PDA

Просмотр полной версии : Дерущийся ребенок в группе

oaroyan
18.08.2011, 10:24
Девочки, я ищу тех, у кого был или есть дерущийся ребенок в группе. Что вы делали, как действовали. Я выгонять или обижать (читай "гнобить") ребенка не собираюсь, но и еще три года терпеть беспредел тоже не хочу. Поговорила сегодня с бабушкой, она меня саму послала к психологу, т.е. диалог бесполезен, папы у ребенка нет, мама, видимо, играет второстепенную роль. Ситуация отягощается тем, что у бабушки все "схвачено" и в РОНО и в администрации садика.
ЧТО ДЕЛАТЬ?

фишка
18.08.2011, 10:30
Девочки, я ищу тех, у кого был или есть дерущийся ребенок в группе. Что вы делали, как действовали. Я выгонять или обижать (читай "гнобить") ребенка не собираюсь, но и еще три года терпеть беспредел тоже не хочу. Поговорила сегодня с бабушкой, она меня саму послала к психологу, т.е. диалог бесполезен, папы у ребенка нет, мама, видимо, играет второстепенную роль. Ситуация отягощается тем, что у бабушки все "схвачено" и в РОНО и в администрации садика.
ЧТО ДЕЛАТЬ?

Ничего!
А вообще подобные темы появляются каждую осень и здесь, и в "младших школьниках". Потом все утрясается.

oaroyan
18.08.2011, 10:35
Ничего!
А вообще подобные темы появляются каждую осень и здесь, и в "младших школьниках". Потом все утрясается.

другие варианты есть? "ничего" мне пока не очень подходит, особенно на фоне того, что семья считает, что "все дерутся" и это не проблема

GreeN UnicorN
18.08.2011, 10:59
ЧТО ДЕЛАТЬ?
у нас был в том году
по тому ребенку коррекционный сад плачет, но т.к. его мамаша в том же саду работает, то и отпрыска своего она пристроила.
разговоры с родителями-воспитателями не помогли, перевел своего в другую группу. но как-то мы пришли с сыном в сад как раз к дневной прогулке, и наткнулись на этого драчуна. он тут же полез драться с моим и с его другом, я детей отправила к их воспитателю, а этого дятла неадекватного тихонечко так за шарфик к себе подтянула и ласково так сказала, что если он, дурака кусок, еще раз кого-нть обидет, огребет люлей от меня лично, причем, когда никто не видит и пожаловаться ему будет некому...
воспитатель его группы, оказывается, это видела, так она мне спасибо сказала, потом рассказала, что такой "профилактики" хватили аж на несколько дней.
так, что если не выгонять (да и куда выгонять, кто такое щастье возьмет) и не гнобить, то только уходить самим

kuzena
18.08.2011, 11:05
подарить в группу боксерскую грушу и две пары перчаток,и научить лупить грушу,а не одногрупников

MaMa_Roma
18.08.2011, 11:07
1. если ребёнок достаёт всех в группе, а не только вас, то совместно с родителями пишете коллективную жалобу на имя заведующей - обязана отреагировать. Пообещайте, что будете писать дальше - не только в Роно, но и в Комитет по дошк. образованию регулярно, раз в месяц. Подавая жалобу в роно - просите номер входящего заявления и копия д.б. на руках.
2. бабушке - спокойно объяснить, что при наличии синяков/укусов и т.п. вы фиксируете это дело в травме и даёте заявление в милицию, где её внука ставят на учёт...
но вообще-то - это проблема воспитателей: не допускать конфликта и держать мальчика практически за руку.
От души вам желаю "бескровного" разрешения конфликта. Может, попробовать подружиться с этим мальчиком? ;)

lion09
18.08.2011, 11:15
У нас на таких было двое. Обоих в чувство приводили воспитатели. Успешно.

Каришка777
18.08.2011, 11:16
была такая девочка у нас в группе не только дралась но еще кусалась.
перешла в другую группу,но только теперь не дереться а матом на детей кричит,если что не по ее.когда в саду пересекаються на площадке.
Для нее мама авторитет еще хоть как то .Естественно бабушку обозвать как ей угодно может и при детях.
Мать ест -но работает на двух работах

Каришка777
18.08.2011, 11:18

не спорю с возрастом благодоря нашим воспитателям привели ее в чувства но всеравно ребенок сильно отличается своей "воспитанностью от других детей.Так в семье нет авторитета .

Летаргия
18.08.2011, 11:19
но вообще-то - это проблема воспитателей: не допускать конфликта и держать мальчика практически за руку.

это действительно так. У нас есть такой неадекват, так его воспитатели именно за руку и водят. Семейная обстановка плохая, воспитывают бабушка и дедушка, папы нет, мама "устраивает свою личную жизнь" как сейчас модно говорить. Правда, водить за руку не всегда спасает. В прошлом году он обидел чем-то сильно моего сына, а сын у меня неконфликтный вообще, старается все в диалоге решать. А этот исключительно махачем. В общем, я пришла когда за сыном в группу, - Макс вообще никакой... на меня это подействовало как красная тряпка на быка. Попросила воспитателя позвать мне этого мальчика. Долго отговаривали, - уж больно лицо у меня было недоброе, видимо. Короче, я его в сторону отозвала, на корточки перед ним присела, и не вступая с ним в объяснения (ибо бессмысленно) в мелких подробностях, доброжелательно, с улыбкой, не повышая тона, поведала ему, что с ним случится, если он еще раз обидит Макса. Переспросила, понял ли. Сказал, понял. Уж не знаю, тон ли подействовал, или красочность описания, но больше от Макса я жалоб на него не слышала. То есть, он вел себя по-прежнему, но Макса обходил стороной.

