PDA

Просмотр полной версии : 1,4 не ходит

olivka7
18.08.2011, 14:41
Вот ума не приложу,что делать. Дочери год и 4 месяца,все поздно начала делать, встала в год, ходит месяц за одну руку или на детском поводке, но вот сама ни в какую. Врачи разводят руками, делали рентгены, все в норме и массажи тоже. Пища у нее разнообразная и богатая белками.С чем это может быть связано?

s_polyana
18.08.2011, 14:47
Если врачи никаких отклонений не нашли, то, думаю, остается только ждать. Когда дочка будет уверенна в своих силах, тогда и пойдет.

Diamanta
18.08.2011, 14:51
Вот ума не приложу,что делать. Дочери год и 4 месяца,все поздно начала делать, встала в год, ходит месяц за одну руку или на детском поводке, но вот сама ни в какую. Врачи разводят руками, делали рентгены, все в норме и массажи тоже. Пища у нее разнообразная и богатая белками.С чем это может быть связано?

Э...может вам еще одному неврологу дочку показать, желательно сильному.

olivka7
18.08.2011, 14:55
Мы всех врачей прошли, только гимнастику посоветовали платную, но и так все время занимаемся. Один из неврологов назначал уколы какие-то для стимуляции мозга, но я отказалась, потому что категорически против таких мер, так как во всем остальном ребенок перегоняет сверстников.

katspb
18.08.2011, 15:02
То есть вы отказываетесь от советов специалистов, а неквалифицированные советы форумчан для Вас будут руководством к действию? Экспериментировать так на ребенке опасно...
Про своего ребенка скажу - нейрохирург на УЗИ мозга после внутриутробной гипоксии вполне видел очаги нарушений. Как раз исключительно двигательных, не умственных.
У ребенка хуже развивалась правая сторона - движения. Лечились, в т.ч. таблетками, хромотерапией, массажами, бассейном - результат положительный.

Невролог в больнице Св.Ольги нам еще давно говорил - если ребенок пойдет сам до 1,4 - это норма, если после - уже нет.

Evri
18.08.2011, 15:02
у нас мальчик на площадке один тоже пошел поздно очень, хотя в остальном (и в умственном развитии) выше всех на голову. Причин для этого не было никаких, кроме одной - излишняя опека мамы, и он из мамы веревки вил тоже.

Амаранта
18.08.2011, 15:03
А во сколько сидеть начала?

Юлия Ванечкина
18.08.2011, 15:04
В чем "перегоняет" сверстников?

viri
18.08.2011, 15:07
у меня подруга пошла в 2 года, обсуждали с ней это, когда ждали, чтобы свои дети пошли. Я уверена, что очень скоро пойдете, раз уже за ручку шагаете.
Терпения и удачи!!!!!!!!!!!!!!!!

Melamori Blimm
18.08.2011, 15:13
ну сходите для разнообразия к остеопату

Palatino
18.08.2011, 15:15
Мой пошел (побежал) в 1.5 (сейчас уже не помню, но сел и пополз тоже позже средней "нормы"). Но он лентяй или версии - перфекционист; осторожный. Долго-долго бегал на четвереньках, так что топот стоял, встал только когда был 100% уверен в свих силах. Никаких поводков. Занял вертикальное положение и пошел. Вот сейчас 2.5 говорит несколько слов но зато как чисто! :) :) По ребенку надо смотреть, имхо. Кстати нам тоже писали гипотонию или как-то так.

Наталик_))
18.08.2011, 15:20
не переживайте-мой пошел в 1,4 и 9 дней) точнее побежал))
на месте не сидит))
но он перфекционист-как сказал оратор выше) долго запрягает, присматривается, осторожничает-но уж как поедет, не догонишь)

Я Мамко!
18.08.2011, 15:21
Мой пошел (побежал) в 1.5 (сейчас уже не помню, но сел и пополз тоже позже средней "нормы"). Но он лентяй или версии - перфекционист; осторожный. Долго-долго бегал на четвереньках, так что топот стоял, встал только когда был 100% уверен в свих силах. Никаких поводков. Занял вертикальное положение и пошел. Вот сейчас 2.5 говорит несколько слов но зато как чисто! :) :) По ребенку надо смотреть, имхо. Кстати нам тоже писали гипотонию или как-то так.

