Просмотр полной версии : Преждевременное истощение яичников
glamurinka
18.08.2011, 16:47
Здравствуйте девочки!не нашла такую тему сдесь,и решила создать свою.Поскольку проблема это для меня очень актуальная,может кто-нибудь ещё имеется с таким же диагназом?
glamurinka
18.08.2011, 16:49
Надеюсь что хоть кто-нибудь найдется с позитивным исходом после постановки такого диагноза. Так же хотелось бы узнать кто собирается делать ЭКО, у кого,где итд?
LADI GAGA
18.08.2011, 16:55
Надеюсь что хоть кто-нибудь найдется с позитивным исходом после постановки такого диагноза. Так же хотелось бы узнать кто собирается делать ЭКО, у кого,где итд?
у меня такое было,но ЭКО я не делала.Делали стимуляцию овуляции.В октябре должна родиться моя доча.
glamurinka
18.08.2011, 19:38
да ладно???я вас искренне поздравляю!!!!расскажите,что у вас было с гормонами?и какой АМГ?и где лечитесь?может мне так же повезет?я молю бога о том чтобы забеременнеть самой,но мои шансы ничтожно малы. так что поделитесь своим опытом пожалуйста!
stasy3113
18.08.2011, 19:44
да ладно???я вас искренне поздравляю!!!!расскажите,что у вас было с гормонами?и какой АМГ?и где лечитесь?может мне так же повезет?я молю бога о том чтобы забеременнеть самой,но мои шансы ничтожно малы. так что поделитесь своим опытом пожалуйста!
Заранее прощу прощение за вопрос.
Я данный диагноз от возраста не зависит. Или он может быть, к примеру, у 20 лет. девушки.
Почему вас попросили сдать эти гормоны, были ли какие-то предпосылки к этому.
Мне просто странно. Этот гормон очень редко просят сдать, а проблемы в О.(а в первую очередь яичники на это влияют) у многих.
Свободна
18.08.2011, 19:46
У меня АМГ 0.95
Но такой диагноз мне никто не ставил, мой репродуктолог сказал, что конечно это не очень хорошо, но есть с чем поработать.
Остальные гормоны в норме(ФСГ, ЛГ и Ингибин В), по УЗИ фоллики в ячнике есть (правда у меня всего один рабочий яичник)
Причем предыдущий раз перед лапорой и искуственным климаксом АМГ был 4!!!! Намного выше нормы.
А какой у вас АМГ и сколько раз вы его сдавали?У меня АМГ хороший,сдавала 2 раза,и в обоих анализах он в пределах нормы(цифры щас не помню),но при всём при том,4 месяца подряд по УЗИ врач мониторила мои яичники,и ничего не могла понять,фолликулов раз-два и обчёлся,сказала что по УЗИ как будто у меня истощение яичников,что такая картинка,когда АМГ меньше 1.Так что я даже не знаю есть ли у меня оно,и может ли АМГ обманывать:005:,либо это временно,на что я очень надеюсь.P.S:мне 29 лет.
glamurinka
18.08.2011, 20:04
Заранее прощу прощение за вопрос.
Я данный диагноз от возраста не зависит. Или он может быть, к примеру, у 20 лет. девушки.
Почему вас попросили сдать эти гормоны, были ли какие-то предпосылки к этому.
Мне просто странно. Этот гормон очень редко просят сдать, а проблемы в О.(а в первую очередь яичники на это влияют) у многих.
у меня были проблемы с месячными,я сдала гормоны,у меня сильно повышен ЛГ и ФСГ,потом врач попросила сдать АМГ,мой показатель - 0.56. Вот так. и мне 23 года при этом. так что это зависит не от возраста.
У меня АМГ 0.95
Но такой диагноз мне никто не ставил, мой репродуктолог сказал, что конечно это не очень хорошо, но есть с чем поработать.
Остальные гормоны в норме(ФСГ, ЛГ и Ингибин В), по УЗИ фоллики в ячнике есть (правда у меня всего один рабочий яичник)
Причем предыдущий раз перед лапорой и искуственным климаксом АМГ был 4!!!! Намного выше нормы
а у кого вы наблюдаетесь?
glamurinka
18.08.2011, 20:05
у меня АМГ 0.56,сдавала его 1 раз.
