PDA

Просмотр полной версии : Покупка авиабилетов на старый загранпаспорт

Аleks
18.08.2011, 15:57
Обыскалась уже :), поиск выдает все, что угодно, только не то, что нужно :)

У меня в октябре заканчивается загранпаспорт.
Подала документы на новый, должен быть скоро готов.

При этом я сейчас выкупаю авиабилеты.
Могу ли я это сделать, указав данные старого паспорта, а потом по факту показать старый и новый паспорт (надеюсь, что старый не заберут или в новом будет информация о ранее выданном)?

Финнэир просит указывать при предварительной покупке только фамилию и имя (надеюсь, что в новом паспорте так же напишут как в старом), а вот индонезийские авиалинии просят указывать в том числе и паспортные данные :008:

veneciana
18.08.2011, 16:33
я бы позвонила в представительство и узнала.
было такое с АК Россия, купила на старый паспорт, потом ездила в их офис, показывала новый, они вносили в базу изменения, на регистрации уже спокойно показывала новый.

Аleks
18.08.2011, 23:11
выдали паспорт - фамилия написана по-другому ))) теперь точно придется ехать вносить изменения))

Larik Yu
20.08.2011, 17:06
У нас такая же история: старые заканчиваются, новые заказаны. Я списалась с Этихад - не проблема! Не менее за 3 дня до вылета по e-mail отсылаете номер брони и новые паспортные данные. Но мы были предупреждены бывалыми людьми, чтоб проконтролировать идентичность транскрипции фамилии и имен. Много где читала, что достаточно прямо на регистрации предъявить старый паспорт с бронью и новый. Но мы подстрахуемся, напишем.

Anny-Fanny
20.08.2011, 20:33
Мы покупали билеты у Люфтганзы на старый паспорт, за две недели до вылета внесли изменения. Все по электронке, без проблем.