Просмотр полной версии : Скрытые инфекции
Была я тут недавно на приеме у онкогинеколога в поликлинике (стою на учете),и она мне сказала к следующему разу прийти с анализами на скрытые инфекции,типа надо провериться,давно не сдавала.Я как бы и не против,но она предложила мне их сдать в нашей поликлинике за 4000 рублей.Я отказалась,решила что сдам сама, поищу может где дешевле.А сейчас сижу и думаю,может вообще они положены бесплатно по полису? Помнится я как-то сдавала в ЖК такие анализы бесплатно по направлению врача.
Может кто знает,делают ли такие анализы бесплатно в поликлинике или ЖК или нет? Или это просто разводка врача на деньги? (не в первый раз кстати уже:015:)
sardelka
18.08.2011, 00:38
хорошо хоть в вашей ЖК можно сдать анализы. у нас такие услуги даже платно не осуществляются.
Мама и Киклан
18.08.2011, 00:38
уточните в страховой
знаю точно, что мазок на флору, онкоцитология и кольпоскопия в ЖК ежегодно бесплатно
Амазонка
18.08.2011, 01:12
По ОМС раньше нельзя сдавать было, только платно.
A priori
18.08.2011, 01:51
взятие анализа бесплатно, остальное платно, причем не дешевле, чем в комм. центрах. Невский район.
Сегодня звонила в ЖК,спросить сколько будет платно стоить.Они сказали,что это делается бесплатно.....:005: Странно как-то,где то бесплатно,а где за 4000 предлагают.
KoshkaNatashka
18.08.2011, 15:39
У нас бесплатно только до 18 лет и беременным.
Антибиотик
18.08.2011, 15:41
ПЦР, если не ошибаюсь, обязаны делать раз в год бесплатно. Но это не информативный метод. Придется контролировать посевами. А это ЖК бесплатно не делает.
A priori
18.08.2011, 15:58
ПЦР, если не ошибаюсь, обязаны делать раз в год бесплатно. Но это не информативный метод. Придется контролировать посевами. А это ЖК бесплатно не делает.
ссылочку на закон можно?
Антибиотик
18.08.2011, 17:13
ссылочку на закон можно?
Не дам. Копаться нужно. Но могу и ошибаться. Лучше узнать у страховой компании
Бесплатно практически все скрытые(хламидии, микоплазмы и тп), ВИЧ, гепатиты в районном КВД.
ПЦР нормальный метод, есличо. А человек с ником Антибиотик не врач.:004:
A priori
18.08.2011, 17:46
Бесплатно практически все скрытые(хламидии, микоплазмы и тп), ВИЧ, гепатиты в районном КВД.
ПЦР нормальный метод, есличо. А человек с ником Антибиотик не врач.
Только что позвонила в свой квд невского р-на. Прием бесплатно.
ВСЕ СКРЫТЫЕ ТОЛЬКО НА ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ.
Только что позвонила в свой квд невского р-на. Прием бесплатно.
ВСЕ СКРЫТЫЕ ТОЛЬКО НА ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ.
Странно. В Кировском районе точно бесплатно. Огромное объявление у регистратуры.
A priori
18.08.2011, 18:01
Вы не могли поточнее об этом объявлении, позвонила в Ваш кировский - сказали, что за ерунда, пцр все платно?
Вы не могли поточнее об этом объявлении, позвонила в Ваш кировский - сказали, что за ерунда, пцр все платно?
Ну я уж теперь не знаю. Может, изменилось что. Я летом сама сдавала, бесплатно. На ул. Стойкости. И объявление летом было.
A priori
18.08.2011, 18:06
Ну я уж теперь не знаю. Может, изменилось что. Я летом сама сдавала, бесплатно. На ул. Стойкости. И объявление летом было.
Вам повезло, видимо, была акция :))
Вам повезло, видимо, была акция :))
Может, у меня глюк был? :016: Не, ну вообще точно была объява. ВПЧ там, конечно, не было, а хламидии с гепатитами точно помню.
