Вход

Просмотр полной версии : курсы для беременных.Куда лучше?

aistenok66
18.08.2011, 12:59
Девочки , всем привет! мой муж очень настаивает, чтобы я начала искать курсы для беременных,с бассейном. Я рассматриваю московский р-н и фрунзенский.Пока визуально остановилась на центре " Свободное решение" и в "9-ке". Может у кого-то есть опыт или отзыв поделитесь пожалуйста.

Mamyr
18.08.2011, 13:06
При роддоме, где рожать собираетесь.

Правая
18.08.2011, 14:18
Родник посещаю второй раз :) Меня устраивает. Он есть во многих районах. Там есть и акушерский блок (10 занятий) и педиатрический (8 занят).

saniamur
18.08.2011, 15:35
Тут, как говорится, каждый будет хвалить свое болото))))) Но, однозначно, надо там где собираетесь рожать. По моему опыты Радуга на 1 месте. Из друзей кто-где ходили все сошлись на мнении что мы самые "образованные" оказались с мужем (он тоже се занятия посещал). Решать вам! Удачи)

Арендодатель
18.08.2011, 17:45
есть бесплатные курсы при ЖК 5, на Типанова

Сестренка Вась
18.08.2011, 18:16
Смотря, что вам нужно от курсов: подготовка к родам( в том числе дыхательная), уход за ребятенком, психология первого года жизни, пренатальная психология..
Я для себя решила, что уход за малышом мне не нужен, и так все знаю. няней работала:)
Психологические моменты- тем более. образование соотвествующее)
Далее я изучила программы курсов, именно к родам непосредственно готовят на 1-2 занятиях, остальные темы мне показались надуманными, лишь бы что-то рассказать... В том же аистенке учат подмывать малыша и надевать памперсы)) очень сложная наука:)))))))Как же рожать-то без тренировки такой??..:)
.Еще 1 важное, на мой взгляд, занятие- лекция по грудному вскармливанию..
В Итоге я сходила на отличную бесплатную лекцию по ГВ на Чкаловской, самостоятельно записалась в бассейн, отработала дыхание по книжке Аистенковской и записалась к ним же на Экспресс -курс подготовки к родам длящийся 1 день.Постановка дыхания, позы в родах, они довольно четко это отрабатывают)
Для души- бесплатные лекции для беременных при Русском музее)
Педиатрические моменты- в книжках у Комаровского. мне нравится этот автор:008:

Правая
18.08.2011, 18:51
в Радуге я не была, но Родник- не единственное место где прослушала курс. Прайм Роуз, Скандинавия. Главное, чтобы это была давно работающая школа, а не просто курсы в одном из кабинетов рд или клиники.

ollka
18.08.2011, 19:21
где- не важно, лучше поближе к дому, тк ходят на курсы в основном просто пообщаться-время занять. я ходила в 9-ку. все было мило и приятно,но практического я оттуда ничего не вынесла, на ЛВ гораздо больше инфы,занятия по уходу вообще прошли мимо меня, когда получаешь живого ребенка на руки,игры с пупсами забываются. беседы-встречи с врачами познавательны и приятны, но тоже ни о чем, если нет конкретных вопросов. но есть отличная возможность познакомиться с нужным докором. так ходила просто провести время. искала бассейн, но было лето,все позакрывалось.

Lilia_Lilia
18.08.2011, 19:22
отработала дыхание по книжке Аистенковской
а что за книжка?

Сестренка Вась
18.08.2011, 20:21
в ЖК выдали..в регистратуре)
http://www.aistenokk.ru/pub можно скачать)

Superdevo4ka
18.08.2011, 20:47
я ходила на акушерский блок и на аквааэробику для беременных в Родник, довольна как танк, особенно от аквы!

Lilia_Lilia
18.08.2011, 21:05
Спасибо! Я думала - это фамилия - "Аистенковская":))

natasha_stom85
19.08.2011, 11:39
у меня пока 25 неделя, хожу на акву и фитнес (еще и дышать правильно учат) от родника, очень довольна.хорошее отношение, хорошие преподаватели и не дорого.думаю и на акушерский блок попозже записаться.

