Просмотр полной версии : Уволиться, не отрабатывая 2 недели
Mама Сладкой Малины
18.08.2011, 13:03
Может мать двоих детей (одному 4 года, второй 2 года, со старшим ребёнком считается матерью-одиночкой) на законных основаниях не отрабатывать 2 недели? Или это только на усмотрение работодателя?
Bambusik
18.08.2011, 14:58
Можно написать заявление на увольнение, а следом на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Мне так кажется. Может быть я не права.
Mама Сладкой Малины
18.08.2011, 15:00
а в отпуск по уходу можно уйти день в день?
работник предупреждает работодателя об увольнении не позднее, чем за 2 недели. При увольнении на испытательном сроке - за 3 дня до увольнения. Никаких льгот по срокам для имеющих малолетних детей нет. Увольнение раньше только по договоренности с работодателем.
а в отпуск по уходу можно уйти день в день?
можно
на усмотрение работодателя, а точнее по соглашению сторон.
любантия
18.08.2011, 17:17
а я уволилась именно так .В один день. Объяснила, что сидеть некому с детьми. и написала заявление , что по уходу за 2детьми в возрасте до 14 лет.
*счастье тут*
18.08.2011, 17:23
а я уволилась именно так .В один день. Объяснила, что сидеть некому с детьми. и написала заявление , что по уходу за 2детьми в возрасте до 14 лет.
полностью согласна!!!! Из Гос. Уч. так и увольнялась,т.к. не хотели по хорошему отпускать....
Можно написать заявление на увольнение, а следом на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Мне так кажется. Может быть я не права.
Правы
заявление об уходе, больничный на 2 недели и можно не отрабатывать.)
Беатриса
19.08.2011, 13:53
Я и продлевала отпуск по уходу до 3-лет и увольнялась по семейным обстоятельствам. Всё было день в день.
самое удобное и правильное в данной ситуации- оформить сначала отпуск по уходу за ребенком до 3 лет ) сегодня заявление - завтра уже в отпуске.
В первый же день отпуска подать заявление на увольнение по собственному желанию. Через 2 недели прийти за трудовой.
Если начальство нормальное, то можно по соглашению сторон уволиться вообще в любой день.
ЗЫ: по уходу за ребенком/детьми до 14 лет - это такое же увольнение по собственному желанию, и тоже требует предупреждения за 2 недели.
проще всего припугнуть больняком, мол, извините, работать все равно не буду:004:
Я работаю в институте
У нас не отрабатывают - написал заявление и свободен
По законодательству теперь не могут заставить отрабатывать ( в госучереждениях это соблюдают)
Но всегда есть НО: это на усмотрение начальства и по согласию сторон, обычно просят прередать дела или ввести в курс дела нового сотрудника
Я работаю в институте
У нас не отрабатывают - написал заявление и свободен
По законодательству теперь не могут заставить отрабатывать ( в госучереждениях это соблюдают)
Но всегда есть НО: это на усмотрение начальства и по согласию сторон, обычно просят прередать дела или ввести в курс дела нового сотрудника
приведите ссылку
по законодательству работник должен предупредить об увольнении за 2 недели
ст. 80 ТК РФ Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
он может уволиться раньше только по соглашению сторон.
Allamama
20.08.2011, 13:28
у нас не держат, написал и свободен)))
А мне вот пришлось целую неделю отрабатывать...
Snow White
22.08.2011, 18:53
А раньше можно было уволиться в один день, если в заявление указывалась причина -переезд в другой город....
А раньше можно было уволиться в один день, если в заявление указывалась причина -переезд в другой город....
и сейчас можно, если подтвердить это документами.
Можно еще в связи с выходом на пенсию или с призывом в армию без отработки уволиться.
Или в связи с переводом мужа-военного к новому месту службы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.