Просмотр полной версии : подскажите
пожалуйста, помогите советом:091:
сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, узнала, что опять беременна. Хотелось бы выйти на работу, т.к. с момента моего ухода в декрет сильно подняли оклады+хотелось бы получить нормальные декретные. Какой минимальный срок нужно отработать, чтобы декретные рассчитывали уже исходя из новой зп? 3 полных месяца?
голубой_щенок
18.08.2011, 16:49
Год. К сожалению:(
Да хоть один день! Если отработали один день и за него вам заплатили з.п. то будут рассчитывать из этой з.п. Только надо написать заявление что бы рассчитывали пособие по старым правилам.
lyubochka
18.08.2011, 17:01
Если работаете менее 6ти мес., то пособие рассчитывается исходя из МРОТа, а если более, то со сред.заработка. Это про декрет. А вот пособие по уходу до 1,5 лет в любом случае составит 40% Вашего сред. заработка.
Вот где-то так:)
Сестренка Вась
18.08.2011, 17:09
Если работаете менее 6ти мес., то пособие рассчитывается исходя из МРОТа, а если более, то со сред.заработка. Это про декрет. А вот пособие по уходу до 1,5 лет в любом случае составит 40% Вашего сред. заработка.
Вот где-то так:)
Нет, если общий трудовой стаж менее 6 мес, то декретные расчитываютсяпо МРОТУ.Если же больше - то сколько бы не проработал, хоть 3 дня- по среднему дневному заработку за фактически отработанное время( по-старому)
Я сама в феврале устроилась на новую работу на 8 неделях, получила декретные исходя ихз среднего заработка.:flower:
Общий стаж страховой( трудовой) более 6 мес. Соответсвенно достаточно проработать хоть 1 день)
другое дело, что я не помню до какого момента женщтна может выбирать, по-старому или по-новому выплачив. декретные...Кажется. что до января 2012 года...Но не уверена.
Если автор до 1 января успеет выйти в декрет, то сможет выбать способ выплаты.
Подробности- по ссылочке почитайте, тм на первой страничке:008:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
БлондинкО
18.08.2011, 21:06
Да хоть на день.
спасибо всем...но все равно в голове путаница, ответы прямо противоречивые...
Выбирать как будут выплачивать пособие (по старым или новым правилам) можно до конца 2012 года.
Esmeralda
19.08.2011, 20:53
пожалуйста, помогите советом:091:
сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, узнала, что опять беременна. Хотелось бы выйти на работу, т.к. с момента моего ухода в декрет сильно подняли оклады+хотелось бы получить нормальные декретные. Какой минимальный срок нужно отработать, чтобы декретные рассчитывали уже исходя из новой зп? 3 полных месяца?
Если общий стаж более полугода, то нужно выйти хоть на день, тогда будет возможно рассчитать ваш доход по "старой " схеме. Есть тема про расчет пособий, если сомневаетесь спросите там.
matilda80
19.08.2011, 22:34
Я отработала ровно пол года и писала заявление в бухгалтерию, что прошу рассчитать выплаты по старому. официальная з/п у меня 15 т. выплатили 53 т.р.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.