A priori
18.08.2011, 18:29
гепатиты это другое немножко, мне сказали, что все, что методом пцр - платно, про другое я не спрашивала
Антибиотик
18.08.2011, 18:53
ПЦР нормальный метод, есличо. А человек с ником Антибиотик не врач.:004:
ПЦР- нормальный метод для ...чего? Посевами урологи и гинекологи страхуются, чтобы не пропустить инфекции. Бывает что при контрольных анализах после прохождения курса лечения от инфекций (при отсутствии половых контактов) даже посев не выявляет недолеченную инфекцию, а Вы говорите "ПЦР нормальный метод")) А Вы врач, чтобы так рассуждать? :004:
А кто говорит, что я врач? Спросите у гинекологов, если Вы хотите услышать тот же ответ.
ПЦРка может не показать, а в посеве всплывет. Это у каждого второго.
KoshkaNatashka
18.08.2011, 19:31
Как интересно, я всегда считала, что ровно наоборот. Да, собственно, и в анализах у меня сто раз так было: в посеве все чисто, а ПЦР находит.
Посев потому и используется, что ПЦР дает ложноположительные результаты, особенно после лечения. Так мне говорила куча врачей.
Посев потому и используется, что ПЦР дает ложноположительные результаты, особенно после лечения. Так мне говорила куча врачей.
Именно. И если что находят ПЦРом, то рекомендуют сделать посев, прежде чем лечить.
A priori
18.08.2011, 19:35
Как интересно, я всегда считала, что ровно наоборот. Да, собственно, и в анализах у меня сто раз так было: в посеве все чисто, а ПЦР находит.
+1, посев пишет "не выявлено", а пцр покажет наличие минимума единиц пусть даже в пределах нормы.
Антибиотик
18.08.2011, 19:57
ПЦР так же дает и ложноотрицательные результаты, поэтому посевом и дублируется)
Бывает такое, что врачи используют ТОЛЬКО ПЦР-метод, считая, что ео хватает)
За сто раз можно убить свой организм антибиотиками)). Мой бы точно не выдержал))
Антибиотик
18.08.2011, 19:59
Именно. И если что находят ПЦРом, то рекомендуют сделать посев, прежде чем лечить.
А если такой вариант: ПЦР ничего не показывает, а если сделать посев, то показывает. Чему верить?)) Ответ - у гинеколога)) ;)
А если такой вариант: ПЦР ничего не показывает, а если сделать посев, то показывает. Чему верить?)) Ответ - у гинеколога)) ;)
Я не поняла, вы отправляете МЕНЯ к гинекологу, чтобы он ответил на ВАШ вопрос? Не слишком ли? Может, сами сходите?
Антибиотик
18.08.2011, 21:04
Я не поняла, вы отправляете МЕНЯ к гинекологу, чтобы он ответил на ВАШ вопрос? Не слишком ли? Может, сами сходите?
Теперь могу то же самое сказать и Вам:
-Вы же не врач)))) Как можно так рьяно доказывать свою точку зрения, если Вы не имеете достаточно знаний для ее подтверждения))
Вы неудачно подогнали свое давно выстраданное сообщение под моё. Вообще нет никакой логической связи. :))
Продолжайте виртуальное лечение форумчан. Ваш ник и аватарка плюс неподходящее образование однозначно дадут плоды. Какие-нибудь. :065:
Антибиотик
18.08.2011, 23:32
Вы неудачно подогнали свое давно выстраданное сообщение под моё. Вообще нет никакой логической связи. :))
Продолжайте виртуальное лечение форумчан. Ваш ник и аватарка плюс неподходящее образование однозначно дадут плоды. Какие-нибудь. :065:
Лучше быть виртуальным лекарем, чем реальным глупцом;).