Моя тоже пошла поздновато в 1,3, села сама только в 8 месяяцев, поползла в 10. Никто никаких отклонений не нашел. Спокойно отношусь к индивидуальному развитию ребенка, не сидела бы на ЛВ, вообще б не парилась по поводу - пошел не тогда, села не вовремя. Если врачи не нашли отклонений- значит ждите.
Пы.Сы. Уколы и таблетки просто так на всякий случай тоже бы не стала делать

Melamori Blimm
18.08.2011, 15:22
да этим неврологам лишь бы поколоть но эффект от этого не доказан. это мне невролог говорил из педиатрички :))

Амаранта
18.08.2011, 15:28
Моя тоже пошла поздновато в 1,3, села сама только в 8 месяяцев, поползла в 10. Никто никаких отклонений не нашел. Спокойно отношусь к индивидуальному развитию ребенка, не сидела бы на ЛВ, вообще б не парилась по поводу - пошел не тогда, села не вовремя. Если врачи не нашли отклонений- значит ждите.
Пы.Сы. Уколы и таблетки просто так на всякий случай тоже бы не стала делать

Ну автор пишет, что ребенок встал только в год. А вы вполне себе в рамках укладываетесь

Jolochka
18.08.2011, 15:31
в норме ребенок идет к 1,6 годам,в год и меньше года-это рано,от года до 1,6 нормально,т.ч. у Вас все в порядке.
ребенок ползает? ползанье укрепляет спину,а этап отведенный для него в человеческой жизни составляет всего несколько месяцев не уменьшайте это срок.ползать куда полезнее.ведь цель в принцпе в движении:передвигаться-познавать,какая разница как ребенок передвигается.кстати человек единственное млекопитающее страдающий проблемами спины и это наша плата за прямохождение.я старшую провоцировала к ползанью,когда она уже ходила,т.е. дома ползала с ней сама-играла (пошла она в 11,5 месяцев,но ползала в игре еще долго с удовольствием),мелкая, к сожалению, на мои провокации не велась и не ведется.на даче девочка ровесница моей старшей пошла после 1,3 не знаю точно когда (когда разъезжались с дач ей был 1,3),спрашивать как-то неудобно было-очень переживали родственники,да и за чем, не чуть не отстает от ровесников,спортивная,спинка пряменькая,умненькая...

Я Мамко!
18.08.2011, 15:41
Ну автор пишет, что ребенок встал только в год. А вы вполне себе в рамках укладываетесь

а я не помню во сколько у меня дочка встала. тоже после 10 месяцев. многие уже ходят в этом возрасте.

Наталик_))
18.08.2011, 15:43
а я не помню во сколько у меня дочка встала. тоже после 10 месяцев. многие уже ходят в этом возрасте.

у меня встал за 2 дня перед 10 месяцами, потом сел, потом побежал на четвереньках

olivka7
18.08.2011, 15:48
Она все начала делать довольно поздно.Начала ползать в 9 месяцев, сама села в 11, переворачивается с 7 месяцев, врачи тоже говорят, что ленивая и чересчур осторожная. Я с некоторых пор перестала доверять своего ребенка в руки врачей,которые наровят заколоть лекарствами всех подряд. Не спорю, что есть профессионалы, но большинство врачей назначают то,что им полагается назначать. В частности, дочь в 5 месяцев заболела ангиной (не понятно каким образом), и ей прописали столько лекарств и антибиотиков, массажей и пр.,что приходили в себя потом 3 месяца, и оказалась это вовсе не ангина,хотя 3 врача в один голос говорили,что это она.
Она встала ,когда ее научили вставать, не то чтобы сама встала,также и с ходьбой. Заставляли за 2 руки ходить,потом за 1, теперь за капюшон или поводок.
В плане умственного развития она многое умеет. Она просится на горшок почти без промашек, знает многих животных и может показать их в любых книжках, т.е. не то,что заучила, что в этой книжке на этом месте нарисован зайка, а именно понимает, чем отличается зайка от лисички на любых изображениях. Лепит куличики из формочек уже сама, понимает,как играть в домино детское со зверюшками. Возможно,это не опережение,но я сравниваю только с нашими знакомыми.
Спасибо за поддержку,девочки, надеюсь, что скоро побежит.Очень переживаю по этому поводу, ей уже и самой хочется ходить,но все никак.

