PDA

Просмотр полной версии : Осознанный отказ от телевизора. Есть такие?

Страницы : [1] 2

Зябкина_лапка
18.08.2011, 00:45
Наша семья сознательно отказалась от телевидения в пользу ребенка, хорошего зрения и тонуса головного мозга )))))))
Не хочу разводить дебаты на тему хорошо это или плохо. Желающих это поделать убедительная просьба не беспокоиться. Просто не читайте этот топик.

Мне просто интересно, много ли таких (:065:) на ЛВ?

мама Сени
18.08.2011, 00:50
Нам 1г 1 м. сегодня первый раз посмотрели мультик (спокойной ночи). И то, потому-что надо было температуру измерить((((
Полного отказа наверное не получится. Но стараемся очень сильно)))) Когда малыш заходит в помещение. где работает ТВ, он сразу выключается.

Mamyr
18.08.2011, 00:52
Есть такие :))
ТВ при ребенке под запретом. пойманные за просмотром строго караются. Деть смотрит мульы два раза в неделю по полчаса. Нам 4 года.

Oktaviana29
18.08.2011, 00:54

А что вам даст это знание?
Я не люблю телевизор, давно уже не нахожу там для себя ничего интересного, ребенок тоже не смотрит и не интересуется. Папа иногда смотрит по вечерам, когда ребенок спит.
Но мне кажется совершенно бесполезным запрет телевизора, если нет альтернативного досуга - игры, книги, прогулки, спорт и тд.

Кин-дза-дза!
18.08.2011, 00:56
Сколько вашему малышастику? :)

Я отказалась именно от телевидения для себя. По тем же причинам, что и вы. У нас в доме тишина, ничто не работает фоном. Но дети мои смотрят мультфильмы по ДВД (компьютер не даю смотреть), фильмы ВВС. Все это ближе к 2-м годам началось. У младшей, возможно, на пару месяцев раньше. Смотрят про динозавров, океаны и т.д.
Сама включаю ТВ себе когда дети спят. Раньше без шума жить не могла, страшно как-то было в тишине. Сейчас очень хорошо. 5 лет так живем. В тишине. Только дети орут :065:

koshatnica-mari
18.08.2011, 01:00
В тишине. Только дети орут :065:

хорошая такая тишина:010: фоновая:))

по теме: 5 лет НЕТ телевизора в доме. Не смотрим, соответственно .
Ну и ребенок сейчас не смотрит. Только вот компьютер - ну очень интересует..

Кин-дза-дза!
18.08.2011, 01:04
хорошая такая тишина:010: фоновая:))
..

Я очень надеюсь, что кода-нибудь они смогут тише общаться друг с другом. Очень-очень.

Taisiy
18.08.2011, 01:06
Мы тоже второй год не включаем ТВ. Опасаюсь за зрение ребенка.

Зябкина_лапка
18.08.2011, 01:06

Я отказалась именно от телевидения для себя. По тем же причинам, что и вы. У нас в доме тишина, ничто не работает фоном. Но дети мои смотрят мультфильмы по ДВД (компьютер не даю смотреть), фильмы ВВС. Все это ближе к 2-м годам началось. У младшей, возможно, на пару месяцев раньше. Смотрят про динозавров, океаны и т.д.
Сама включаю ТВ себе когда дети спят. Раньше без шума жить не могла, страшно как-то было в тишине. Сейчас очень хорошо. 5 лет так живем. В тишине. Только дети орут :065:

Моему год и месяц. Вот я тоже думаю, подрастет и будем показывать хорошие, типа советских мультов, образовательных фильмов и т.п.
И у нас, кстати, совсем тотальный отказ от тв. Дома телевизора вообще нет! :004:
На прежней квартире была плазма в полстены. Но это был подарок, не могли снять. А теперь живем без "ящика".

MusicFox
18.08.2011, 01:10
У нас нету телека дома совсем :)
В последнее время подумываю приспособить какой-нибудь приличный экран ребенку (2 г) для просмотра мультиков.

Jolochka
18.08.2011, 01:15
ммм...телек есть,но смотрит на нем старшая свои диски (но редко-времени нет) или соньку подключит (это когда гости хотят).телепередачи не смотрим вообще,т.е. стоит он иногда месяцами не включенный.на компе мультики и фильмы смотрят обычно во время еды,знаю-знаю,что не правильно.цель не ради (хотя-это конечно цель уважительная)"хорошего зрения и тонуса головного мозга " а в том чтобы не засорять мозги себе и детям не нужной более того бредовой инфой.когда попадаем в гости и видим телек и слышим,ЧТО там говорят ..словами не передать-надо пробовать.

Зябкина_лапка
18.08.2011, 01:28
ммм...телек есть,но смотрит на нем старшая свои диски (но редко -времени нет).телепередачи не смотрим вообще,на компе мультики и фильмы смотрят.цель не ради (хотя-это конечно цель уважительная)"хорошего зрения и тонуса головного мозга " а в том чтобы не засорять мозги себе и детям не нужной более того бредовой инфой.когда попадаем в гости и видим телек и слышим,ЧТО там говорят ..словами не передать-надо пробовать.