Главное, что у вас все получалось также, как получается сейчас))
ПЦР- нормальный метод для ...чего? Посевами урологи и гинекологи страхуются, чтобы не пропустить инфекции. Бывает что при контрольных анализах после прохождения курса лечения от инфекций (при отсутствии половых контактов) даже посев не выявляет недолеченную инфекцию, а Вы говорите "ПЦР нормальный метод")) А Вы врач, чтобы так рассуждать? :004:
А кто говорит, что я врач? Спросите у гинекологов, если Вы хотите услышать тот же ответ.
ПЦР - это высокочувствительный метод диагностики, доступный благодаря низкой стоимости исследования. Данная методика является стандартной для скрининга (выявления) многих патогенных микроорганизмов у человека. Недостатком этого метода можно считать отсутствие данных о чувствительности микроба к определенным препаратам. Поэтому "золотым стандартом" остаются культуральные методы - посевы. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=36171&highlight=%EF%EE%F1%E5%E2 Расшифровываю. "Просто так", при стандартном скрининге в развитых странах используется метод ПЦР. Если он что-то выявляет, то нужен посев с чувствительностью к антибиотикам, чтобы знать, чем лечить.
Лучше быть виртуальным лекарем, чем реальным глупцом;). Главное, что у вас все получалось также, как получается сейчас))
Нахамив мне, вы охарактеризовали только себя.
Я вам там ответ врача привела. Хотя, вспоминая, как вы азартно спорили с двумя косметологами-дерматологами в соседнем разделе, осознаю, что это все бесполезно.
А вообще хочется объяснить, если кто тему будет читать. :) Вот то, что написано выше, это скорей всего банальный развод на деньги. :005: ПЦР на хламидии раза в три, наверное, дешевле посева с чувствительностью. И бог бы с ними, с деньгами, если бы это действительно было необходимо (я про скрининг, а не про ситуацию, когда ПЦР хламидии выявила). А так...ведемся мы на нечистоплотных бизнесменов от медицины, которые умеют зарабатывать не качественным уровнем лечения, а только вот таким обманом. И спросу никакого - никто не умрет же.
Антибиотик
19.08.2011, 14:04
Со своей стороны хочу сказать тем, кто будет читать и не разберется.
Не читайте советы на форумах. Обращайтесь непосредственно к врачам. Спасибо.
P.S. для -able: Я Вам не хамил. Я просто сказал то, что сказал. Хамство было с Вашей стороны (просмотрите Ваши сообщения).
Про тех двух "косметологов": одна работница КВД, которая каждого второго пытается с любыми высыпаниями посадить на Роауукатан. Хотя нормальные косметологи как-то обходятся без него, вытаскивая пациентов с тяжелыми формами угревой болезни. Роаккутан применяется только тогда, когда все уже испробовано (это в 1-2% случаях). Второй "косметолог" .... Даже не знаю, что и сказать. Несформировавшийся начинающий специалист, который ищет себе тут клиентуру и параллельно работает в салоне красоты где-то на Комендантском. Больше сказать нечего...
Большая просьба: прежде чем начинать хамить и обвинять кого-то в чем-то, подумайте еще раз, так как может быть так, что Вы что-то не поняли или поняли что-то не так... Спасибо :flower:
Спасибо всем за отзывы.
В итоге была я сегодня в своей ЖК,у нас все делается БЕСПЛАТНО.Ура!:support:
как врач дерматовенеролог, могу сказать что ПЦР недостовеный метод. более менее верить можно ПЦР-Риал тайм, но не 100%, даже по закону ПЦР не является методом выбора, и ставить диагноз ИПП на его основании нельзя. только посевы. кстати в моей практике часто бывало что пцр отрицательно, а посев положительный, особенно у мужчин.
А вообще хочется объяснить, если кто тему будет читать. :) Вот то, что написано выше, это скорей всего банальный развод на деньги. :005: ПЦР на хламидии раза в три, наверное, дешевле посева с чувствительностью. И бог бы с ними, с деньгами, если бы это действительно было необходимо (я про скрининг, а не про ситуацию, когда ПЦР хламидии выявила). А так...ведемся мы на нечистоплотных бизнесменов от медицины, которые умеют зарабатывать не качественным уровнем лечения, а только вот таким обманом. И спросу никакого - никто не умрет же.
