PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте самокат

Taisiy
18.08.2011, 01:19
Дочке 1,10. Очень ей хочется самокат. Посмотрела тут в инете, а выбор оказывается, не так прост. Понятно, что нужен трехколесный, но вот есть самокаты, у которых 2 колеса спереди и один сзади, а есть у которых 2 колеса сзади и один спереди. Вот какой самокат более устойчивый. Или для этого возраста вообще рановато?

Oktaviana29
18.08.2011, 01:25
Дочке 1,10. Очень ей хочется самокат. Посмотрела тут в инете, а выбор оказывается, не так прост. Понятно, что нужен трехколесный, но вот есть самокаты, у которых 2 колеса спереди и один сзади, а есть у которых 2 колеса сзади и один спереди. Вот какой самокат более устойчивый. Или для этого возраста вообще рановато?

По возрасту может и нормально, зависит от уровня физического развития.
Моей два года, подарили трехколесный (одно колесо впереди, два сзади). Честно скажу - он не слишком устойчив, но это в общем-то не страшно, ребенка пару раз упала, потом сделала выводы и стала держать равновесие.

Jolochka
18.08.2011, 02:08
моя тут махнулась не глядя э-мобилем на самокат 2колесный у девочки (та сама предложила нас увидев ;) ) проехала немного-получилось,но так себе конечно,но равновесие держит,т.е. понимает как надо делать.вспомнила что в подвале валяется старый самокат от старшей,пришли домой достали, сегодня целый день с ним ползает,не скажу что прям встала и поехала,но продвигаться получается.ей конечно 2,6,но дело к зиме,а там может и Ваша 2колесный освоит? в любом случае мне кажется что 3колесный нужен будет не большой промежуток времени поэтому как-то особо его выбирать...прийти в магаз дать ребенку постоять-посмотреть и брать.

Icе baby
18.08.2011, 03:10
Дочке 2 и 8. Подарили нам самокат 2-хколесный. Дочка не скажу что в восторге - катается по-тихоньку отталкиваясь ножкой, равновесие держит, но она тихонько толкается, прыти еще нет. Но интереса к нему практически нет. Может потому, что у нас практически никто не катается на самокатах - может, если б видела как детки наяривают - тоже стало бы интересно... а так - нет.
По сабжу. Мне кажется, те, что с 2-мя колесами впереди и 1-м сзади - устойчивее будут, но маневренность меньше

КСЮСИНДА
18.08.2011, 10:45
У нас 4 колеса два спереди и два сзади :) Сначала хотела трёх колёсный там где 2 колеса впереди но ценник на них :001:
Наш в Карусели на распродаже купили за 499 рэ :080: дочка от него в восторге :080: с весны гоняет только успевай ловить :) главное горе в отпуске у неё было из за того что самокат дома остался :073:

Oktaviana29
18.08.2011, 11:24
По сабжу. Мне кажется, те, что с 2-мя колесами впереди и 1-м сзади - устойчивее будут, но маневренность меньше

Да, насчет маневренности правы. Развернуться на нем ребенку сложновато, а при резком повороте он заваливается - надо равновесие держать.
Моя, кстати, вчера освоила новую тему: находит горку (небольшой уклон), встает на самокат и катится. Внизу спрыгивает с самоката. Опять же, пару раз навернулась внизу, пока приспособилась, а потом хорошо пошло.

Taisiy
18.08.2011, 16:57
Всем спасибо.

MA3A
18.08.2011, 17:24
мы дочке долго выбирали..
хотели 3 колеса для устойчивости, но те модели, где 2 колеса сзади неудобны (мешают отталкиваться)
купили 4х колесный (колеса маленькие, как на роликах), с 1,9 уверенно катается и в восторге.