Так вот и я о том. На самом деле это страшно, когда ребенок включает телевизор и смотрит (слушает-воспринимает-впитывает) сплошное насилие и разврат. Я далеко не пуританка, но всему же есть предел! На детской площадке недавно была свидетельницей разговора компании девочек лет шести. Одна рассказывала, что "познакомилась с парнем". А на вопрос подруги, что они будут делать, ответила - "пойдем сексом заниматься!!!" :o
И откуда все это?! Явно не мама с папой свои планы на вечер при дочери обсуждали. Наглядное влияние телевидения на подростающее поколение!:ded:

Брррунька
18.08.2011, 01:37
У меня ребенок телек не особо смотрит, но вот Айпад:001: Увидел, как я выхожу в интернет (как-то показала ему мультики)и всё...теперь сам включает, выходит в инет, выбирает мульты или в игрухи играет.
Если честно, переживаю за зрение, и за психику, ребенок еще маленький (2,9)а с айпадом не расстается. Стали потихоньку отучать

Nutych
18.08.2011, 01:40
Каюсь, телек работает два раза в день, когда мне очень надо заняться своими делами. Но это только канал Карусель и только определенные передачи и мультики. Фоном не включаю, т.к. меня многое оттуда просто бесит.
Скоро родиться еще маленький и телек будет под запретом (с первым стали включать только после года).
Взрослые передачи и вообще другие каналы вижу только в гостях:)
Автор, вы все правильно делаете. Так и должно быть. Просто, к сожалению, не у всех нас есть силы, умение или время растить ребенка без таких "помощников":(

Нинуля
18.08.2011, 01:41
У нас дома телек есть, но в качестве монитора к компьютеру. Ребенку не включаем, сами фильмы смотрим, когда малышка спит.

Nutych
18.08.2011, 01:43
всё...теперь сам включает, выходит в инет, выбирает мульты или в игрухи играет.

:)) дааа, с такими вещами бороться сложно;) если уж двухлетние дети ползают в интернете, то нам пора на свалку.:ded:

Зябкина_лапка
18.08.2011, 01:49
:)) дааа, с такими вещами бороться сложно;) если уж двухлетние дети ползают в интернете, то нам пора на свалку.:ded:
:0005: Да, я себя иногда мамонтом каким-то из каменного века осчучаю :0005:

Юлия Ванечкина
18.08.2011, 01:50
15 лет не смотрю.

Хэлен
18.08.2011, 01:50
У нас тоже только как монитор работает. Мультики иногда, фильмы редко. От просмотра телепередач полностью отказались во время беременности.

Зябкина_лапка
18.08.2011, 01:52
15 лет не смотрю.

:0007: Вот это сила воли!!!!!!!

Юлия Ванечкина
18.08.2011, 01:52
Так вот и я о том. На самом деле это страшно, когда ребенок включает телевизор и смотрит (слушает-воспринимает-впитывает) сплошное насилие и разврат. Я далеко не пуританка, но всему же есть предел! На детской площадке недавно была свидетельницей разговора компании девочек лет шести. Одна рассказывала, что "познакомилась с парнем". А на вопрос подруги, что они будут делать, ответила - "пойдем сексом заниматься!!!" :o
И откуда все это?! Явно не мама с папой свои планы на вечер при дочери обсуждали. Наглядное влияние телевидения на подростающее поколение!:ded:

Ну дык. Вспоминается недавняя громкая тема в ЛВ про то как восьмилетки в школе обещали "трахнуть" одноклассницу и хватали ее за интимные места. У детей отняли детство, взамен подсунули пошлость и низость.

Юлия Ванечкина
18.08.2011, 01:56
:0007: Вот это сила воли!!!!!!!Не, сила воли не причем. Не тянет. У меня какая-то интуиция на то, что пытаются что-то впарить или изменить сознание. Не знаю,хорошо ли хвастаться, но ни разу не попадалась на всякие впаривания в реале,когда люди покупают какую-то хрень, а потом не знают что с ней делать и порой за большие деньги. Ну типа путевок, чудо- пылесосов, косметики, гербалайфа. А по телеку постоянно что-то пытаются продать, раздражает, даже краем уха слышать не могу про эти шампуни.

Причем продают то не шампуни, продаю образ жизни и идеалы, я это шкурой чувствую. И терпеть не могу.
Два года как живу с мамой, она телек смотрит, как слышу из ее комнаты рекламу или новости, аж мурашками покрываюсь. Ну как это можно смотреть :001:

Зябкина_лапка
18.08.2011, 02:01
Причем продают то не шампуни, продаю образ жизни и идеалы, я это шкурой чувствую. И терпеть не могу.

Полностью согласна! Продают - тиражируют и навязывают жизненные стереотипы, сценарии "модного" поведения, речи, вида. И если ты не соответствуешь (не делаешь, не говоришь) ты лузер, неудачник.. А вообще можно назвать этот процесс одним словом - зомбирование. Причем, глобальное, на уровне страны. На западе, особенно в Америке то, что у нас показывают федеральные каналы в прайм тайм пустили бы только по платному кабельному и только ночью. Там очень следят за тем, что смотрят их малолетние граждане.

Jolochka
18.08.2011, 02:14
та таже новости чего стоит послушать.передачи вообще мракобесие полное.у меня даже мама пришла к выводу,что мы-таки правы оказались.во всяком случае когда мы у них в гостях телек не включается.разговааариваем.