Jolochka
18.08.2011, 15:55
вообще знаете в российском обществе почему-то очень принято замечать "плохое" у других и делать на этом акцент (я не про кого-то лично здесь,не подумайте,тут девушка сама интересуется,я просто вспоминаю соседей как и всех доставали расспросами)а не тактично промолчать,если не спрашивают.вообще вот,мне очень нравится:
1. Учитель Бетховена считал его совершенно бездарным учеником.
2. Бросившего медицину Дарвина отец с горечью укорял: «Тебя ничего не интересует, кроме ловли собак и крыс!»
3. Уолт Дисней был уволен из газеты за недостатком идей.
4. Наставник Эдисона говорил о нем, что он глупый и ничего не может выучить.
5. Эйнштейн не говорил до четырех лет. Его учитель характеризовал его, как умственно отсталого человека.
6. Отец Родена, великого скульптора, говорил: «У меня сын – идиот. Он трижды не поступил в школу искусств».
7.Моцарту, одному из самых гениальных композиторов, император Фердинанд сказал, что в его «Женитьбе Фигаро» «слишком мало шума и слишком много нот».
8. Наш соотечественник Менделеев имел тройку по химии.
9.Когда мы смотрим на автомобили «Форд», мы подразумеваем, что их
создатель Генри Форд всегда был богатым, успешным бизнесменом. Мы видим эту огромную империю, которая живет уже больше ста лет. Но мало кто из нас знает, что прежде, чем добиться финансового успеха, Форд несколько раз объявлял себя банкротом, разорялся подчистую – человек, который изменил ход истории, посадив мир на колеса.
10.Когда Маркони придумал радио и рассказывал своим друзьям, что будет передавать слова на расстоянии по воздуху, они посчитали его сумасшедшим и отвели к психиатру. Но уже через несколько месяцев его радио спасло жизнь многим морякам.

Вспоминайте об этом, когда Вам покажется, что у Вас ничего не получается :) Может это самое время становиться гением?

Амаранта
18.08.2011, 15:56
А каким неврологам Вы ребенка показывали? (фамилии, если можно)

olivka7
18.08.2011, 16:00
Фамилии не помню, но кроме невролога при поликлинике, были еще в диагностическом центре на дундича и в скандинавии.

Юлия Ванечкина
18.08.2011, 16:20
Она все начала делать довольно поздно.Начала ползать в 9 месяцев, сама села в 11, переворачивается с 7 месяцев, врачи тоже говорят, что ленивая и чересчур осторожная. Я с некоторых пор перестала доверять своего ребенка в руки врачей,которые наровят заколоть лекарствами всех подряд. Не спорю, что есть профессионалы, но большинство врачей назначают то,что им полагается назначать. В частности, дочь в 5 месяцев заболела ангиной (не понятно каким образом), и ей прописали столько лекарств и антибиотиков, массажей и пр.,что приходили в себя потом 3 месяца, и оказалась это вовсе не ангина,хотя 3 врача в один голос говорили,что это она.
Она встала ,когда ее научили вставать, не то чтобы сама встала,также и с ходьбой. Заставляли за 2 руки ходить,потом за 1, теперь за капюшон или поводок.
В плане умственного развития она многое умеет. Она просится на горшок почти без промашек, знает многих животных и может показать их в любых книжках, т.е. не то,что заучила, что в этой книжке на этом месте нарисован зайка, а именно понимает, чем отличается зайка от лисички на любых изображениях. Лепит куличики из формочек уже сама, понимает,как играть в домино детское со зверюшками. Возможно,это не опережение,но я сравниваю только с нашими знакомыми.
Спасибо за поддержку,девочки, надеюсь, что скоро побежит.Очень переживаю по этому поводу, ей уже и самой хочется ходить,но все никак.