Deep_Violet
18.08.2011, 11:22
У нас было, но закончилось благополучно. Мой ко мне приходил и рассказывал, что он и его друг с одним мальчиком постоянно дерутся. Я ему сказала, что может мальчик просто хочет поиграть с вами, но не знает, как нормально подойти. Теперь они с этим мальчиком друзья:))

Ирасик 57
18.08.2011, 12:17
Укусы, ущипы, драки в д/с это, по моему мнению, результат непрофессионализма воспитателей. У меня например сын наверное считается забиякой в группе:-))) Хотя конфликтов с родителями и воспитателями по этому поводу не было. Но бывает, что по утрам сами дети на него жалуются (как правило одни и те же). Сам ходит в садинах, укусах, синиках. Никогда не жалуется. Узнаю только когда мою перед сном. На вопрос кто и за что- молчит. Больше его задевают словесные нравоучения, обзывалки. Вот что делать?

Russa
18.08.2011, 13:34
Вот и у нас так было - мальчика, который любил подраться и не видел ничего в этом плохого и страшного, воспитатели перевоспитали, объясняли, проговаривали ситуации, наказывали иногда.

Melinda
18.08.2011, 13:51
Вот и у нас так было - мальчика, который любил подраться и не видел ничего в этом плохого и страшного, воспитатели перевоспитали, объясняли, проговаривали ситуации, наказывали иногда.

У нас такая же ситуация, в группе есть "непослушный мальчик", обижает всех и девочек и мальчиков, все на него между родителями жалуются. Родители у него вроде нормальные, а тоже ничего поделать не могут. Не слушается их. А воспитателей тем более..
Что с такими детками делать, я просто и сама не знаю. Может к психилогу поводить..

Ирасик 57
18.08.2011, 15:57
Бесконечно ходим к психологам, дефектологам, невропотологам:-((((((((((" Прекрасный ребенок- просто имоциональный. Спорт, театр, музыка - это ваше". Чуть ли не гений. Вот что я слышу. И терапии всяческие проходили. А в садике диспотичная воспиталка (бывший педогог детского дома) довела детеныша до психоза ели доходили весной. Комиссии в коррекционный и лог. сад благополучно не проходим:-)))) Воспиталка не верит, характеристики нам пишет "СТРАШНЫЕ":-)))))Вообщем я сдаюсь и ухожу в негосударственный сад!!!!!! Чтобы не мешать "хорошим" воспитателям третировать детей без "отклонений " Вот так .

Russa
18.08.2011, 16:02
Бесконечно ходим к психологам, дефектологам, невропотологам:-((((((((((" Прекрасный ребенок- просто имоциональный. Спорт, театр, музыка - это ваше". Чуть ли не гений. Вот что я слышу. И терапии всяческие проходили. А в садике диспотичная воспиталка (бывший педогог детского дома) довела детеныша до психоза ели доходили весной. Комиссии в коррекционный и лог. сад благополучно не проходим:-)))) Воспиталка не верит, характеристики нам пишет "СТРАШНЫЕ":-)))))Вообщем я сдаюсь и ухожу в негосударственный сад!!!!!! Чтобы не мешать "хорошим" воспитателям третировать детей без "отклонений " Вот так .

Вот я и говорю, от воспитателя многое зависит, у наших получилось направить энергию мальчика в нужное русло.
Да и по своей дочке вижу -воспитатели в бооольшом авторитете:)

Ирасик 57
18.08.2011, 16:18
Вот я и говорю, от воспитателя многое зависит, у наших получилось направить энергию мальчика в нужное русло.
Да и по своей дочке вижу -воспитатели в бооольшом авторитете:)

У нас воспитатель у многих деток большой авторетет, более того и у родителей тоже. Запуганы все:-))))) Мой сын ее боится, но не уважает. Единственный раз мой сын мне пожаловался, на кого бы вы думали, на воспитателя, она его нашлепала. Раследования показали, что не первый раз, кроме того в туалете закрывали. Вот какой адекватности она от него ожидала, после такого. Я ругаться не умею, могу только интеллегентно искать консенсус:-))))))))))) У нее консенсус один - "уберите от меня этого психического".

Темку я немного в другое русло отвернула............. исправляюсь: не катите бочку на драчунов!!!!!!! Им помочь надо научиться правильно общаться, в их возрасте это еще возможно, а в д/с это задача воспитателей. Вот сделают такого изгоем, он вырасте на весь мир обиженный и растреляет 70 человек, как в Норвегии.

nkshine
18.08.2011, 16:46
Мой сын раньше был тихим и спокойным, в прошлом году Остапа понесло... :001:Часто дерется. Но тут тоже могу сказать, редко страдают "невинные овечки". Сама вижу, как некоторые ребята просто реально доводят: дразнят, хвастаются, обзываются... Ну например, ребенка постригла - ему весь день говорят "Лысый - сходи пописай!" :015: Сын у меня обижается, и отвечает на обиду кулаком. Я стараюсь, учу на слова отвечать словами, но пока первая реакция ребенка это удар :005:
Может, и моего будут выдворять из группы? Хотя... по словам воспитателей, мой еще не самый жуткий драчун в группе, есть хуже ребята.
В общем, пока хочу сказать, что никто не застрахован от того, что его ребенок однажды стает драться. И, ИМХО, воспитатели должны как-то стараться регулировать этот момент. Я например нашла много игр (целый набор карточек), для снятия агрессии. Дома в это не поиграешь, там на большую группу детей рассчитано, но вот в саду - самое то. Так почему воспитатели не проводят подобных занятий с целью профилактики драк?

