Просмотр полной версии : Готовим годовасиков к зиме
kotya1407
18.08.2011, 11:27
Похожий топик уже создавался,но речь шла о малышах-колясочник..Хочу узнать советы мам годовалых деток,по поводу зимней одёжки.Нам в октябре будет годик,пока ещё не топаем,к зиме думаю побежит.Наверное удобнее малышу будет в полукомбезе и курточке.Подскажите какой фирмы комплекты вы покупали своим чадам! За одно ,если кто знает,какой костюм зимний лучше купить и для мамы?
Oktaviana29
18.08.2011, 11:36
Похожий топик уже создавался,но речь шла о малышах-колясочник..Хочу узнать советы мам годовалых деток,по поводу зимней одёжки.Нам в октябре будет годик,пока ещё не топаем,к зиме думаю побежит.Наверное удобнее малышу будет в полукомбезе и курточке.Подскажите какой фирмы комплекты вы покупали своим чадам! За одно ,если кто знает,какой костюм зимний лучше купить и для мамы?
Моя девица тощая, к прошлой зиме (был год) уже бегала активно. Купила Ketch - просто по той причине, что это был единственный комбез, в котором она не утонула (по ширине). Теплый, под комбез всю зиму надевала дочке только бодик. Сапожки - Экко. Была еще куома, но мы ее как-то очень редко использовали.
Сама гуляю в коламбиевской куртке и брюках, ботинки Экко или Коламбия (на совсем морозный мороз:-).
Oktaviana29
18.08.2011, 11:47
О, смотрите какой топик: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4397024
Как раз то что надо!
kotya1407
18.08.2011, 12:01
О, смотрите какой топик: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4397024
Как раз то что надо!
В этом топике написано о малышах которые ещё не ходят!
ТаняМамаВари
18.08.2011, 12:34
Мы пошли в августе, соответственно к зиме уже носились. Комбез был слитный, LENNE. Очень довольна, мне удобнее когда ребь в слитнике, но это зависит от того, как ребенок одевается, Варя спокойно дает себя одеть, а если малыш не любит, убегает, тогда проще раздельный, сначала штаны одели, погонялись за ребенком, потом куртку накинули :))
Oktaviana29
18.08.2011, 12:37
В этом топике написано о малышах которые ещё не ходят!
чОрт:-)
Oktaviana29
18.08.2011, 12:40
Мы пошли в августе, соответственно к зиме уже носились. Комбез был слитный, LENNE. Очень довольна, мне удобнее когда ребь в слитнике, но это зависит от того, как ребенок одевается, Варя спокойно дает себя одеть, а если малыш не любит, убегает, тогда проще раздельный, сначала штаны одели, погонялись за ребенком, потом куртку накинули :))
Я вообще за два зимних варианта - комбез + костюм (куртка и штаны).
Комбез удобно использовать на прогулки. Натянул комбез, застегнул - и ребенок одет.
А куртка + штаны удобны, когда помимо прогулки намечается необходимость куда-то зайти, где необходимо раздеться.
Но если по бюджету проходит один вариант, то я за слитный комбез - в нем замечательно валяться в снегу :-))))))
kotya1407
18.08.2011, 12:46
Что касается поваляться в снегу я согласна за комбез,ещё негде не поддувает.Но мне кажется ребёнку не удобно сидеть в нём,по крайней мере моему ре весной вообще не нравилось сидеть в коляске в комбезе,может просто вообще ещё не уверенно сидел,а может действительно не удобно!
Oktaviana29
18.08.2011, 12:57
Что касается поваляться в снегу я согласна за комбез,ещё негде не поддувает.Но мне кажется ребёнку не удобно сидеть в нём,по крайней мере моему ре весной вообще не нравилось сидеть в коляске в комбезе,может просто вообще ещё не уверенно сидел,а может действительно не удобно!
Я такого не замечала - моя нормально сидела в комбезе. Но удобнее было при этом слегка расстегивать молнию вверху, чтобы горловина не упиралась в подбородок.
Кстати, с курткой было то же самое - я ее тоже расстегивала.
тоже интересует этот вопрос - ребенку в октябре будет годик, сейчас ходит за ручки.озадачилась:016: -что покупать на зиму? какой фирмы? комбез или костюм? а ещё с размером немного не разберусь - сейчас беру ребенку размер 80, на зиму немного с запасом же надо+ещё вырастет за осень, но сколько с запасом- после года дети же так быстро не растут, как до года?!в общем, опытные мамы подскажите советом!!