Спросите на Русмедсервере, там врачи консультируют. Но вообще надо найти хорошего врача, которому доверять. Абсолютно не все закалывают и закармливают.
Мой не ползал до 6 месяцев, сделали курс массажа и заползал очень быстро. Может вам поможет гимнатика, может массаж, а может это вариант нормального развития и ничего делать не надо- в любом случае нужен хороший специалист для консультаций на эту тему.

Springgg
18.08.2011, 16:25
а я не очень поняла, что значит сама не ходит, а ходит только в поводке и за капюшон?! Вы ж ее не волочете на поводке, да и за капюшон обычно только придерживают. Моя когда пошла, я ее на улице тоже за капюшон водила и поводком пользовалась чтобы меньше падала, на даче , например, до сих пор в поводке ходим.
Просто мне не представить в поводке неходячего ребенка

olivka7
18.08.2011, 16:46
Спасибо, я напишу на Русмед сервер, конечно,есть врачи, которые действительно по-человечески относятся и пытаются найти истинную причину проблемы, но таких ,к сожалению, единицы.
Она ходит сама на поводке или за капюшон, я ее почти не держу, но периодически она заваливается то назад,то вперед, равновесие плохо держит. Я имею ввиду, что она не отрывается сама от опоры, например, стоит у дивана, я в полуметре от нее зову ее, она хочет пойти и не может,начинает горько плакать и все равно не может оторваться и пойти сама. Мне каждый раз приходится брать ее за руку отводить от опоры и дальше уже отпускать. Идет она довольно хорошо,когда чувствует поддержку . И еще она не может сама на полу встать ни за что не держась, опять-таки только у опоры или держась хоть за один мой пальчик.

Springgg
18.08.2011, 17:08
Спасибо, я напишу на Русмед сервер, конечно,есть врачи, которые действительно по-человечески относятся и пытаются найти истинную причину проблемы, но таких ,к сожалению, единицы.
Она ходит сама на поводке или за капюшон, я ее почти не держу, но периодически она заваливается то назад,то вперед, равновесие плохо держит. Я имею ввиду, что она не отрывается сама от опоры, например, стоит у дивана, я в полуметре от нее зову ее, она хочет пойти и не может,начинает горько плакать и все равно не может оторваться и пойти сама. Мне каждый раз приходится брать ее за руку отводить от опоры и дальше уже отпускать. Идет она довольно хорошо,когда чувствует поддержку . И еще она не может сама на полу встать ни за что не держась, опять-таки только у опоры или держась хоть за один мой пальчик.
а вес какой у вас? у нас был мальчик знакомый, которому и-за веса было тяжело подниматься из положения сидя, тоже только с помощью поднимался. Но он был довольно таки упитан :)

Villena
18.08.2011, 17:12
так в чем проблема? она же ходит! не чувствует себя уверенно пока, осторожничает, зато потом сразу отпустит ручку и побежит!:) у меня дочка в 10 мес. за ручку носилась, все говорили, что вот-вот пойдет сама, а она боялась до 1 г. 2 мес. Потом однажды отпустила руку и побежала за голубем:)
Ждите, не нервничайте, раз врачи сказали, что все в порядке. Скоро пойдет сама. Может, уже завтра:)

Villena
18.08.2011, 17:15
а я не очень поняла, что значит сама не ходит, а ходит только в поводке и за капюшон?! Вы ж ее не волочете на поводке, да и за капюшон обычно только придерживают. Моя когда пошла, я ее на улице тоже за капюшон водила и поводком пользовалась чтобы меньше падала, на даче , например, до сих пор в поводке ходим.
Просто мне не представить в поводке неходячего ребенка