Канифоль
19.08.2011, 12:40
есть бесплатные курсы при ЖК 5, на Типанова

уже не нет, она уволилась...

Каляка Маляка
19.08.2011, 13:50
Аистенок! как уже молодая мама -не раз была благодарна им за адекватные познания! и постоянно обращаюсь к их книжечке, выданной на курсах. очень хорошее занятие по ГВ и уходу за малышом!

Феялка
19.08.2011, 15:20
Тут, как говорится, каждый будет хвалить свое болото))))) Но, однозначно, надо там где собираетесь рожать. По моему опыты Радуга на 1 месте. Из друзей кто-где ходили все сошлись на мнении что мы самые "образованные" оказались с мужем (он тоже се занятия посещал). Решать вам! Удачи)

Мне Радуга не понравилась категорически. Может быть, дело в лекторе... :(

saniamur
19.08.2011, 21:49
Мне Радуга не понравилась категорически. Может быть, дело в лекторе... :(

Возможно) Вы у кого были?

Феялка
19.08.2011, 21:49
Возможно) Вы у кого были?

У Наташи Бадеевой. :)

saniamur
19.08.2011, 21:52
У Наташи Бадеевой. :)

Мы у Марина Букс. Важно найти СВОЕГО человека. Наташа хорошая, но специфическая:flower:

oreola
20.08.2011, 18:26
Хожу на курсы в 18 роддом в "Центр Дородовой Подготовки", пока была правда на паре занятий, но мне очень нравится. :)
Сегодня даже ходили на занятие "Роды" вместе с мужем, там есть такие занятия по субботам. И мне и мужу очень понравилось - все весело, интересно и информативно. И про дыхание рассказали, разное на разных этапах родов и про то как правильно массаж надо делать для облегчения боли и на каком этапе в роддом ехать и как схваточки считать и много всего полезного и интересного узнали. Потом мы еще практикой занимались - подышали вместе и спинки помассировали.:)) В общем если кто-то решился на роды с мужем -очень советую. :flower:
Занятие проводила - Светлана, длительность с 11 до 15-30 примерно, с перерывом на 20-30 минут.

aistenok66
24.08.2011, 22:41
подниму тему, может еще кто-нибудь поделиться

oreola
25.08.2011, 21:11
Хожу на курсы в 18 роддом в "Центр Дородовой Подготовки", пока была правда на паре занятий, но мне очень нравится. :)
....
Занятие проводила - Светлана, длительность с 11 до 15-30 примерно, с перерывом на 20-30 минут.

Сегодня переписала расписание занятий, вдруг кому-то пригодится:flower:,
курс 7 занятий:
(переписывала кратко, в каждой теме еще много всего)
1. Подготовка к встрече. Уход за ребенком. Распорядок дня.
2. Физиологическое состояние ребенка. Врожденные рефлексы. Календарь прививок.
3. Роды.
4. Грудное вскармливание.
5. Возможные проблемы в период ГВ.
6. Психоэмоциональное развитие ребенка.
7. Послеродовой период.
+ на каждом занятии отрабатывается техника дыхания в разные периоды родов.

Marinesku
27.08.2011, 00:33
Девочки, я в свое время ходила на курсы "Сказка ожидания", расположенные в Петергофе.
Мне очень понравилось - очень душевная обстановка, все очень спокойно, по-семейному.
В Сказке ожидания есть несколько блоков, можно выбрать необходимый набор.
Я посещала Общий курс, Курс по грудному вскармливанию, несколько занятий с педиатором.
Общий курс помогает сориентироваться во всем, что происходит с организмом во время родов, как распознать, что время пришло, как действовать, какие медикаменты могут применяться в родах, как правильно дышать, как правильно двигаться, чтобы снизить болевые ощущения... очень много чего, очень полезные знания!
Курс про ГВ я выучила практически наизусть, его настолько доступно и просто излагают (как, впрочем, и общий), что ты, беря малыша на руки, уже практически точно знаешь, как с ним обходиться и как кормить.