Юлия Ванечкина
18.08.2011, 02:15
Полностью согласна! Продают - тиражируют и навязывают жизненные стереотипы, сценарии "модного" поведения, речи, вида. И если ты не соответствуешь (не делаешь, не говоришь) ты лузер, неудачник.. А вообще можно назвать этот процесс одним словом - зомбирование. Причем, глобальное, на уровне страны.
Я рада,что не одна такая "озабоченная" :flower:
У меня сестре 18 лет, телеманьчка, настоящая рекламная девушка в жизни. Ьери от жизни все, ты этого достойна, ты крута. Дальше что? Всю жизнь работать на новые покупки и оценивать себя с точки зрения похожа ли ты на рекламных девиц или нет?

Boreal
18.08.2011, 02:29
Категоричность в суждениях есть показатель или молодости или глупости.

У нас нет телевизора. Не по каким-то убеждениям, а просто нет, покупать нет необходимости, потому, что все, что есть интересное в телевизоре можно найти в интернете в удобное время и без рекламы.
Мультики и фильмы дети смотрят на компе.
Мое ИМХО - запретами никогда ничего не добьешься. Нужно сделать так, что бы у ребенка было много других более интересных, чем телек занятий, тогда и страхи за ранимую детскую психику отпадут :))

Ну а те, кто думает, что исключив телевизор можно вырастить барышню, которая от слова "попа" будет падать в обморок - сильно ошибаются. ;) В саду, на улице, на площадке еще и не такому научат :)) Чай не на необитаемом острове живем, дети-то общаются. Кто в детском саду в тихий час не показывал/разглядывал трусы товарища и то, что под ними пусть первый кинет в меня камень :))

WaLeRik
18.08.2011, 02:30
У нас полного отказа от ТВ нет, т.к. дети каждый вечер смотрят "Спокойной ночи, малыши!" Больше телек при детях не включаем, новости уже давно он-лайн в интернете смотрим, фильмы тоже.
Для меня большая проблема - посещение бабушки, т.к. там ТВ работает с утра и до вечера - выключить невозможно, вредным категорически не считается (хотя посомтрим на меня в 80-то лет:)))
Я рада,что не одна такая "озабоченная" :flower:
У меня сестре 18 лет, телеманьчка, настоящая рекламная девушка в жизни. Ьери от жизни все, ты этого достойна, ты крута. Дальше что? Всю жизнь работать на новые покупки и оценивать себя с точки зрения похожа ли ты на рекламных девиц или нет?

Юношеский максимализм - нормальное явление. Мне тоже лет в 16-18 хотелось жизни проповедуемой глянцевыми журналами и т.п. лабудой... Прошло... Все пройдет...

Oktaviana29
18.08.2011, 02:33
Ну а те, кто думает, что исключив телевизор можно вырастить барышню, которая от слова "попа" будет падать в обморок - сильно ошибаются. ;) В саду, на улице, на площадке еще и не такому научат :)) Чай не на необитаемом острове живем, дети-то общаются. Кто в детском саду в тихий час не показывал/разглядывал трусы товарища и то, что под ними пусть первый кинет в меня камень :))

+ 1000
Апплодирую стоя!!!

ЗЫ: правда, я трусы не разглядывала, как-то не сложилось :-))))))

Риня
18.08.2011, 02:34
Зябкина_лапка писала: "Полностью согласна! Продают - тиражируют и навязывают жизненные стереотипы, сценарии "модного" поведения, речи, вида. И если ты не соответствуешь (не делаешь, не говоришь) ты лузер, неудачник.. А вообще можно назвать этот процесс одним словом - зомбирование. Причем, глобальное, на уровне страны."

+1000 тоже давно не смотрим..

Натуська К
18.08.2011, 03:13
и у нас стоит на шкафу экраном в стенку...пылиться...))))

Глеб Егорыч
18.08.2011, 03:20
ТВ-трансляцию мы не смотрим очень давно - тупая и вредная продукция на 90%
То, что достойно внимания - гораздо удобнее смотреть на дисках.
Поэтому телевизор у нас есть, но используется как средство для просмотра видеопродукции с дисков.
В целом хорошее кино и качественная мультипликация, познавательные передачи - ничем не хуже, чем книги, экскурсии и другие источники знаний. Разумеется, в дозированном количестве.

anich :-)
18.08.2011, 03:20
у нас в квартире стоит один телевизор. на кухне. он скорее для мужа. но так как он приходит поздно ребенок уже спит. до года ребенок вообще не смотрел телевизор. а после иногда стали оставлять мультики недолго посмотреть.

Cindy
18.08.2011, 03:21
Мы тоже при детях ТВ вообще не включаем. Можем ночью, когда дети спят, посмотреть новости.
Сыну 4 года, разрешаю в специально отведенное время смотреть мультики на компе, но в ограниченном количестве.
Дочке 1 г. 2 мес., при ней не включали ни разу.

anich :-)
18.08.2011, 03:26
я сейчас посмотрела название темы..скорее у меня это не осознанный отказ. я сама очень не люблю телевизор. когда я познакомилась с мужем и мы стали жить вместе у него он вообще не отключался, работал фоном...мне это очень не нравилось. поэтому когда мы купили совместное жилье, чтоб избежать подобного...я сразу сказала в комнатах никаких телевизоров

KnoPolino4kka
18.08.2011, 03:55
Есть такие :))
ТВ при ребенке под запретом. пойманные за просмотром строго караются. Деть смотрит мульы два раза в неделю по полчаса. Нам 4 года.