+1.
Кстати, жизнь очень сильно усложняется, когда ребенок отпускает ручку и начинает убегать. Наслаждайтесь спокойствием ИМХО:)

Скво - мутный глаз
18.08.2011, 17:25
Не в виде рекомендации , а просто для сведения - наш случай:
младший ребенок пошел у меня в 1,6. Тоже - никаких лекарств не давала по идейным соображениям. Не могу сказать, права я была или нет.
Он вообще - перевернулся в 8 мес, пополз ближе к шггоду ну и вообще запаздывал с физ. развитием. Правда толстый был при маленьком росте раньше.

А вот как только пошел в полтора года - оказалось, что у него физические данные на редкость хороши - отличная крупная моторика, координация, выяснилось, что спортивное телосложение. Уже в 1,9 прыгал на 2х ногах ВВЕРХ по ступенькам, спокойно катался на самокате, в 3 года - двухколесный велосипед, в общем сейчас ума не приложу, в какой бы спорт его сунуть.

А вот в развитии интеллектуальном есть некоторые пробелы. Как говорит невролог наша - "недостаточная информационная база", мало интереса к занятиям в саду типа речи и математики, речь плохая, бедная очень, каша во рту.То есть неврология однозначно присутствует. Но при этом на ЗПР не похоже. В общем - в какой-то момент я решила, что невролога надо послушать, пропили курс пантокальцина - вроде хорошо пошло у него.
Вот сейчас, за лето, и речь двинулась (логопедия не ушла, но говорить стал боле длинными и интересными фразами), стал проявлять интерес к цифрам, буквам - дорос видимо (но это нам уже 4 года через неделю будет)
Жду теперь - когда следующий прорыв случится - а то у мну мощные родительские амбиции :))

Короче - к чему это я? К тому, что наверное в организме всё взаимосвязано и какая-то проблема где-то есть. Но надо ли с ней как-то радикально бороться - это вопрос, который только каждая мама индивидуально будет решать

шашечка
18.08.2011, 17:27
не знаю..можно писать все что угодно,но это ненормально!!!идите дальше по врачам

Scarlett B
18.08.2011, 17:37
дочка все очень рано начинала делать: в 6 месяцев пыталась встать. Семейный доктор сказал не заставлять ходить, мы её до года не водили за руки, так она сама ни в какую не хотела идти. После года стали водить за руку, через месяц побежала. Все будет хорошо :)

Oooops
18.08.2011, 17:38

Моя пошла в 11 мес, но вставать без опоры начала только после того, как начала ходить сама, отходя от опоры. Я никогда не придерживала - упадет, помогу встать, если вижу, что сама не встаёт. Насколько я поняла из вашего описания, она у вас ходит без опоры, просто мало, мне показалось, как будто боится. Покажитесь ещё какому-нибудь специалисту, но не переживайте раньше времени

zakk1979
18.08.2011, 19:11
Нам помог остеопат.За 2 сеанса сам стал ходить, с нуля.В год и четыре пошли :)
Сейчас в год и восемь неплохо бегаем)

RESH
18.08.2011, 21:05
Не думаю, что есть повод для волнений, ребенок ходит - " на поводке, за капюшон, за ручку". Ходит своими ногами просто еще не очень уверенно.
Так что заголовок " не ходит" - лукавство. Ваш ребенок ходит. Не гневите Бога.

RIVA+
18.08.2011, 23:52
Короче - к чему это я? К тому, что наверное в организме всё взаимосвязано и какая-то проблема где-то есть. Но надо ли с ней как-то радикально бороться - это вопрос, который только каждая мама индивидуально будет решать
+1

Олька_33
19.08.2011, 00:08

Мой также себя вел(правда,пошел раньше). Ваша хоть за капюшон ходит или на поводке. Мой орал,будто его режут и шага не делал. Мог спокойно пару аллей в парке за ручку прошагать,а только руку уберешь - шагу не ступит. А в один миг побежал так,что до сих пор не остановить:001:

Сара-Хохотушка
19.08.2011, 00:31

моя пошла ровно в 1,4.тормозная просто.

