PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, кто-нибудь ходит на фигурное катание в Приморском районе

Катя Пчёлкина
18.08.2011, 12:58
Хотела бы отдать дочку(4г) на фигурное катание. Живем у м.пионерская, знаю, что есть ледовый дворец у МЕТРО. Как туда попасть? и с какого возраста берут? Если кто знает, подскажите...

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
18.08.2011, 18:09
АФК находится На Туполевской ул. это ближе к м. Коменданский пр.
Берут с полных 4 лет. приходите записываетесь и начинаете заниматся. Запись будет скорей всего в последних числах августа( прогуляйтесь посмотрите- скорей всего на дверях висит объявление когда будет запись) Определитесь какая вам группа нужна- оздоровительная ( 2 р. в нед) или спортивная(3 р.в нед).
От педиатра справку возьмите, что противопоказаний к занятию ФК нет.

пяточок81
18.08.2011, 23:30
мы тоже хотим пробовать на коньки встать.Сами ходили в Континент-тренера нам дали не очень-сами лучше научились держаться на коньках (но хочется лучшего-научится кататься)куда надо записаться-так чтоб не профессионала делали а для начала просто попробовать,посмотреть-понравится ли. А сколько человек там в группе?если много,то как научат кататься ?
мне как-то советовали что если не профессионально хотим,то можно в том же континенте в группу с тренером(человека на 4) записаться...а уже если получится и есть способность то в эту школу...вот не знаю пока что делать
Катя Пчелкина,если что узнаете-дайте знать!(мы тоже в приморском районе)

fortovaya
21.08.2011, 13:55
Девы, скажите, плиз, у кого детки ходят на фигурное катание: со сколько лет, куда, сколько стоит? Больше интересует как проф.спорт.

Татьяна Булдакова
21.08.2011, 16:00
Я немного работаю в этой школе. Кто хочет серьезно там заниматься - приходите, но там отбор и каждый год сдаются зачеты по зачислению на следующий год. Педагоги одни из лучших, но в любом случае нужно выбрать "Своего". Зачисление было в мае, но может, еще и остались места на этот уч. год. Попасть туда сложно и если попадете-хорошо, нужно будет хорошо работать. В частных школах все намного дороже. Есть сайт Айс-скейтинг, там есть почти все школы фиг. катания. Если еще есть вопросы- отвечу с удовольствием.

пяточок81
21.08.2011, 23:23
Татьяна, а если нам (пока что) не нужны коньки как проф спорт...просто хотим чтоб нас научили кататься (не падая) что посоветуете?жесткий отбор нам пока не осилить...мы никакие в этом плане

Слива
21.08.2011, 23:56
Есть ещё Академия фигурного катания у метро Камендантский. :support:

Татьяна Булдакова
22.08.2011, 14:26
Теперь академия называется Школой Фигурного катания Олимпийского резерва. А на счет новичков - вы попробуйте, может, получится. Там много таких как вы приходит, отбор будет через пол-года. Зато денег сэкономите. Потом, если не получится, пойдете в обычную школу, если понравится. Там есть разные группы: ПО 2 ИЛИ 3 раза в неделю.

Татьяна Булдакова
22.08.2011, 14:32
Еще, если позволяют средства, можно индивидуально позаниматься в этой же школе или любой другой. Главное, чтобы ребенку понравилось. А в школе группы очень большие, индивидуального подхода там нет, хотя так же можно дополнительно заниматься индивидуально. Стоять на коньках в любом случае научат.

Ljush
22.08.2011, 15:30
Я немного работаю в этой школе. Кто хочет серьезно там заниматься - приходите, но там отбор и каждый год сдаются зачеты по зачислению на следующий год. Педагоги одни из лучших, но в любом случае нужно выбрать "Своего". Зачисление было в мае, но может, еще и остались места на этот уч. год. Попасть туда сложно и если попадете-хорошо, нужно будет хорошо работать. В частных школах все намного дороже. Есть сайт Айс-скейтинг, там есть почти все школы фиг. катания. Если еще есть вопросы- отвечу с удовольствием.

А почему вы так странно написали, что зачсление было в мае? Это касается только детей от 6 лет. Те, кто младше или кто хочет в оздоровительные группы, могут записаться с завтрашнего дня без всяких тестирований . При записи в более спортивную группу ребенка посмотрят обязательно в зале ( типа тестирования). Ну и про стоимость - фигурное катание Очень дешевым не бывает , все интересующиеся подробно могут почитать тему про ФК в разделе Спорт, мамы фигуристов там бывают частенько)

Клевер
23.08.2011, 15:52
Подскажите, а сколько приблизительно человек в оздоровительной группе? Занятия по будним дням?

Ljush
23.08.2011, 15:54
Подскажите, а сколько приблизительно человек в оздоровительной группе? Занятия по будним дням?
Записывют около 30, ходит к середине года у первогодков 15-18 человек. Занятия могут быть в будний и выходной.

Татьяна Булдакова
24.08.2011, 01:42
Сегодня видела списки, в группах по 17-20 человек, да, им по 5-6 лет, несколько 4х леток. Сегодня еще была запись, видимо, уточняли списки и зачисляли.

Ljush
24.08.2011, 01:44
Сегодня видела списки, в группах по 17-20 человек, да, им по 5-6 лет, несколько 4х леток. Сегодня еще была запись, видимо, уточняли списки и зачисляли.

