего не показывает, а если сделать посев, то показывает. Чему верить?)) Ответ - у гинеколога)) ;)

-able
18.08.2011, 20:45
А если такой вариант: ПЦР ничего не показывает, а если сделать посев, то показывает. Чему верить?)) Ответ - у гинеколога)) ;)

Я не поняла, вы отправляете МЕНЯ к гинекологу, чтобы он ответил на ВАШ вопрос? Не слишком ли? Может, сами сходите?

Антибиотик
18.08.2011, 21:04
Я не поняла, вы отправляете МЕНЯ к гинекологу, чтобы он ответил на ВАШ вопрос? Не слишком ли? Может, сами сходите?

Теперь могу то же самое сказать и Вам:
-Вы же не врач)))) Как можно так рьяно доказывать свою точку зрения, если Вы не имеете достаточно знаний для ее подтверждения))

-able
18.08.2011, 22:08
Вы неудачно подогнали свое давно выстраданное сообщение под моё. Вообще нет никакой логической связи. :))

Продолжайте виртуальное лечение форумчан. Ваш ник и аватарка плюс неподходящее образование однозначно дадут плоды. Какие-нибудь. :065:

Антибиотик
18.08.2011, 23:32
Вы неудачно подогнали свое давно выстраданное сообщение под моё. Вообще нет никакой логической связи. :))

Продолжайте виртуальное лечение форумчан. Ваш ник и аватарка плюс неподходящее образование однозначно дадут плоды. Какие-нибудь. :065:

Лучше быть виртуальным лекарем, чем реальным глупцом;).
Главное, что у вас все получалось также, как получается сейчас))

-able
18.08.2011, 23:40
ПЦР- нормальный метод для ...чего? Посевами урологи и гинекологи страхуются, чтобы не пропустить инфекции. Бывает что при контрольных анализах после прохождения курса лечения от инфекций (при отсутствии половых контактов) даже посев не выявляет недолеченную инфекцию, а Вы говорите "ПЦР нормальный метод")) А Вы врач, чтобы так рассуждать? :004:
А кто говорит, что я врач? Спросите у гинекологов, если Вы хотите услышать тот же ответ.

ПЦР - это высокочувствительный метод диагностики, доступный благодаря низкой стоимости исследования. Данная методика является стандартной для скрининга (выявления) многих патогенных микроорганизмов у человека. Недостатком этого метода можно считать отсутствие данных о чувствительности микроба к определенным препаратам. Поэтому "золотым стандартом" остаются культуральные методы - посевы. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=36171&highlight=%EF%EE%F1%E5%E2 Расшифровываю. "Просто так", при стандартном скрининге в развитых странах используется метод ПЦР. Если он что-то выявляет, то нужен посев с чувствительностью к антибиотикам, чтобы знать, чем лечить.

Лучше быть виртуальным лекарем, чем реальным глупцом;). Главное, что у вас все получалось также, как получается сейчас))

Нахамив мне, вы охарактеризовали только себя.

Я вам там ответ врача привела. Хотя, вспоминая, как вы азартно спорили с двумя косметологами-дерматологами в соседнем разделе, осознаю, что это все бесполезно.

-able
19.08.2011, 00:17

А вообще хочется объяснить, если кто тему будет читать. :) Вот то, что написано выше, это скорей всего банальный развод на деньги. :005: ПЦР на хламидии раза в три, наверное, дешевле посева с чувствительностью. И бог бы с ними, с деньгами, если бы это действительно было необходимо (я про скрининг, а не про ситуацию, когда ПЦР хламидии выявила). А так...ведемся мы на нечистоплотных бизнесменов от медицины, которые умеют зарабатывать не качественным уровнем лечения, а только вот таким обманом. И спросу никакого - никто не умрет же.

Антибиотик
19.08.2011, 14:04
Со своей стороны хочу сказать тем, кто будет читать и не разберется.
Не читайте советы на форумах. Обращайтесь непосредственно к врачам. Спасибо.

P.S. для -able: Я Вам не хамил. Я просто сказал то, что сказал. Хамство было с Вашей стороны (просмотрите Ваши сообщения).
Про тех двух "косметологов": одна работница КВД, которая каждого второго пытается с любыми высыпаниями посадить на Роауукатан. Хотя нормальные косметологи как-то обходятся без него, вытаскивая пациентов с тяжелыми формами угревой болезни. Роаккутан применяется только тогда, когда все уже испробовано (это в 1-2% случаях). Второй "косметолог" .... Даже не знаю, что и сказать. Несформировавшийся начинающий специалист, который ищет себе тут клиентуру и параллельно работает в салоне красоты где-то на Комендантском. Больше сказать нечего...
Большая просьба: прежде чем начинать хамить и обвинять кого-то в чем-то, подумайте еще раз, так как может быть так, что Вы что-то не поняли или поняли что-то не так... Спасибо :flower:

vernau
23.08.2011, 15:25
Спасибо всем за отзывы.
В итоге была я сегодня в своей ЖК,у нас все делается БЕСПЛАТНО.Ура!:support:

@Masik@
23.08.2011, 15:32

как врач дерматовенеролог, могу сказать что ПЦР недостовеный метод. более менее верить можно ПЦР-Риал тайм, но не 100%, даже по закону ПЦР не является методом выбора, и ставить диагноз ИПП на его основании нельзя. только посевы. кстати в моей практике часто бывало что пцр отрицательно, а посев положительный, особенно у мужчин.