У нас телек под запретом. Только мульты, в строго отведенное время

amber_drop
18.08.2011, 04:00
странная тема. я думаю, таких половина, у кого нет ТВ. у меня уже 10 лет как нет :) и родители мои не смотрят. кино можно посмотреть с компа, всё остальное интересное тоже можно посмотреть с компа. а передачи с НТВ типа "дядя Вася убил дядю Петю и съел его", ну их в общем..
создайте другую тему, кто отказался от ТВ и компа! :)

schneemann
18.08.2011, 07:03
Ну стоит телевизор. Мне его смотреть некогда. Как общий фон категорически не приемлю, а сесть и смотреть не могу. Давно не смотрю. Ребенка интересует только одна передача - ПрыгСкок команда. Как-то увидел и аж затрясся весь. Теперь пару раз в месяц могу включить, если вспомню :) Муж включает, но тоже особо не смотрит - наследник не дает. Выключает :) Но это не повод для гордости или там осознанный отказ(с), просто не вписывается телевизор. Может, я бы иногда и хотела что-то посмотреть, бывают хорошие передачи и фильмы, но нет времени на это.

Filis78™
18.08.2011, 08:20
мы не смотрим вообще
сейчас 2,6
он его вообще в приниципе не интересует
даже если включен

✰✰✰
18.08.2011, 10:43
у нас по телевизору по утрам только новости, а дочке они не интересны. редко на айпаде в дороге смотрит мультик

scharada
18.08.2011, 10:50
Ребенок смотрит споконой ночи малыши и бывает мультики на дисках (1,4), фильмы и т.п. при нем не смотрим, можем вечером, при нем только футбол можем смотреть, но он его не очень интересует)))) Т.е. полного отказа нет конечно, но ограничение существенное) А вообще у нас три телевизора - в каждом помещении, 90% времени пылятся)))

ЛириКа
18.08.2011, 11:18
Наша семья сознательно отказалась от телевидения в пользу ребенка, хорошего зрения и тонуса головного мозга )))))))
Не хочу разводить дебаты на тему хорошо это или плохо. Желающих это поделать убедительная просьба не беспокоиться. Просто не читайте этот топик.

У нас телевизор не под запретом, у нас просто нет телевизора (после переезда не стали его покупать). Все довольны:)

Fardeeva
18.08.2011, 11:22
мы тоже практически не смотрим телевизор, иногда работает фоном и все.
Ребенок особого интереса к нему не проявляет, ну и слава богу как говорится.

GreeN UnicorN
18.08.2011, 11:27
У нас нету телека дома совсем :)
В последнее время подумываю приспособить какой-нибудь приличный экран ребенку (2 г) для просмотра мультиков.

вот, мы купили в детскую телек, который умеет ДВД и флешки читать
к антенне, ессно, не подключали, дети смотрят мульты и кино детские, по телеку только Aninal Planet

Danio
18.08.2011, 11:27
Я уже лет десять не могу смотреть телевизор больше пяти минут - реклама раздражает. Раньше хоть фильмы смотрела, а с тех пор, как безлимитный Интернет дома появился - ффффсё, кино только на компе. Сама выбираю время, фильм, режим просмотра и самое главное - никакой рекламы!
В предыдущей квартире был телевизор, муж раз в месяц, бывало, включал спортивный канал. Сейчас переехали на новую квартиру - телевизор просто не вписался в интерьер, ну и не стали его вообще перевозить. Ребенок смотрит мультики на компе, раз в неделю-две, больше и не надо.
Так что я не из принципа "зомбоящик" на помойку выкинула - просто так сложилось, что он не требуется.

Мишина мама
18.08.2011, 11:31
я телек не смотрю :)...не потому что,осознанно отказалась от него в пользу ребёнка,а потому что не люблю просто....

Modzalik
18.08.2011, 11:51
У нас телевизор не под запретом, у нас просто нет телевизора (после переезда не стали его покупать). Все довольны:)
И мы после переезда, без телека (до этого тож не часто его смотрели-папа в основном вечером), старший иногда смотрит на компе мультики (нам окулист сказала 2 раза в день по 20 мин можно)...

Юлия Ванечкина
18.08.2011, 12:45

У нас нет телевизора. Не по каким-то убеждениям, а просто нет, покупать нет необходимости, потому, что все, что есть интересное в телевизоре можно найти в интернете в удобное время и без рекламы.
Мультики и фильмы дети смотрят на компе.
Мое ИМХО - запретами никогда ничего не добьешься. Нужно сделать так, что бы у ребенка было много других более интересных, чем телек занятий, тогда и страхи за ранимую детскую психику отпадут :))

Ну а те, кто думает, что исключив телевизор можно вырастить барышню, которая от слова "попа" будет падать в обморок - сильно ошибаются. ;) В саду, на улице, на площадке еще и не такому научат :)) Чай не на необитаемом острове живем, дети-то общаются. Кто в детском саду в тихий час не показывал/разглядывал трусы товарища и то, что под ними пусть первый кинет в меня камень :))Признак "большого ума"- применение недостойных методов ведения дискуссии, в данном случае додумать что-о за другого человека и высмеять этот бред.
От слова "попа" и други хподобных не спасешься, спасешься (да и то частично) от навязывания моделей поведения, стиля жизни, навязанных желаний. Ну и от куч негатива при просмотре новостей.

Супер-Лапуся
18.08.2011, 12:50
Мы уже неск-ко лет ТВ вообще не смотрим. Очень много негатива и нечего смотреть,потому и отказались.Новости читаем в интернете.Ну оочень редко (раз в месяц) в гостях можем посмотреть. Смотрим кино,мульты. Где-то что-то читала и отложилось,что только после 3-х лет ТВ можно и то не более 30 мин/в день.Для зрения не полезно. До года не давали смотреть вообще. Сейчас бывает посмотрит немножко,но стараюсь отвлечь и увести.