Здравствуйте девочки!не нашла такую тему сдесь,и решила создать свою.Поскольку проблема это для меня очень актуальная,может кто-нибудь ещё имеется с таким же диагназом?
знаю коллегу по работе(ей 37 лет,но она хотела 2-ого ребенка).АМГ был 0,59,остальные гормоны были в норме вроде.Знаю,что стимулировалась она ,карапузу уже 2 месяца.Врач у нас с ней одна и таже.
АМГ-это не столько гормон, сколько маркер, который показывает овариальный резерв яичников. У каждой женщины природой заложено определенное количество яйцеклеток- это и есть тот резерв. У некоторых он снижается уже после 30. а у кого-то и после 35 еще в норме (ну очень редко). На показатель АМГ влияют полостные операционные гинекологические вмешательства.
Чудесные случаи, когда показатель АМГ повышается, возможно, бывают. Но все доктора как один твердили, что его невозможно повысить ничем. Потому что не гормон, а просто маркер. /это же мне сказал и Каменецкий из Ава-Петер, и Боярский из Генезиса/
Странно, Гламуринка, что в таком юном женском возрасте у Вас такой показатель. Мне как-то доктор сказал, что АМГ может быть отклонен от нормы в случаях, когда яичники еще не начали функционировать в полную силу. Но я не помню точные цифры в подобных случаях.
Советую сдать еще раз, сходить к грамотному доктору с результатом. (В лабораториях тоже люди работают, от ошибок никто не застрахован)
Удачи!
http://myivf.spb.ru/prezentatsii/amgposlednyayalyubovboyarskogo.html
Посмотрите здесь, изложено доступно и четко. Это ссылка на личный сайт Боярского из Генезиса. Информацию лучше скачать, она в PDF.
светля-4ок
19.08.2011, 09:47
Только вчера сокрушалась в теме ЗБ.Что у меня АМГ - 0.98 А ингибин В - 20,36. И так расстроилась.При этом овуляция происходит - свои фоликулы растут и я беременею. Проблема одна - 2 ЗБ. И,поскольку,врачи другой причины не нашли - говорят.что Б может замирать из за этого показателя.Вот кто понимает - объясните мне КАК!!!!???? Он влияет уже после наступления беременности???
glamurinka
19.08.2011, 11:59
Да я сама не понимаю как такое может быть в 23 года?и все врачи не понимают.Абортов никогда не делала,никаких операций тоже.Я в шоке.
Свободна
19.08.2011, 15:13
Только вчера сокрушалась в теме ЗБ.Что у меня АМГ - 0.98 А ингибин В - 20,36. И так расстроилась.При этом овуляция происходит - свои фоликулы растут и я беременею. Проблема одна - 2 ЗБ. И,поскольку,врачи другой причины не нашли - говорят.что Б может замирать из за этого показателя.Вот кто понимает - объясните мне КАК!!!!???? Он влияет уже после наступления беременности???
Не думаю, что это влияет на качество! Как тут правильно написали - это маркер который показывает овариальный резерв, т.е. сколько своих яйцеклеток осталось. Если остальные гормоны в норме и по УЗИ в яичниках есть фолликулы, то всё не так плохо. А причины ЗБ как правило и не находят, но обязательно нужно на что-то списать. Вот Вам и списали на АМГ.
Думаю, в ЭКОшных топиках много девочек с такими проблемами и ничего, рожают здоровых детишек. А после 30 этот показатель и должен потихоньку снижаться. У вас вообще 0.98 при норме от 1! Это считайте на нижней границе нормы.
Свободна
19.08.2011, 15:15
Да я сама не понимаю как такое может быть в 23 года?и все врачи не понимают.Абортов никогда не делала,никаких операций тоже.Я в шоке.
На вашем месте я бы пересдала этот анализ, ошибки лабораторий ещё никто не отменял!
светля-4ок
19.08.2011, 15:35
Не думаю, что это влияет на качество! Как тут правильно написали - это маркер который показывает овариальный резерв, т.е. сколько своих яйцеклеток осталось. Если остальные гормоны в норме и по УЗИ в яичниках есть фолликулы, то всё не так плохо. А причины ЗБ как правило и не находят, но обязательно нужно на что-то списать. Вот Вам и списали на АМГ.