@Masik@
23.08.2011, 15:36
А вообще хочется объяснить, если кто тему будет читать. :) Вот то, что написано выше, это скорей всего банальный развод на деньги. :005: ПЦР на хламидии раза в три, наверное, дешевле посева с чувствительностью. И бог бы с ними, с деньгами, если бы это действительно было необходимо (я про скрининг, а не про ситуацию, когда ПЦР хламидии выявила). А так...ведемся мы на нечистоплотных бизнесменов от медицины, которые умеют зарабатывать не качественным уровнем лечения, а только вот таким обманом. И спросу никакого - никто не умрет же.

очень жалко что у вас такое мнение. я дерматовенеролог и мой муж-уролог в своей практике на 100% убедились что пцр метод не достоверный. я например часто сразу беру посевы, без ПЦР (это чтобы так сказать на деньги не разводить) печально, печально что люди настолько не доверяют врачам, и видят коммерческий умысел,там где его нет.

Филианя
23.08.2011, 15:43
Извините за полное незнание, может кто-нибудь объяснить, что такое ПЦР, а что - посев?:008:

-able
23.08.2011, 16:10
очень жалко что у вас такое мнение. я дерматовенеролог и мой муж-уролог в своей практике на 100% убедились что пцр метод не достоверный. я например часто сразу беру посевы, без ПЦР (это чтобы так сказать на деньги не разводить) печально, печально что люди настолько не доверяют врачам, и видят коммерческий умысел,там где его нет.

Есть ведь рекомендации ВОЗ. Что там написано по поводу методов исследования на ЗППП при скрининге?

Я ведь не сама придумала про ПЦР. ;) И у меня нет ни малейших оснований не доверять гинекологу, который мне это говорил. Ну и РМС я почитала на эту тему. Вполне достаточно, чтобы понять, где меня разводят, а где нет. :059:

@Masik@
23.08.2011, 17:47
Есть ведь рекомендации ВОЗ. Что там написано по поводу методов исследования на ЗППП при скрининге?

Я ведь не сама придумала про ПЦР. ;) И у меня нет ни малейших оснований не доверять гинекологу, который мне это говорил. Ну и РМС я почитала на эту тему. Вполне достаточно, чтобы понять, где меня разводят, а где нет. :059:

по стандартам диагностики ИПП принятым в России диагностически значимым является посев. ПЦР не является методом на который можно полагаться ставя диагноз - это по закону. ПЦР скрининговый метод для выявления. ПЦР основан на обнаружение ДНК возбудителя в материале. из-за технологии могут быть ложные рез-ты (я не врач-лаборант точно не скажу, но там что-то в силу тонкостей выполнения бывают ошибочные рез-ты, довольно часто) посев - биологический материал наносят на спец среду и в термостате растят культуру бактерий, плюс если что-то вырастет можно проверить к каким антибиотикам больше чувствительность.
Ваш гинеколог весьма не компетентен в стандартах и диагностических методах, если утверждает что выполнение посевов - развод на деньги. Если возникают юридические сложности врач-пациент, врач поставивший диагноз, например хламидиоз на основании ПЦР будет не прав и будет нести ответственность. другое дело что пцр взять просто, а на посевы нужны среды, с условиями правильного хранения и правильного забора материала и его последущего хранения до попадания в лабораторию (не каждая клиника готова разоряться на дополнительное оборудование), что далеко знают и умеют немногие, плюс посевы делаются по 3-5 дней, в отличие от ПЦР которое раз и готово. Как бы всем проще. Но не лучше.

-able
23.08.2011, 17:50
по стандартам диагностики ИПП принятым в России диагностически значимым является посев. ПЦР не является методом на который можно полагаться ставя диагноз - это по закону скрининговый метод для выявления. (...)
Ваш гинеколог весьма не компетентен в стандартах и диагностических методах, если утверждает что выполнение посевов - развод на деньги.

Об этом я и говорю.

Что посев - развод не говорил, естественно. В некоторых ситуациях (на те же уреаплазмы) ПЦР вообще бессмысленна. Я про то, что если я вдруг на всякий случай хочу провериться, то достаточно будет ПЦР. В ситуации из заглавного поста, на мой взгляд, тоже. Фсеее, я иссякла. :))

@Masik@
23.08.2011, 18:03
Об этом я и говорю.