Oktaviana29
18.08.2011, 13:53
тоже интересует этот вопрос - ребенку в октябре будет годик, сейчас ходит за ручки.озадачилась:016: -что покупать на зиму? какой фирмы? комбез или костюм? а ещё с размером немного не разберусь - сейчас беру ребенку размер 80, на зиму немного с запасом же надо+ещё вырастет за осень, но сколько с запасом- после года дети же так быстро не растут, как до года?!в общем, опытные мамы подскажите советом!!
Глубокое имхо - я покупала зимний комбез перед самой зимой (когда уже холодно было), причем покупала без "запаса" (терпеть не могу эту одежду навырост). Дефицита сейчас нет, надо будет купить - пошел в магазин и купил. За три зимних месяца ребенок из комбеза не вырос, на эту зиму куплю следующий.
ТаняМамаВари
18.08.2011, 14:39
Я покупала с запасом, были тогда 78, а комбез 80 (+6), он совершенно не висел, только на руках и ногах небольшие сборки были, а из-за того, что он дутый этого совсем не заметно. Зато он нам и сейчас как раз, может и на эту зиму хватит (сейчас рост 84) если сильно не вымахает :))
NatalieAkulova
18.08.2011, 14:53
Я покупала с запасом, были тогда 78, а комбез 80 (+6), он совершенно не висел, только на руках и ногах небольшие сборки были, а из-за того, что он дутый этого совсем не заметно. Зато он нам и сейчас как раз, может и на эту зиму хватит (сейчас рост 84) если сильно не вымахает :))
Нам тоже годик в октябре будет... Сижу рыскаю по нету...высматриваю...
В прошлую зиму было под конец уже перерос Керри-мешок, купили целых 2 комбеза-слитника Рейма и Лесси.. на 74.. Сейчас рост 73, померила вроде хороши оба .. Только Лесси чуть поджимает в попке... Но все же думаю брать на 80 новый.. Хочу Керри/Ленни... Оч нравятся!!! На 86 думаю утонем... Мы изящные не пухляки...А вдрух вымахает??? ААА ХЕЛП.. Так 80 или 86?? Они ведь плюсуют вроде +6;);):001::001:
Тамбовская штучка
18.08.2011, 15:00
Однозначно самое удобное для годовасиков это слитный Ленне\Керри, с наполнением 330 гр!
А по поводу "побежит" очень сомневаюсь, т.к. зимняя одежда даже такая лёгкая как Ленне, всё равно в ней таким малышам ходить неудобно.
Вот у меня проблема: от старшего остался раздельный Ленне р.86 в прекрасном состоянии, но он нам будет большой (в ноябре годик), да и раздельный сейчас не хочу, вот думаю может на ЛВ поменятся с кем нибудь на р.80.:016:
Тамбовская штучка
18.08.2011, 15:02
Нам тоже годик в октябре будет... Сижу рыскаю по нету...высматриваю...
В прошлую зиму было под конец уже перерос Керри-мешок, купили целых 2 комбеза-слитника Рейма и Лесси.. на 74.. Сейчас рост 73, померила вроде хороши оба .. Только Лесси чуть поджимает в попке... Но все же думаю брать на 80 новый.. Хочу Керри/Ленни... Оч нравятся!!! На 86 думаю утонем... Мы изящные не пухляки...А вдрух вымахает??? ААА ХЕЛП.. Так 80 или 86?? Они ведь плюсуют вроде +6;);):001::001:
Надо брать р.80-это точно. Они ведь ещё и большемерят.
Icе baby
18.08.2011, 15:14
А я бы 86 взяла :004: у нас Керри - ни фига они не большемерят (ну по крайней мере не особо-то). Особенно рукава у куртки
Тамбовская штучка
18.08.2011, 15:19
А я бы 86 взяла :004: у нас Керри - ни фига они не большемерят (ну по крайней мере не особо-то). Особенно рукава у куртки
У раздельных, там да, куртка размер в размер идёт, а полукомбез идёт +6, за счёт регулировки лямок. А слитные комбинезоны большемерят. Годовасик в слитном р.86, точно утонет. Я померила на своего раздельный Ленне р.86, так даже куртка пока очень большая, хотя малыш крупный в 9 месяцев 78 см, 11 кг.
Амаранта
18.08.2011, 15:23
Я вообще за два зимних варианта - комбез + костюм (куртка и штаны).
Комбез удобно использовать на прогулки. Натянул комбез, застегнул - и ребенок одет.