Думаю, в ЭКОшных топиках много девочек с такими проблемами и ничего, рожают здоровых детишек. А после 30 этот показатель и должен потихоньку снижаться. У вас вообще 0.98 при норме от 1! Это считайте на нижней границе нормы.
Я уже тоже склоняюсь к этим мыслям...
светля-4ок
19.08.2011, 15:36
На вашем месте я бы пересдала этот анализ, ошибки лабораторий ещё никто не отменял!
Хочу тоже пересдать,как положено - на 3 день. Может,в ОТТА съезжу.
Свободна
19.08.2011, 16:20
А вы на какой день сдавали?
Это не АМГ влияет.
При сниженном овариальном резерве - показатель АМГ снижен.
Так же при сниженном овариальном резерве снижается качество ЯК.
Отсюда может быть ЗБ.
Вeсенняя
19.08.2011, 17:59
у меня были проблемы с месячными,я сдала гормоны,у меня сильно повышен ЛГ и ФСГ,потом врач попросила сдать АМГ,мой показатель - 0.56. Вот так. и мне 23 года при этом. так что это зависит не от возраста.
Мне ставили синдром истощенных яичников, наверное, это не одно и то же?:009:И ФСГ зашкаливал вообще, овуляции практически не было. Лечилась гомеопатией, в которую мало кто верит, но показатели гормонов выровнялись, стала происходить овуляция, правда всегда поздняя. Но мне этого хватило :))
glamurinka
19.08.2011, 18:39
Нет,это одно и тоже.А у кого вы лечились?И какой ц вас был АМГ? и что насчёт ЛГ?
Вeсенняя
20.08.2011, 00:08
Нет,это одно и тоже.А у кого вы лечились?И какой ц вас был АМГ? и что насчёт ЛГ? АМГ не делала - не назначали, другие гормоны тоже отличались от норм, ЛГ не помню, прогестерон на нуле почти был, пролактин - то вниз, то вверх скакал... Врача в личку напишу
ЕлизаветаМ
20.08.2011, 00:20
у меня тоже итощенные яичники, сниженный резерв((( а мне только 27, амг сдавала 3 раза,так что ошибки быть не может, первый раз был 0.8, 2-0.6 , 3-0.6. фсг конечно зашкаливает-от 10 до 14.делала эко,но по МФ, пролет(((получали только 3 ооцита
Мне в Отта говорили сдавать только на 2-з день цикла (я так и сделала), а в Аве и Генезисе утверждали, что день цикла вообще не влияет на показатель анализа
glamurinka
20.08.2011, 12:05
у меня тоже итощенные яичники, сниженный резерв((( а мне только 27, амг сдавала 3 раза,так что ошибки быть не может, первый раз был 0.8, 2-0.6 , 3-0.6. фсг конечно зашкаливает-от 10 до 14.делала эко,но по МФ, пролет(((получали только 3 ооцита
А вас на ЭКО взяли со своей Я ? просто у меня АМГ 0,56 и меня интересует этот вопрос
заранее спасибо!
Pole Cat
20.08.2011, 13:26
А вас на ЭКО взяли со своей Я ? просто у меня АМГ 0,56 и меня интересует этот вопрос
заранее спасибо!
у меня за плечами 4 протокола (один в Мариинке, три в АВЕ), АМГ тоже ниже плинтуса:001:
берут со своими клетками, хотя в последний раз я попробовала с врачом поговорить про ДЯ, он сказал, решать мне, но до 42 лет еще есть время (мне 39). В то же время, я сама понимаю, что клетки слабые и из-за этого ничего не получается, эмбрион имплантируется, а потом замирает. Т.е. дальше БХБ мы не ушли пока, но я очень верю, что получится со своими:091::091::091::091::091:
видела Ваши посты в МиД, если пойдете в АВУ, то лучше идите к Корнилову, он будет пробовать со своими, я у него. Ко подбирает нестандартные схемы. Он умеет раскочегаривать яичники. Он ориентируется на картинку, а не на результаты АМГ. Ловит каждый мой цикл. Знаю, что Каменецкий в таких ситуациях сразу говорит про ДЯ.
