Вход

Просмотр полной версии : болят ножки ниже коленок

marinatet
18.08.2011, 11:12
Подскажите к какому врачу обращаться или что это: ребенок каждый вечер жалуется на боль в ногах ниже колен? Ревматизм? растут кости?

Лелик75
18.08.2011, 11:22
Сдать кровь на содержания кальция и к хорошему ортопеду.

lilu75
18.08.2011, 11:52
Сделайте для начала УЗИ коленных и тазобедренных суставов,клинический анализ крови и проконсультируйтесь у ревматолога.Может просто к вечеру устает ваш ребетенок.При артритах боли бывают чаще с утра. Не переживайте!

kisto4kaN
18.08.2011, 15:10
У нас в прошлом году был осмотр невролога как раз в разгар таких болей. Иногда ночами не спали. Невролог прописала препарат пропив который боли ушли.

lyubochka
19.08.2011, 14:44
Такое помню у себя в детстве, у сестры, а сейчас у наших деток тоже случается. Это косточки растут. Шикарно помогает Аспаркам (калий+магний). Если боитесь самолечения, то к врачу конечно, но думаю от витаминов вреда не будет)))

малелд
19.08.2011, 16:32
если нет проблем, то это - рост. растут кости. делайте поглаживающий массаж ног

мама Дана
19.08.2011, 16:46
было так же , иногда на прогулке истерика начиналась - оказалось действительно кости росли...

распутя
20.08.2011, 20:46
такие боли обычно связаны с ПВПС("плоскостопие")....консультация ХОРОШЕГО ортопеда!

3елёНка
20.08.2011, 21:47
У нас те же симптомы.Ортопед назначил витамины,разогревающий массаж на ночь и шерстяные носки.
В самый пик боли хорошо помогает горячий душ с сильным напором по больному месту.
Ну и к ортопеду за диагнозом.

svetkas
21.08.2011, 20:00
При проблемах с почками тож ножки "ныть" могут, по себе знаю. Лет в 5 начали болеть (даже не болеть, а скорее ныть, как сейчас, у взрослой, ощущения, когда суставы ноют), только в 6 определили причину. Оказались почки - хронический пиелонефрит, оксалурия и т.д. Анализ мочи сдавали?

KnoPolino4kka
21.08.2011, 20:17
К ревматологу

Nokia
23.08.2011, 00:08
У нас было так. Ноги ниже колен болели в основном ночью, доча кричала сильно и долго. Днем все ок. наш остеопат объяснил это ростом организма, если я правильно поняла кости и мышцы растут не одновременно... что ли... После пары сеансов остеопата все прошло. тьфу-тьфу. А вообще врач сказал, что это совершенно нормально, нет повода для волнений.

Летний дождик
24.08.2011, 09:57
у нас тоже болят. отправили к кардиологу! - как оказалось,чтобы исключить ревматизм....
одним словом: боли роста. Сказали: так бывает. массаж, тепло...но скажу,что нам не помогает. Иногда даю обезболевающее - иначе ребенок несколько часов мучается. у ортопеда были - все нормально. Но вот в сентябре опять пойдем...

Кумико
24.08.2011, 22:00
У нас тоже такое было. Сходите к ортопеду, неврологу. У сына начали ножки отказывать, ходил на полусогнутых :( 21 день отлежали в НИИДИ. Там поставили на ноги в прямом смысле этого слова - массаж, ЛФК, физиотерапия, лекарства. Ролики, самокаты запретили, только велосипед можно.
Перестраховались, конечно, с больницей. Но тогда была вспышка полиомиелита и нас без разговоров госпитализировали с нашей "параплегией неясного генеза". Кстати, внятного диагноза нам так и не поставили. Наша педиатр считает, что это были боли роста, у сына очень высокий порог болевой и он зачастую не жалуется, пока не станет очень-очень больно.

Мать 2-их детей
25.08.2011, 03:18
ОООО,да,знакомая тема.Мои детки тоже зачастую жалуются на боли(особенно ночью)!!!!Я что-то у себя в детстве такого не припомню((.:008:

Мария_Петрова
25.08.2011, 10:20
Тоже есть такая проблема у сына, т.к. быстро растет и не хватает кальция, как мне говорили. Кормлю кальцием (едим Витамакс, надеюсь, что усваивается) и когда болит - мажу троксевазином, а то и быструм-гелем или т.п. и кладу грелку к икрам, помогает

У меня в детстве лет в 7-10 тоже болели просто жутко, помню эту боль, но маме сказали, что нехватка калия, кормила меня изюмом, не помогало, разумеется.:005:

ailiventonen
25.08.2011, 15:09
остеопат - +1. Быстрый рост, неравномерный и всё то, что уже написали. Когда ночами просыпался, я натирала ладони "звёздочкой" и массировала больные места. Помогало заснуть, к остеопату пошли из-за регулярности. Сейчас всё тьфу-тьфу-тьфу.

maryana81
25.08.2011, 16:06
У нас тоже ножки по ночам иногда болят, особенно если днём нагрузка большая была, глажу долго икры, пока не заснёт.

albea
25.08.2011, 17:45
такие боли обычно связаны с ПВПС("плоскостопие")....консультация ХОРОШЕГО ортопеда!

+1

anreco
25.08.2011, 17:53
две недели болей по ночам (ребенок просыпался и жаловался, плакал) мне хватило, бегом к остеопату.
помог за 1 сеанс, сказал, что кости растут и в коленном суставе что-то там было не симметрично, возникло натяжение.
(а педиатр сказала, что типа у всех бывает боли роста и т.п., надо массаж, что до школы может расти-болеть). пробовали и воду теплую и шарфиком коленки заматывать. На фик надо это терпеть ?:009: один сеанс и все.