А куртка + штаны удобны, когда помимо прогулки намечается необходимость куда-то зайти, где необходимо раздеться.
Но если по бюджету проходит один вариант, то я за слитный комбез - в нем замечательно валяться в снегу :-))))))
Да в год ещё не валяются в снегу. Активно ребенок начинает вести себя зимой в 1,5 -2 года.
ДомечтавшаясяДоЧуда
18.08.2011, 16:30
Нам в начале ноября будет год.Сейчас 72 см и 10 кг.Купила Керри раздельный 86 р-р.Сейчас он конечно великоват,но не критично.А 80р-р у нас осенний(то же керри раздельный) там курточка свободна,а на штанишках по шаговому шву запаса совсем нет
Я купила Ленни 80 (+6) слитный, еще хочу поддеву посмотреть для холодов сильных, обувь куома куплена, а на голову шлем обязательно, очень удобно ну и шапку (ближе к делу посмотрю). По опыту с первым ребенком слитный удобнее для прогулок! Сама планирую купить штанцы утепленные, куртка есть и зимние кросы классные есть. К зиме готовы на 50%:)
olly_sun
18.08.2011, 17:14
слитный удобнее в плане "неподдувания" и не западания снега при активном валянии и катании с горки.
зато раздельный есть шанс носить на след.год.
я купила слитный (Ticket To Heaven в синие-белых звездах), потому что всё таки надевать надо 1 вещь, а не две (телодвижений меньше однако).
а еще купили такой же фирмы шлем и шерстяную поддевку/комбез на молнии на случай страааашных холодов.
NatalieAkulova
18.08.2011, 17:20
У раздельных, там да, куртка размер в размер идёт, а полукомбез идёт +6, за счёт регулировки лямок. А слитные комбинезоны большемерят. Годовасик в слитном р.86, точно утонет. Я померила на своего раздельный Ленне р.86, так даже куртка пока очень большая, хотя малыш крупный в 9 месяцев 78 см, 11 кг.
Я купила Ленни 80 (+6) слитный, еще хочу поддеву посмотреть для холодов сильных, обувь куома куплена, а на голову шлем обязательно, очень удобно ну и шапку (ближе к делу посмотрю). По опыту с первым ребенком слитный удобнее для прогулок! Сама планирую купить штанцы утепленные, куртка есть и зимние кросы классные есть. К зиме готовы на 50%:)
Согласна, что слитники +6 большемерят... У нас осенний 80 Ленни, померила ростовка схожа с зимними.. Нам сейчас великоват...Если еще и 86 взять зимний, думаю, будет, как мешок, висеть...
Кто-нить уже купил зимнюю новую коллекшин Ленни? Можете замеры сделать? Интересуют только слитники Полар или Рольф:091:
Superdevo4ka
18.08.2011, 17:30
читаю я топик и понимаю, что в январе нам тоже год и пора бы уже озаботиться покупкой и выбором зимней одежды для дочи.
вот и первый вопрос, а поддеву лучше шерстяную (Киват) или флисовую (типа рейма)?
Черемнова
18.08.2011, 17:30
девочки,а где Керри-Ленне дешевле всего брать?Только в ФИнке дешевле?
kotya1407
18.08.2011, 17:32
читаю я топик и понимаю, что в январе нам тоже год и пора бы уже озаботиться покупкой и выбором зимней одежды для дочи.
вот и первый вопрос, а поддеву лучше шерстяную (Киват) или флисовую (типа рейма)?
Хороший вопрос,тоже про поддёву ничего не знаю!
kotya1407
18.08.2011, 17:34
слитный удобнее в плане "неподдувания" и не западания снега при активном валянии и катании с горки.
зато раздельный есть шанс носить на след.год.
я купила слитный (Ticket To Heaven в синие-белых звездах), потому что всё таки надевать надо 1 вещь, а не две (телодвижений меньше однако).
а еще купили такой же фирмы шлем и шерстяную поддевку/комбез на молнии на случай страааашных холодов.
Может я покажусь безграмотной,но не пойму что значит шлем?
Superdevo4ka
18.08.2011, 17:38
вот что такое шлем (http://www.babyfor.ru/shop.php?cid=121)
МамаТапка
18.08.2011, 17:43
в общем нам будет год в январе. Я купила Kerry 80 размер (он большемерит), на ноги Угги (но не для ходьбы, а чтобы лежать в коляске), не думаю что мы будем еще активно ходить, если будем куплю сапожки, под комбез поддеву Columbia и шлем Lenne.
