PDA

Просмотр полной версии : можно ли намочить Манту?

lenkacat
18.08.2011, 16:55
Так складывается, что сделаем Манту, а на след. день будем в контакте с водой пару --тройку часов. Это очень критично? Может быть чем-нибудь заклеить-залепить? Или есть какой-нить другой выход? Подскажите пож-та :support:

Mitsuko
18.08.2011, 17:05
Мочить можно,только потом не растирать и не расчесывать.

МИММИ
18.08.2011, 17:06
Предупреждают ведь:не мочить и не чесать.Я в детстве намочила,так "разнесло"на пол руки.Потом переделывали.

LynxSv
18.08.2011, 17:08
Вам лучше отложить манту, и сделать его позже. Мочить его нельзя, пока вам его не замерят.

lenkacat
18.08.2011, 17:11
мнения разделились :009: А как насчет заклеить? А чем лучше?

alba
18.08.2011, 17:12
лучше не мочить конечно же

мама вики
18.08.2011, 17:14
в прошлом году случайно искупала дочку после манту (забыла) - ничегошеньки не было

ГаляВ
18.08.2011, 17:15
Если Вы немного намочили при умывании или недолго купали ребенка, то ничего страшного. Но, если Вы планируете какой-нибудь бассейн или длит. купание в реке-море, то, конечно, не следует.

smitat
18.08.2011, 17:15
соглашусь, что лучше не мочить, моей в том году сделали в саду, ну она его там же благополучно и намочила, там же не уследишь..оно стало такое!!!!:001:что замерив, нас отправили в туб диспансер, делали там уже снова манту и пирке..слава богу,все хорошо..но вот эти лишние походы нафик не нужны

Даша-Петя
18.08.2011, 17:27
мочить можно, но лучше избегать слишком горячей воды, не растирать и не чесать. Рекомендации "не мочить" сохранились с тех пор, когда туберкулиновые пробы делали методом скарификации (наносили туберкулин на царапинку). Проба Манту - внутрикожное введение туберкулина. Чтобы что-то ввести внутрикожно надо приложить определённое усилие - вода при мытье туда не попадёт.
ЗЫ: как раз три дня назад сделали р. Манту. Купались в ванной каждый день, а то и по два раза. Всё нормально.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=52725

mamalumy
18.08.2011, 17:33
Я бы спецом мочить не рискнула. Мало ли что...
Вы знаете что проведете в воде несколько часов, может лучше отложить манту?

Как то намочили случайно, все обошлось.

MaMa_Roma
18.08.2011, 18:03
мыться под душем можно, думаю...
заклеивать не надо, расчесывать и тереть - тоже...

петрашишка
18.08.2011, 20:41
Заклеивать точно НЕ надо.

~Жанна~
18.08.2011, 20:57
его нельзя мочить, нельзя заклеивать, нельзя чесать.

Алексо
18.08.2011, 21:00
Зачем вам такие заморочки, потом не отмахаетесь доказывать что ребенок нормальный. Многие мамочки вообще от Манту отказываются, так как много детей аллергиков и этот метод изжил себя как результативный. А в тубдиспансер если что придется идти.

Yulia_N
18.08.2011, 21:59
Нам сказали, что мыться нельзя, но если чуть-чуть попадет вода, то промокнуть. Заклеивать не разрешили.

Максимик
18.08.2011, 22:09
Нам сказали, что можно в душ, только залепить ручку на время пластырем и вода не должна быть слишком теплой.

karkar
18.08.2011, 22:10
Принципиально купала ребенка с Манту, просто не терла место укола. Ничего не улучшилось - не ухудшилось.
Согласна с предыдущим автором сообщения о том, что "не мочить Манту" - это пережиток прошлого.
Читала на сайте фтизиатров ответ специалиста: Мочите и мойте, с чем хотите, хоть с Фейри, это подкожная проба, если она поставлена правильно, от воды ей ничего не будет.

skoroxodd
19.08.2011, 10:24
Принципиально купала ребенка с Манту, просто не терла место укола. Ничего не улучшилось - не ухудшилось.
Согласна с предыдущим автором сообщения о том, что "не мочить Манту" - это пережиток прошлого.
Читала на сайте фтизиатров ответ специалиста: Мочите и мойте, с чем хотите, хоть с Фейри, это подкожная проба, если она поставлена правильно, от воды ей ничего не будет.

соглашусь полностью.Ничего страшного.

mamalumy
19.08.2011, 11:07
соглашусь полностью.Ничего страшного.

