PDA

Просмотр полной версии : Дети-вредители

Страницы : [1] 2

велеся
18.08.2011, 01:00
Вы много ущерба нанесли своим родителям в детстве?
Я точно была вредителем. Но не злостным, а токмо по своему скудоумию:))
Я помню, как к нам в школу приехала делегация курсантов-кубинцев. И учительница сказала принести какие-нибудь памятные сувениры, связанные с нашей страной. Я в детстве очень переживала за всяких наших братьев по социалистическому строю и мне захотелось от души сделать хороший подарок. У родителей была коллекция значков и я стащила оттуда значки с башнями кремля. Как выяснилось потом, это была жутко уникальная серия, выпущенная ограниченным тиражом и не поступавшая в продажу (их дарили) и фиг их потом найдешь.
Пионер- всем ребятам пример.
А вот пример неудавшейся сделки:
В несознательном возрасте мне очень хотелось украшение - лезвие на цепочке. И я выменяла это лезвие + тряпочка, расшитая бисером, на мамины драгоценности из шкатулки. Очень удивилась, когда вечером к нам в гости пришли подружкини родители. Как ни странно, но меня не выдрали:))
Было у нас пианино . Ненавистное. Черное, с резьбой по верхнему краю. Я решила, что резьбы маловато и добавила. Цветочков перочинным ножиком. Вот тут я получила по полной программе.
Последний раз мне попало за мамины импортные туфли на каблучке. Я их втихаря надела на свидание и мы пошли гулять. По дороге из щебенки. Кожа на каблуках превратилась в лохмотья. Мама очень расстроилась, туфли - пол зарплаты и еще и не достанешь.

жаба без лифчика
18.08.2011, 01:04
я вообще никакого урона родителям не нанесла. не рвала, не ломала, не меняла.))))

велеся
18.08.2011, 01:04
Вспомнила еще классическое- откромсать от маминой выходной блузки кусок ракава с кружевным манжетом. Знатная юбка получилась для куклы.

жаба без лифчика
18.08.2011, 01:06
Вспомнила еще классическое- откромсать от маминой выходной блузки кусок ракава с кружевным манжетом. Знатная юбка получилась для куклы.

мне для кукол кусочки тканей и ниток давали. вещи не портила.:))

почитала и поняла, что была на редкость унылым ребенком...без огонька.:065:

Marinushka
18.08.2011, 01:08
Я скучно жила в детстве. Из вредительства - только мебельную стенку шибко дефицитную попортила - делала кукле сотрясение мозга, лупя ею по лакированной поверхности.:065:
Ранения живых людей не считаются? Тогда я действительно была образцовым ребенком:017:

Фотинa
18.08.2011, 01:10
Потеряла все мамины золотые кольца - у нее их всего-то три было, вместе с обручальным. 5 лет мне было. Ушла гулять на каток, положила в варежку, вернулась без них.
Кажется, меня отлупили - не помню, честно. Но помню, что уже наутро об этом знали все в военном городке.

В итоге бабушка отдала маме свое обручальное кольцо.

Даша-Петя
18.08.2011, 01:12
свою детскую мебель разрисовала, но её потом с успехом продали... говорили, что покупателям "роспись" понравилась.

ТАНЮША С
18.08.2011, 01:17
В три года рыбок из аквариума выловила и накормила соседского кота по коммуналке.))

Свента
18.08.2011, 01:17
Ничего не портила, если только по чистой случайности. Я и щас к вещам бережно отношусь, видно, это у меня с детства :)

DEVANGE
18.08.2011, 01:18
В детстве (совсем детстве, дошколёнком ещё) случайно уронила металлический рукомойник у бабушки ("пимпочка" для подачи воды заедала) и он, при падении, разбил раковину.
Меня не выпороли, родили купили бабушке новую, но вся семья мне эту раковину до сих пор вспоминает :(

Югра ™
18.08.2011, 01:20
Я тож по кольцам специализировалась. Отнесла мамино колечко с брюликом в садик, ну очень надо было , мы в "спящую царевну" играли, целоваться стеснялись:008:, будили царевну, одевая колечко на палец. Стала старше и принялась за хозяйство:001:, "Фантазией" перекрасила кучу хороших вещей в ядовито розовый цвет .:fifa:

мвБ
18.08.2011, 01:22
Однажды из бабушкиных рукавиц платье сшила кукле, ох, ругани было.
А спустя время оказалось, что это наследственное - мама в детстве кошкам носки вязала. Не вру. Обует их, они выйдут и сидят прикрученные к лапам носки отдирают))))) Бабушка сильно смеялась, что тяга к шерсти у меня наследственная)))
Мебель не портила никогда.
По сравнению со своими младшими потомками, я была идеальной девочкой.
Не люблю детей со свинскими наклонностями.

Хатуля
18.08.2011, 01:22
Я была наискучнейшим ребенком. Максимум мамину косметику таскала. А так ничего не крушила, не разрисовывала. Ну вазу еще разбивала:))

Расцветашка
18.08.2011, 01:25
Последний раз мне попало за мамины импортные туфли на каблучке. Я их втихаря надела на свидание и мы пошли гулять. По дороге из щебенки. Кожа на каблуках превратилась в лохмотья. Мама очень расстроилась, туфли - пол зарплаты и еще и не достанешь.

Прямо порадовалась, что у меня одни сыновья:046:. Хоть туфли будут в безопасности:)).