Ирасик 57
18.08.2011, 16:54
Мой сын раньше был тихим и спокойным, в прошлом году Остапа понесло... :001:Часто дерется. Но тут тоже могу сказать, редко страдают "невинные овечки". Сама вижу, как некоторые ребята просто реально доводят: дразнят, хвастаются, обзываются... Ну например, ребенка постригла - ему весь день говорят "Лысый - сходи пописай!" :015: Сын у меня обижается, и отвечает на обиду кулаком. Я стараюсь, учу на слова отвечать словами, но пока первая реакция ребенка это удар :005:
Может, и моего будут выдворять из группы? Хотя... по словам воспитателей, мой еще не самый жуткий драчун в группе, есть хуже ребята.
В общем, пока хочу сказать, что никто не застрахован от того, что его ребенок однажды стает драться. И, ИМХО, воспитатели должны как-то стараться регулировать этот момент. Я например нашла много игр (целый набор карточек), для снятия агрессии. Дома в это не поиграешь, там на большую группу детей рассчитано, но вот в саду - самое то. Так почему воспитатели не проводят подобных занятий с целью профилактики драк?

Как сказала наша заведующая: "Здесь Мэри Попинс нет! Будьте довольны, что за вашими непростыми деточками, согласны присматривать" При чем не один на один, а на большом собрании родителей. И это один из лучших д/с в районе.

oaroyan
18.08.2011, 17:57
Девочки, на ребенка никто не катит бочку, я пыталась поговорить с бабушкой на тему психолога, так сказать, решила поступить честно, сначала поговорить, потом уже по мамам подписи собирать, а получилось, что эта бабушка предложила мне или бить ее внука в ответ, или самой идти к психологу.
К воспитателям у меня претензий нет, я теоретически понимаю, что их задача в том числе и не допускать таких ситуаций, но на практике, когда в группе 20ть человек это почти невозможно.
Сейчас подожду, по слухам они через пару месяцев уезжают, потом посмотрим.

mamaDina
18.08.2011, 18:21
1. если ребёнок достаёт всех в группе, а не только вас, то совместно с родителями пишете коллективную жалобу на имя заведующей - обязана отреагировать. Пообещайте, что будете писать дальше - не только в Роно, но и в Комитет по дошк. образованию регулярно, раз в месяц. Подавая жалобу в роно - просите номер входящего заявления и копия д.б. на руках.
2. бабушке - спокойно объяснить, что при наличии синяков/укусов и т.п. вы фиксируете это дело в травме и даёте заявление в милицию, где её внука ставят на учёт...
От души вам желаю "бескровного" разрешения конфликта. Может, попробовать подружиться с этим мальчиком? ;)

У меня у подруги примерно аналогичная ситуация. У них в группе очень агрессивный мальчик. Мама его работает в соседней группе. Регулярно происходят столкновения, мальчик может со всей мочи рвануть, при этом задеть по дороге ребенка, который лбом ударяется об шкафчик, может ткнуть прдметом в глаз... О том, что он мешает есть или спать остальным уже и речи нет... Профилактические беседы с мамой имели место быть, но не имели результата, так как мама уверяет, что дома Мишенька спокойный идеальный ребенок.

В общем, примерный порядок действий был - разговор с заведующей, по результатам которого было решено устроить общее собрание родителей и воспитателей. С протоколом, по полной программе. Самое главное все документально фиксировать, практика показывает, что иногда хватает и того, что на общем собрании маме выговариваются претензии, мама видит, что это все фиксируется, и выговаривают не только родители, но и воспитатели тоже... А потом с этим можно и в РОНО, тоже письменно обращаться.

graffiti
18.08.2011, 18:23
такую же тему обсуждают http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4405547

Ирасик 57
18.08.2011, 18:27
Девочки, на ребенка никто не катит бочку, я пыталась поговорить с бабушкой на тему психолога, так сказать, решила поступить честно, сначала поговорить, потом уже по мамам подписи собирать, а получилось, что эта бабушка предложила мне или бить ее внука в ответ, или самой идти к психологу.
К воспитателям у меня претензий нет, я теоретически понимаю, что их задача в том числе и не допускать таких ситуаций, но на практике, когда в группе 20ть человек это почти невозможно.
Сейчас подожду, по слухам они через пару месяцев уезжают, потом посмотрим.

Все возможно и не только теоретически. Ведь у некоторых же получается. Просто это сложно, очень сложно. Труд воспитателя - весьма не прост. Поэтому большинство воспитателей идут путем наименьшего сопративления. Либо пускают все на самотек, либо устраивают тоталитарный режим в группе. По хорошему, конечно если бы детей в группах было в 2 раза меньше, все было бы по другому.

oaroyan
18.08.2011, 18:38
такую же тему обсуждают http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4405547

там уже спор, я прошу советов, кто как выходил из ситуации.

Я своей дочери в данной ситуации советовать дать сдачи не могу, т.к. мальчик на голову выше нее, она точно проиграет:))

она сегодня с ним пол дня играла, заинтересовала его своими ящерицами, сказала, что подружилась, только на долого ли?

Может мне и правда ориентировать ее на дружбу (риторический?), правда меня неадекватная семья пугает

Russa
18.08.2011, 19:20
Я своей сказала, еще раз тебя Вася обидит или ударит, скажи мама придет разбираться с тобой!