Амаранта
18.08.2011, 18:02
Это как Вам нравится. Я вот лично сама по ощущениям люблю флис, мне в шерсти некомфортно. Если Выберете комбез типа Керри 330, то флисовой поддевы за глаза и за уши. Её одевать придется только градусам к -20.
мнительный жираф
18.08.2011, 18:03
в прошлом году зимой ребенку было 9 месяцев,на улице не ходили,поэтому зимнюю обувь покупать не стали,гуляли в коляске.
комбинезон покупали Kerry,маркировка 74,большемерит.гуляли с закрытыми ручками и ножками.
под него одевали тонкий слип,или боди+колготки и сверху слитную поддеву Giraf,маркировка 74(большемерит +6)
шапочку купили Lenne,под комбез,но к сожалению потеряли ее.купили Teddy,внутри на флисе,размер 50-52,очень довольны,теплая,удобная шапка.
в самые сильные морозы одевали шарфик,чтобы прикрыть личико.
за наличку Kerry выгодно покупать в Финляндии или через группы Вконтакте,по карте Детская-в Юниоре с 25% скидкой.
фото не цитируйте,позже удалю:flower:
http://s014.radikal.ru/i329/1108/84/e77839c793bf.jpg
http://s011.radikal.ru/i317/1108/43/f8de6b1442cd.jpg
http://s60.radikal.ru/i170/1108/f4/e90acb783f45.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/1108/80/38a2a0150a9b.jpg
Амаранта
18.08.2011, 18:04
девочки,а где Керри-Ленне дешевле всего брать?Только в ФИнке дешевле?
В контакте, на ДО продают в идеальном состонии часто. В юниоре сейчас скидки на прошлгоднюю оллекцию
мнительный жираф
18.08.2011, 18:06
Это как Вам нравится. Я вот лично сама по ощущениям люблю флис, мне в шерсти некомфортно. Если Выберете комбез типа Керри 330, то флисовой поддевы за глаза и за уши. Её одевать придется только градусам к -20.
+1
kotya1407
18.08.2011, 18:07
вот что такое шлем (http://www.babyfor.ru/shop.php?cid=121)
NatalieAkulova
18.08.2011, 18:09
[QUOTE=мнительный жираф;65496522]в прошлом году зимой ребенку было 9 месяцев,на улице не ходили,поэтому зимнюю обувь покупать не стали,гуляли в коляске.
комбинезон покупали Kerry,маркировка 74,большемерит.гуляли с закрытыми ручками и ножками.
под него одевали тонкий слип,или боди+колготки и сверху слитную поддеву Giraf,маркировка 74(большемерит +6)
шапочку купили Lenne,под комбез,но к сожалению потеряли ее.купили Teddy,внутри на флисе,размер 50-52,очень довольны,теплая,удобная шапка.
в самые сильные морозы одевали шарфик,чтобы прикрыть личико.
за наличку Kerry выгодно покупать в Финляндии или через группы Вконтакте,по карте Детская-в Юниоре с 25% скидкой.
Оч классннький комбезик, у нас точь-в-точь такая же голубенькая шапочка... Комбезик нам был не по возрасту, а сейчас уже другая коллекция, но все без слез не могу смротреть на эту модель..Очень нра..больше, чем все др..:flower:
мнительный жираф
18.08.2011, 18:14
Оч классннький комбезик, у нас точь-в-точь такая же голубенькая шапочка... Комбезик нам был не по возрасту, а сейчас уже другая коллекция, но все без слез не могу смротреть на эту модель..Очень нра..больше, чем все др..:flower:
в группах Вконтакте еще продают остатки прошлогодней коллекции,и слитные,и раздельные.;)
моему сейчас 1 год 5 месяцев,стройный парень,рост 84,поэтому я наш комбезик пока не продаю,купим только обувь-1 пару Куома и 1 пару Викинг я думаю,или что-то подобное.и краги теплые.
если уж совсем неудобно будет в этом гулять(все-таки он объемный этот комбез),то купим что-то полегче.:020:
NatalieAkulova
18.08.2011, 19:18
в группах Вконтакте еще продают остатки прошлогодней коллекции,и слитные,и раздельные.;)
моему сейчас 1 год 5 месяцев,стройный парень,рост 84,поэтому я наш комбезик пока не продаю,купим только обувь-1 пару Куома и 1 пару Викинг я думаю,или что-то подобное.и краги теплые.