NUshak
19.08.2011, 20:01
Мы пошли ровно в 1.3. Но до этого больше месяца ходили за ручку. Девочка наша очень осторожная, пока не убедилась на 100%, что чувствует себя уверенно без руки взрослого даже двух шагов не делала. Зато потом просто пошла и больше не вспоминала о передвижении на четвереньках.

Папа наш такой же был (пошел в 1.4), его отец специально отпуск брал, чтобы научить отпрыска ходить. И учил, перекладывая конфетку между табуретками.

У моей знакомой мальчишка (1.4 сейчас). В 11 месяцев еще сам не вставал. Врачи тревогу забили, тоже назначили кучу всего, а он через две недели уже сам ходил! Не знаю успели ли они пропить что-либо, но навряд ли такой прогресс от лекарств.

KnoPolino4kka
19.08.2011, 20:42
в норме ребенок идет к 1,6 годам,в год и меньше года-это рано,от года до 1,6 нормально,т.ч. у Вас все в порядке.
ребенок ползает? ползанье укрепляет спину,а этап отведенный для него в человеческой жизни составляет всего несколько месяцев не уменьшайте это срок.ползать куда полезнее.ведь цель в принцпе в движении:передвигаться-познавать,какая разница как ребенок передвигается.кстати человек единственное млекопитающее страдающий проблемами спины и это наша плата за прямохождение.я старшую провоцировала к ползанью,когда она уже ходила,т.е. дома ползала с ней сама-играла (пошла она в 11,5 месяцев,но ползала в игре еще долго с удовольствием),мелкая, к сожалению, на мои провокации не велась и не ведется.на даче девочка ровесница моей старшей пошла после 1,3 не знаю точно когда (когда разъезжались с дач ей был 1,3),спрашивать как-то неудобно было-очень переживали родственники,да и за чем, не чуть не отстает от ровесников,спортивная,спинка пряменькая,умненькая...

Очень сильно не соглашусь. Т.к норма шагов до 1,4
Начиная с 9-10 мес и до 1,4

Иой совет не водить на поовдке, и за ручку.
Ребенок умеет ходить, просто есьт старх, любопытво победит.
Мы пошли в 8,5 за ручку, и только в 11,11 сами. А все ручки. В какой то момент надолео ходить за руку мне, одн день шли по стенкам, потом сама пошла

Villena
19.08.2011, 21:54
Очень сильно не соглашусь. Т.к норма шагов до 1,4
Начиная с 9-10 мес и до 1,4

ИМХО, норма - понятие весьма условное применительно к детям. получается за день до 1г. и 4 мес. можно не беспокоиться, а через день подрываться и начинать по врачам бегать?
тем более речь идет в этой "норме" о детях, которые вообще НЕ МОГУТ ходить. Здесь же девочка НЕ ХОЧЕТ, потому что боится, не считает нужным или еще чего. Как только сама захочет, отпустится и пойдет. вообще не вижу здесь повода искать патологию.

а, кстати, еще очень хорошо провоцируют на "походить" другие детишки-сверстники. чем чаще будет видеть, что ровесники топают, играют сами, тем больше будет желание присоединиться к ним.

KnoPolino4kka
19.08.2011, 22:21
ИМХО, норма - понятие весьма условное применительно к детям. получается за день до 1г. и 4 мес. можно не беспокоиться, а через день подрываться и начинать по врачам бегать?
тем более речь идет в этой "норме" о детях, которые вообще НЕ МОГУТ ходить. Здесь же девочка НЕ ХОЧЕТ, потому что боится, не считает нужным или еще чего. Как только сама захочет, отпустится и пойдет. вообще не вижу здесь повода искать патологию.

а, кстати, еще очень хорошо провоцируют на "походить" другие детишки-сверстники. чем чаще будет видеть, что ровесники топают, играют сами, тем больше будет желание присоединиться к ним.