MaMa_Roma
18.08.2011, 21:52
Может мне и правда ориентировать ее на дружбу (риторический?), правда меня неадекватная семья пугает

имхо, дети иногда бывают мудрее нас...
если она нашла такой способ разрешения проблемы - поддержите... Несмотря на то, что семья вам не очень нравится...:flower:

Ирасик 57
19.08.2011, 14:03

Я своей дочери в данной ситуации советовать дать сдачи не могу, т.к. мальчик на голову выше нее, она точно проиграет:))

она сегодня с ним пол дня играла, заинтересовала его своими ящерицами, сказала, что подружилась, только на долого ли?

Молодец доча!!!!! Из советов. Реакция бабушки понятна. ей просто не хочется как и воспитателям заморачиваться. Узнайте телефон своего районого центра социально-психологической подержки детям и подросткам ( по моему так называется, но не точно). И предложите туда сходить, чтобы не обижалась, скажите, что тоже туда обращались или родственники обращались:-))))) Там психологи, логопеды, дефектологи-все бесплатно!!!!

graffiti
19.08.2011, 14:33

а как комментирует это дело воспитатель?
Главное чтоб такая дружба не была как говорил д. Быков :...как в ванне с крокодилом интересно, но коротко по времени..."

Барсовитая
19.08.2011, 15:58
Конечно, чтобы небыло сильных драк и повреждений должны следить воспитатели. Своего ребенка если вы уверены что он не сможет защититься надо научить убегать. И стараться своего ребенка научить реагировать на обидчика устойчиво. Сильнее всех колотят того, кто боится.
Как пишет автор, у бабушки в саду все схвачено. Можно попытаться "схватить" на уровне воспитателей - подарками. К сожалению, в садах чаще всего так заведено - чьи родители наладили отношения с педагогами, с теми детьми и занимаются больше и внимательней.
У меня у самой сложный ребенок, мальчик. Самым старшим в группе оказался, не дрался вообще, более того, при хорошем росте и видимом физическом развитии есть проблемы с моторикой (ловкостью, способностью сделать что-то руками мелкое). А воспитатель в группе "громкая", совершенно не настроенная прислушиваться к психологии такого ребенка. Конечно, я ее могу понять, ребенок не пристает, играет себе, к занятиям не рвется. Одна беда - очень расстраивается когда что то не получается и предпочитает не делать, и бурно реагирует когда его обижают. Конечно, задира его и выбрал. Мой только вгруппу зайдет а тот его сразу валит и на спину заскакивает.
В общем, поняла я что воспитатель мне не помощник и стала сама справляться - на спорт отдала (ушу). Спустя год жалоб стало меньше, задире спуску так просто уже не дает, да и подружился с ним. Но я силы направила не на эту проблему с конкретным ребенком в группе, а на развитие своего ребенка. Ведь сейчас да - можно и запугать обидчика, и подвинуть, но не всегда мы, родители, сможем это сделать. Надо помочь своему ребенку набраться сил на все ситуации. Сорри за философию, конечно.
В критической ситуации за своего ребенка готова разорвать на месте, как и любая мать:))
Так что если драчун на мой взгляд будет совсем безнадежным поведу за угол:015:

Ирасик 57
19.08.2011, 16:20
Конечно, чтобы небыло сильных драк и повреждений должны следить воспитатели. Своего ребенка если вы уверены что он не сможет защититься надо научить убегать. И стараться своего ребенка научить реагировать на обидчика устойчиво. Сильнее всех колотят того, кто боится.
Как пишет автор, у бабушки в саду все схвачено. Можно попытаться "схватить" на уровне воспитателей - подарками. К сожалению, в садах чаще всего так заведено - чьи родители наладили отношения с педагогами, с теми детьми и занимаются больше и внимательней.
У меня у самой сложный ребенок, мальчик. Самым старшим в группе оказался, не дрался вообще, более того, при хорошем росте и видимом физическом развитии есть проблемы с моторикой (ловкостью, способностью сделать что-то руками мелкое). А воспитатель в группе "громкая", совершенно не настроенная прислушиваться к психологии такого ребенка. Конечно, я ее могу понять, ребенок не пристает, играет себе, к занятиям не рвется. Одна беда - очень расстраивается когда что то не получается и предпочитает не делать, и бурно реагирует когда его обижают. Конечно, задира его и выбрал. Мой только вгруппу зайдет а тот его сразу валит и на спину заскакивает.
В общем, поняла я что воспитатель мне не помощник и стала сама справляться - на спорт отдала (ушу). Спустя год жалоб стало меньше, задире спуску так просто уже не дает, да и подружился с ним. Но я силы направила не на эту проблему с конкретным ребенком в группе, а на развитие своего ребенка. Ведь сейчас да - можно и запугать обидчика, и подвинуть, но не всегда мы, родители, сможем это сделать. Надо помочь своему ребенку набраться сил на все ситуации. Сорри за философию, конечно.
В критической ситуации за своего ребенка готова разорвать на месте, как и любая мать:))

А сколько вашему мальчику лет? У меня похожие проблемы у ребенка. Бурно реагирует на задир, драться не умеет, машет нелепо руками и поэтому слывет драчуном. Хотя ударить толком не умеет, сам в бобоях ходит:-) Если не секрет куда ходите на Ушу, планирую его отвести на восточные единоборства, абсолютно не в материале я:;) Поделитесь опытом, пжл. Можно в личку, чтобы не мешать:)

Барсовитая
19.08.2011, 17:14
А сколько вашему мальчику лет? У меня похожие проблемы у ребенка. Бурно реагирует на задир, драться не умеет, машет нелепо руками и поэтому слывет драчуном. Хотя ударить толком не умеет, сам в бобоях ходит:-) Если не секрет куда ходите на Ушу, планирую его отвести на восточные единоборства, абсолютно не в материале я:;) Поделитесь опытом, пжл. Можно в личку, чтобы не мешать:)
Моему сейчас 4,7. Год назад когда проблема встала остро с переходом в новую группу и к новому воспитателю было 3,8, соответственно. Остальное напишу в личку.

oaroyan
19.08.2011, 17:53
а как комментирует это дело воспитатель?
Главное чтоб такая дружба не была как говорил д. Быков :...как в ванне с крокодилом интересно, но коротко по времени..."