если уж совсем неудобно будет в этом гулять(все-таки он объемный этот комбез),то купим что-то полегче.:020:
И все же я за слитные именно такие пухлые модели для начинающих ходить пупсиков...:fifa:
МамаТапка
18.08.2011, 19:22
И все же я за слитные именно такие пухлые модели для начинающих ходить пупсиков...:fifa:
поддерживаю! :support:
NatalieAkulova
18.08.2011, 19:27
поддерживаю! :support:
:love::love::love:
мнительный жираф
18.08.2011, 19:57
конечно,потому что ходят они на улице мало и чаще всего в коляске спят,а 330 гр это очень хороший утеплитель для спящего ребенка.
ну и + одевать удобно.
Superdevo4ka
18.08.2011, 20:32
девочки, я сейчас посмотрела на сайте Kerry, а там у комбезов максимум 250 г изософта??
NatalieAkulova
18.08.2011, 21:39
конечно,потому что ходят они на улице мало и чаще всего в коляске спят,а 330 гр это очень хороший утеплитель для спящего ребенка.
ну и + одевать удобно.
У ваших пушистиков голубых было 330 гр или 250??:008::008:
девочки, я сейчас посмотрела на сайте Kerry, а там у комбезов максимум 250 г изософта??
Точно.
мнительный жираф
19.08.2011, 00:05
У ваших пушистиков голубых было 330 гр или 250??:008::008:
250:017:
330 это обычно куртка у раздельных комплектов бывает
NatalieAkulova
19.08.2011, 01:25
250:017:
330 это обычно куртка у раздельных комплектов бывает
Вот я и думаю... Только 250 видела:001:
Объясните, пожалуйста, для тех, кто в танке. Какого размера покупать слитный комбез? Мы в 7 месяцев были 67 см, мелкие мы. К зиме нам год будет, на сколько вырастем неизвестно. Что значит + 6?
Лентяечка
19.08.2011, 17:01
у нас прошлом году тоже был комбез с пушистиками 330гр. А в этом я взяла Ленне 250гр, и отдельно еще полукомбез и куртку
вот наши http://vkontakte.ru/photo-14692165_266069965
Амаранта
19.08.2011, 21:46
Объясните, пожалуйста, для тех, кто в танке. Какого размера покупать слитный комбез? Мы в 7 месяцев были 67 см, мелкие мы. К зиме нам год будет, на сколько вырастем неизвестно. Что значит + 6?
+6 - это значит комбез на рост, например, 68 подразумевает, что есть запас +6 см, на вырост. Дочке в ферале был год, мелкая она у меня тоже. Я брала 68+, прекрасно отходили. Но если бы взяла 74+ то не утонули бы тоже. Возьмите 74
мнительный жираф
19.08.2011, 22:57
я бы взяла 74+
Финские комбезы идут с запасом +6 см,т.е.к году у вас допустим ребенок будет 74 см,но он же еще подрастет за зиму,поэтому берете 74 и спокойно носите его до 80-85 см.
у нас прошлом году тоже был комбез с пушистиками 330гр. А в этом я взяла Ленне 250гр, и отдельно еще полукомбез и куртку
вот наши http://vkontakte.ru/photo-14692165_266069965
ссылка не открылась
мнительный жираф
19.08.2011, 22:58
и еще личное имхо-Керри/Ленне большемерят немного,а Рейма/Лэсси сильно большемерят,даже больше чем +6
chertoffka
21.08.2011, 00:54
+1
NatalieAkulova
22.08.2011, 22:13
Прикупили слитный Керри Полар голубенький на 80 р. +шапуля Керри на 50 р. тож голубенькая:080::080::080:..Размерчик нормуль, запасик есть... Долго колебались между 80 и 86.. Решились на 80...Что ж дитятю космонавтом в скафандре делать???:)):))
Теперь нужна обувка....Краги что-то меня не прельстили.. Хочу варежки шерсть финские...:008:
лена чекулаева
22.08.2011, 23:53
а где вы обувь зимнюю покупаете или будете покупать? Моему в октябре тоже годик,задумалась..
NatalieAkulova
23.08.2011, 00:43
а где вы обувь зимнюю покупаете или будете покупать? Моему в октябре тоже годик,задумалась..
Мы еще сами не ходим....Только пытаемся... поэтому обувь только летняя и то...с криками в ней ходим....Пока даже не представляю, какие боты купить на зиму... Сандалики брали Вприпры*жку 20 р.. В ДМ ( немного большеваты):001:
Прикупили слитный Керри Полар голубенький на 80 р. +шапуля Керри на 50 р. тож голубенькая:080::080::080:..Размерчик нормуль, запасик есть... Долго колебались между 80 и 86.. Решились на 80...Что ж дитятю космонавтом в скафандре делать???:)):))
Теперь нужна обувка....Краги что-то меня не прельстили.. Хочу варежки шерсть финские...:008:
Где затарились?