почитала и поняла, что была на редкость унылым ребенком...без огонька.:065:

Та же ерунда. Зато теперь дети удивляют ежедневно, в кого у них столько фантазии?:010:И, главное, предугадать-то я не могу - опыта никакого. Сплошные сюрпризы получаются:065:

Мамусенька
18.08.2011, 01:25
Я в саду какую-то мелкую пластмассовую черепашку выменяла на мамусины стекляшки. Ессно этим событием и поделилась вечерком со своей маман... был феерическим для всех, в итоге мама не досчиталась одного рубина с перстня, двух фианитов, топаза синего...
Потом было дело, я чёт в каком-то ударе носилась по комнате, нарезая круги , мама моя пила то ли молоко, то ли кефир из стеклянной бутылки и я кагбэ не взначай, пробегая мимо маман в стописятый раз, решила зачем-то стукнуть по дну бутылки:065: далее по комнате бегали уже я и маман с отколотым зубом... вот такая я затейница была:073:

Расцветашка
18.08.2011, 01:27
Я в саду какую-то мелкую пластмассовую черепашку выменяла на мамусины стекляшки. Ессно этим событием и поделилась вечерком со своей маман...
Потом было дело, я чёт в каком-то ударе носилась по комнате, нарезая круги , мама моя пила то ли молоко, то ли кефир из стеклянной бутылки и я кагбэ не взначай, пробегая мимо маман в стописятый раз, решила зачем-то стукнуть по дну бутылки:065: далее по комнате бегали уже я и маман с отколотым зубом... вот такая я затейница была:073:

ржу...:046::flower:

велеся
18.08.2011, 01:29
:073:Что-то я себя уже монстром ощущаю
Ладно, вспоминаю еще "мелочи":
Насыпала во все мамины лаки для ногтей серебрянки - хотелось мне чтоб мама была неотразима с ногтями в блесках.
Из маминого шиньона я периодически отстригала прядки, чтобы делать искусственные ресницы. Хорошо, хоть додумалась не канцелярским клеем их к глазам приклеивать.
Взяла мамин люрекс (она была рукодельницей и много шила-вязала-вышивала), весь его размотала и нарезала, чтобы сделать из своей куклы Маши настоющую Златовласку.
Пыталась на мамином Веритасе пристрочить кожаные заплатки к джинсам. Веритас сломался, пришлось даже мастера вызывать. А вот дореволюционный ручной Зингер справился.

Мамусенька
18.08.2011, 01:29
ржу...:046::flower:

ох а я-то как тогда посмеялась:065:

Расцветашка
18.08.2011, 01:31
Насыпала во все мамины лаки для ногтей серебрянки - хотелось мне чтоб мама была неотразима с ногтями в блесках.

:)) :fifa:
ох а я-то как тогда посмеялась:065: а мама, наверное, до сих пор ухохатывается:065:.

ГЕSТИЯ
18.08.2011, 01:32
Родители в 80-х, наделали домашней колбасы (дело было в "голодном" городе России), добрая я привела друзей на угощение, съели очень много... мне не было ничего(((, колбаса была божественной.

ЛАПОТУЛЯ
18.08.2011, 01:32
а я потеряла в дет. садике бесчисленное кол-во варежек, шарфов и носков. причем, частенько варежки были на резинке, и все равно теряла.очень смутно помню, но была какая-то война у нас с одной одногруппницей:))) и теряли вещи: то я, то она. в чем суть конфликта уже, конечно же, не вспомнить.
но то, что ущерб родителям я нанесла - это факт:))))))))))))))
ближе к подростковому возрасту часто ключи теряла.

Noa
18.08.2011, 01:34
Нанесла урон психике-потерялась в аэропорту

Мамусенька
18.08.2011, 01:34
Да, вспомнила как я решила мамульке сУрпризец сделать, полы в комнате помыть. Ведро воды налила, тряпку, швабру-всё как полагается....ну и решила, чё мол я буду каждый раз тряпку в воду окунать, лучше как на кораблях помою...:073:..ога... Помню долго там люди снизу без света сидели, дня два что ли:073: Ну зато пол чистый был:019:

Хатуля
18.08.2011, 01:35
Я в саду какую-то мелкую пластмассовую черепашку выменяла на мамусины стекляшки. Ессно этим событием и поделилась вечерком со своей маман... был феерическим для всех, в итоге мама не досчиталась одного рубина с перстня, двух фианитов, топаза синего...
:046::046::046:да уж скучать с Вами не приходилось.

велеся
18.08.2011, 01:36
а я потеряла в дет. садике бесчисленное кол-во варежек, шарфов и носков. причем, частенько варежки были на резинке, и все равно теряла.очень смутно помню, но была какая-то война у нас с одной одногруппницей:))) и теряли вещи: то я, то она. в чем суть конфликта уже, конечно же, не вспомнить.
Я потеряла несколько шарфов и взбешенная мама дала мне спицы и сказала, чтоб я сама себе связала шарф. Тогда вошли в моду длиннющие шарфы. Ох как долго я его вязала, все порывалась закончить, но все-таки хотелось супер-длинный. Довязала. И на второй день в школе у меня его украли. Ужасное ощущение.

Хатуля
18.08.2011, 01:38
А я в детстве всего пару раз теряла варежки, а вот взрослая с завидным постоянством теряю шапки, перчатки, зонты:065:

Мамусенька
18.08.2011, 01:40
:)) :fifa:
а мама, наверное, до сих пор ухохатывается:065:.

Эх если бы....я бы сейчас всё отдала, чтобы вместе с ней повспоминать это....нету уже мамульки моей....