комментирует что? драку или дружбу?

воспитатели, конечно, разнимает сразу, просто стоять постоянно с ним рядом конечно не получится.

про крокодила.... это да, этого я и опасаюсь

oaroyan
19.08.2011, 17:57

эх, был бы у меня мальчик, я вообще бы с родителями не разговаривала, просто учила бы защищаться, тоже отдала бы на какой-нибудь вид восточного единоборства. Проблема в том, что моя девочка самая мелкая, дружелюбная, чуть ударят-сразу в слезы, дружит "до смерти" только с одним ребенком, дружбе очень предана и не понимает, почему вдруг ее друг "изменяет" и начинает играть с другими. Но это уже не в тему, и мы над этим работаем.

oaroyan
19.08.2011, 17:59
А вообще, девочки, вот не знаешь, где найдешь, где потеряешь

сегодня нас драчун ПОЦЕЛОВАЛ, и теперь мы дружим только с ним:)):))
только бы он крокодилом не оказался:))

Ирасик 57
22.08.2011, 14:22
А вообще, девочки, вот не знаешь, где найдешь, где потеряешь

сегодня нас драчун ПОЦЕЛОВАЛ, и теперь мы дружим только с ним:)):))
только бы он крокодилом не оказался:))

:)) на сколько я помню из детства лучшие ухажеры это хулиганы, драчуны и часто так бывает не плохие мужчины, мужья, отцы из них получается.

kluchik
22.08.2011, 15:09
:)) на сколько я помню из детства лучшие ухажеры это хулиганы, драчуны и часто так бывает не плохие мужчины, мужья, отцы из них получается.

Я в детском саду была самой мелкой по росту. И подобную проблему с самым большим драчуном в группе именно так и решила :) Подружилась с ним, он за мной ухаживал и защищал.
По теме, у моего младшего в саду тоже был такой мальчик. Конечно, главным образом, его поведение - следствие проблем в семье, сам ребенок не виноват. Но наши воспитатели очень старались урегулировать все такие ситуации, когда за ручку водили, когда беседы вели, работали на адаптацию его в коллективе - т.е поручали ему важные дела совместно с кем-то, хвалили и пр. Но нам очень повезло с воспитателями. С сентября идем в другой сад, очень переживаю, как там будет.

Manu
22.08.2011, 17:19
Наш дедушка драчуна отвел в сторонку, чтобы никто не видел, взял нежно за уши и сказал, что если этот драчун еще раз Димуса тронет, то дед уши драчуну открутит. Подействовало. Драчун теперь с мелким дружит. А еще я Диму на тхэквондо отдала. Тоже помогает.

anni9977
22.08.2011, 18:00
у нас был в том году
по тому ребенку коррекционный сад плачет, но т.к. его мамаша в том же саду работает, то и отпрыска своего она пристроила.
разговоры с родителями-воспитателями не помогли, перевел своего в другую группу. но как-то мы пришли с сыном в сад как раз к дневной прогулке, и наткнулись на этого драчуна. он тут же полез драться с моим и с его другом, я детей отправила к их воспитателю, а этого дятла неадекватного тихонечко так за шарфик к себе подтянула и ласково так сказала, что если он, дурака кусок, еще раз кого-нть обидет, огребет люлей от меня лично, причем, когда никто не видит и пожаловаться ему будет некому...
воспитатель его группы, оказывается, это видела, так она мне спасибо сказала, потом рассказала, что такой "профилактики" хватили аж на несколько дней.
так, что если не выгонять (да и куда выгонять, кто такое щастье возьмет) и не гнобить, то только уходить самим

на всякий случай возьму на заметку:))

Ирасик 57
23.08.2011, 11:03
Наш дедушка драчуна отвел в сторонку, чтобы никто не видел, взял нежно за уши и сказал, что если этот драчун еще раз Димуса тронет, то дед уши драчуну открутит. Подействовало. Драчун теперь с мелким дружит. А еще я Диму на тхэквондо отдала. Тоже помогает.
Ну это не метод:005: А теперь представте, что чей то дедушка вашего сыника за ушко нежно. Вот лично я бы этому дедушке "уши то пооткручивала"

Manu
23.08.2011, 11:35
Ну это не метод:005: А теперь представте, что чей то дедушка вашего сыника за ушко нежно. Вот лично я бы этому дедушке "уши то пооткручивала"
Знаете, я постаралась воспитать сына так, чтобы не было поводов ему ушки откручивать! Пущщай и родители драчуна сделают то же самое, а не умиляются от того, что их "золото" всех в группе терроризирует.

Постфактум
23.08.2011, 12:09
я бы подошла вместе со своим ребенком к нему и поговорили спокойно,почему он дерется,попробовала объяснить,что так нельзя делать.
Т.е. сначала беседа спокойная,без наездов.

Ирасик 57
23.08.2011, 12:33
Знаете, я постаралась воспитать сына так, чтобы не было поводов ему ушки откручивать! Пущщай и родители драчуна сделают то же самое, а не умиляются от того, что их "золото" всех в группе терроризирует.