очень жалко что у вас такое мнение. я дерматовенеролог и мой муж-уролог в своей практике на 100% убедились что пцр метод не достоверный. я например часто сразу беру посевы, без ПЦР (это чтобы так сказать на деньги не разводить) печально, печально что люди настолько не доверяют врачам, и видят коммерческий умысел,там где его нет.
Извините за полное незнание, может кто-нибудь объяснить, что такое ПЦР, а что - посев?:008:
очень жалко что у вас такое мнение. я дерматовенеролог и мой муж-уролог в своей практике на 100% убедились что пцр метод не достоверный. я например часто сразу беру посевы, без ПЦР (это чтобы так сказать на деньги не разводить) печально, печально что люди настолько не доверяют врачам, и видят коммерческий умысел,там где его нет.
Есть ведь рекомендации ВОЗ. Что там написано по поводу методов исследования на ЗППП при скрининге?
Я ведь не сама придумала про ПЦР. ;) И у меня нет ни малейших оснований не доверять гинекологу, который мне это говорил. Ну и РМС я почитала на эту тему. Вполне достаточно, чтобы понять, где меня разводят, а где нет. :059:
Есть ведь рекомендации ВОЗ. Что там написано по поводу методов исследования на ЗППП при скрининге?
Я ведь не сама придумала про ПЦР. ;) И у меня нет ни малейших оснований не доверять гинекологу, который мне это говорил. Ну и РМС я почитала на эту тему. Вполне достаточно, чтобы понять, где меня разводят, а где нет. :059:
по стандартам диагностики ИПП принятым в России диагностически значимым является посев. ПЦР не является методом на который можно полагаться ставя диагноз - это по закону. ПЦР скрининговый метод для выявления. ПЦР основан на обнаружение ДНК возбудителя в материале. из-за технологии могут быть ложные рез-ты (я не врач-лаборант точно не скажу, но там что-то в силу тонкостей выполнения бывают ошибочные рез-ты, довольно часто) посев - биологический материал наносят на спец среду и в термостате растят культуру бактерий, плюс если что-то вырастет можно проверить к каким антибиотикам больше чувствительность.
Ваш гинеколог весьма не компетентен в стандартах и диагностических методах, если утверждает что выполнение посевов - развод на деньги. Если возникают юридические сложности врач-пациент, врач поставивший диагноз, например хламидиоз на основании ПЦР будет не прав и будет нести ответственность. другое дело что пцр взять просто, а на посевы нужны среды, с условиями правильного хранения и правильного забора материала и его последущего хранения до попадания в лабораторию (не каждая клиника готова разоряться на дополнительное оборудование), что далеко знают и умеют немногие, плюс посевы делаются по 3-5 дней, в отличие от ПЦР которое раз и готово. Как бы всем проще. Но не лучше.
по стандартам диагностики ИПП принятым в России диагностически значимым является посев. ПЦР не является методом на который можно полагаться ставя диагноз - это по закону скрининговый метод для выявления. (...)
Ваш гинеколог весьма не компетентен в стандартах и диагностических методах, если утверждает что выполнение посевов - развод на деньги.
Об этом я и говорю.
Что посев - развод не говорил, естественно. В некоторых ситуациях (на те же уреаплазмы) ПЦР вообще бессмысленна. Я про то, что если я вдруг на всякий случай хочу провериться, то достаточно будет ПЦР. В ситуации из заглавного поста, на мой взгляд, тоже. Фсеее, я иссякла. :))
Об этом я и говорю.
Что посев - развод не говорил, естественно. В некоторых ситуациях (на те же уреаплазмы) ПЦР вообще бессмысленна. Я про то, что если я вдруг на всякий случай хочу провериться, то достаточно будет ПЦР. В ситуации из заглавного поста, на мой взгляд, тоже. Фсеее, я иссякла. :))
у мужчин ПЦР часто не выявляет ИПП (почему-то намного чаще чем у женщин) это если для себя. А у женщин чаще встречаются ложноположительные результаты.