NatalieAkulova
23.08.2011, 00:46
Где затарились?
В ГД:073::073::073:
мы собираемся брать два варианта-раздельный ТЕК и слитный Керри или До па до,ну или еще что-то теплое.
Тек удобно в торг центре,в машине и в сад за дочкой хожу-малышу снял куртку и не так жарко,на морозы теплый.
Обувь-Куома и пока еще не знаю,ботинки наверно какие-то...
С крагами тоже пока не определилась,будет он их носить?Хочу варежки просто типа Януса...
Крембрюле
23.08.2011, 16:58
Девочки, а наполнитель 330 не много ли?
А то я в этом не сильна... Я понимаю, что в минус 10 хорошо будет, а вот в плюс 2 не жарковато ли? может взять меньшую толщину, а на сильные морозы поддевать? Вы от скольки носили зимний комбез?
И еще колеблюсь между слитным и раздельным, склоняюсь к последнему, люблю тепл вещь дочке в посл момент надевать, в подъезде застегивать... Нам сейчас год, зимой год и три будет
Я звяла своему на зиму времена года раздельный и ещё куплю отдельно штаны,из обуви куомы и валенки буду брать по факту,потому что не известно как нога вырастит. На осень взяла раздельник лесси (в нём гулять шагать)и есть у нас куртка просТо с джинсами на термоколготки и боты минимены с байкой для коляски
мнительный жираф
23.08.2011, 23:32
Девочки, а наполнитель 330 не много ли?
А то я в этом не сильна... Я понимаю, что в минус 10 хорошо будет, а вот в плюс 2 не жарковато ли? может взять меньшую толщину, а на сильные морозы поддевать? Вы от скольки носили зимний комбез?
И еще колеблюсь между слитным и раздельным, склоняюсь к последнему, люблю тепл вещь дочке в посл момент надевать, в подъезде застегивать... Нам сейчас год, зимой год и три будет
мой в слитном Керри 250 гр ни разу не замерз,в сильные морозы одевали поддеву.
И нам в октябре будет годик:flower::)Меня тоже этот вопрос очень волнует.
В ГД:073::073::073:
Немного не поняла, это Гостин.двор?
NatalieAkulova
24.08.2011, 09:09
Немного не поняла, это Гостин.двор?
Именно:064:
mama_Marina
24.08.2011, 09:29
Моя младшая сентябрьская, уже ходим вовсю.
Мое имхо, одежда должна быть в достаточном количестве и разная.
Итог:
-демисезонный керри (наполнитель 40 гр)
- слитный комбенизон простой до +5 на синтепоне (не мембрана, но не продувается, быстро не промокает)
- слитный комбенизон теплый
- раздельный керри 330 гр
- 2 дополнительных полукомбеза (разной теплоты)
- по идее должна быть еще от старшей куртка (до +5).
Просто когда ребзь приходит с прогулки и с него течет - то одеваешь на вторую прогулку сухое, а первое подсыхает.
Большинство вещей мне хватит на 2 зимы (куплено с запасом).
Нуен и раздельный костюм и слитный комбез. Гулять удобнее в слитном (и поползать и поваляться), а вот в пол-ку, поездки лучше раздельный.
Если бы вопрос финансовый стоял очень остро - взяла бы раздельный
Девочки, а я начиталась отзывов от зимней одежки для малышей, и накупила аж 3 комбеза на зиму (не могла удержаться от красоты), один купила Kerry Lux (пишут что он супер теплый, т.к. наполнитель 330 гр., и он сплошной), второй купила Lenne цветочки, взяла раздельный, тоже теплый 330 гр., а третий купила вообще пуховой Nels, тоже раздельный..))) моей доче в январе будет годик..))) вобщем мы готовы к зиме на 100 %, а из обуви взяла куому, т.к. по опыту с первым сыном знаю что лучше, теплее и удобнее ничего нет..)))