"Ваш Костик еще Вас удивит":)( это цитата из хорошого известного фильма) Удивит удивит, если будет наблюдать как решают проблемы его родственники. Я не в коем случае не поддерживаю родителей которые умиляются, правда, сама их ненавижу. Просто Ваш дедушка доказал и драчуну и и Вашему сыну только одно, что прав тот кто больше и сильнее. И вообще причинять боль детям тем более чужим уголовно наказуемо. Хотя когда мой руки распускает ( как правило не с пустого места) могу за ушко нежно своего подтянуть:))

Фармазон
23.08.2011, 13:01
Укусы, ущипы, драки в д/с это, по моему мнению, результат непрофессионализма воспитателей. У меня например сын наверное считается забиякой в группе:-))) Хотя конфликтов с родителями и воспитателями по этому поводу не было. Но бывает, что по утрам сами дети на него жалуются (как правило одни и те же). Сам ходит в садинах, укусах, синиках. Никогда не жалуется. Узнаю только когда мою перед сном. На вопрос кто и за что- молчит. Больше его задевают словесные нравоучения, обзывалки. Вот что делать?мне тоже дошколята на моего стали жаловаться, что он их обижает, бьет. в итоге оказалось: они его специально провоцируют (отбирают карандаши, обзывают) - а воспитателю по барабану, она "не может каждые 5 минут за ними присматривать" (ее слова). в итоге каждый день мой возвращается в укусах, царапинах, но почему-то еще ни разу воспитали не смогли объяснить, откуда это все взялось - но жаловаться не перестают как мы в эту группу попали

зы. с сегодняшнего дня вроде ушли дошколята, остались наши трехлетки. а то мне уже пару раз приходилось объяснять, что они себя ведут некорректно и сами обижают малышей (воспиталь в это время как всегда занималась своими делами в стороне)

Юленькая
23.08.2011, 17:13
мой ребёнок не дерётся. а толкается на детской площадке. Агрессии нет никакой, но, понятно, что некоторым не нравится его поведение. Разговариваем, заставляем извиняться. короче, акцентируем на этом внимание. Но, честно, тоже замечала, что есть дети провокаторы)) И однажды, когда моего не было даже рядом, кто-то заплакал, а другой крикнул - это Матвей сделал)))(т.е. мой). Сейчас собираемся в сад. воспитателей предупредила, что ребёнок такой. Главное дома ВООБЩЕ спокойный, как, блин, на улицу - начинается...
ПС: и тоже не жалуется на других никогда

Ирасик 57
23.08.2011, 17:55
мой ребёнок не дерётся. а толкается на детской площадке. Агрессии нет никакой, но, понятно, что некоторым не нравится его поведение. Разговариваем, заставляем извиняться. короче, акцентируем на этом внимание. Но, честно, тоже замечала, что есть дети провокаторы)) И однажды, когда моего не было даже рядом, кто-то заплакал, а другой крикнул - это Матвей сделал)))(т.е. мой). Сейчас собираемся в сад. воспитателей предупредила, что ребёнок такой. Главное дома ВООБЩЕ спокойный, как, блин, на улицу - начинается...
ПС: и тоже не жалуется на других никогда

Из бесседы с психологом усвоила следуещее: не умение хитрить, ябидничать, обманывать является психологической незрелостью ребенка:) Так что учить этому чтоли?:(

Юленькая
24.08.2011, 11:39
Не знаю: учить или не учить. Имели опыт общения с психологом - я такие выводы почему-то не сделала))

oaroyan
24.08.2011, 15:07
"Ваш Костик еще Вас удивит":)( это цитата из хорошого известного фильма) Удивит удивит, если будет наблюдать как решают проблемы его родственники. Я не в коем случае не поддерживаю родителей которые умиляются, правда, сама их ненавижу. Просто Ваш дедушка доказал и драчуну и и Вашему сыну только одно, что прав тот кто больше и сильнее. И вообще причинять боль детям тем более чужим уголовно наказуемо. Хотя когда мой руки распускает ( как правило не с пустого места) могу за ушко нежно своего подтянуть:))

это стандарт, которому учила меня моя семья, и я думаю еще многих из нас этому учили, "закладывая" хорошее воспитание. Только вот никто не научил меня как защитить себя от хамства и более сильных людей, которы считают возможным поднять руку на другого человека. Дедушка показал внуку, что за него есть кому постоять, драчуну показал, что на его силу найдется и другая сила.
Если Вы так против такого метода, что конкретно посоветуете мне? Родители сказали, что дети дерутся все и послали моего ребенка к психологу. Что делать?

Ирасик 57
24.08.2011, 15:54
это стандарт, которому учила меня моя семья, и я думаю еще многих из нас этому учили, "закладывая" хорошее воспитание. Только вот никто не научил меня как защитить себя от хамства и более сильных людей, которы считают возможным поднять руку на другого человека. Дедушка показал внуку, что за него есть кому постоять, драчуну показал, что на его силу найдется и другая сила.
Если Вы так против такого метода, что конкретно посоветуете мне? Родители сказали, что дети дерутся все и послали моего ребенка к психологу. Что делать?

Я Вас понимаю:005: Я тоже теряюсь перед хамством. Муж мой тоже может чужого повоспитывать, сына учит драться, это называется за себя постоять. А я настаиваю, что сначало слово, потом кулаки, причем стараюсь не вмешиваться в его отношения с детьми. Сама не знаю, что делать:( Моего часто обижают, а он либо в драку сразу, либо истерит, вообщеем в неадыкватном состоянии.