А если нужны результаты для чего-то конкретного (например при беременности) по закону должны быть сделаны посевы, потому что рез-ты ПЦР во внимание не принимаются (не должны, хотя бывает что в ЖК и по ПЦР карту беременной заполняют - хотя это не правильно)
я это к тому что если рез-ты нужны для справки, то ПЦР по закону имеют права не принять и отправить за результатами посевов.
Антибиотик
23.08.2011, 20:57
как врач дерматовенеролог, могу сказать что ПЦР недостовеный метод. более менее верить можно ПЦР-Риал тайм, но не 100%, даже по закону ПЦР не является методом выбора, и ставить диагноз ИПП на его основании нельзя. только посевы. кстати в моей практике часто бывало что пцр отрицательно, а посев положительный, особенно у мужчин.
Очень приятно встретить не балабола, который может подтвердить свои слова опытом.
Спасибо за свежий мозг)) :flower:
АнгелСПб
24.08.2011, 20:57
А какие скрытые анализы идут бесплатно - КВд кировского р-на ???
сдала анализы на инф методом ПЦР, обнаружили уреплазмоз,я в это не верю(так как он передаётся только половым путём). кто-ниб подскажите, есть ли ещё способы выявить эту инфекцию? в какую лабораторию лучше обратиться? надоело все анализы пересдавать по 3 раза(чтобы не пить зря антибиотики), если верить нашей медицине, то можно глотать антиб целый год...
сдала анализы на инф методом ПЦР, обнаружили уреплазмоз,я в это не верю(так как он передаётся только половым путём). кто-ниб подскажите, есть ли ещё способы выявить эту инфекцию? в какую лабораторию лучше обратиться? надоело все анализы пересдавать по 3 раза(чтобы не пить зря антибиотики), если верить нашей медицине, то можно глотать антиб целый год...
Это условно-патогенная фигня. Если беременность не планируете, ничего не беспокоит, то можно не лечить. Вот здесь почитайте: http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=291952&postcount=4 http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=291953&postcount=5
скрытые инфекции(хламидии,микоплазмы,уреаплазмы,герпес,вир ус ВПЧ) не входит в программу ОМС.Некоторые КВД делают хламидии и микоплазмы методами,не позволяющими правильно диагностировать инфекцию.Выбирайте сами,или ложный ответ из КВД(бесплатный) или нормальный-платный.НА ВИЧ,сифилис,гепатиты обследуют бесплатно по ОМС.
Это условно-патогенная фигня. Если беременность не планируете, ничего не беспокоит, то можно не лечить. Вот здесь почитайте: http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=291952&postcount=4 http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=291953&postcount=5
вот в том то и дело что планирую беременность.
скрытые инфекции(хламидии,микоплазмы,уреаплазмы,герпес,вир ус ВПЧ) не входит в программу ОМС.Некоторые КВД делают хламидии и микоплазмы методами,не позволяющими правильно диагностировать инфекцию.Выбирайте сами,или ложный ответ из КВД(бесплатный) или нормальный-платный.НА ВИЧ,сифилис,гепатиты обследуют бесплатно по ОМС.
я платно делала методом ПЦР. не вижу разницы где делать, главное какой всё-таки метод выбрать?!
одним словом всё зависит от врача
я платно делала методом ПЦР. не вижу разницы где делать, главное какой всё-таки метод выбрать?!
ПЦР на уреаплазмы не айс. Посев с определением чувствительности к антибиотикам. http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/542/2397/
ПЦР на уреаплазмы не айс. Посев с определением чувствительности к антибиотикам. http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/542/2397/
абсолютно верно
Мне врач сказала,что сперва ПЦР сделаем,а если уж что -то посев платный.
всё понятно!СПАСИБКИ!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.