Вход

Просмотр полной версии : Чем вы убираете пыль?

АнсА
11.11.2010, 21:52
девочки. а чем пыль вытираете с мебели?
похвалите тряпочки!

Kami
11.11.2010, 22:54
похвалите тряпочки!
я вытираю влажной микрофибровой тряпочкой, она очень хорошо всю пыль собирает на себя. Потом эту тряпочку простирываю с мылом (или можно в машинке стиральной, но как-то с мылом мне быстрее и удобнее простирнуть) и вешаю где-нибудь на просушку (сохнет очень быстро). Сухую убираю в шкаф до след. раза.
По описанию все сложно и долго :008: но на самом деле очень удобно и быстро получается. Этой же тряпочкой все зеркала протираю. На старой квартире пыль вытереть минут 5-10 занимало, а на новой у меня вообще пока нет ни одного места, где надо пыль вытирать :073: это такой кайф :080:

Марина888
11.11.2010, 23:07
я вытираю влажной микрофибровой тряпочкой, она очень хорошо всю пыль собирает на себя. Потом эту тряпочку простирываю с мылом (или можно в машинке стиральной, но как-то с мылом мне быстрее и удобнее простирнуть) и вешаю где-нибудь на просушку (сохнет очень быстро). Сухую убираю в шкаф до след. раза.
По описанию все сложно и долго :008: но на самом деле очень удобно и быстро получается. Этой же тряпочкой все зеркала протираю. На старой квартире пыль вытереть минут 5-10 занимало, а на новой у меня вообще пока нет ни одного места, где надо пыль вытирать :073: это такой кайф :080:

как я вам завидую, у меня пыль за 5 минут толстым слоем собирается, устала уже, протираю ее (вернее смахиваю) специальной сметкой(не поню точно как она называется) для пыли, иначе никаких нервов не хватает с тряпочками бегать:wife:

Цвета Радуги
11.11.2010, 23:44
у Вас нет мебели, зеркал,оргтехники,телевизоров и подоконников? или в чем фокус?
очень желаю организовать пространство без пылесборников, но пока не понимаю как.

Воздушная
12.11.2010, 00:16
постою послушаю, тоже пыль убирать устала...

АнсА
12.11.2010, 12:49
а вы не сфоткаете? а то они разные бывают.
мой хит на данный момент - это тряпка для протирания линз у солнезащитных очков. но она одна у меня и как то неловко, хочется что то типа этого.

как я вам завидую, у меня пыль за 5 минут толстым слоем собирается,
+1
ОЧЕНЬ как то в этом смысле неудачный дом.хоть и стоит во дворе.
притом так странно, ладно мы на 1 этаже. вроде как понятно, но подружка моя на 6 тоже мучается, ОЧЕНЬ много пыли, прям клубами по полу, если 1-2 дня не протрешь(

в предыдущей квартире, окна которой выходили на оживленную трассу такого не было, собиралась некая сажа на подоконнике и все, пыль преспокойненько вытирала 1 раз в нед максимум

Еlenika
12.11.2010, 13:33
как я вам завидую, у меня пыль за 5 минут толстым слоем собирается, устала уже, протираю ее (вернее смахиваю) специальной сметкой(не поню точно как она называется) для пыли, иначе никаких нервов не хватает с тряпочками бегать:wife:
ну так сметкой смести это значит не убрать пыль, а просто переместить ее на другую поверхность :(
я так не могу, приходится с тряпочками
попробуйте спец салфетки, они у меня в каждой комнате разложены (в ящиках) - есть минутка и вытираю...

Lucue
12.11.2010, 13:47
Я периодически пыль с поверхностей убираю пылесосом, там есть такая насадка с щеткой для мебели. Так очень удобно пыль со шкафов сверху убирать и технику , типа телевизора. Есть еще антистатические салфетки (или тряпочки) - иногда ими.

Марина888
12.11.2010, 13:53
ну так сметкой смести это значит не убрать пыль, а просто переместить ее на другую поверхность :(
я так не могу, приходится с тряпочками
попробуйте спец салфетки, они у меня в каждой комнате разложены (в ящиках) - есть минутка и вытираю...

де нет, сметка же специальная, она электризует пыль к себе, а потом я ее в окошко вытряхиваю или мою, но это ежедневной уборки, а еще раз в 2-3 дня влажной тряпкой все убираю хожу.