Ничего страшного, если намочить.
Но Автор собирается с манту несколько часов в воде провести - вот я и думаю - мож не надо?

diorella
19.08.2011, 11:13

это как?:065:

Мига
19.08.2011, 11:26

это как?:065:

Тоже интересно...:))

karkar
19.08.2011, 23:05
Принципиально - это Манту поставили и сказали 3 дня не купать, а я вечером ребенка купала, потому что мы всегда вечером купаемся в ванне :)
Отводом от купания признается только высокая температура или отсутствие горячей воды :004:

Зиня
22.08.2011, 18:42
Мы намочили наверно на третьи сутки, потому что врач сказала, что можно мочить..Вот теперь реакция 16 мм, т.е. выраженная.. и не знаю, что и думать. Фтизиатр сказала, что это не нормальная реакция, т.к. в прошлом году была 9мм. повторно будут делать Манту, но только через 3 месяца..

Vice Versa
22.08.2011, 18:46
Мы намочили наверно на третьи сутки, потому что врач сказала, что можно мочить..Вот теперь реакция 16 мм, т.е. выраженная.. и не знаю, что и думать. Фтизиатр сказала, что это не нормальная реакция, т.к. в прошлом году была 9мм. повторно будут делать Манту, но только через 3 месяца..

это называется вираж, и это не от того, что намочили ручку:ded:

Vice Versa
22.08.2011, 18:46
мочить можно, сидеть 3 часа в воде - нельзя

Зиня
22.08.2011, 18:54
это называется вираж, и это не от того, что намочили ручку:ded:
да уж начиталась страстей в интернете.. страшно.. а фтизиатр не должен был назначить каких-либо обследований?

Vice Versa
22.08.2011, 18:55
да уж начиталась страстей в интернете.. страшно.. а фтизиатр не должен был назначить каких-либо обследований?

должен был, Вы куда ходили?
как минимум - клин анализ крови, общий мочи, флюхи всем членам семьи

Зиня
22.08.2011, 18:57
должен был, Вы куда ходили?
как минимум - клин анализ крови, общий мочи, флюхи всем членам семьи
Мы живем в Сертолово. там же делали Манту и ходили в местную поликлинику к фтизиатру.. Пока сказала ничего не делать. через 3 месяца повторно манту и все.. но у моей свекрови (она ходила с дочкой делать манту) есть подозрение, что неправильно саму пуговку сделали. Потому что кровь шла достаточно долго и немного посинело место сразу после укола..

Vice Versa
22.08.2011, 18:59
Мы живем в Сертолово. там же делали Манту и ходили в местную поликлинику к фтизиатру.. Пока сказала ничего не делать. через 3 месяца повторно манту и все.. но у моей свекрови (она ходила с дочкой делать манту) есть подозрение, что неправильно саму пуговку сделали. Потому что кровь шла достаточно долго и немного посинело место сразу после укола..

это все не влияет на результаты
переделайте, конечно:flower:

Kapylia
22.08.2011, 22:37
:065:Намочить и почесать:073:

Jousephine
23.08.2011, 14:40
Видимо, иглой попали в сосуд. На р-ю Манту это не влияет.
проконсультируйтесь в туб. диспансере.

Мама Аркаши
23.08.2011, 15:38
Мочить можно, распаривать нельзя и чесать конечно же.

dashic
24.08.2011, 06:02
мнения разделились :009: А как насчет заклеить? А чем лучше?

заклеить герметично все равно не получится, а любая нашлепка или пластырь тереть будет, особенно мокрую руку и будет еще хуже.

Знаю, что ничего страшного не будет, если просто под краном манту случайно намочить, а вот несколько часов в воде торчать - не уверена. Главное, в любом случае, потом не трите полотенцем.

Натали Р.
24.08.2011, 11:07
Мочить можно, распаривать нельзя и чесать конечно же.

+1 проходили!:016:

lvenochek2
24.08.2011, 11:45
Вчера делали манту. Медсестра сказала - нивкоем случае не мочить и не чесать! Как сказали, так и делаем!

skoroxodd
24.08.2011, 12:23
о манту http://www.kukuz******/page/proba-mantu

ВоЛе
24.08.2011, 13:20
мочить можно, но лучше избегать слишком горячей воды, не растирать и не чесать. Рекомендации "не мочить" сохранились с тех пор, когда туберкулиновые пробы делали методом скарификации (наносили туберкулин на царапинку). Проба Манту - внутрикожное введение туберкулина. Чтобы что-то ввести внутрикожно надо приложить определённое усилие - вода при мытье туда не попадёт.
ЗЫ: как раз три дня назад сделали р. Манту. Купались в ванной каждый день, а то и по два раза. Всё нормально.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=52725

Мы тоже плавали в бассейне после манту- все было в порядке