Просмотр полной версии : можно ли намочить Манту?
lenkacat
18.08.2011, 16:55
Так складывается, что сделаем Манту, а на след. день будем в контакте с водой пару --тройку часов. Это очень критично? Может быть чем-нибудь заклеить-залепить? Или есть какой-нить другой выход? Подскажите пож-та :support:
Мочить можно,только потом не растирать и не расчесывать.
Предупреждают ведь:не мочить и не чесать.Я в детстве намочила,так "разнесло"на пол руки.Потом переделывали.
Вам лучше отложить манту, и сделать его позже. Мочить его нельзя, пока вам его не замерят.
lenkacat
18.08.2011, 17:11
мнения разделились :009: А как насчет заклеить? А чем лучше?
лучше не мочить конечно же
мама вики
18.08.2011, 17:14
в прошлом году случайно искупала дочку после манту (забыла) - ничегошеньки не было
Если Вы немного намочили при умывании или недолго купали ребенка, то ничего страшного. Но, если Вы планируете какой-нибудь бассейн или длит. купание в реке-море, то, конечно, не следует.
соглашусь, что лучше не мочить, моей в том году сделали в саду, ну она его там же благополучно и намочила, там же не уследишь..оно стало такое!!!!:001:что замерив, нас отправили в туб диспансер, делали там уже снова манту и пирке..слава богу,все хорошо..но вот эти лишние походы нафик не нужны
Даша-Петя
18.08.2011, 17:27
мочить можно, но лучше избегать слишком горячей воды, не растирать и не чесать. Рекомендации "не мочить" сохранились с тех пор, когда туберкулиновые пробы делали методом скарификации (наносили туберкулин на царапинку). Проба Манту - внутрикожное введение туберкулина. Чтобы что-то ввести внутрикожно надо приложить определённое усилие - вода при мытье туда не попадёт.
ЗЫ: как раз три дня назад сделали р. Манту. Купались в ванной каждый день, а то и по два раза. Всё нормально.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=52725
mamalumy
18.08.2011, 17:33
Я бы спецом мочить не рискнула. Мало ли что...
Вы знаете что проведете в воде несколько часов, может лучше отложить манту?
Как то намочили случайно, все обошлось.
MaMa_Roma
18.08.2011, 18:03
мыться под душем можно, думаю...
заклеивать не надо, расчесывать и тереть - тоже...
петрашишка
18.08.2011, 20:41
Заклеивать точно НЕ надо.
его нельзя мочить, нельзя заклеивать, нельзя чесать.
Зачем вам такие заморочки, потом не отмахаетесь доказывать что ребенок нормальный. Многие мамочки вообще от Манту отказываются, так как много детей аллергиков и этот метод изжил себя как результативный. А в тубдиспансер если что придется идти.
Нам сказали, что мыться нельзя, но если чуть-чуть попадет вода, то промокнуть. Заклеивать не разрешили.
Максимик
18.08.2011, 22:09
Нам сказали, что можно в душ, только залепить ручку на время пластырем и вода не должна быть слишком теплой.
Принципиально купала ребенка с Манту, просто не терла место укола. Ничего не улучшилось - не ухудшилось.
Согласна с предыдущим автором сообщения о том, что "не мочить Манту" - это пережиток прошлого.
Читала на сайте фтизиатров ответ специалиста: Мочите и мойте, с чем хотите, хоть с Фейри, это подкожная проба, если она поставлена правильно, от воды ей ничего не будет.
skoroxodd
19.08.2011, 10:24
Принципиально купала ребенка с Манту, просто не терла место укола. Ничего не улучшилось - не ухудшилось.
Согласна с предыдущим автором сообщения о том, что "не мочить Манту" - это пережиток прошлого.
Читала на сайте фтизиатров ответ специалиста: Мочите и мойте, с чем хотите, хоть с Фейри, это подкожная проба, если она поставлена правильно, от воды ей ничего не будет.
соглашусь полностью.Ничего страшного.
mamalumy
19.08.2011, 11:07
соглашусь полностью.Ничего страшного.
Ничего страшного, если намочить.
