Вход

Просмотр полной версии : меню на 10 дней в ясельках, кому интересно

Страницы : 1 [2]

счастливы вместе
19.08.2011, 12:36
Меню вполне приличное. Моя за весь день и половины этого не съедает:)) Может в яслях кушать нормально начнет. У дочи правда аллергия на злаковые, но просмотрела все меню голодная не останется. Смущает только омлет с сосисками:(( Сгущенку не пробовала тоже еще и апельсины, а так вроде все остальное кушает.

Практически все каши с утра на молоке :( у нас от них запоры :( что теперь делать???
я думаю можно подойти заранее к мед сестре сада и узнать , что они могут предложить
обычно если на что то аллергия, то они отмечают это и списочек висит у воспитателей в группе!

насчет каши, можно кормить дома или может разрешат еду приносить в контейнере
Убиться можно....у меня аллергик,ничего из меню нельзя,и не дума.что для него особое меню будет
тоже советую придти в садик к мед сестре и узнать как обстоят дела с такими детьми
в нашем садике совсем аллергикам разрешают еду принести в контейнере
из моих самый ужасных воспоминаниях о еде из сада -это макаронная сладкая запеканка из вчерашних макарон на ужин((((:0099:

А откуда знаете, что макароны вчерашние? В запеканке по моему не видно, да и не думаю, что ребенок садиковского возраста в этом разбирался, вчерашние они или какие.
+
макороны точно не вчерашние
это ЗАПРЕЩЕНО!:)

kosmopolitochka
19.08.2011, 12:49
из моих самый ужасных воспоминаниях о еде из сада -это макаронная сладкая запеканка из вчерашних макарон на ужин((((:0099:

откуда инфа про вчерашние-то макароны??? я знаю из достоверных источников, что всю оставшуюся еду нещадно выкидывают!:ded:
не пугайте мам!

Леночка 25
19.08.2011, 12:57
У меня мама повар. Вчерашних макарон в садике не будет. Не надо наговаривать и пугать людей. Сейчас с этим строго, проверки постоянные

Юляшка 03-09
19.08.2011, 14:13
я знаю,что для аллергиков будет другой стол.в смысле меню.у нас в мае была аллергия небольшая на ножках и врач аллерголог нам выписала справку в сад,с перечислением той еды,которую кушать нельзя.

устната
19.08.2011, 14:36
откуда инфа про вчерашние-то макароны??? я знаю из достоверных источников, что всю оставшуюся еду нещадно выкидывают!:ded:
не пугайте мам!

Ага выкидывают:046:бедные нянечки домой эту еду бидонами уносят,сама видела,а что им с такой зарплатой ещё делать остаётся....

nakedfrog
19.08.2011, 14:43
Может, потому что, сгущенки в этом меню очень маленькое количество.
Что там входит в состав сгущенки (сахар и молоко), не так уж и страшно.
Честно, я не поверю, что дома никто не дает ребенку сладкое. Безусловно, есть такие, на ЛВ читала не раз, но это большая редкость.
Сколько было тем про всяких Барни и тому подобное, про те же сосиски и покупные пельмени, да полно народа кормит этим детей дома, а как в саду, так просто в обморок падать начинают.

ну это да..
но я вот сладким не кормлю. Только кукурузные палочки в размере нескольких штучек или детское печенье... все. :008:Пока, считаю, этого достаточно.
Просто если ребенок попробует сладкое, потом будет добивать дай и все.
Не, ну то, что вы правы-однозначно. У нас вон крестника кормят жареной картошкой, киндер пингви и сникерсами, а мальчик между прочим, старше моей дочери всего на пару месяцев, то-есть ему 1,3 . Но у меня "волосы на голове шевелятся", когда я вижу это!!!:001:

