Просмотр полной версии : Замена батарей-какой производитель лучше?
war_girl
18.08.2011, 12:51
Планируем менять старые батареи на алюминиевые. Может,кто-нибудь подскажет, батареи какого производителя самые лучшие? (из не самых дорогих,естественно:008:)
Планируем менять старые батареи на алюминиевые. Может,кто-нибудь подскажет, батареи какого производителя самые лучшие? (из не самых дорогих,естественно:008:)
Глобал
war_girl
19.08.2011, 10:48
Глобал
Спасибо,будем искать.:flower:
А как насчет биметаллических радиаторов-кто-нибудь ставил-есть принципиальное отличие от алюминиевых или не стоит тратиться?
Спасибо,будем искать.:flower:
А как насчет биметаллических радиаторов-кто-нибудь ставил-есть принципиальное отличие от алюминиевых или не стоит тратиться?
Биметаллические батареи чуть холоднее и дольше живут. аллюминиевые чуть теплее и меньше живут, хотя моя аллюминиевая Глобал живет уже 9 лет.
Absent-ch
22.08.2011, 15:51
Мне почему-то сантехник сказал покупать Элеганс. Может быть, кто-нибудь знает, почему именно их? Чем они ему так нравятся?
Монтажник всего
22.08.2011, 22:11
наверное дело в том, что он уже ставил их однажды и в первый раз в жизни ничего не протекло :)
New Worker
22.08.2011, 22:44
Берите любые в среднем ценовом диапазоне
Мы купили биметаллические, скоро поставим.. мастер сказал что очень хороший выбор . Радиаторы Refar.
war_girl
23.08.2011, 10:39
Биметаллические батареи чуть холоднее и дольше живут. аллюминиевые чуть теплее и меньше живут, хотя моя аллюминиевая Глобал живет уже 9 лет.
9 лет назад возможно более качественно делали батареи.:016:
А российский производитель совсем плох?:008:
9 лет назад возможно более качественно делали батареи.:016:
А российский производитель совсем плох?:008:
:008: хотите поэкспериментировать?
ПС на них всех написано Италия, хотя вовсе енто не Италия, а Россия.
war_girl
23.08.2011, 12:05
:008: хотите поэкспериментировать?
ПС на них всех написано Италия, хотя вовсе енто не Италия, а Россия.
:010:ну вот, приплыли,так какие все же настоящая Италия?
war_girl
25.08.2011, 15:18
заказала алюминиевые Глобал 500 по акции)))
мамаСашули
25.08.2011, 15:25
заказала алюминиевые Глобал 500 по акции)))
А где акция-то?;) Нам тоже надо.
war_girl
26.08.2011, 01:02
А где акция-то?;) Нам тоже надо.
http://lgashop.ru/catalog/8/alyuminiewye_radiatory.html?_b33=33
тут заказала, вроде самое дешевое из того,что видела
в максидоме еще щас скидка по карте удваивается.
мамаСашули
26.08.2011, 09:17
http://lgashop.ru/catalog/8/alyuminiewye_radiatory.html?_b33=33
тут заказала, вроде самое дешевое из того,что видела
в максидоме еще щас скидка по карте удваивается.
:flower:
lorianna
06.09.2011, 17:53
Подскажите,пожалуйста,как правильно поступить:купить батареи и звать установщиков или сначала установщиков,чтоб они все измерили и т.д.?На сегодня договорилась с ними,а они не пришли,с работы отпросилась...злая сижу теперь:wife: Покупать батареи боюсь,вдруг не те краники всякие куплю,а потом везти сдавать...Советуйте,как правильно?:flower:
да, надо сначала, чтобы мастер посмотрел.
lorianna
06.09.2011, 17:57
Спасибо!:flower: Значит опять звонить и договариваться...Хотела сделать на неделе,но боюсь скоро не получится с ними:(
war_girl
06.09.2011, 19:03
Подскажите,пожалуйста,как правильно поступить:купить батареи и звать установщиков или сначала установщиков,чтоб они все измерили и т.д.?На сегодня договорилась с ними,а они не пришли,с работы отпросилась...злая сижу теперь:wife: Покупать батареи боюсь,вдруг не те краники всякие куплю,а потом везти сдавать...Советуйте,как правильно?:flower:
у меня бригада ремонт делает, я купила батареи,которые мне понравились, а они прикупили к ним все прибамбасы)) т.к. я бы не разобралась:065:
еще можно купить сразу батареи и все прибамбасы к ним,но это тогда придется в магазине покупать,там все и подберут,через инет чаще всего продают только одни батареи.