Любослава
18.08.2011, 13:10
у нас вообще нет телевизора. гости всегда его ищут и удивляются, когда не находят.

Nutych
18.08.2011, 15:58
У моей подруги дети вообще не смотрели телек никогда (дома в смысле). Только мультики на видике и все.
Ну и что? Сыну 12 лет увлечен человеком пауком, трансформерами и комп. играми, дочери 8 обожает винкс и еще что-то там собирательное мелкое.
Т.е. дети все равно по моделям поведения соответствуют сверстникам не отходящим от телека.

Зябкина_лапка
18.08.2011, 16:06
А я уже несколько раз столкнулась с тем, что люди когда узнают, что мы тв не смотрим, да и вообще дома телека нет сразу очень так настороженно пытаются выяснить не сектанты ли мы! :023:
Видимо, кому то "гуру" запрещает! :0005:

Пуп земли
18.08.2011, 16:17
Старшая смотрит мультфильмы на DVD с 3 лет, по телевизору только "Спокойной ночи, малыши" смотрела, тоже с 3-х. С младшей до 3-х лет подождать с мультфильмами не получилось, так как иногда смотрит за компанию со старшей. Телевизор включаю, только когда дети спят, или на кухне, когда гостовлю, но их тогда в кухню не пускаю. Сморят на компьютере выбранные мной по возрасту мультфильмы и фильмы в удобное время. Иногда по выходным, если в программе есть какой-нибудь хороший фильм, смотрят его по телевизору.
В общем, у нас не отказ о телевизора, а разумное (кмк) его применение.
Но я и сама после освоения торрентов телевизор смотреть практически перестала.

Laidy
18.08.2011, 16:20
сами не смотрим и ребенку не даем

MusicFox
18.08.2011, 17:16
вот, мы купили в детскую телек, который умеет ДВД и флешки читать
к антенне, ессно, не подключали, дети смотрят мульты и кино детские, по телеку только Aninal Planet

Я так и хочу, есть большой монитор от компа, но не охота с проводами морочиться, хочется повесить на стенку в удобном для просмотра месте и флешки с мультиками втыкать :)

sevensun
18.08.2011, 17:43
Мы вообще и без ребенка не очень-то телевизор использовали. Иногда фильм, иногда прогноз погоды. Сейчас не включаем вообще, но детеныш любит посмотреть мультики на ПК.

КАЛЮЧКА
18.08.2011, 17:56
ТВ-трансляцию мы не смотрим очень давно - тупая и вредная продукция на 90%
То, что достойно внимания - гораздо удобнее смотреть на дисках.
Поэтому телевизор у нас есть, но используется как средство для просмотра видеопродукции с дисков.
В целом хорошее кино и качественная мультипликация, познавательные передачи - ничем не хуже, чем книги, экскурсии и другие источники знаний. Разумеется, в дозированном количестве.
+100000000000000000
Мы так же используем телевизор! На просторах инета можно столько полезного и познавательного скачать.

vredinatus
18.08.2011, 17:57
Мы тоже не смотрим телевизор при дочке и ничуть от этого не страдаем!

graffiti
18.08.2011, 18:11
Я бы с большим удовольствием вступила бы в ваши ряды, но 1 меня перво-наперво муж не согласный будет.

Apollynarya
18.08.2011, 19:18
Я не смотрю телевизор. Вообще. Совсем. Никогда не включаю. Висит на стенке для того, чтоб проводочком комп подключать и на большом экране смотреть фильмы по вечерам.
А тот телевизор который издревне стоял у нас в спальне - вообще бабушке моей отдали.

Это не связано с рождением ребенка. Это уже давно у меня так.

@Masik@
18.08.2011, 19:48
у нас телевизор только на кухне есть, грешна, завтракаем под канал карусель. а так 2-3 раза в неделю смотрим мульты на компе (бемби очень уважает..), и ролики про кошек и собак, и то это когда мне надо что-то сделать и дите отвлечь, а так у нас фоном музыка идет (правда далеко не классическая - репертуар Эльдорадио)

Giggy
18.08.2011, 19:55
Так а у меня ребенок по телеку ничего кроме мультиков и не смотрит...может, я чего-то не совсем поняла...Верней, сын мультики даже не по телеку смотрит (исключение "Спокойной ночи, малыши"), а на ноуте. Я то думала, тут речь о том, что вообще ничего и никогда не смотрит, даже мультики....

zakk1979
18.08.2011, 20:07
Сама редко когда (исключение-новости).Сынишке включая мульты или с утра детский канал (он очень рано встает)

Lorenza
18.08.2011, 20:45
и мы без телека уже больше года :) хотя, иногда телеком пользуюсь - смотрю температуру на улице перед выходом на прогулку :) Отказались сознательно, т.к. наш папа в детстве очень любил смотреть телек, в итоге - у бабушки с дедушкой отличное зрение, а наш папа со школы в очках. Когда ребенок засыпает, можем посмотреть ТВ-онлайн на компьютере.