А брат мой когда малышом был, в какой-то дорогущий сервант вбил гвоздь и повесил спасательный круг (типо на корабле капитаном был). Мама тоже не хило обалдела тогда:073:

Карусель
18.08.2011, 01:43
схомячила один раз половину маминых конфетных запасов
пошла устраиваться на работу и у меня спёрли сменку и сумку
притащила домой щенка и спала с ним на лестнице

Света Единственная
18.08.2011, 01:43
В детстве (совсем детстве, дошколёнком ещё) случайно уронила металлический рукомойник у бабушки ("пимпочка" для подачи воды заедала) и он, при падении, разбил раковину.
Меня не выпороли, родили купили бабушке новую, но вся семья мне эту раковину до сих пор вспоминает :(
Утешьте их,расскажите о прочитанном топике.Моей маме это помогает.
От себя могу рассказать-у сотрудницы дочурка спрятала в полотенце и выкинула в окно два кольца и серьги с брюликами-по нынешним деньгам лимонов на 5(удалось найти,но у мамаша еще несколько часов вытряхивала свои памперсы).Да, еще папику ревнивому рассказала,что пока он был в командировке, у них дядя чужой ночевал....тетка до сих пор вспоминает с ужасом-как будто демон вселился в дитяткО-разве мог отец не поверить 4 летнему ребенку?Вот это-ущерб,а Вы-раковина.Да тьфу на нее!

Хатуля
18.08.2011, 01:45
т.е. из дома с щенком выгнали?

Югра ™
18.08.2011, 01:45
:073:
Пыталась на мамином Веритасе пристрочить кожаные заплатки к джинсам. Веритас сломался, пришлось даже мастера вызывать. А вот дореволюционный ручной Зингер справился.
Классика жанра!:053: Кленовые листочки на попу. Чайка не взяла, Зингер на ура:))

жаба без лифчика
18.08.2011, 01:49
Классика жанра!:053: Кленовые листочки на попу. Чайка не взяла, Зингер на ура:))

и главное у всех по 2 машинки.:073: у нас были веритас и зингер.:065:

Пчела
играла в ванне - облокотилась на раковину она естесственно упала и разбилась.
разлила мамину духи - "пани валевска" и комната лет 10 потом пахла.

Kid
:073:Что-то я себя уже монстром ощущаю
Ладно, вспоминаю еще "мелочи":
Из маминого шиньона я периодически отстригала прядки, чтобы делать искусственные ресницы. Хорошо, хоть додумалась не канцелярским клеем их к глазам приклеивать.
Взяла мамин люрекс (она была рукодельницей и много шила-вязала-вышивала), весь его размотала и нарезала, чтобы сделать из своей куклы Маши настоющую Златовласку.
Творчески к вопросам подходили в детстве!:))
Хочется узнать, а чем вы сейчас занимаетесь? Профессия имеется в виду.)

Света Единственная
18.08.2011, 01:50
Родители в 80-х, наделали домашней колбасы (дело было в "голодном" городе России), добрая я привела друзей на угощение, съели очень много... мне не было ничего(((, колбаса была божественной.
КстатЕ,в таких случаях маман моего приятеля говаривала-погоди,вот будут у тебя дети-они тебе покажут!И таки да,показала дочурка....
Я вот тоже с ужасом ...старшая активная,самодостаточная такая и ,главное,иногда на нее находит-хочет помочь и иногда удивить...в общем,тот самый наборчик.

Ara241a
18.08.2011, 01:55
я сожгла квартиру в 4 года
в 6 лет новенькие отцовские джинсы изрисовала краской для пола
в 9 упала со шкафа на банки капусты закатанной на зиму, - все банки разбились, я изрезалась в хлам
в 10 лет пыталась смастерить моющий пылесос

конфитюр
18.08.2011, 01:57
1.рисунки морковной маминой помадой по шерстяному белому ковру
2.рисунки маминым лаком по полированному столу
3.снежинки из праздничной скатерти
4.попытки готовить мороженое, ириски, яблочные жвачки и прочий бред:))
разбить-разлить-сломать - не в счет;) всего не упомнишь даже, главные убытки - порча собственной одежды: вечно подолом на заборах висела :046:

ГЕSТИЯ
КстатЕ,в таких случаях маман моего приятеля говаривала-погоди,вот будут у тебя дети-они тебе покажут!И таки да,показала дочурка....
Я вот тоже с ужасом ...старшая активная,самодостаточная такая и ,главное,иногда на нее находит-хочет помочь и иногда удивить...в общем,тот самый наборчик.
Дети то у меня отжигают в 10 раз круче. Сегодня только за вечер:
1) Сварили на плите в детской метал. посуде яйцо, перед этим одно яйцо разбили на полу и пытаясь его убрать измазали пол-кухни, а скорлупу и прочий мусор закинули в папины рыболовецкие снасти.
2) Мешок с гипсом из детского набора достали и порвали...
3)Немного "пошвыряли" макарон в кухне...:015:
4)Поподжигали бумагу в десткой
5) "Собрали" чемоданы на юг ( игра такая типа..), чую теперь опять искать мне нужные вещи в доме по сумочкам - чемоданчикам...
ну это так... часика за 2 вечерних.

Асенок
мы как-то с подругой делали украшения из бумаги, и решили что нужно это улучшить с помощью цепочки. Ну, я у мамы и позамиствовала из шкатулки, мы ее на кусочки порвали и как-то прицепили. А цепочка была золотая, мама потом долго дулась, и со мной не разговаривала.
А уже в более солидном возрасте ( лет 12 мне было), мы с сестрой и двоюродным братом играли в поход, и развели костер прямо в комнате на паркете. Хорошо, моя тетка как-то пофигически к таким вещам относилась, и ничего особого нам не было.

Gilly
18.08.2011, 01:59
Мамины драгоценности - это классика :065:

Я тоже лет в 5 выгребла самые красивые камешки (топазы, рубины, александрит и чей-то еще в золоте) из маминой шкатулки и сложила в карман куртки, чтобы подарить подружкам в детском саду. Правда, наутро про них забыла, достала их из кармана по пути в детсад. Папа, отводивший меня в то утро, тему просек - драгоценности были возвращены домой полностью.