Мать Елена
25.08.2011, 21:02
спасибо за темку!
У меня дочь тоже недавно жаловалась на боли в ножках, я подумала она симулирует:065:.
(синяков ведь не было, не падала). Оказывается еще такие напасти бывают:073:

lelutic
26.08.2011, 12:53
спасибо за темку!
У меня дочь тоже недавно жаловалась на боли в ножках, я подумала она симулирует:065:.
(синяков ведь не было, не падала). Оказывается еще такие напасти бывают:073:
+1 вот, вот, те же мысли и меня посещали:) надо будет повнимательнее присмотреться, спасибо за тему!

Lioness
31.08.2011, 15:49
Девочки, а что означает "ниже колен"? У меня дочь несколько раз жаловалась на боли под коленом, то есть, с тыльной стороны... Поскольку жалобы оба раза были после гимнастики и балета, я думала, что чуть потянулась, но вчера она вечером дома, с тем же вопросом, я осмотрела ножки - травм нет, при пальпации изменений не ощущается, отеков нет. Говорит, что особенно больно, когда надавишь, и отпустишь... Это то же самое? К врачу только завтра пойдем, на что обратить внимание? Да, за последний месяц действительно вытянулась, а еще и каникулы кончились, занятия сразу начались, на каникулах она малость расслабилась, конечно...

Макар
31.08.2011, 18:22
ой как мне это знакомо=))
С 3 до 7 лет много ночей помню как я орала а родители по очереди терли мне ноги.

Сейчас мой с лета периодически жалуется, а последний раз уже плакал на взрыд.

Главное согреть ноги, я тру от коленок вниз по косточкам с мазью "Барсучек" или любая согревающая, тереть надо долго и ноги и стопы, когда нагреется боль пройдет, потом накрыть одеялом или теплые носки.

Мне в детстве врач говорила что кости растут быстро и что-то за чем то не успевает=)))

К остеопату... да наверное.... надо подумать

molly_b
02.09.2011, 02:41
У нашего мальчика 5,8 тоже были боли от колена и ниже.Педиатр сказала, как, правило такие боли появляются к вечеру и что так растет организм. У нас частенько жалуется уже в постели.

Zakladka
02.09.2011, 09:56
Такое помню у себя в детстве, у сестры, а сейчас у наших деток тоже случается. Это косточки растут. Шикарно помогает Аспаркам (калий+магний). Если боитесь самолечения, то к врачу конечно, но думаю от витаминов вреда не будет)))

Я хотела написать то же самое.:053: У дочери побаливали ножки долго, почти год наверное. С Аспаркамом, было легче.

irya
02.09.2011, 10:38
у нас плоскостопие, тоже рыдаем переодически от болей. массаж помогает, а вот растирание с теплой мазью нет.

M A R I
02.09.2011, 11:01
Я хотела написать то же самое.:053: У дочери побаливали ножки долго, почти год наверное. С Аспаркамом, было легче.

+ 1 нам тоже помогает аспаркам и мазь траумель с или капилар:073::

Biene
02.09.2011, 15:31
У моей дочки болели ножки, и я уже передумала все болезни, пока до меня не дошло, что это новые наши ботинки Экко и подъем в них нам не подходит. Не замечали у себя, если обувь с неудобным подъемом или колодкой, ноги гудят, причем по ночам? Вот у нас так было. Эти Экко в итоге продали и стало все ок. Может, кому поможет:-)

Настя и Таюсик
02.09.2011, 22:12
В нашем случае все симптомы такие же
Боли роста ,что и подтвердил ХИРУРГ и я ему поверила и ничего не" накрутила"себе как это бывает...

tany2000
02.09.2011, 22:54
Сыну три года и тоже болят ножки в коленках, собрали всех врачей, но никто пока ничего толком не сказал. Следующий врач- это артролог, надеюсь, что там может чего-то прояснится????

Юльчатай
03.09.2011, 20:03
Нас сейчас по поводу суставов отправили на обследование, сказали сдать кровь на И,С,Л,О и с результатами к кардиореватологу он как раз по суставам, попробуйте обратиться к нему

ЛисаПатрикеевна
04.09.2011, 00:37
и у нас тоже ножки периодически болят по ночам....

Likhanchik
05.09.2011, 23:39
Мы с такими же симптомами загремели в прошлом году в больницу в Колпино, там отделение специализируется на этой бяке. Наш диагноз нейротранзиторная кокоспатия, очень часто такое же бывает при болезни Пертеса. Почитайте в инете или тут поищите поиском и просто мазать ножки звездочкой вам резко расхочется, все очень серьезно, хотя лечится вполне просто, но очень долго. У нас развилось на фоне быстрого роста и частых ЛОР заболеваний.

Летний дождик
06.09.2011, 14:13
Мы с такими же симптомами загремели в прошлом году в больницу в Колпино, там отделение специализируется на этой бяке. Наш диагноз нейротранзиторная кокоспатия, очень часто такое же бывает при болезни Пертеса. Почитайте в инете или тут поищите поиском и просто мазать ножки звездочкой вам резко расхочется, все очень серьезно, хотя лечится вполне просто, но очень долго. У нас развилось на фоне быстрого роста и частых ЛОР заболеваний.

кто поставил вам этот диагноз? какой врач? и после какого по счету обращения?
как попали в больницу?

grenlen
06.09.2011, 14:16
у м еня тоже самое в детстве было...сейчас иногда у дочери - сделайте легкий массажик...должо пройти