Предлагаю обсудить тему, как научить детей договариваться!!!!!!! Потому что родители, вопитатели, далики от этого. В случае взрослых уже поздно что то менять, в случае детей еще возможно:ded:

oaroyan
24.08.2011, 17:11
Я Вас понимаю:005: Я тоже теряюсь перед хамством. Муж мой тоже может чужого повоспитывать, сына учит драться, это называется за себя постоять. А я настаиваю, что сначало слово, потом кулаки, причем стараюсь не вмешиваться в его отношения с детьми. Сама не знаю, что делать:( Моего часто обижают, а он либо в драку сразу, либо истерит, вообщеем в неадыкватном состоянии.

Предлагаю обсудить тему, как научить детей договариваться!!!!!!! Потому что родители, вопитатели, далики от этого. В случае взрослых уже поздно что то менять, в случае детей еще возможно:ded:

я вот из опыта своего ребенка поняла, что всех научить договориться невозможно, тем более, ребенок не взрослый, его аргументами не убедишь, он часто действует спонтанно, я теперь предпочитаю учить своего ребенка защищаться. И считаю метод дедушки как крайний вполне себе приемлемый. Ребенка, у котого семья такие драки считает нормой, вообще не понятно в чем убеждать, для него же это есть норма.

Ирасик 57
25.08.2011, 13:19
Вчера мой сын , по словам соседей по даче, ударил их мальчика палкой, чуть в глаз не попал. Прибежала вся семья, моя мама извинилась, отругала публично, наказала, сын испуганный в истерике естественно, ничего не объясняет. сегодня выясняется, никакой палки не было, он его просто толкнул, тот завалился в кусты, при чем спровоцировав моего сына. Кстати год назад, соседский мальчик мутусил моего, мы не вмешивались, только учили отвечать так же , а не рыдать, и не истерить. Научили..............................

semichvika
25.08.2011, 17:08

:ded: +1!!!

SOFIT
25.08.2011, 17:19
Вообще-то это проблема родителей воспитывать адекватных членов общества и именно от них зависит, как ребенок будет вести себя в саду.

Моя в самую первую неделю в саду укусила мальчика за сиську (он у нее отобрал игрушку), больно укусила, синяк был. Я в течение 2х месяцев по дороге в сад неизменно заводила беседу про "драться очень нехорошо и некрасит никого, особенно девочку, к тому же это больно, а в садике твои друзья, надо договариваться, а не драться" и ты ды. Ни разу больше мой ребенок никого не укусил и не ударил. Наоборот еще и объясняла дерущимся, что это нехорошо. А мальчик и его мама стали нашими друзьями в итоге, даже в отпуск вместе ездили.
Если разовые проявления, то они бывают у всех детей, и тут важно, как оперативно и насколько правильно поведут себя родители. Но если драка - это норма поведения, то это уже сложно. Родители не реагировали и неправильно реагировали когда это еще было разово, а сейчас и вовсе уже ничего не сделают. Разве что будут бить, тем самым еще больше убеждая ребенка, что физическаЯ сила - это самая главная сила. Причем на собственном примере ему это демонстрируют. Вот так бандиты и вырастают.

oaroyan
26.08.2011, 02:00
:ded: +1!!!

спасибо, пока мы дружим, что дальше не знаю, но я за всем слежу:))

oaroyan
26.08.2011, 02:05
Вообще-то это проблема родителей воспитывать адекватных членов общества и именно от них зависит, как ребенок будет вести себя в саду.

кто ж с этим спорит, но если таки не все воспитали этого самого члена общества.... тут уже как раз " проблема воспитателей: не допускать конфликта и держать мальчика практически за руку", это Вам любой нормальный воспитатель сам скажет (я так думаю:, и не без оснований :))).

Lebeda
28.08.2011, 10:32
ну вобщем не тот немного пост процитировала, но полагаю ясно о чем речь поведу, так вот как только мой ребенок скажет что кто то ему угрожал, тем более если это взрослый дядя , мои действия будут однозначны, я пойду и накатаю заявление в прокуратуру на насильстве5нные действия по отношению к моему ребенку, и уж поверьте, я добьюсь того, чтобы такой вот дедушка до конца своей жизни запомнил, что приближаться к чуим детям с такими намереньями и угрозами нельзя, кстати, мир таков, что всегда найдется кто-то сильнее , и как знать, я вот в прокуратуру пойду, а есть люди, которые просто с дедушкой так же в переулке "поговорят", ну раз вы считаете что вы имеете права прижать маленького ребенка к стенке, пусть даже не самого адекватного. почеу вы не допускаете что кто-то запросто прижмет Вас, или что, запугивать ток маленьких детей можно?

по проблеме уже не раз обсуждалось, коллективное письмо на принудительное наблюдение психолога, но насколько вот я так наблюдаю. обычно проблема просто перерастается, а еще очень яркий факт, когда обижают твоего ребенка, это- ой какой неадекват, а когда твой ребенок начинает драться. ой, у это все деруться. пройдет, и еще тысяча оправданий почему он дерется и егозабивали и несчастного обидели и ты пы и ты ды:004:сами же и учим. что кто сильнее тот и прав, вот и получаем драчунов, начинать исправлять ситуацию надо с себя как минимум, и поговорить с драчуном может и надо напрямую. коль родители не помогают. но никак не угрозами ИМХО

oaroyan
28.08.2011, 12:15
ну вобщем не тот немного пост процитировала, но полагаю ясно о чем речь поведу, так вот как только мой ребенок скажет что кто то ему угрожал, тем более если это взрослый дядя , мои действия будут однозначны, я пойду и накатаю заявление в прокуратуру на насильстве5нные действия по отношению к моему ребенку, и уж поверьте, я добьюсь того, чтобы такой вот дедушка до конца своей жизни запомнил, что приближаться к чуим детям с такими намереньями и угрозами нельзя, кстати, мир таков, что всегда найдется кто-то сильнее , и как знать, я вот в прокуратуру пойду, а есть люди, которые просто с дедушкой так же в переулке "поговорят", ну раз вы считаете что вы имеете права прижать маленького ребенка к стенке, пусть даже не самого адекватного. почеу вы не допускаете что кто-то запросто прижмет Вас, или что, запугивать ток маленьких детей можно?