Чуть старше была - папа принес маме на юбилей свадьбы огромный букет шикарных роз. В апреле. Но розы ничем не пахли и я побрызгала их любимыми мамиными духами :(

ГЕSТИЯ
А еще доча "готовила" блюдо вода с красной икрой и с медом.. грит вкусно)))

Хатуля
в 6 лет новенькие отцовские джинсы изрисовала краской для пола
в 9 упала со шкафа на банки капусты закатанной на зиму, - все банки разбились, я изрезалась в хлам
в 10 лет пыталась смастерить моющий пылесос
Глобальными масштабами Вы в детстве развлекались:))

Весеннее счастье
А я помню разлила баночку синих чернил на зеленый ковер, а потом мы с сестрой его чистили (и плакали, отругали нас) картофельными очистками, из ведра достали, после ужина жареной картошечкой остались. Этот совет я вычитала в брошюре типа "Хозяйке на заметку".
Еще очень часто чего-то все ломала и разбивала.
А еще из приколов детства вспомнила- любила я в детстве после школы поиграть в "игры" сама с собой, и частенько красилась маминой косметикой, причем мода была на тени ярко зеленого, синего, фиолетового цвета(конец 80-х годов). И вот однажды накрасилась я как петух боевой, поигралась:065:, и забыла смыть. А потом приспичило мне пойти к подруге этажом ниже, позвонила-открыл ее папа, и как-то смотрит на меня странно, я говорю Таня- дома, да, проходи, сейчас позову и ушел в комнату, а я пока ждала в коридоре в зеркало взглянула- "мама дарагая", я ж вся в шурушках намалеваная :065:. Подругу не дождалась, побежала умываться:))

INSP
18.08.2011, 02:01
Нравится мне этот топик. Перспективный.

ГЕSТИЯ
18.08.2011, 02:02
А я мстила за собаку вредному соседу... натолкала ему в замок машины "москвич" спичек и пластилина, маме пришлось оплачивать соседу замочек и ремонт.
Надо еще подумать, что было "серьезного".))

конфитюр
18.08.2011, 02:04
Мамины драгоценности - это классика :065:

лет эдак 7-8 назад как-то по дороге в детсад дочь (4-5лет) рассказала, что в группе девочки денежками обмениваются и она тоже хочет. я ей предложила пару 5-копеечных монеток, а она заявляет: у меня есть! я ей: покажи! и дочка достает из кармана пару тысяч:010:

Хатуля
18.08.2011, 02:05
Вспомнила! Во втором классе мама во время не забрала от бабушки, и одну четверть я училась на Украине, а там почему-то признавались только чернильные ручки. Домашнее задание я делала всегда на кухне. После школы бабушка покормила и посадила делать что-то письменное, сама ушла в магазин. А я решила разобрать ручку, в итоге на белоснежных бабушкиных обоях появилась наишикарнейшая клякса:)) Бабушка потом заклеила этот кусок остатками от обоев. Прошло время, обои пожелтели, а этот кусок так и остался белоснежным:)).

natgost
18.08.2011, 02:05
Я лет в 7 полезла на верхнюю полку буфета на кухне, и грохнула его на пол вместе со всей имеющейся в доме посудой.
Причем, летела я вместе с ним, каким-то чудом успела отскочить )))

Мамусенька
18.08.2011, 02:08
Я примерно так же летела со стеклянной полкой из серванта...ну и хрусталём канешна, куда ж без него.

Кин-дза-дза!
18.08.2011, 02:08
Ключи теряла регулярно.
А так, вообще, молиться на меня надо было. Вот честно. Но меня били ремнем. За ключи.

Кин-дза-дза!
18.08.2011, 02:10
Мой брат вскипяит мочу в горшке на плите у бабашки. Запах стоял....долго стоял.

жаба без лифчика
18.08.2011, 02:15
Мой брат вскипяит мочу в горшке на плите у бабашки. Запах стоял....долго стоял.

Малахов?:073:

Ara241a
18.08.2011, 02:16
вспомнила
мы с подругой жили в квартирах на одном стояке друг под другом
и мы специально выучили азбуку морзе и ночью перестукивались по батареям.
нам казалось тихо, но как потом оказалось что весь стояк полгода по ночам не спал....

Хатуля
18.08.2011, 02:17
вспомнила
нам казалось тихо, но как потом оказалось что весь стояк полгода по ночам не спал....
:046::046::046:

natgost
18.08.2011, 02:20
вспомнила
А мы с подругой жили через этаж, устроили переписку с помощью веревки,
но хмурый сосед, который между нами, с упорством маньяка постоянно перерезАл нам эту веревку
Не знаю, как я не вывалилась с 7 этажа за этим занятием :wife:

holodnaya
18.08.2011, 02:26
Ключи теряла регулярно.
А так, вообще, молиться на меня надо было. Вот честно. Но меня били ремнем. За ключи.

Ключи тоже теряла пару раз - и похоже это все мои шалости, по сравнению с некоторыми, :073: я вобще ничего ужасного на делала.

велеся
18.08.2011, 02:29
Я лет в 7 полезла на верхнюю полку буфета на кухне, и грохнула его на пол вместе со всей имеющейся в доме посудой.
Причем, летела я вместе с ним, каким-то чудом успела отскочить )))
Ой, вот подобное мои родители вспоминали и холодели от ужаса. Огромный навесной шкаф сняли и временно поставили на буфет. Я полезла в этот шкаф и, спускаясь обратно, ухватилась за дверцы этого шкафа. По какой-то невероятной случайности шкаф упал не на меня, а чуть левее. Может, я за левую двурцу сильнее тянула?