Giggy
19.08.2011, 15:07
Ага выкидывают:046:бедные нянечки домой эту еду бидонами уносят,сама видела,а что им с такой зарплатой ещё делать остаётся....
:))
Это от руководства зависит.
Где-то и вчерашний батон унести домой не разрешат.
ну это да..
но я вот сладким не кормлю. Только кукурузные палочки в размере нескольких штучек или детское печенье... все. :008:Пока, считаю, этого достаточно.
Просто если ребенок попробует сладкое, потом будет добивать дай и все.
Не, ну то, что вы правы-однозначно. У нас вон крестника кормят жареной картошкой, киндер пингви и сникерсами, а мальчик между прочим, старше моей дочери всего на пару месяцев, то-есть ему 1,3 . Но у меня "волосы на голове шевелятся", когда я вижу это!!!:001:

Так Вашему малышу всего-то еще 1,1 :) Конечно, какие там сладости.
А вы уже в ясли в этом году идете?

nakedfrog
19.08.2011, 15:37
:))

Так Вашему малышу всего-то еще 1,1 :) Конечно, какие там сладости.
А вы уже в ясли в этом году идете?

вот я и говорю. но, надеюсь, мне хватит выдержки и в два не кормить.:)
В сад в два года пойдем, наверное...посмотрим по обстоятельствам.

jusim
19.08.2011, 16:18
А нам вообще из этого ничего толком есть нельзя... Особенно радуют сосиски и обилие моркови((9
И что это за кофейный напиток.?? Не думаю, что цикорий? Его деткам можно?
Чует мое сердце, что будем ходить только после завтрака и до обеда.

Prokofeva
19.08.2011, 16:19
Может, потому что, сгущенки в этом меню очень маленькое количество.
Что там входит в состав сгущенки (сахар и молоко), не так уж и страшно.
Честно, я не поверю, что дома никто не дает ребенку сладкое. Безусловно, есть такие, на ЛВ читала не раз, но это большая редкость.
Сколько было тем про всяких Барни и тому подобное, про те же сосиски и покупные пельмени, да полно народа кормит этим детей дома, а как в саду, так просто в обморок падать начинают.
Во, перехватили мысль, подобное хотела написать, что как в темах о садах, так все недовольны сосисками, даже сгущенкой (хотя я ничего ужасного не вижу, так как там не целая банка же будет и не сколько хочешь, а одна-две ложечки дай бог), а как темы создаются про сосиски, почитаешь и очень многие дают и недовольных как нистранно нет, а также темы про сладкое, дают по моему всё и годовалым тоже и народ не смущается же при этом и всё нормально, а как садик, так сразу падают в обморок от сгущенки и соленых огурцов.

MusicFox
19.08.2011, 16:26
Нормальное меню :008:
Единственное - апельсины и овощные салаты мой не любит, сосиски сама не даю, но думаю полсосиски в омлете раз в несколько дней урону не нанесут :)

jusim
19.08.2011, 16:26
Насколько я знаю, для "серьезных" аллергиков есть спецсады с соответсвующим питанием. Если на какой-то определенный продукт есть аллергия, то как сказали нам на собрании в саду, от аллерголога нужна соответствующая справка, тогда будут делать замену.

А вообще, меню так очень даже ничего.

Мы идем в аллергосад. И хочу сказать, что особой разницы по питанию не будет. могут только не давать молоко и кефир. Ну и апельсин. Могут заменить рыбу, курой. А если нельзя куру, то усе.

малелд
19.08.2011, 16:29

я думаю, суть не в том, уносят или нет, а в том, что детям на стол вчерашняя еда не попадает. вот и все.

Я Мамко!
19.08.2011, 16:40
Ого!!! Я б сама так питалась:)):)) Кому то правда что то не нравится? Честно говоря, у моего ребенка сейчас ТАКОГО разнообразия в еде нет:010: Суп варю на несколько дней, второе на два дня, а тут тебе каждый день новое блюдо. Особенно радует, что всё это счастье за сколько там... 500 рЭ в месяц:010:
да,да, хреновое у нас гос-во, плохо заботится о детях:046::046:

kosmopolitochka
19.08.2011, 16:48
я думаю, суть не в том, уносят или нет, а в том, что детям на стол вчерашняя еда не попадает. вот и все.