Не стоит придираться к словам и цифрам, день роли не играет, НО день не месяц все же
Деток,особых, ктр не могут ходить вообще не рассматриваем в этой ситуации. У них свои нормы
Старнное у Вас объединение.

stereo
20.08.2011, 00:27
обычно до полутора года времени дают ребёнку раскачаться и самому пойти, я думаю, у вас будет всё в порядке
@@@@@@@@@@@

КоролеваМечей!
20.08.2011, 01:13
Моя тоже пошла поздновато в 1,3, села сама только в 8 месяяцев, поползла в 10. Никто никаких отклонений не нашел. Спокойно отношусь к индивидуальному развитию ребенка, не сидела бы на ЛВ, вообще б не парилась по поводу - пошел не тогда, села не вовремя.

У нас был такой же вариант:)
И все врачи разводили руками и говорили "ждите, это характер".

Каракошка
20.08.2011, 01:28
У знакомой четверо детей. Старшие двое пошли рано. Младшие - в 2 года. Диагноз нормальный не могли поставить. Стояло что-то типа "задержка физического развития". Причину найти не могли. Ползали. Лепетали, говорили по возрасту. Потом в 2 пошли. Сейчас все взрослые, состоявшиеся люди. У всех дети. У всех пошли рано, до года.
Я прошла кучу невропатологов со старшим сыном. Из фамилий - только Минакова всплывает. Жили в 2 районах, 2 районных, Педиатричка, 1ДГБ - диагностический центр. Все лечили. Массаж, физио, уколы, уколы, уколы. Ноотропы, тормозящие. Сначала был повышенный тонус. Начали колоть. Врач ругала, что много хотим бесплатно. назначала дорогие лекарства. Не подходили. Назначали другие. 99 год, следующий, после кризиса. В семье денег нет. Врачи ругают - зачем рожать, если нет денег. Экономим (едим геркулес с Воймиксом), меняем лекарства. Ребёнок орёт. Страшно орёт. Закатывается прямо. В первый месяц жизни он таким не был, потом первый приём у врача, направление к неврологу - и началось. 15 минут спит - 20 - орёт. И так - круглосуточно. Подряд идут курсы реабилитации на Стачек. Там постоянно колют пирацетам, между курсами пьём таблетки, колем ноотропы в поликлинике (разные - недешёвые). Не помню все названия. Ребёнок орёт, семья вся на нервах, у меня сил нет. Врачи назначают успокоительные. Сначала микстурку из рецептурного отдела, потом ещё разные. Вроде, поспокойнее. На ночь пьём всё по списку. Начали спать. Ребёнок засыпает везде - в транспорте, на улице, в ванной. Уже легче. Поел - спит. Потом вдруг выясняется, что у него не развивается речь, нет лепета, и вообще он практически не реагирует на окружающую обстановку. Весь в себе. Опять ноотропы. Опять орём, только теперь мы ещё с размаху бьёмся об пол. И весом конкретно больше. Под мышкой не унесёшь. И так до 5 лет. Все соответствующие диагнозы - ЗПР, ЗРР, потом ОНР уже перед школой. В 5 лет после очередных ноотропов и месяца без сна нам выписали фенибут. Сын довольно быстро пришёл в себя. Дня за 3 сон полностью восстановился. Пьём. Как врач прописала. Я постепенно привыкаю к его заторможенности. Сидим в поликлинике, долго. Спрашиваю - в туалет хочешь? Отвечает - да. Веду в туалет. За руку. Иначе еле телепается, может зависнуть, глядя на кого-нибудь. Приходим, ставлю перед горшком. Стоит. Результата 0. Спрашиваю - ты писать то хочешь? Мотает головой. Глаза малость стеклянные. Вобщем, всё закончилось тем, что закончилась очередная упаковка таблеток и деньги в семье. Сначала думала с ближайшего пособия закупить всё. Потом заболели дети и деньги ушли на лечение осложнения после простуды. И в какой-то момент я сломалась и плюнула на лечение. Толку рваться, если не помогает. Навыков самообслуживания хватает, ну как-нибудь магазин освоим, и пусть живёт, какой есть. Включился через 1,5 года. И взгляд осознанный стал, и память начала развиваться, и внимание концентрироваться. В 7 лет пошли в логопедическую школу. Через 2,5 года, повздорив с воспитательницей, ушли в обычную. Вслед нам сказали - про нормальные оценки и иностранные языки не мечтайте. Сейчас пойдёт в 6 класс. Лучший в классе по математике, учит 2 языка - немецкий и английский (по углублённой программе). Спортом много занимается. Проблемы со здоровьем есть, пыталась решать их у невропатологов и нефрологов (энурез). Причину найти не могут. Одна назначила очередные ноотропы (не пили), другая - в больнице - проколола антибиотиками (вдруг скрытая инфекция!), анализы, УЗИ - всё в норме было. Вобщем, когда у меня появился интернет, я прочитала, что есть люди (5%, кстати, не так уж и мало), у которых ноотропы вызывают сильное возбуждение. Об этом за столько лет не сказал ни один врач. Ни в поликлиниках, Ни КМН во всяких центрах. Не могу себе простить, что так мучила ребёнка. Он доверял мне, а я - чужим, равнодушным людям, для которых мой ребёнок - это всего 12 минут приёма. Как-то сама пила ноотропил после травмы головы. помню - мучилась бессонницей и лила слёзы без повода. Но тогда это всё списала на травму и расстройство в связи с этим. Вобщем, к третьему неврологов не подпускаю. в почти 11 месяцев он с трудом ходит за одну руку. За две - бегает. И мне без разницы - в год он пойдёт, или в полтора. В принципе - говорит уже 3 слова осмысленно, лопочет вовсю.
У Вас ребёнок ходит за руку- и хорошо. Может попробовала отпустить ручки и упала. У знакомой после такого сын до полутора лет за ручку ходил. Они ему надувной шарик давали, он держался за него и ходил сам. Думал, что держится. По поводу врачей - правильно, что фильтруете. Поравильно, что советуетесь. Как мне тогда не хватало совета опытного человека! Да, хуже всего нам было от кортек_сина. Он так кричал, что у него даже зубы сжимались до скрежета. Я всё боялась, что судороги будут. Но ЭЭГ без отклонений была.