велеся
18.08.2011, 02:31
Творчески к вопросам подходили в детстве!:))
Хочется узнать, а чем вы сейчас занимаетесь? Профессия имеется в виду.)
Эх, весь креатив остался в детстве:( Скучно живу.

Тиюль
18.08.2011, 02:34
Я была паинькой. Прям до челюстного вывиха.

natgost
18.08.2011, 02:38
Совершенно не помню этого, но нельзя же не поверить маме..
Мама работала в нач. школе, и я как-то раз проверила тетрадки по рус. языку ее класса.
Причем не только ошибки исправляла, я еще каждому наставление написала :065:
типа, молодец, или не очень старался:001:и щедро так, одним словом не обошлась :))
не помню, как моя мама бедная выкручивалась...
хотя бы проверила я все правильно ))

Пламя
18.08.2011, 02:51
А мы с подружкой кидали вниз из окна металлические трубки от ксилофона. Они так классно летели и красиво смотрелись на белом снегу :0070: Хорошо, что на голову никому не приземлились.... Кидали мы их на Суворовский проспект :073:
Бить не били, но кричали родители громко.

А ещё у нас был классный обогреватель пластиной и у него подставка гнущаяся. Сгибаешь подставку, ставишь пластину и конструкция устойчива. Я очень быстро попыталась проверить подставку на прочность-проверку она не прошла, сломалась. Обогреватель жив до сих пор, но ставить его теперь неудобно.

А в один прекрасный день я нашла у родителей в шкафу тампоны и презервативы. Надевала презервативы на тампоны и думала зачем такие сложности. Обе пачки истратила. Но почему-то мне ничего не сказали.

С одеждой был апофигей, когда я рыдая выпросила у мамы надеть на прогулку новые колготки, новое платье и новую куртку. Вышла во двор, села на качели и привет. Кто-то очень добрый и креативный аккурат в этот день выкрасил качели полосочками по цветам радуги. Мама была в восторге... мягко говоря..

А вообще я была милым ребенком. Или у мамы драгоценностей просто не было :008:

Туранга Лила
18.08.2011, 03:08

Как? :001:

А уже в более солидном возрасте ( лет 12 мне было), мы с сестрой и двоюродным братом играли в поход, и развели костер прямо в комнате на паркете.
Коллега! :))
Что же Вы изоляцию не продумали? Вот я была хорошей девочкой - развела костер в тазике, а тазик поставила на гимнастический круг (типа такого (http://aleim-sport.ru/files/media/products/preview_454.jpg)) - всё так красиво крутилось :008:... и следов на паркете почти не осталось :))

Сшила маме на 8 марта подушечку... красивую... из её юбки :065:

korolevakoroleva
18.08.2011, 03:09
А мы с подружкой кидали вниз из окна металлические трубки от ксилофона. Они так классно летели и красиво смотрелись на белом снегу :0070: Хорошо, что на голову никому не приземлились.... Кидали мы их на Суворовский проспект :073:

А ещё у нас был классный обогреватель пластиной и у него подставка гнущаяся. Сгибаешь подставку, ставишь пластину и конструкция устойчива. Я очень быстро попыталась проверить подставку на прочность-проверку она не прошла, сломалась. Обогреватель жив до сих пор, но ставить его теперь неудобно.

А в один прекрасный день я нашла у родителей в шкафу тампоны и презервативы. Надевала презервативы на тампоны и думала зачем такие сложности. Обе пачки истратила. Но почему-то мне ничего не сказали.

С одеждой был апофигей, когда я рыдая выпросила у мамы надеть на прогулку новые колготки, новое платье и новую куртку. Вышла во двор, села на качели и привет. Кто-то очень добрый и креативный аккурат в этот день выкрасил качели полосочками по цветам радуги. Мама была в восторге... мягко говоря..

:023:

Жизнь такая
18.08.2011, 03:10
А еще доча "готовила" блюдо вода с красной икрой и с медом.. грит вкусно)))

Я тертое печенье с луком делала

Карусель
18.08.2011, 03:11
т.е. из дома с щенком выгнали?

ага, как и обещали:065:
потом я проснулась оттого что попа замерзла на лестнице и стала долбиться в хату-пустили:))

Карусель
18.08.2011, 03:18

Я у маман куртку розового цвета выпросила в магазин сходить. Вышла из подъезда и приняла яйцо на голову и в капюшон. Меня папа с этим яйцом на башке по всем соседям протащил, выясняя кто так мило пошутил. Наржались все, акромя меня и мамы:008:

Lise Lotta
18.08.2011, 06:38
Помню как нацарапала ключом на новом холодильнике своё имя большими буквами и мне ничего не было.

lidis
18.08.2011, 08:21
Причитала первый пост. Какой же умной, понимающей и вообще в себе меня воспитали родители.

Xata
18.08.2011, 10:46
Причитала первый пост. Какой же умной, понимающей и вообще в себе меня воспитали родители.

ППКС, а так же не припомню, что б даже в 5 лет пришло в голову у родителей воровать, а уж про драгоценности из шкатулки в сознательном возрасте. Но видимо родителей ТС испорченные тухли волновали больше чем моральный аспект, иначе б пресекли все это с первого раза.