glamurinka
20.08.2011, 14:28
у меня за плечами 4 протокола (один в Мариинке, три в АВЕ), АМГ тоже ниже плинтуса:001:
берут со своими клетками, хотя в последний раз я попробовала с врачом поговорить про ДЯ, он сказал, решать мне, но до 42 лет еще есть время (мне 39). В то же время, я сама понимаю, что клетки слабые и из-за этого ничего не получается, эмбрион имплантируется, а потом замирает. Т.е. дальше БХБ мы не ушли пока, но я очень верю, что получится со своими:091::091::091::091::091:
видела Ваши посты в МиД, если пойдете в АВУ, то лучше идите к Корнилову, он будет пробовать со своими, я у него. Ко подбирает нестандартные схемы. Он умеет раскочегаривать яичники. Он ориентируется на картинку, а не на результаты АМГ. Ловит каждый мой цикл. Знаю, что Каменецкий в таких ситуациях сразу говорит про ДЯ.
Мне мой врач (наблюдаюсь у Нестерова в Праймроуз) говорит что в мои 23 года обязательно должны брать со своей Я. я на это надеюсь. Но пока сдаю анализы и потом опять к Нестерову - он сказал что можно попробовать стимуляцию и самой забеременеть,но гарантий естественно никаких.А после стимуляции яичники могут истощиться окончательно.и потом на ЭКО только с ДЯ. Но Я могут и не истощиться. хочется использовать все возможности забеременеть самостоятельно. Стою на перепутье, не знаю что делать. Рассчитывать на удачу или не рисковать..((((
Pole Cat
20.08.2011, 14:37
Мне мой врач (наблюдаюсь у Нестерова в Праймроуз) говорит что в мои 23 года обязательно должны брать со своей Я. я на это надеюсь. Но пока сдаю анализы и потом опять к Нестерову - он сказал что можно попробовать стимуляцию и самой забеременеть,но гарантий естественно никаких.А после стимуляции яичники могут истощиться окончательно.и потом на ЭКО только с ДЯ. Но Я могут и не истощиться. хочется использовать все возможности забеременеть самостоятельно. Стою на перепутье, не знаю что делать. Рассчитывать на удачу или не рисковать..((((
Стимуляция, конечно, штука совсем не полезная:073:
А сходить на консу к репродуктологу не хотите?
glamurinka
20.08.2011, 15:25
Стимуляция, конечно, штука совсем не полезная:073:
А сходить на консу к репродуктологу не хотите?
Хотим,я вот только не понимаю, может ли репродуктолог назначить ту же самую стимуляцию?и просто если не получится забеременеть самой после стимуляции он же может взять пункцию и тогда уже ЭКО,я правильно понимаю?
Pole Cat
20.08.2011, 15:43
Хотим,я вот только не понимаю, может ли репродуктолог назначить ту же самую стимуляцию?и просто если не получится забеременеть самой после стимуляции он же может взять пункцию и тогда уже ЭКО,я правильно понимаю?
ту же самую? это какую?:))
в зависимости от вашего анамнеза и картинки на узи врач клиники ВРТ будет решать как с вами поступать, это может быть ЭКО в естественном цикле без стимуляции, может быть ЭКО в ЕЦ с минимальной стимуляцией, может быть стимуляция сильными дозами, варианты есть, но об этом нужно разговаривать с врачом
вопрос не совсем поняла, что Вы имеете ввиду? Нестеров назначит стимуляцию, Б. не наступит и потом в этом же цикле репродуктолог сделает пункцию фолликулов? неееет, так не бывает:)) посмотрите на сайте АВЫ про лечение методами ВРТ, там все понятно изложено
учтите, что запись к хорошим врачам не так проста, чтобы попасть на первичный прием, бывает приходится ждать не один месяц
glamurinka
20.08.2011, 16:01
в зависимости от вашего анамнеза и картинки на узи врач клиники ВРТ будет решать как с вами поступать, это может быть ЭКО в естественном цикле без стимуляции, может быть ЭКО в ЕЦ с минимальной стимуляцией, может быть стимуляция сильными дозами, варианты есть, но об этом нужно разговаривать с врачом
вопрос не совсем поняла, что Вы имеете ввиду? Нестеров назначит стимуляцию, Б. не наступит и потом в этом же цикле репродуктолог сделает пункцию фолликулов? неееет, так не бывает:)) посмотрите на сайте АВЫ про лечение методами ВРТ, там все понятно изложено
учтите, что запись к хорошим врачам не так проста, чтобы попасть на первичный прием, бывает приходится ждать не один месяц
Я имела ввиду что репродуктолог назначит стимуляцию,Б.не наступит естественным путем и потом в этом же цикле репродуктолог сделает пункцию фолликулов. Или если идешь к репродуктологу он не дает возможности попробовать забеременнеть самостоятельно(после стимуляции)? Стимулировать меня будут 100% тк овуляции нет.