NatalieAkulova
24.08.2011, 12:56
Забыла сказать, что у нас еще с прошлой зимы-весны 2 комбеза Рейма и Лесси на 74р. В принципе еще ничего по размеру...можно походить... Рейма меховая попа Роботы, а Лесси Совы на флисике теплый..Так что что-то многовато получилось одежы ИМХО столько не нужно...:)):)):))Что-то можно будеть продать из этого:016:
NatalieAkulova
24.08.2011, 12:56
Девочки, а я начиталась отзывов от зимней одежки для малышей, и накупила аж 3 комбеза на зиму (не могла удержаться от красоты), один купила Kerry Lux (пишут что он супер теплый, т.к. наполнитель 330 гр., и он сплошной), второй купила Lenne цветочки, взяла раздельный, тоже теплый 330 гр., а третий купила вообще пуховой Nels, тоже раздельный..))) моей доче в январе будет годик..))) вобщем мы готовы к зиме на 100 %, а из обуви взяла куому, т.к. по опыту с первым сыном знаю что лучше, теплее и удобнее ничего нет..)))
А покажите плиз какой Люкс?:001:
А покажите плиз какой Люкс?:001:
Я купила Kerry Lux, золотой, он самый теплый из Kerry, наполнитель 330 гр., и он сплошной и очень красивый..))) Продается в Детях..))) Я видела золотого цвета и розового..))) Оба очень симпатичные, смотрятся красивее на детках чем обычные Kerry...))
NatalieAkulova
24.08.2011, 15:09
Я купила Kerry Lux, золотой, он самый теплый из Kerry, наполнитель 330 гр., и он сплошной и очень красивый..))) Продается в Детях..))) Я видела золотого цвета и розового..))) Оба очень симпатичные, смотрятся красивее на детках чем обычные Kerry...))
Поняла...Знаю..Но у Вас же фефочка...Вам будет хорошо такой..:)):support:Сколько он сейчас в Дети?:016:
Поняла...Знаю..Но у Вас же фефочка...Вам будет хорошо такой..:)):support:Сколько он сейчас в Дети?:016:
Мне кажется Kerry Lux и на мальчика и на девочку хорошо будет...цвет же унисекс, золотой же..)) может есть и другие цвета, я только в одни Дети хожу..))) В Детях он стоит 5300 р. Думаю может в ОЗ на литле можно его найти, хоть и модель прошлогодняя, наверняка еще возят их..)))
NatalieAkulova
24.08.2011, 16:54
Мне кажется Kerry Lux и на мальчика и на девочку хорошо будет...цвет же унисекс, золотой же..)) может есть и другие цвета, я только в одни Дети хожу..))) В Детях он стоит 5300 р. Думаю может в ОЗ на литле можно его найти, хоть и модель прошлогодняя, наверняка еще возят их..)))
ИМХО не оч представляю в люксе своего...но это только мне так кажется
вот наши обновки
Сколько такой в ГД стоит?
kotya1407
25.08.2011, 12:53
Прикольный,сколько стоит?И как называется?
На мой взгляд даже голубенький Люкс выглядит девачковым:))
Я тоже своего не представляю своего в нем.Но для девочки-класс,мне очень он нравится:019:
Perchinka
25.08.2011, 14:04
Вот и я приобрела комбезик Lenne (3400 руб, 330 гр.)! Нам в ноябре будет годик, взяла 80 р комбез и 48 р шапки, вот и думаю шапка не мала будет? Девочки какой размер шапки вы брали годовасикам (у нас сейчас 45 р)?
NatalieAkulova
25.08.2011, 16:16
Сколько такой в ГД стоит?
4550 :support:
NatalieAkulova
25.08.2011, 16:17
Прикольный,сколько стоит?И как называется?
Модель Полар 4550 :073:
Perchinka
25.08.2011, 16:20
4550 :support:
Ого :010:, разница ощутима, такой же в контакте стоит 3000 руб
NatalieAkulova
25.08.2011, 16:21
Вот и я приобрела комбезик Lenne (3400 руб, 330 гр.)! Нам в ноябре будет годик, взяла 80 р комбез и 48 р шапки, вот и думаю шапка не мала будет? Девочки какой размер шапки вы брали годовасикам (у нас сейчас 45 р)?