Мира490
21.08.2011, 00:18
и я поделюсь ))))
У меня две дочи одна пошла ровно в год, а вот младшая в 1.3, я тоже волновалась. Но мы отстаем в весе, сейчас весим 7.500.
Врачи нечего не говорят, ставят ????целиакию????
В 1.1 даже за руку не ходила, я стала ее водить и вот где то с 1.2 - ходила за руку, то за одну, то за обе. В 1.3 пошла, конечно еще не устойчиво , но ходит, упадет, сама встает и идет дальше.
Зато умеем штаны снимать и ботинки одевать, и танцевать ))))
Всему свое время!!!

KnoPolino4kka
21.08.2011, 01:13
и я поделюсь ))))
У меня две дочи одна пошла ровно в год, а вот младшая в 1.3, я тоже волновалась. Но мы отстаем в весе, сейчас весим 7.500.
Врачи нечего не говорят, ставят ????целиакию????
В 1.1 даже за руку не ходила, я стала ее водить и вот где то с 1.2 - ходила за руку, то за одну, то за обе. В 1.3 пошла, конечно еще не устойчиво , но ходит, упадет, сама встает и идет дальше.
Зато умеем штаны снимать и ботинки одевать, и танцевать ))))
Всему свое время!!!

Боюсь спрсить на каком основании савят ТАКОЙ диагноз врачи?
Какие исследлвния были сделаны?

ВоЛе
22.08.2011, 01:21
У меня младший пошел в год и4 мес- сейчас 2 года бегает очень шустро- но он полный был ходить тяжело было.