Ollya
18.08.2011, 21:36
Тоже живем без телефизора. Все довольны

Иллюзи*Я
18.08.2011, 21:41
странная тема. я думаю, таких половина, у кого нет ТВ. у меня уже 10 лет как нет :) и родители мои не смотрят. кино можно посмотреть с компа, всё остальное интересное тоже можно посмотреть с компа. а передачи с НТВ типа "дядя Вася убил дядю Петю и съел его", ну их в общем..
создайте другую тему, кто отказался от ТВ и компа! :)
+1

Йоканьга
18.08.2011, 21:59
и мы живем без телеящика:support:

Palatino
19.08.2011, 00:07
Вот, да. Я тоже не понимаю смысла темы. Если ТВ нет, а мульты ребь смотрит с компа, то "осознанный отказ от ТВ" звучит как неприличный анекдот про девственницу. Если //подрастет и будем показывать хорошие, типа советских мультов, образовательных фильмов и т.п. //, то к чему это пафос "осознанного отказа" на год? На канале Культура, например, часто показывают хорошие фильмы. Интересные передачи есть на дискавери и т.д. Можно же и от компа отказаться из-за того, что много разного нехорошего в интернете водится. Я тоже редко, очень, даже очень-очень редко ТВ смотрю, но не считаю, что "ящик - зло". И вред для зрения, имхо, сильно преувеличен. У меня, кстати -6, до школы тв смотрела нередко (мультики, фильмы) и все было ок. Зрение поехало в школе, считаю, из-за того, что окулист-идиотка старалась чтобы я видела не 7-8 строчек таблицы, а "напечатано в типографии ивана федорова" и выписывала все более сильные очки :( Но это мой печальный опыт.

Мамулька Димульки
19.08.2011, 00:34
Мы не смотрим ни телик, ни мультики, ни фильмы позновательные- мы читаем:004:

Palatino
19.08.2011, 00:49
Что-то "лучше один раз увидеть" (с). Совершенно навскидку, вы смотрели, например, фильм "Птицы" про пингвинов?

Mamyr
19.08.2011, 01:08
Что-то "лучше один раз увидеть" (с).
К сожалению, это так.
Зимой проводила ребенку ликбез на тему спорт. Как книжками без тв объяснить, что такое футбол, фигурное катание? Ну если повезет показать как во дворе играют, катаются... А биатлон, художественная гимнастика и куча прочего...
На пальцах не получится показать как охотится лев, как плавают киты и т.д.

Piratus
19.08.2011, 01:15
Вот, да. Я тоже не понимаю смысла темы. Если ТВ нет, а мульты ребь смотрит с компа, то "осознанный отказ от ТВ" звучит как неприличный анекдот про девственницу. Если //подрастет и будем показывать хорошие, типа советских мультов, образовательных фильмов и т.п. //, то к чему это пафос "осознанного отказа" на год? На канале Культура, например, часто показывают хорошие фильмы. Интересные передачи есть на дискавери и т.д. Можно же и от компа отказаться из-за того, что много разного нехорошего в интернете водится. Я тоже редко, очень, даже очень-очень редко ТВ смотрю, но не считаю, что "ящик - зло". И вред для зрения, имхо, сильно преувеличен. У меня, кстати -6, до школы тв смотрела нередко (мультики, фильмы) и все было ок. Зрение поехало в школе, считаю, из-за того, что окулист-идиотка старалась чтобы я видела не 7-8 строчек таблицы, а "напечатано в типографии ивана федорова" и выписывала все более сильные очки :( Но это мой печальный опыт.

Да,тоже не понимаю,чем комп лучше телека...так же глаза напрягаются. и это щас мульты и передачи ВВС,а потом начнется интернет и скачивание всякой бяки,пока родичи не видят...

Palatino
19.08.2011, 01:30
А почему "к сожалению" ????????????????? Разве плохо смотреть красивые (познавательные, интересные и т.п. ) вещи? Вот, удивилась :)

Fulda
19.08.2011, 01:50
Я горда собою!!!!!!!!! Вот уже 6 месяцев я не смотрю по телевизору ничего кроме выпуска новостей 1-2 раза в неделю (в лучшем случае)!!! Это моя трудная победа над собою ради детей. Было очень трудно без привычных давай поженимся и сериалов, но я осознала, сколько и чего я отнимаю у одного ребенка, а теперь уже и двух. А еще мне помогло то, что на три месяца я оказалась за границей без ТВ на русском языке (тобешь вообше без ТВ), а в это время взорвался наш старый телевизор (без тяжелых последствий =) ) и я приехала на Родину тоже к отсутствующему тв. Муж купил месяц назад огромный крутой телик, но ни я ни он к нему бывалого интереса так и не проявили )). Зачем купил(и)?. Буду показывать развивалки доче на нем в строгой дозировке и фильтрации. Правда, она у меня на телефоне иногда наше видео смотрит, но я разрешаю, когда малыша укладываю.
На данный момент моя задача не запретить, а личным примером показать, что такая приводящая к зависимости весч, как ТВ, лично для меня вообще ничего не значит. Доча не увидит меня бездельничающую да еще и за телевизором, хотя иногда (признаться) очень хочется просто тупо уставиться в него и побыть никем не замеченной хотя бы немного...

Танин
19.08.2011, 02:53

также
только ре один пока, и тв я и для себя не смотрю...т.е. никто не смотрит в доме тв:ded:

Виливонка
19.08.2011, 03:07

У нас также. Страданий никаких, в голове ясность, количество читаемых книг мною резко увеличилось. Скоро 3 года как я практически не смотрю в ТВ :)

Boreal
19.08.2011, 04:09
Мы не смотрим ни телик, ни мультики, ни фильмы позновательные- мы читаем А мы и читаем и смотрим :004: Не люблю перегибов ни в ту, ни в другую сторону.