Нам в октябре годик. Тоже взяли 80 р., головушка у нас быстро растет.. сейчас 46 см, взяла 50 р. Керри, так как 46 прошлогодняя шапочка Пушистик тык-впритык...За прошлую зиму сменили 3 шапки 42,44 и 46.. Офигеть:)):)):)):)) УчтитеЮ, что малышковые шапули К*ерри маломерят!!!Хотя бы +1 берите, лучше поболее, они на завязках:065::065:
NatalieAkulova
25.08.2011, 16:23
Ого :010:, разница ощутима, такой же в контакте стоит 3000 руб
Ну в Контакте и 3300, и 3400 , и 3000... У нас обошелся дешевле... Секрет как...:065::065::042::042::048::048:
Perchinka
25.08.2011, 16:27
Нам в октябре годик. Тоже взяли 80 р., головушка у нас быстро растет.. сейчас 46 см, взяла 50 р. Керри, так как 46 прошлогодняя шапочка Пушистик тык-впритык...За прошлую зиму сменили 3 шапки 42,44 и 46.. Офигеть:)):)):)):)) УчтитеЮ, что малышковые шапули К*ерри маломерят!!!Хотя бы +1 берите, лучше поболее, они на завязках:065::065:
Спасибо! Попробую тогда на 50 р заменить, лучше побольше, чем тесно ...
kotya1407
25.08.2011, 18:32
Киньте пжл ссылочку где в контакте!
Perchinka
25.08.2011, 18:59
Киньте пжл ссылочку где в контакте!
ответила в личку
kotya1407
25.08.2011, 21:49
ответила в личку
А можно ещё ,ничего не получила!
Девочки, еще хотела поделиться опытом, купила шапочки 2 шт, правда в разных магазинах, обе фирмы Reima, зимние, размер стоял на обоих 48, но одна РЕАЛЬНО меньше!!! Где-то на 46 в лучшем случае.. Вот и думаю, подделка что ли одна их них..(((
Девочки, еще хотела поделиться опытом, купила шапочки 2 шт, правда в разных магазинах, обе фирмы Reima, зимние, размер стоял на обоих 48, но одна РЕАЛЬНО меньше!!! Где-то на 46 в лучшем случае.. Вот и думаю, подделка что ли одна их них..(((
Вряд ли-у Керри аналогично,разные модельки шапок и разные размеры.Мой сынок крупноголовый-48 см-так вот Керри у нас шапка 52:010:,а Рейма 46(и налезает хорошо)
Рейма флисовая шапочка для малышей реально большемерит,а на дочку мерила другую модель-я бы сказала маломерит.
Ой, и мне скиньте пожалуйста ссылочку в контакте! :091:А то увидела темку и поняла, что пора раскошеливаться.:065: Нам в конце сентября годик будет.
Девочки, подскажите, что лучше купить шлем или шапочку (типа ушанки)?
Где такой купили ?
NatalieAkulova
26.08.2011, 15:41
ИМХО шапка для годовасика лучше... Прилегает плотнее:support:
шапочку, конечно.
Perchinka
27.08.2011, 14:11
Где такой купили ?
В группе в контакте
В группе в контакте
можно в личку сбросить группу:flower:
Так вот зачем раздельный комбез))) Я думала, чтоб на подольше хватило (под рост можно лямками регулировать)
+1
Однозначно. Сейчас достала малышовый Ленне 80 размера, приложила к ребенку - комбез огромный (ребенку как раз год).
Да в год ещё не валяются в снегу. Активно ребенок начинает вести себя зимой в 1,5 -2 года.
Да?? А я уже заранее боюсь. Мне кажется, мой малыш только увидит снег, сразу бросится в нем валяться и есть его)))
девочки, а подскажите ещё - если на комбезе написано, что он рассчитан для температуры до -10 - что это значит? что его нельзя одевать при меньшей температуре или что под него надо больше одевать поддевы или что??? объясните, пожалуйста. заранее спасибо:flower:.
Боже, как все сложно, оказывается! Год нам в октябре, у нас лежит отданный меховой комбез незнаюкакойфирмы, про наполнители/градусы ничего не знаю и узнать не пытаюсь, слово "большемерить" впервые прочла на ЛВ. Я плохая мать?!
Lastochka N.
28.08.2011, 15:38
Боже, как все сложно, оказывается! Год нам в октябре, у нас лежит отданный меховой комбез незнаюкакойфирмы, про наполнители/градусы ничего не знаю и узнать не пытаюсь, слово "большемерить" впервые прочла на ЛВ. Я плохая мать?!
:)) Так у вас есть комбез. А если бы стали искать, то столкнулись бы со всем этим.
Либо ваш ребенок придет с прогулки мокрым или замерзнет (вспотеет), тогда появится потребность разобраться, что лучше купить.
Не знаю, что такое меховой, но надо понять насколько удобно в нем будет малышу двигаться.
NatalieAkulova
13.09.2011, 19:14
Подниму-ка темку... Усиленно готовимся к зимушке....:support::support::support:
Желательно выставляем фоточки малышастиков в обновках...:love::love::love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.