Баньши
18.08.2011, 10:50
а я совсем маленькая выводок циплят задушила:005: Оставили меня во дворе, а там цыплята, ну вот наверное я и брала их в руки, когда переставал шевелится, брала нового. Было мне что-то около года

Fardeeva
18.08.2011, 11:05
Особо приметных шалостей не припомню, но была очень шустрым ребенком и вечно куда-то умудрялась залезть, похулиганить.
Правда к кошкам испытывала любовь(как и все дети), особенно в части подергать их за хвост:)

Ara241a
18.08.2011, 11:06
А мы с подругой жили через этаж, устроили переписку с помощью веревки,
но хмурый сосед, который между нами, с упорством маньяка постоянно перерезАл нам эту веревку
Не знаю, как я не вывалилась с 7 этажа за этим занятием :wife:
о, веревка у нас тоже с записочками была :)
у нас еще была подружка надо мной
что мы только не устраивали - один бог знает, как мы сильно не пострадали

как то раз мы разрисовали весь подъезд мультяшными фигурами
наши родители долго вопили, потом сами сделали ремонт в подъезде, выделили нам масляные краски, образцы мультяшек и помогли уже красивых и нормальных нарисовать.
Страшно представить, сколько они на это время потратили и ресурсов

Dune
18.08.2011, 11:18
Я на дачу в летнюю жару развела костер в тумбочке на веранде (чтоб никто не увидел :)) ). Слава Богу, пожар упели погасить...

Пыхтачок
18.08.2011, 11:23
Малахов?:073:

:046:

Ворон_Ёж
18.08.2011, 11:27
а я совсем маленькая выводок циплят задушила:005: Оставили меня во дворе, а там цыплята, ну вот наверное я и брала их в руки, когда переставал шевелится, брала нового. Было мне что-то около года
Работала в яслях на практике, детям в группе было от года до полутора. На занятие по ознакомлению с окружающим (были такие по программе) притащила им цыплят. Дети на занятия делились на две подгруппы, в каждой человек по 6-7. Четырёх цыплят даже на одну подгруппу не хватило - похватали и придушили прямо у меня на глазах.:005: Я тогда неопытная была, реакции никакой. :065:

Inari
18.08.2011, 11:45

Тоже было.
Папин проявитель был любимой игрушкой. Естественно, был разобран.
Кухонный стол весь был в наскальной живописи. Как и фортепиано. Как и обои.
Динамики от стереосистемы стали домиком для кукол. Часы с кукушкой постигла та же судьба.
Несколько старинных монет подарила мальчику во дворе - он собирал разные денежки.
Бабушкина бижутерия понемногу убывала в комоде и прибывала в разных полезных местах: ожерелье для куклы из сережек, фенечки, переплетенные из бус...
Пластинки родителей замечательно летали с балкона - НЛО, не иначе. И люди боялись их, похоже, не меньше, чем НЛО :073:
В кухне на полу делала жидкий шоколад в серебряной рюмке на костре из спичек. Рюмка была "спрятана" в мусорное ведро, а посреди кухни еще долго красовалось обугленное пятно.

грымзочка
18.08.2011, 11:48
Я у маман куртку розового цвета выпросила в магазин сходить. Вышла из подъезда и приняла яйцо на голову и в капюшон. Меня папа с этим яйцом на башке по всем соседям протащил, выясняя кто так мило пошутил. Наржались все, акромя меня и мамы:008:

Ой, а я как раз в детстве любила с подружкой швыряться яйцами с балкона :065:

Ляськи Масяськи
18.08.2011, 12:20
Перешила из маминого свадебного платья себе юбку.....которая сразу же отправилась в помойку

AZIOPKA
18.08.2011, 12:23
Понятно почему в стране такая жопа... детки воруют у родителей и даже не догадываются до сих пор, что между воровством и детскими шалостями есть разница. Ну а про то что не хватает мозгов отличить что-то ценное от фантика или хватает разжечь костер на полу... ну че, не все за интеллектом в очереди стояли.

lidis
18.08.2011, 12:26
Понятно почему в стране такая жопа... детки воруют у родителей и даже не догадываются до сих пор, что между воровством и детскими шалостями есть разница. Ну а про то что не хватает мозгов отличить что-то ценное от фантика или хватает разжечь костер на полу... ну че, не все за интеллектом в очереди стояли.

:flower:

Vell
18.08.2011, 12:33

я тоже съела конфетки каракум около 4кг, правда постепенно:008: приготовленных на свадьбу, тогда со сладким тяжело было:008: до сих пор питаю слабость к шоколаду:008: стыдно былллло:008:

еще ушли из дома с братом через окно к подруге на второй этаж, поставили табуретку и вылезли вернуться не успели-заигрались:)), за это лупили:)) как они не посидели за то время пока нас искали-не понятно:008:

а впомнила, разбила вазу любимую, купила розу, хотела сделать приятное:008:

а так была тихим ребенком, но младший брат за всех оторвался
были поджоги гаража с другом случайный, папа потом красил и ремонтировал:015:, вырезал из новых вещей, чтобы сделать заплатки:)) летал на крышке в погреб:)) всяческие обмены украшений, переломы конечностей бесконечные, вываливался под колеса машины, мама была за рулем, как открыл дверь-не заметила:0074:, сунул раскаленный кипятильник в воду, вся керамика была в глазах, как со зрением остался не понимаю:005:, засовывал пальцы в металическую бутылку, пришлось пилить-в общем лет до пятнадцати мотал нервы всему окружению не со зла, но по-недомыслию, но даже сейчас умудряется влипать в неприятные ситуации:))

Lika02
18.08.2011, 12:38

:010:.. Впрочем, я примерно в том же возрасте кота загубила...Рассказала бабушка: водрузила его, бедолагу, на печь-плиту - киса замерзла, кису надо погреть... Ожоги подушечек лап. Сама не помню.
Рассыпала мешок макарон на пол.
Пролила пузырек с йодом на бабушкину белоснежную скатерть.
Активно пользовала мамину косметику.
Нацарапала на лаковой мебели: "Мамачка прасти миня" после какого то проступка.
Утащила как то раз на даче коробок спичек и сбежала с соседским мальчишкой в лес (на велике-дутике вдвоем уехали), чтоб развести костер.
Разбила горшок с цветком в школе.
Разрезала мамину юбку на платье для куклы.
Сломала мамин зонтик, прыгая с ним, как с парашютом со шкафа на кровать.
Кидалась виноградом из окна в противного мальчишку-забияку.
.. А в остальном, девочка-ромашка была. :004: Ну , может, чего и забыла упомянуть.. по мелочи...