по проблеме уже не раз обсуждалось, коллективное письмо на принудительное наблюдение психолога, но насколько вот я так наблюдаю. обычно проблема просто перерастается, а еще очень яркий факт, когда обижают твоего ребенка, это- ой какой неадекват, а когда твой ребенок начинает драться. ой, у это все деруться. пройдет, и еще тысяча оправданий почему он дерется и егозабивали и несчастного обидели и ты пы и ты ды:004:сами же и учим. что кто сильнее тот и прав, вот и получаем драчунов, начинать исправлять ситуацию надо с себя как минимум, и поговорить с драчуном может и надо напрямую. коль родители не помогают. но никак не угрозами ИМХО

Да? Ну хорошо, тогда подожду пока моему ребенку выбьют пару зубов, устороят сотрясение мозга, потом начну писать.... Пока пишу, еще что-нибудь покалечат.

Если Вы такая мама, которая понимает, что в данном случае психолог необходим, то к Вашему ребенку никто не будет подходить, если бабушка сама предлагает ударить в ответ, у меня слов к такой бабушке нет.

И, кстати, неужели Вы никогда не встречали людей, которые понимают только силу?

Фионка
28.08.2011, 14:50
У нас есть такой, воспитатель водит его целый день за ручку и все в порядке.

Lebeda
28.08.2011, 21:56
Да? Ну хорошо, тогда подожду пока моему ребенку выбьют пару зубов, устороят сотрясение мозга, потом начну писать.... Пока пишу, еще что-нибудь покалечат.

Если Вы такая мама, которая понимает, что в данном случае психолог необходим, то к Вашему ребенку никто не будет подходить, если бабушка сама предлагает ударить в ответ, у меня слов к такой бабушке нет.

И, кстати, неужели Вы никогда не встречали людей, которые понимают только силу?
я встречала разных людей и не один раз у меня возникало желание самой "по мордам надавать", да вот ток не детям, а как минимум их родителям, сила силе рознь, знаете ли меня не возмутил факт что с мальчиком было решено провести беседу, я вполне допускаю, что это было необходимо, после того. как не дал результата разговор с родителями-бабушкой,хотя вот меня посетила мысль, а чего родителям то не угрожали в таком случае? ну типа, да если вы не объясните сыну. чтоб не бил, то я вам уши откручу!
вот скажите мне, родители явно как раз и весовой категории более подходящей, да и ответственность вобщем то на них лежит за 3-4-5-6 летних детей уж точно, просто со взрослыми не пройдет такой номер не правда ли? да и взрослый сразу объяснит что он и сам сусам. и кой чего посерьезнее ушей открутить может, да и за угрозы вобщем то перед законом ответ держать вполне возможно придется. ежели родитель попадется не ленивый, а ребенку что, напугали до смерти и гордо пошли своей дорогой...

я такая же мама как Вы и каждая здесь, за своего ребенка порву в клочья и в прямом и в переносном смысле, но спрашивать за проступки нужно у тех. кто за них в ответе, а не у тех кто пока еще за свои поступки отвечать не в состоянии в силу возраста в данном случае, я не предлагаю ждать когда кто-то серьезно пострадает от драчуна. но то решение проблемы которое было предложено меня возмутило

oaroyan
29.08.2011, 02:57
я встречала разных людей и не один раз у меня возникало желание самой "по мордам надавать", да вот ток не детям, а как минимум их родителям, сила силе рознь, знаете ли меня не возмутил факт что с мальчиком было решено провести беседу, я вполне допускаю, что это было необходимо, после того. как не дал результата разговор с родителями-бабушкой,хотя вот меня посетила мысль, а чего родителям то не угрожали в таком случае? ну типа, да если вы не объясните сыну. чтоб не бил, то я вам уши откручу!
вот скажите мне, родители явно как раз и весовой категории более подходящей, да и ответственность вобщем то на них лежит за 3-4-5-6 летних детей уж точно, просто со взрослыми не пройдет такой номер не правда ли? да и взрослый сразу объяснит что он и сам сусам. и кой чего посерьезнее ушей открутить может, да и за угрозы вобщем то перед законом ответ держать вполне возможно придется. ежели родитель попадется не ленивый, а ребенку что, напугали до смерти и гордо пошли своей дорогой...

я такая же мама как Вы и каждая здесь, за своего ребенка порву в клочья и в прямом и в переносном смысле, но спрашивать за проступки нужно у тех. кто за них в ответе, а не у тех кто пока еще за свои поступки отвечать не в состоянии в силу возраста в данном случае, я не предлагаю ждать когда кто-то серьезно пострадает от драчуна. но то решение проблемы которое было предложено меня возмутило

:) нет, я не такая же, поскольку я рвать вообще никого не собираюсь ни в каком смысле:)

а вообще эта тема вечная, единого мнения здесь нет, но меня всегда удивляют люди, которые предложенный способ решения проблемы отвергают, критикуют, а своего ничего не предлагают. Если бы книжные истины легко было бы переносить в жизнь.... На практике интеллигенция против быдла (здесь никого конкретно не имею ввиду) вряд ли что-то сможет сделать, кроме как отойти в сторону, но есть ситуации, когда отходить некуда.

Чего-то самой грустно стало:):) от этих мыслей.