Вход

Просмотр полной версии : Расскажите мне про тхэквондо...

olga_ghost
18.08.2011, 15:25
Расскажите, плз, про тхэквондо. Очень интересно как проходит первый год обучения. Какие и на что нагрузки?Плечи, руки нагружают? Как падать учат? Плечи, руки нагружают? Я про айкидо-карате кое-что знаю. А про тхэквондо только что растягивать будут. Пойдем наверно в Ильсан

Froggie
18.08.2011, 15:32
Сначала ОФП, потом приёмы. Нагружают равномерно. В начале обучения в основном тули, потом года через 2-3 в спарринг ставят. У нас так. Мы у главного тренера города занимаемся.

dageida
18.08.2011, 16:09
Сначала ОФП, потом приёмы. Нагружают равномерно. В начале обучения в основном тули, потом года через 2-3 в спарринг ставят. У нас так. Мы у главного тренера города занимаемся.
а если не секрет у главного это где и у кого?

Froggie
18.08.2011, 16:12
а если не секрет у главного это где и у кого?

у Симакова Алекснадра Михайловича в ДК Кирова

LaХудра
18.08.2011, 16:14
а у нас в спарринги ставили буквально в первыц месяц (6 лет нам было), это нормально:009:?

Froggie
18.08.2011, 16:22
а у нас в спарринги ставили буквально в первыц месяц (6 лет нам было), это нормально:009:?

Вот это я не в курсе. Наших в спарринг поставили на 3й год. Я особо в тонкостях не разбираюсь, ребенку нравится, нам тоже. Тренеры все отличные, подход хороший, давления нет, выкачки денег из родителей нет, мальчишки хорошие подобрались. Ребенок ходит с удовольствием, для него самое страшное наказание - не пойти на тренировку. В этом году уже 5й год получается.

Froggie
18.08.2011, 16:30

Ещё вспомнила. Нас в 6 лет не взяли. Александр Михайлович сказал, что рано. Лучше с 7ми.

Tanechka.Borisovna
18.08.2011, 18:03
Как и везде- много от тренера зависит. Мы в первом классе год отходили- ну вот отстой полнейший, тренер в основном со взрослыми (у нас вместе группы были), маленькие брошены, зато им весело было, общались, щебетали. А еще тренер любил футбол во время тренировки проводить, я с пристрастием дочке объясняла, что главное в этом деле от мяча убежать. В конце года на экзамен пошли- мне тошно было смотреть, как маленькие плавали- вообще не понимали, чего от них хотят.
Во 2-м классе на карате пошли, тренер молодой, но очень хороший, результат на лицо и экзамен экзаменом серьезным был, детишки очень ответственно подходили. Так что тренера ищите!

Специя
18.08.2011, 18:18
Согласна, все дело в тренере.
Мы в прошлом году первый раз пошли. На тренировках очень интересно, но дисциплина железная, тренер держит всех в ежовых рукавицах, хотя все мальчишки от него в восторге. Когда он уезжает со старшими на соревнования, и происходят замены, сын всегда расстраивается.
В основном было ОФП, отрабатывали удары ногами и руками (не знаю, как это называется), конечно, растяжка. На экзамене шпагат был один из важных элементов.
Мы очень довольны. В нашей групе есть мальчик, который очень серьезно занимается другим видом спорта, но туда его водят только из-за тренера. Тренер - это в спорте, наверное, практически самое главное. Ну, или одно из самых главных.

tatavito
18.08.2011, 22:29
Подскажите, а как найти секцию в своем районе (м.Ленинский)?

Froggie
18.08.2011, 23:15

Попробуйте на сайте посмотреть. Мы по этой системе (http://www.taekwondo-itf.spb.ru/) занимаемся.

И даже информацию о тренере нашем нашла, он уже оказывается не главный тренер сборной города, а председатель тренерского совета, VI дан, Заслуженный тренер России, международный инструктор, судья категории "А".

Froggie
18.08.2011, 23:19

ну сподвигли :065: вот (http://www.taekwondo-itf.spb.ru/pages/5/)Вам нашла там всё по районам расписано.

3-4 декабря будет Кубок Петра Великого - один из этапов Кубка мира. Мы когда-то на нём заболели все таеквон-до. Сестра моя в 25 лет пошла заниматься :010:. Говорит, лучше всякого фитнеса :)) Сходите, посмотрите ;)

tatavito
19.08.2011, 00:10
ну сподвигли :065: вот (http://www.taekwondo-itf.spb.ru/pages/5/)Вам нашла там всё по районам расписано.

3-4 декабря будет Кубок Петра Великого - один из этапов Кубка мира. Мы когда-то на нём заболели все таеквон-до. Сестра моя в 25 лет пошла заниматься :010:. Говорит, лучше всякого фитнеса :)) Сходите, посмотрите ;)
Спасибо, у кого Вы занимаетесь?

Froggie
19.08.2011, 02:12
Спасибо, у кого Вы занимаетесь?

Мы занимаемся у Симакова А.М. (я ж писала:008:), и индивидуалки берём у Вахниной Дарьи Владимировны - вот увидела, что ей мастера спорта дали:love: .

Хвастаться не буду:008:, некрасиво. Приходите к нам, если есть возможность. Отбора нет. Занятия вторник, четверг, суббота с 17 часов (17-18, начинающие, потом 18-20 3й год и дальше). Александр Михайлович всем приходящим "узнать" сразу говорит "форма есть? идите занимайтесь!" Форма обычная - спорт.костюм. Потом можно добок купить (там же в клубе).

olga_ghost
19.08.2011, 12:13
А в чем разница между ИТФ и ВТФ? Я так понимаю, что в ВТФ основное - удары ногами? ИТФ - более гармонично?

Froggie
31.08.2011, 01:05
Если кто собирается на В.О. в школу к Симакову, то начало занятий 3 сентября. Новички в 16.30, следующие в 18.00. Самого Александра Михайловича не будет - он на чемпионат мира уехал, будут все остальные тренеры.

Ara241a
31.08.2011, 01:21
Если кто собирается на В.О. в школу к Симакову, то начало занятий 3 сентября. Новички в 16.30, следующие в 18.00. Самого Александра Михайловича не будет - он на чемпионат мира уехал, будут все остальные тренеры.
наш тренер тоже туда же уедет :)
болеем за наших :)

V_doctor
31.08.2011, 09:32
Девочки, а реально попасть на занятия 6-ти летнему? Парень крупный, высокий, но и с избыточным весом проблемы есть(((???

V_doctor
31.08.2011, 09:33
Нет ли у кого телефона позвонить в гимназию 92, узнать про занятия там?

Froggie
31.08.2011, 15:45
Девочки, а реально попасть на занятия 6-ти летнему? Парень крупный, высокий, но и с избыточным весом проблемы есть(((???

Реально. Там есть такие детки. При чём очень успешно выступают.

Медведица
31.08.2011, 18:27
В блэк белт берут совсем малявочек - лет с 3-4. Их учат прыгать на скакале, много с нимим бегают играют. детвора выходит из зала уставшая и довольная.