Так сегодня только первый день записи ) запишут в СОГи по 25 человек как минимум)

пяточок81
24.08.2011, 11:24
Подскажите, я могу еще куда-то записаться?(мы немного умеем кататься и постоянно падаем)где куда когда запись(если еще попадаем)?

Ljush
24.08.2011, 11:44
Подскажите, я могу еще куда-то записаться?(мы немного умеем кататься и постоянно падаем)где куда когда запись(если еще попадаем)?

Сейчас идет запись в АФК у ТЦ Променад)

Клевер
24.08.2011, 12:51
А записаться можно по телефону или необходимо туда подъехать? и сколько дней еще будет запись?

Ljush
24.08.2011, 12:55
А записаться можно по телефону или необходимо туда подъехать? и сколько дней еще будет запись?

Подъехать надо, запись всю эту неделю и наверное начало следующей, но мест все меньше остается)

пяточок81
24.08.2011, 13:32
ясно,спасибо!

Клевер
24.08.2011, 13:34
Спасибо за ответы. Можно еще Вас поспрашивать?
Я правильно поняла, что занятие состоит из 2х частей, т.е. сначала хореография в зале, затем уже лед? по часу там и там?

Весельчак У
24.08.2011, 14:28
Вклинюсь т.к. мой сосед по парадной там в техслужбе трудится,благо 5-6 мин от дома:).С его слов если на проф уровень идти,то без дополнительных инд.занятий не обойтись(не с первого дня,конечно),а это деньги и немалые.У меня тоже была пару лет назад мысль сына туда отправить.Пишу к тому,что соразмерьте свои доходы с предполагаемыми расходами.Точных сумм не знаю посему слухи плодить не буду.

Ljush
24.08.2011, 14:28
Спасибо за ответы. Можно еще Вас поспрашивать?
Я правильно поняла, что занятие состоит из 2х частей, т.е. сначала хореография в зале, затем уже лед? по часу там и там?

45 минут лед и 45 зал, последовательность может быть любая)

пяточок81
24.08.2011, 23:54
Вклинюсь т.к. мой сосед по парадной там в техслужбе трудится,благо 5-6 мин от дома:).С его слов если на проф уровень идти,то без дополнительных инд.занятий не обойтись(не с первого дня,конечно),а это деньги и немалые.У меня тоже была пару лет назад мысль сына туда отправить.Пишу к тому,что соразмерьте свои доходы с предполагаемыми расходами.Точных сумм не знаю посему слухи плодить не буду.

Я думаю люди,кто собирается этим заниматься в курсе, что фигурное катание недешевый спорт...тут только одни проф коньки надо будет каждый год(нога растет) покупать тыщ за 10 как минимум(это я о самом необходимом в первую очередь)
Очень жалко конечно смотреть как родители вкладывают душу, затраты и т.д(мы часто катались в континенте и видели маленьких фигуристов с их родителями-как они "живут" этим видом спорта,какая у них дисциплина строгая и т.д.....а пробиваются со всей страны буквально единицы (но наверное не зря всё это,если только просто для себя или на уровне города,региона)
Мы в итоге решили,что на коньки профессиональные не пойдём-слишком загруженный график у ребенка (спортивные танцы, английский,рисование)..а просто будем кататься по возможности(когда нам удобно и когда есть свободное время) с тренером в том же ТРК КОнтиненте..возможно(если ну очень понравится и будет рвение и способности, то на след год попробуем записаться
т.е. тут либо только коньки и ничего больше в жизни,либо чего нибудь попроще

Ljush
25.08.2011, 00:00
Я думаю люди,кто собирается этим заниматься в курсе, что фигурное катание недешевый спорт...тут только одни проф коньки надо будет каждый год(нога растет) покупать тыщ за 10 как минимум(это я о самом необходимом в первую очередь)
Очень жалко конечно смотреть как родители вкладывают душу, затраты и т.д(мы часто катались в континенте и видели маленьких фигуристов с их родителями-как они "живут" этим видом спорта,какая у них дисциплина строгая и т.д.....а пробиваются со всей страны буквально единицы (но наверное не зря всё это,если только просто для себя или на уровне города,региона)
Мы в итоге решили,что на коньки профессиональные не пойдём-слишком загруженный график у ребенка (спортивные танцы, английский,рисование)..а просто будем кататься по возможности(когда нам удобно и когда есть свободное время) с тренером в том же ТРК КОнтиненте..возможно(если ну очень понравится и будет рвение и способности, то на след год попробуем записаться
т.е. тут либо только коньки и ничего больше в жизни,либо чего нибудь попроще

А почему вам жалко, что люди вкладывают душу?
Спорт, как мало что другое, воспитывает характер, фигурное катание еще и закаляет неплохо, вид спорта сложный координационно, очень и очень хорошо развивает ребенка, после фк ему доступны практически любые занятия.
А по поводу вложений, любое серьезное занятие рано или поздно требует вложений, в фк это скорее раньше чем в других занятиях, ну так и вид спорта какой зрелищный, все не просто так)
Да, коньки отнимают много времени, но на второй сезон занятий фк мы успевали еще и английский, и танцы, и рисование , ну и садик, сейчас вот еще акробатикой занялись) не знаю, удастся ли нам сохранить все занятия в этом сезоне, но мы попробуем) в школе будет сложнее, конечно, но дорастем - увидим)))

Светлая Аглая
25.08.2011, 14:53
Все дети любого возраста, которые ходили или ходят в эту академию платно или нет, в профессиональные группы или в любительские, довольны.Труд огроменный, тренировки серьезные.Готовьтесь!