ага! именно об этом и речь!:053:

Prokofeva
19.08.2011, 16:57
Ого!!! Я б сама так питалась:)):)) Кому то правда что то не нравится? Честно говоря, у моего ребенка сейчас ТАКОГО разнообразия в еде нет:010: Суп варю на несколько дней, второе на два дня, а тут тебе каждый день новое блюдо. Особенно радует, что всё это счастье за сколько там... 500 рЭ в месяц:010:
Ну да, я бы тоже сама так питалась, кто бы еще только готовил. :)) Каждый день разные супы и новые блюда.

Giggy
19.08.2011, 16:59
А нам вообще из этого ничего толком есть нельзя... Особенно радуют сосиски и обилие моркови((9
И что это за кофейный напиток.?? Не думаю, что цикорий? Его деткам можно?
Чует мое сердце, что будем ходить только после завтрака и до обеда.
Скорее всего цикорий...
Во, перехватили мысль, подобное хотела написать, что как в темах о садах, так все недовольны сосисками, даже сгущенкой (хотя я ничего ужасного не вижу, так как там не целая банка же будет и не сколько хочешь, а одна-две ложечки дай бог), а как темы создаются про сосиски, почитаешь и очень многие дают и недовольных как нистранно нет, а также темы про сладкое, дают по моему всё и годовалым тоже и народ не смущается же при этом и всё нормально, а как садик, так сразу падают в обморок от сгущенки и соленых огурцов.
:) Такое нам свойтвенно, очень требовательны ко всем, кроме себя :)
Во-во! А меня радует, что будет первое и второе...даже, если ребенок что-то одно не ест, так хоть выбор будет. Например, мой супы обажает любые, так что голодным не останется :support:

Kakatushka
19.08.2011, 17:09
нормальнеько! только смущает вот этот кофейный напиток всё-таки... это ж наверно жуткий аллерген... где ж такой найти, чтоб попробовать до сада?:005:

Анютка_СП
19.08.2011, 17:22
нормальное меню...надеюсь, что в садике есть начнет...
цикорий обычно в магазах продается, в отделе для диабетиков...

kosmopolitochka
19.08.2011, 17:35
нормальнеько! только смущает вот этот кофейный напиток всё-таки... это ж наверно жуткий аллерген... где ж такой найти, чтоб попробовать до сада?:005:

кофейный напиток - это и есть цикорий!

Giggy
19.08.2011, 17:40
кофейный напиток - это и есть цикорий!

Ага, он в детских магазинах продается.
Где-то я слышала, что он даже полезный....

Kakatushka
19.08.2011, 18:35
спасибо! надо будет попробовать

Анютка_СП
19.08.2011, 21:46

про цикорий http://www.luxbeauty.ru/572/tsikorii-protivopokazaniya

Софочка
19.08.2011, 22:45
спасибо за сылочки и рецепты!!!!!

йех, выкинула бы я сосиски и огурки соленЫя, да и сахар тоже)))) хотя, думаю, что к 2,9 (када мы сумели записаться в сад), наши бабушки и дедушки сумеют впихнуть стока сахара в ребенка, что детсадовские нормы будут для него горькими)))))):065:

ПЕРФЕКТО
19.08.2011, 22:51
да уж,странно,видимо считают что достаточно того,что второе с мясом,а суп вегетарианский поедят!!!!!!!:046:

вегетарианский суп полезнее мясного бульона :)

Тимошкина мама
19.08.2011, 22:52
вегетарианский суп полезнее мясного бульона :)

интересно чем???:005::005::009:

nakedfrog
19.08.2011, 22:59

+1
вот тоже не поняла??

ПЕРФЕКТО
19.08.2011, 23:04

+1
вот тоже не поняла??