Что посев - развод не говорил, естественно. В некоторых ситуациях (на те же уреаплазмы) ПЦР вообще бессмысленна. Я про то, что если я вдруг на всякий случай хочу провериться, то достаточно будет ПЦР. В ситуации из заглавного поста, на мой взгляд, тоже. Фсеее, я иссякла. :))

у мужчин ПЦР часто не выявляет ИПП (почему-то намного чаще чем у женщин) это если для себя. А у женщин чаще встречаются ложноположительные результаты.

А если нужны результаты для чего-то конкретного (например при беременности) по закону должны быть сделаны посевы, потому что рез-ты ПЦР во внимание не принимаются (не должны, хотя бывает что в ЖК и по ПЦР карту беременной заполняют - хотя это не правильно)
я это к тому что если рез-ты нужны для справки, то ПЦР по закону имеют права не принять и отправить за результатами посевов.

Антибиотик
23.08.2011, 20:57
как врач дерматовенеролог, могу сказать что ПЦР недостовеный метод. более менее верить можно ПЦР-Риал тайм, но не 100%, даже по закону ПЦР не является методом выбора, и ставить диагноз ИПП на его основании нельзя. только посевы. кстати в моей практике часто бывало что пцр отрицательно, а посев положительный, особенно у мужчин.

Очень приятно встретить не балабола, который может подтвердить свои слова опытом.
Спасибо за свежий мозг)) :flower:

АнгелСПб
24.08.2011, 20:57
А какие скрытые анализы идут бесплатно - КВд кировского р-на ???

katy555
25.08.2011, 22:10
сдала анализы на инф методом ПЦР, обнаружили уреплазмоз,я в это не верю(так как он передаётся только половым путём). кто-ниб подскажите, есть ли ещё способы выявить эту инфекцию? в какую лабораторию лучше обратиться? надоело все анализы пересдавать по 3 раза(чтобы не пить зря антибиотики), если верить нашей медицине, то можно глотать антиб целый год...

-able
25.08.2011, 23:29
сдала анализы на инф методом ПЦР, обнаружили уреплазмоз,я в это не верю(так как он передаётся только половым путём). кто-ниб подскажите, есть ли ещё способы выявить эту инфекцию? в какую лабораторию лучше обратиться? надоело все анализы пересдавать по 3 раза(чтобы не пить зря антибиотики), если верить нашей медицине, то можно глотать антиб целый год...

Это условно-патогенная фигня. Если беременность не планируете, ничего не беспокоит, то можно не лечить. Вот здесь почитайте: http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=291952&postcount=4 http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=291953&postcount=5

DEMIK
25.08.2011, 23:45
скрытые инфекции(хламидии,микоплазмы,уреаплазмы,герпес,вир ус ВПЧ) не входит в программу ОМС.Некоторые КВД делают хламидии и микоплазмы методами,не позволяющими правильно диагностировать инфекцию.Выбирайте сами,или ложный ответ из КВД(бесплатный) или нормальный-платный.НА ВИЧ,сифилис,гепатиты обследуют бесплатно по ОМС.

katy555
26.08.2011, 00:37
Это условно-патогенная фигня. Если беременность не планируете, ничего не беспокоит, то можно не лечить. Вот здесь почитайте: http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=291952&postcount=4 http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=291953&postcount=5

вот в том то и дело что планирую беременность.

katy555
26.08.2011, 00:38
скрытые инфекции(хламидии,микоплазмы,уреаплазмы,герпес,вир ус ВПЧ) не входит в программу ОМС.Некоторые КВД делают хламидии и микоплазмы методами,не позволяющими правильно диагностировать инфекцию.Выбирайте сами,или ложный ответ из КВД(бесплатный) или нормальный-платный.НА ВИЧ,сифилис,гепатиты обследуют бесплатно по ОМС.

я платно делала методом ПЦР. не вижу разницы где делать, главное какой всё-таки метод выбрать?!

katy555
26.08.2011, 00:39
одним словом всё зависит от врача

-able
26.08.2011, 08:35
я платно делала методом ПЦР. не вижу разницы где делать, главное какой всё-таки метод выбрать?!

ПЦР на уреаплазмы не айс. Посев с определением чувствительности к антибиотикам. http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/542/2397/

DEMIK
26.08.2011, 08:58
ПЦР на уреаплазмы не айс. Посев с определением чувствительности к антибиотикам. http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/542/2397/
абсолютно верно

vernau
26.08.2011, 15:52
Мне врач сказала,что сперва ПЦР сделаем,а если уж что -то посев платный.

katy555
26.08.2011, 23:06
всё понятно!СПАСИБКИ!!!!!!