Но Автор собирается с манту несколько часов в воде провести - вот я и думаю - мож не надо?
diorella
19.08.2011, 11:13
это как?:065:
это как?:065:
Тоже интересно...:))
Принципиально - это Манту поставили и сказали 3 дня не купать, а я вечером ребенка купала, потому что мы всегда вечером купаемся в ванне :)
Отводом от купания признается только высокая температура или отсутствие горячей воды :004:
Мы намочили наверно на третьи сутки, потому что врач сказала, что можно мочить..Вот теперь реакция 16 мм, т.е. выраженная.. и не знаю, что и думать. Фтизиатр сказала, что это не нормальная реакция, т.к. в прошлом году была 9мм. повторно будут делать Манту, но только через 3 месяца..
Vice Versa
22.08.2011, 18:46
Мы намочили наверно на третьи сутки, потому что врач сказала, что можно мочить..Вот теперь реакция 16 мм, т.е. выраженная.. и не знаю, что и думать. Фтизиатр сказала, что это не нормальная реакция, т.к. в прошлом году была 9мм. повторно будут делать Манту, но только через 3 месяца..
это называется вираж, и это не от того, что намочили ручку:ded:
Vice Versa
22.08.2011, 18:46
мочить можно, сидеть 3 часа в воде - нельзя
это называется вираж, и это не от того, что намочили ручку:ded:
да уж начиталась страстей в интернете.. страшно.. а фтизиатр не должен был назначить каких-либо обследований?
Vice Versa
22.08.2011, 18:55
да уж начиталась страстей в интернете.. страшно.. а фтизиатр не должен был назначить каких-либо обследований?
должен был, Вы куда ходили?
как минимум - клин анализ крови, общий мочи, флюхи всем членам семьи
должен был, Вы куда ходили?
как минимум - клин анализ крови, общий мочи, флюхи всем членам семьи
Мы живем в Сертолово. там же делали Манту и ходили в местную поликлинику к фтизиатру.. Пока сказала ничего не делать. через 3 месяца повторно манту и все.. но у моей свекрови (она ходила с дочкой делать манту) есть подозрение, что неправильно саму пуговку сделали. Потому что кровь шла достаточно долго и немного посинело место сразу после укола..
Vice Versa
22.08.2011, 18:59
Мы живем в Сертолово. там же делали Манту и ходили в местную поликлинику к фтизиатру.. Пока сказала ничего не делать. через 3 месяца повторно манту и все.. но у моей свекрови (она ходила с дочкой делать манту) есть подозрение, что неправильно саму пуговку сделали. Потому что кровь шла достаточно долго и немного посинело место сразу после укола..
это все не влияет на результаты
переделайте, конечно:flower:
:065:Намочить и почесать:073:
Jousephine
23.08.2011, 14:40
Видимо, иглой попали в сосуд. На р-ю Манту это не влияет.
проконсультируйтесь в туб. диспансере.
Мама Аркаши
23.08.2011, 15:38
Мочить можно, распаривать нельзя и чесать конечно же.
мнения разделились :009: А как насчет заклеить? А чем лучше?
заклеить герметично все равно не получится, а любая нашлепка или пластырь тереть будет, особенно мокрую руку и будет еще хуже.
Знаю, что ничего страшного не будет, если просто под краном манту случайно намочить, а вот несколько часов в воде торчать - не уверена. Главное, в любом случае, потом не трите полотенцем.
Натали Р.
24.08.2011, 11:07
Мочить можно, распаривать нельзя и чесать конечно же.
+1 проходили!:016:
lvenochek2
24.08.2011, 11:45
Вчера делали манту. Медсестра сказала - нивкоем случае не мочить и не чесать! Как сказали, так и делаем!
skoroxodd
24.08.2011, 12:23
о манту http://www.kukuz******/page/proba-mantu
мочить можно, но лучше избегать слишком горячей воды, не растирать и не чесать. Рекомендации "не мочить" сохранились с тех пор, когда туберкулиновые пробы делали методом скарификации (наносили туберкулин на царапинку). Проба Манту - внутрикожное введение туберкулина. Чтобы что-то ввести внутрикожно надо приложить определённое усилие - вода при мытье туда не попадёт.
ЗЫ: как раз три дня назад сделали р. Манту. Купались в ванной каждый день, а то и по два раза. Всё нормально.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=52725
Мы тоже плавали в бассейне после манту- все было в порядке
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.