Кстати, был интересный случай - моего старшего ребенка в садике тестировал психолог, и чуть было не отправил в коррекционную группу, потому, что деть на картинке не узнал Каркушу и Степашку (он Спокойной ночи... никогда не смотрел) :)) (а еще он не понял на картинке обычный почтовый конверт - нам ни кто не пишет)

Prokofeva
19.08.2011, 10:19
Да,тоже не понимаю,чем комп лучше телека...так же глаза напрягаются. и это щас мульты и передачи ВВС,а потом начнется интернет и скачивание всякой бяки,пока родичи не видят...
Ну да, все отказались от телека в пользу компьютера. Для меня никакой разницы нет, компьютер также вреден для детских глаз. Вот если бы отказались и от того и другого, вот это да тогда. А так, все дружно теперь сидим у ПК (вместо телека), ну по крайней мере большая часть.

Mamyr
19.08.2011, 10:59
А почему "к сожалению" ????????????????? Разве плохо смотреть красивые (познавательные, интересные и т.п. ) вещи? Вот, удивилась :)
Потому что, при моей борьбе за зрение ребенка, я бы с удовольствием обошлась без этого.

Giggy
19.08.2011, 11:15

Тем, что рекламы нет.
Тем, что можно выбрать, что ребенок будет смотреть (в телике это сделать сложнее)
Тем, что ЖК монитор не так напрягает глаза (в случае, если телек не ЖК)

Palatino
19.08.2011, 11:41
Рекламы нет? А сверху что?
Если ПОКА можно выбирать, то что по тв выбирать, что из интернета - без разницы
ЖК монитор не напрягает глаза -мифффффффф. Глаза напрягаются при долгом смотрении в одну точку. Лучше уж достаточно большая качественная панель тв, чем 17'' мониторчик

Китри
19.08.2011, 11:49
Ребенку вообще не показывали телевизор до 4-х лет, сейчас смотрим примерно 1 раз в месяц по 20 минут старые советские мультики. Ребенок обожает читать. Книга - наше все...Я телевизор совсем не смотрю, муж иногда, вечерком, когда ребенок уже спит.

ceros
19.08.2011, 13:45
даже не знаю.. с одной стороны телевизора у нас нет.лет 10 точно. но я вот не могу сказать, что я отказалась от тв, да еще ради кого-то. я не волнуюсь за зрение младшего ребенка и спокойно показываю ей мульты на компьютере, у нас в семье вообще со зрением все нормально)). я не ратую за чтение (которое надо сказать зрение тоже портит).читает - хорошо, нет- прочтет потом. больше из книги запомнит и поймет.себе я также не отказываю в радости посмотреть хороший фильм или порыться в интернете. поэтому не могу сказать, что я от чего-то именно ОТКАЗАЛАСЬ. просто телевизор мне не интересен). это как лечится от алкоголизма, если и не пил никогда:))
мне кажется, что говорить, что современная культура отнимает у детей детство, как-то категорично. не так уж давно дети работали с восьми лет, а в образовательных учреждениях применялись телесные наказания..

Жена льва
19.08.2011, 14:12
Внашей комнате телека нет.ест комп.дочка смотрит мультики по 5-10 минут.
телек есть на кухне и у бабушки..если идет реклама ,однозначно убиратся звук и изображение.столкьо гадости :анонсы фильмов вообще жесть :стельба,кровавые морды..итд.

Apollynarya
21.08.2011, 13:00
Мы не смотрим ни телик, ни мультики, ни фильмы позновательные- мы читаем:004:

:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

даже не знаю.. с одной стороны телевизора у нас нет.лет 10 точно. но я вот не могу сказать, что я отказалась от тв, да еще ради кого-то. я не волнуюсь за зрение младшего ребенка и спокойно показываю ей мульты на компьютере, у нас в семье вообще со зрением все нормально)). я не ратую за чтение (которое надо сказать зрение тоже портит).читает - хорошо, нет- прочтет потом. больше из книги запомнит и поймет.себе я также не отказываю в радости посмотреть хороший фильм или порыться в интернете. поэтому не могу сказать, что я от чего-то именно ОТКАЗАЛАСЬ. просто телевизор мне не интересен). это как лечится от алкоголизма, если и не пил никогда:)).

:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

В. Редная
21.08.2011, 13:36
мы не смотрим тел при сыне,те днем он выключен..Сын смотрит мультики,если есть желание..Обычно это бывает так-прочитали книжку,а по ней снят хороший мульт-смотрим..Ну там недавно смотрели Рикки-Тикки-Тави..но без фанатизма..хочет смотреть-смотрит минут 15,не хочет-да мне же лучше :)
При сыне прошу не включать тел,особенно это свекровь любит,включает свои сериалы,а сын в этой комнате играет..Прошу выключить или уходим..не думаю,что просмотр все той фигни,которую по телеку показывают,полезен ребенку..Сами смотрим обычно скаченные фильмы,когда сын спит :)

JUL'spuziko
21.08.2011, 15:23
мы включаем только канал Карусель ребенку и то когда ест или 5 - 10 минут передохнуть. Все остальные каналы ребенок никогда не смотрит,а если я смотрю вдруг "Интернов" или что-то вроде этого, то ребенок знает "взрослый фильм мама смотрит" и уходит из комнаты или я выключаю. А так мультики на компе.

kotvskat
21.08.2011, 16:48
я в шоке, вроде на лв все такиу богатые и по заграницам 4 разв в год мотаютя, а телика в доме нет))))))) не верю!!!!! а мамаши на площадки обсуждающие ОЗ и сериалы??