~Lisenok~
12.11.2010, 13:58
мне нравится средство от пыли Pronto. Легче вытирать и дольше не появляется новая

Stray Cat
12.11.2010, 16:35
мне нравится средство от пыли Pronto. Легче вытирать и дольше не появляется новая

+1! Тоже такой пользуюсь! И запах приятный остается и пыль долго не появляется!

хобби
12.11.2010, 22:08
похвалите тряпочки!

я беру обычную вафельную тряпочку пшикаю CLIN со спиртом все супер , :flower:

Kami
13.11.2010, 00:45
у Вас нет мебели, зеркал,оргтехники,телевизоров и подоконников? или в чем фокус?
очень желаю организовать пространство без пылесборников, но пока не понимаю как.
Мебель пока есть только на кухне, вся остальная ждет установки на днях, но она вся спланирована под потолок и без единой открытой полочки. У меня раньше полочек было много, я их теперь ненавижу :065: Зеркала есть, но на них появляется грязь (от пальчиков, брызги различные), а не пыль, микрофибровой тряпочкой протираю. Оргтехника - ноуты и принтер/сканер/копир в одном, это все используется каждый день с утра до вечера, необходимости вытирать пыль не возникает. Телевизоры да, я про них забыла, с них пыль чаще муж вытирает. На подоконниках собирается скорее грязь, чем пыль, там я протираю одноразовой тряпочкой для кухни (из рулона которые) по мере необходимости.
Видимо я просто различаю по другому понятие грязи и пыли, поэтому пыли у меня нет :)) Ну и при переезде я беспощадно повыкидывала все пылесборники типа подсвечники, статуэточки, журнальчики ... Вообщем очень много всего повыкидывала :017:

АнсА
13.11.2010, 01:41
не переживайте, скоро снова накопите)))

Цвета Радуги
13.11.2010, 01:56
Мебель пока есть только на кухне, вся остальная ждет установки на днях, но она вся спланирована под потолок и без единой открытой полочки. У меня раньше полочек было много, я их теперь ненавижу :065: Зеркала есть, но на них появляется грязь (от пальчиков, брызги различные), а не пыль, микрофибровой тряпочкой протираю. Оргтехника - ноуты и принтер/сканер/копир в одном, это все используется каждый день с утра до вечера, необходимости вытирать пыль не возникает. Телевизоры да, я про них забыла, с них пыль чаще муж вытирает. На подоконниках собирается скорее грязь, чем пыль, там я протираю одноразовой тряпочкой для кухни (из рулона которые) по мере необходимости.
Видимо я просто различаю по другому понятие грязи и пыли, поэтому пыли у меня нет :)) Ну и при переезде я беспощадно повыкидывала все пылесборники типа подсвечники, статуэточки, журнальчики ... Вообщем очень много всего повыкидывала :017:
я думала о мебели под потолок и без открытых полок. но в эту концепцию у меня не вписываются:
1. мебель в детскую. высокие шкафы в этой комнате, как мне кажется, не уместны
2. мебель под телевизор/видео/аудиоаппаратуру.не представляю себе ее без открытых полок (куда колонки ставить) и под потолок (современная вся очень низкая)
что за мебель у Вас в гостиной и детской?

Колибря
13.11.2010, 02:01

мячтааааа..................:065::))

Kami
15.11.2010, 00:34
я думала о мебели под потолок и без открытых полок. но в эту концепцию у меня не вписываются:
1. мебель в детскую. высокие шкафы в этой комнате, как мне кажется, не уместны
2. мебель под телевизор/видео/аудиоаппаратуру.не представляю себе ее без открытых полок (куда колонки ставить) и под потолок (современная вся очень низкая)
что за мебель у Вас в гостиной и детской?
У меня просто гостиная, спальня и детская в одном :)) помещении. Поэтому детско-взрослый шкаф под потолок, на верхних полках будут храниться книги, постельное для гостей и т.п. вещи. Телевизоры у нас висят все на стенах, видео и аудиоаппаратуры не держим ввиду отсутствия необходимости, если что, то есть ноут. Вообщем я так ненавижу вытирать пыль (да и вообще убираться :008: ), что при ремонте приложила все силы, чтобы мест скопления пыли было минимум.