у меня бригада ремонт делает, я купила батареи,которые мне понравились, а они прикупили к ним все прибамбасы)) т.к. я бы не разобралась:065:
еще можно купить сразу батареи и все прибамбасы к ним,но это тогда придется в магазине покупать,там все и подберут,через инет чаще всего продают только одни батареи.
Заказывала через интернет, привезли и батарею, и прибамбасы) Рифар биметалл
lorianna
06.09.2011, 20:27
А диаметр труб как узнать,чтоб в магазине все подобрали?Или у всех труб отопления один диаметр?Мы тоже хотим рифар покупать и у меня еще вопрос.У нас подоконники низкие и нужны секции которые пониже,350,так вот сколько секций мне нужно,например,в кухню площадью 9м2?Не могу сама рассчитать.В магазине узнавала раньше,сказали что 10-12секций,но это получается под все окно:001:Не много разве и как это будет выглядеть?Сейчас у нас старые пластинками,так они совсем не большие по размеру....
war_girl
06.09.2011, 21:50
А диаметр труб как узнать,чтоб в магазине все подобрали?Или у всех труб отопления один диаметр?Мы тоже хотим рифар покупать и у меня еще вопрос.У нас подоконники низкие и нужны секции которые пониже,350,так вот сколько секций мне нужно,например,в кухню площадью 9м2?Не могу сама рассчитать.В магазине узнавала раньше,сказали что 10-12секций,но это получается под все окно:001:Не много разве и как это будет выглядеть?Сейчас у нас старые пластинками,так они совсем не большие по размеру....
Обычно считают одну секцию на 2 кв.м. я на комнату 19м. брала 10 секций,так что на кухню 9 м. достаточно 5,хотя если секции маленькие,возможно и побольше надо. Трубы скорее всего стандартные везде,я не спец, точно ничего не скажу. Лучше обратиться к пофессионалам, чтобы потом не переделывать,если что-то не так.
war_girl
06.09.2011, 21:52
Заказывала через интернет, привезли и батарею, и прибамбасы) Рифар биметалл
бывает такое,но редко видимо. куда я звонила-продавали одни батареи.
нам на 8кв м поставили 4 секции.
para-cat
21.09.2011, 17:44
Озадачена покупкой радиаторов. Т.к., их надо много, то и цена важна.
Заезжала в магазин Водопад. Там мне сказали, что так горячо любимый всеми (и мной, за цену) Рифар - не полный биметалл. Что у него какие-то трубы (горизонтальные, что ли?) - алюминий. И что нет смысла покупать такой, полубиметалл, т.к. коррозия все равно будет, как у обычных, алюминиевых. Они посоветовали Итальянские Элегантс, алюминий, если уж мне полный итальянский биметалл не потянуть. Там выход воды шире, и, потому они дольше не засоряются. Теперь я в полном раздрае. Может, кто что умное скажет по этому поводу? Т.к. консультанты в магазинах люди заинтересованные, и полного доверия к ним нет.
Absent-ch
21.09.2011, 18:14
Так получилось, что на кухне поставили Элеганс, а в комнатах - Фарал. И то и другое - итальянские, у Фарала вроде как теплоотдача побольше. Так что лет через ...дцать скажу, какие оказались лучше :))
lorianna
21.09.2011, 19:15
Все!Поздно пить боржоми,как говорится))Установили батареи Рифар Монолит,после включения отопления напишу как они себя покажут,все плюсы-минусы
para-cat
21.09.2011, 19:20
Думаю, по началу все будет ОК. С любыми радиаторами. Разницу можно будет почувствовать только через несколько лет.
Эх, кто бы знающий или опытный здесь отписался...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.