STRAZ
18.08.2011, 12:40
А я была спокойным вобщем то ребёнком...ну подумаешь года в 2 разрисовала французской помадой только привезённой польскиий мебельный гарнитур новенький....ну кружочки из вязаной крючком скатерти вырезала...ну утят краской синей масляной пометила,чтоб не потерялись...А так мне главное книжку сунуть и всё-можно было не беспокоиться)))

Slonya
18.08.2011, 12:40
-Покрасила родительскую кровать лаком для ногтей с красными блестками :fifa:
-Жили в своем доме, с двором-огородом.. летом гуляла по улице с подружками и лень было домой заходить, что бы куртку занести.. бросила через забор во двор.. и забыла.. Нашла чуть ли не по осени.. сгнила моя прекрасная розовая курточка :101:.. Самое обидное, что тогда и не купить-то особо было.. Но вроде сильно не ругали (хотя надо было :087:)
-Сожгла эл.чайник. Уснула просто..
-Поставила свой велик на веранде, рядом стояло какое-то ведро накрытое старым пальто.. Вечером грохот- ну, велик упал.. прихожу, а на полу огромное коричневое пятно :112:.. оказывается в ведре была олифа (или как там это называется). Вот мне попало (хотя я-то не виновата, шо они свои ведра расставляют)
-С сестрой чуть бабушкин дом не сожгли :001:.. Стали спички на полу в комнате жечь, потом продолжили на чердаке.. вроде всё потушили.. и вдруг дым с чердака :112:.. там одеялами был накрыт бак с водой (который для парового отопления). Мы залили водой, стало капать с потолка на кухне.. Не удалось нам скрыть следы преступления.. Хорошо, что вернулась бабушка.. она и дотушила.. ох и получили мы.. березовым прутом по пятой точке :104:.. и в угол поставили.. А вообщето бабушка была очень добрая и постоянно разрешала нам резать всякие красивые кружевные накидки для подушек, что б юбки себе как у прынцесс сделать.. или бусы янтарные давала нам играть, а мы их рвали.. нечаянно, конечно.. :103:
-ну, и сбегала два раза из дет.сада, один раз все-таки успела до дома дойти (3км)

Lika02
18.08.2011, 12:42

Именно поэтому в стране такая ж.. и есть. Не у всех просто хватило интеллекта выявить эту взаимосвязь :ded:

Лили Марлен
18.08.2011, 12:44
Ну Вы все и вредители :010:

Я была просто ангелом с длинными косичками, вредительствовала вне дома, но очень активно. Ни разу не застукали.

Marysabel
18.08.2011, 12:46
исполосовала новую "стенку"
взяла все мамины крема, залезла за диван, и все выдавила на обои
в детском садике модно подстригла одного мальчика - я ему один бок просто почти под ноль выстригла. Не знала его немодная мама, что это прогрессивная и стильная стрижка будет популярна в 2000-х.
поменяла мамины юбилейные рубли на обычные бумажные
пока все, что вспомнила.

Marysabel
18.08.2011, 12:48
О, вспомнила.
все дворовые коты побывали у нас в гостях. Даже самые "оторвы".

Inari
18.08.2011, 12:58

Это не интеллект, это элементарное воспитание. Детям в нашей стране не принято прививать уважение к собственности, как своей, так и к чужой. Я была ужасно избалованным ребенком, воспитание началось уже в школьные годы. Сейчас не понимаю, как родители меня терпели в дошкольный период.

Ara241a
18.08.2011, 13:09
Это не интеллект, это элементарное воспитание. Детям в нашей стране не принято прививать уважение к собственности, как своей, так и к чужой. Я была ужасно избалованным ребенком, воспитание началось уже в школьные годы. Сейчас не понимаю, как родители меня терпели в дошкольный период.
да причем здесь воспитание
меня воспитывали...
но у меня все грехи получались, потому что я по недомыслию не могла спрогнозировать последствия
вот пример, мне папа рассказывал как древние люди получали огонь : трением, линзами, или камни друг о друга стучали.
Я недолго думая, на балконе стала высекать искры, но в 4 года я не сообразила что у нас забился во все дыры на лоджии тополиный пух.....и искра - пух вспыхнул, а так как был сквозняк этот огневой ветер прошелся по всей квартире - у меня хватило ума остаться на балконе.

DEVANGE
18.08.2011, 13:10
Утешьте их,расскажите о прочитанном топике.Моей маме это помогает.
...Вот это-ущерб,а Вы-раковина.Да тьфу на нее!
Да вопрос не в ущербе (хотя в годы дефицита, да ещё в маленьком городке новую поискать пришлось), а в том что это стало любимой семейной историей, которая вспоминается при каждой встрече, рассказывается всем новым знакомым. Я понимаю что истории детских "косяков" умиляют и достаточно спокойно отношусь к ним, но с этой историей уже перебор.
Надо было брюлики выбросить, было бы о чём им ещё повспоминать :))

Inari
18.08.2011, 13:26
да причем здесь воспитание
меня воспитывали...
но у меня все грехи получались, потому что я по недомыслию не могла спрогнозировать последствия
вот пример, мне папа рассказывал как древние люди получали огонь : трением, линзами, или камни друг о друга стучали.
Я недолго думая, на балконе стала высекать искры, но в 4 года я не сообразила что у нас забился во все дыры на лоджии тополиный пух.....и искра - пух вспыхнул, а так как был сквозняк этот огневой ветер прошелся по всей квартире - у меня хватило ума остаться на балконе.