Sai
21.08.2011, 17:00
Как я всех тут уважаю !!!
А я вот сама смотрю, и дитё краем глаза тоже. Знаю, что плохо, но потакаю своим желаниям. Мультики пока специально не ставлю (2 г)

Йоканьга
21.08.2011, 18:02
Что-то "лучше один раз увидеть" (с). Совершенно навскидку, вы смотрели, например, фильм "Птицы" про пингвинов?

смотрели:) только не по телеку ,а скачали и посмотрели.

Meri popins
21.08.2011, 19:20
у нас не было телека до 2-х лет ребенкиных, а потом мне захотелось "как у всех" , хотя муж был категорически против. в итоге телек смотрим только когда ре спит. Никаких передач, программ и фоном при ребенке не включаем. Мультики конечно смотрим,правда чаще по компьютеру. Летом хорошая погода выручает,может вообще не смотреть и не просить целый день на даче,а вот в плохую погоду без них никак,увы.

ceros
21.08.2011, 19:34
я в шоке, вроде на лв все такиу богатые и по заграницам 4 разв в год мотаютя, а телика в доме нет))))))) не верю!!!!! а мамаши на площадки обсуждающие ОЗ и сериалы??

по-ВАшему, если деньги есть, то их можно только на телевизор потратить? на те же поездки, например, уходит прорва денег, хотя мы и не ездим 4 раза в год. плюс развлечение, рестораны, компьютеры, книги, фотография.. да мало ли у кого какие радости.
у нас например, еще сын старший. его английский, спорт и образование тоже стоят денег.
опять же здоровье..
даже не знаю уже чем список продолжить, столько всего разного круче телевизора.
честно говоря, мне даже в голову не приходило потратить деньги, чтобы купить в дом столь ненужную вещь..
а сериалы, если очень хочется можно на компьютере смотреть..

XENIA791
21.08.2011, 19:54
Мультяшки для детишек.советские http://www.detskie-centry.ru/raznoe/multiki/multiki.html

Чюбака
22.08.2011, 01:34

+10000 Если есть кабельное телевидение, то сейчас можно смотреть множество интересных и познавательных передач без рекламы и насилия и т.п.. Если телевизор ЖК или плазма, то вреда для глаз гораздо меньше,чем от ЖК монитора (не говоря уже о лучевом). Это говорил детский окулист, а также,к сожалению,проверено на собственном опыте, зрение посадила,сидя за компьютером. Просто во всем должна быть мера,постоянно работающий фоном телевизор -это не допустимо, но "осознанный отказ от ТВ" - не вижу в этом никого здравого смысла. Мой ребенок в 2,3, например, почти никакого интереса не проявляет ни к телевизору, ни к компьютеру. Мультики не смотрит, ему только нравятся передачи о животных, так лучше он их будет смотреть на широком экране с хорошим качеством изображения и звуком, сидя минимум в двух метрах от телевизора, а не уткнувшись носом в монитор. Когда я смотрю телевизор, ребенок спокойно играет в другом конце комнаты, не обращая на это никого внимания.

Svetik13
22.08.2011, 04:59
Просто, к сожалению, не у всех нас есть силы, умение или время растить ребенка без таких "помощников":(
Я в их числе, не считаю телевизор-так им уж плохим, с удовольствием смотрит "Карусель"
Бабушка - фанатка телевизора, очень часто включает при ребенке, разговаривать бесполезно, бросить работу и сидеть с ребенком-я не могу... так что приходится мирится

Нурия
22.08.2011, 11:30
телек есть, не смотрим, т.к. неинтересно. иногда только смотрю "Квартирный вопрос", раз в месяц когда удается побыть дома в это время и канал про путешествия. Но тоже редко.

SCORPIONO
22.08.2011, 12:42
При ребенке телевизор стараемся не включать, сейчас ему год и три, за это время показали один раз мультик минут 15 и все, сидел смотрел пока ему комментировали)))) да мы и сами не любитель телевизор смотреть... так если только какой хороший фильм, что бывает не каждый месяц, ну и для гостей включаем..

Зимушка-Зима
22.08.2011, 13:11
Мультяшки для детишек.советские http://www.detskie-centry.ru/raznoe/multiki/multiki.html

Спасибо за ссылку, лучше двд смотреть, без рекламы и прочих неожиданностей, которые можно по Тв увидеть.

воттакоеимя
22.08.2011, 14:13
У дочки в комнате отсутствует телевизор и будет отсутствовать лет до 5-ти, телевизоры в других помещениях ее не интересуют, мульты не смотрим, нам не надо.

Koshanenok
22.08.2011, 15:27
у нас нет телевизора 12 лет и нет желания его заводить. Но дети смотрят мультики через комп в совокупности мин по 15-20 в день получается, мультики проходят жесткую цензуру в моем лице. И слушаем музыку. Никакого потока лишней информации и рекламы.

п.с. такое ощущение, что я от много откажусь, купив телевизор :))

Tikki
22.08.2011, 15:33
Телевизор не включается с рождения ребёнка. Раньше там, впрочем, тоже нечего было смотреть особо. До 3 лет не собираюсь мультики показывать, потом - мультфильмы, познавательные передачи и т.п, ограниченно. И скорее с компа, т.к. телевизор не жк.