Простите меня за тупизм, но я правда не совсем понимаю этот момент.
glamurinka
20.08.2011, 16:11
Я имела ввиду что репродуктолог назначит стимуляцию,Б.не наступит естественным путем и потом в этом же цикле репродуктолог сделает пункцию фолликулов. Или если идешь к репродуктологу он не дает возможности попробовать забеременнеть самостоятельно(после стимуляции)? Стимулировать меня будут 100% тк овуляции нет.
Pole Cat
20.08.2011, 16:28
забор клеточек (пункция) делается в определенный момент - в овуляцию
врач Вас стимулирует для созревания в яичниках нескольких яйцеклеток, далее идет стимуляция овуляции - колят специальный препарат и Вы пробуете сама.
Либо при таком же начале, но в момент овуляции клеточки пунктируют для ЭКО, т.е. в рамках одного цикла и то и другое невозможно, понятно?
в клиниках ВРТ делают все, выбор оптимального лечения назначает врач, нужно сходить на консультацию, все очень индивидуально
glamurinka
20.08.2011, 16:38
забор клеточек (пункция) делается в определенный момент - в овуляцию
врач Вас стимулирует для созревания в яичниках нескольких яйцеклеток, далее идет стимуляция овуляции - колят специальный препарат и Вы пробуете сама.
Либо при таком же начале, но в момент овуляции клеточки пунктируют для ЭКО, т.е. в рамках одного цикла и то и другое невозможно, понятно?
в клиниках ВРТ делают все, выбор оптимального лечения назначает врач, нужно сходить на консультацию, все очень индивидуально
в рамках одного цикла и то и другое невозможно :(:(:(:(:(:(:(:(вот теперь понятно.это я и хотела понять.
glamurinka
20.08.2011, 16:39
Спасибо вам большое что объяснили)))))))
Вeсенняя
21.08.2011, 01:07
У меня 21 было.
Не, наверное, СИЯ (синдром истощенных яичников) и истощенные яичники - это все-таки разное. У меня яичники просто находились в "спящем" состоянии, не работали, это не говорит о сниженном резерве.
glamurinka
21.08.2011, 16:48
да,наверное это другое.
светля-4ок
22.08.2011, 19:00
Это не АМГ влияет.
При сниженном овариальном резерве - показатель АМГ снижен.
Так же при сниженном овариальном резерве снижается качество ЯК.
Отсюда может быть ЗБ.
:001::001:Ну вот....:( Получается надежд не так уж много на собственную Б. Мне знакомая акушерка рассказывала про рожениц далеко за 40....с собственными Я. Не может же у них быть резерв в обсолютной норме.Например - в 47.
А откуда она знает, что у них собственная ЯЦ? Это ведь спокойно скрыть можно, зачем распространяться?
светля-4ок
23.08.2011, 12:34
А откуда она знает, что у них собственная ЯЦ? Это ведь спокойно скрыть можно, зачем распространяться?
Ой,ну человек 20 лет работает.Во первых это пишется в карточке (она мне так сказала).Во вторых,когда платные роды и послеродовое наблюдение - акушерка всё время практически рядом.вот ей женщины и рассказывают.Я тоже сейчас на плазмаферезе с акушеркой ,которая мне делала много разговаривала (2РД)Та уже 30 лет работает. Она тоже много интересных случаев рассказывала. Я просто про причинность и актуальность этого показателя при невынашивании. А что,если женщине - 23 и этот показатель не очень.Ведь ищут же причины в другом...
Пишут в карточке??? Не смешите меня, пожалуйста! :046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.