Конечно воспитание. Четырехлетнего ребенка оставить без присмотра, с балконом... Вы бы еще вспомнили, что в два года поломали.

мвБ
18.08.2011, 13:28

Уважение к собственности или есть, или нет. С этим родятся. Его не привить, можно только запугать.
А если этого нет, то на ранних этапах взросления возможно применение репрессивных мер. Не усвоят - подключится государство с законами о защите частной собственности. Это если глобально.

Есть дети, которые созидают, а есть, которые всё разрушают. Это просто разные породы детей.

Ara241a
18.08.2011, 13:30
Конечно воспитание. Четырехлетнего ребенка оставить без присмотра, с балконом... Вы бы еще вспомнили, что в два года поломали.
балкон был закрыт железной сеткой :)
одного да, но имхо все факторы не предусмотришь
вот у меня ребенок спит один в комнате, хотя я вполне допускаю что она может проснуться и выбить окно и выпасть, и что мне сидеть на ней? Или поставить железную сетку на окно.
Хорошо, наши родственники поставили, а у них 8 летка сидел и выковыривал по ночам эти прутья из бетона.
Ему процесс нравился....

у меня был приятель, он увлекался химией
опыты всякие делал, так он когда был в процессе, ему сложно было предусмотреть все. Он вообще отключался. Он мог есть суп, отключится над мыслью, взять нож вместо ложки и порезать язык (конкретный случай)
Даже взрослые не могут себя постоянно контролировать и предусмотреть все, и сидеть над ребенком тоже.
Единственное решение - постоянно напоминать о безопасности реебнку, научить его отслеживать эти факторы. Научить его наблюдать и оценивать. Больше никак.

пы сы по поводу всяких вредительных действий
у нас был профессор в универе, который когда читал лекцию и увлекался начинал пальцем ковырять дырку в стене :)

Пыхтачок
18.08.2011, 13:33
я кукле стрижку делала...была кукла с шикарными длинными волосами, папа ее из-за границы привез...стала кукла с модной короткой стрижкой..Еще в поход ходили на даче...ну это мы постарше конечно уже были, не помню сколько лет было, но в школе уже..лето жаркое было, ручей наш пересох и мы решили, блин, исследователями стать - узнать куда ручей бежит...поперлись в лес - шли прямо по руслу, в одном месте нашли землянку, в ней пустые бутылки из под водки или чего-то там...щас не помню уже...как мы бежаааааали оттуда, испугались почему-то жутко, но вообще не понимаю - чем мы думали, пойти в лес одним???:009: Родители потом ругали, конечно..
Шкаф на себя роняла...
Из смешного помню еще, когда папа начинал пылесосить, мы со старшей сестрой садились сзади пылесоса - откуда воздух дует и дурными голосами начинали орать песню "И уносит меня и уносит меня в звенящую снежную дааааааль, три белых коня, три белых коня - Декабрь, Январь и Февраль"!! И так все время, пока папа пылесосил - так и ползали за пылесосом не затыкаясь. Я прикидываю, что папуля про своих дочурок думал :065: Может и не в тему история, но ржем до сих пор, когда вспоминаем))):046:

lenuccia
18.08.2011, 13:44
А когда у нас в школе учитель спрашивала, чьи родители могут вечером придти окна помыть, или парты с первого этажа на последний поносить, я всегда вызывалась!:)) Еще, как-то раз, я сказала своей тете, что нам в школе очень нужен аквариум. Ну хотелось мне подарок сделать любимой школе. Тетя долго бродила по школе с аквариумом.. Так же было с бюстом Кирова:)).

Natal'a
18.08.2011, 13:49
Я вот в детстве созидала.
Украсила новую полированую стенку красивыми картинками - выцарапала их на ящиках.
А еще придумала, как удобнее различать перед и зад на мамином шелковом платье - очень просто, нужно только вырезать спереди небольшой кусочек.

Новые вещи на наряды для кукол не изводила, драгоценность не раздавала, но и похулиганить тоже было дело...
С соседским мальчиком соскоблили со спичек и бенгальских огней то, что горит, ззавернули в бумажку и подожгли в прихожей. Кстати, позаботились о безопасности, делали это на крышечке :)) линолеум тушили уже родители.
Яйца с балкона - это тоже классика. Брат мой двоюродный еще за месяц до празника, на который мы должны были приехать к ним в гости, начинал таскать яйца по одному из холодильнике и прятать их у себ в комнате. Ну чтобы никто не заметил пропажу сразу большого количества :). В итоге некоторые успевали протухнуть... Но мы больше старались не попасть в кого- то, а посто напугать, целились в газон рядом с пешеходной дорожкой :)

Chanel
18.08.2011, 14:01
:010:.. Впрочем, я примерно в том же возрасте кота загубила...Рассказала бабушка: водрузила его, бедолагу, на печь-плиту - киса замерзла, кису надо погреть... Ожоги подушечек лап. Сама не помню.

Какая прелесть:065: А бабушка сидела и смотрела на все это? Правильно говорят про отсутствие воспитания, а тут еще и попустительство.

Natalena
18.08.2011, 14:06
Я была паинькой. Прям до челюстного вывиха.

Тоже самое. Была на редкость удобным для родителей ребенком. :))

Lika02
18.08.2011, 14:23
Какая прелесть:065: А бабушка сидела и смотрела на все это? Правильно говорят про отсутствие воспитания, а тут еще и попустительство.

Канешна... Сидела с попкорном и смотрела. :019:
Невоспитанная я, ужасть... Главное, вас хорошо воспитали и не попустительстовали. И каждую секунду блюли. И нимб ваш протирали регулярно ;)