правильнее мясной менее полезен, там получается из мяса вымываются все токсины, соли именно в бульон, поэтому детям рекомендуют сливать первый бульон, а то и два...
нам вообще педиатр запретила дочери мясные бульоны из-за солей в почках...после этого почитала на тему мясных бульонов, и как оказалось, если у ребенка вегетарианский суп, а на второе - мясо с гарниром, то этого достаточно по всем показателям, не обязательно всегда варить суп на мясе...поэтому сейчас спокойно отношусь к овощным супам в саду :)

Мария Александровна
19.08.2011, 23:12
+1
вот тоже не поняла??

Если ПЕРФЕКТО начнет объяснять чем, то даю 100%, что тема о меню закроется и все начнут споры о пользе и вреде супов. Поэтому лучше не спрашивать;)

По теме: меню в садах, конечно, очень разнообразное, но очень маленькие порции ИМХО.
Каша жидкая и водянистая, на 2й завтрак на группу 20 чел дают 3 банана, т.е. по маленькому кусочку на ребеночка (а мои девочки и парочку бананов могут умять не поперхнувшись), на полдник как-то наблюдала 0,5 зефиринки и 3 виноградинки, а ужина нет. Так что мои дети из сада очень голодные приходят и вечером едят все, что не приколочено)

Мария Александровна
19.08.2011, 23:13
Не успела)

ПЕРФЕКТО
19.08.2011, 23:29
Не успела)

:)
я не ради спора, а для того, чтоб успокоить, что детки не останутся без вкусного полноценного обеда даже без мясного бульона :)

Виоллета
19.08.2011, 23:53
Ага, он в детских магазинах продается.
Где-то я слышала, что он даже полезный....

Ещё он в отделал с диетическим питанием продаётся.Мне кофе нельзя и я уже два года пью цикорий с молоком.Вкуууусно...)И полезно для пищеварения)

jusim
20.08.2011, 00:00
Я тут видела цикорий с добавление кофе. и могу сказать со 100% уверенностью, что цикорий сваренный дома и в саду абсолютно разные по вкусу. В саду действительно чем-то кофе напоминает

счастливы вместе
20.08.2011, 14:06
Я тут видела цикорий с добавление кофе. и могу сказать со 100% уверенностью, что цикорий сваренный дома и в саду абсолютно разные по вкусу. В саду действительно чем-то кофе напоминает

у нас в саду дают цикорий и кофейный напиток
может поэтому напоминает кофе..т.к. кофейный напиток не далеко ушел от кофе:008:

irina-sv
20.08.2011, 16:04
почитаю

Aprelkina
21.08.2011, 01:47
А сыр что не дают на завтрак?

Irma.A.O
21.08.2011, 01:54
Блин, читаю и в шоке. Россия и Израиль - две страны, где в яслях/садах кормят за счет государства. Во многих странах, включая всю Европу, Японию и США в дошкольных учреждениях нету кухни! Еда выдается детям из дома в контейнерах. И еще вопрос разогревают ли ее потом.
Сейчас как возьмут, да как примут закон о платном питании в ДОУ (или вообще об отмене кухонь при садах), вот тогда сосиски и сгущенка для многих покажутся деликатесами.

+100000 к вышеизложенному
А сыр что не дают на завтрак?

Сыр нынче дорогой:ded::))

Посмотрите в 10 дне на завтрак;)

Aprelkina
21.08.2011, 01:57
+100000 к вышеизложенному

Сыр нынче дорогой:ded::))

Посмотрите в 10 дне на завтрак;)

Ой терпения не хватило, остановилась на 7-ом. Обидно моя кефир и молоко не ест, сыр ест и то чуть=чуть)))

Мариинка
22.08.2011, 13:59
У нас в саду нет 2-го завтрака. Зато присутствует ужин. В яслях тоже самое:)

Дама с камелиями
23.08.2011, 03:26
мой будет сосиски со сгущенкой трескать)))можно даже отдельно:046:

ВЕчер добрый!

У меня ссылки не отрылись но над этим я завтра подумаю. Я пока ваши комментарии почитала и составила общее представление. Меня радует, что сын с моего стола все кушает с удовольствием, а не только особое меню. Кофе еще не пьет, но его запах похоже любит.

Мой сосиски и батон любит рыбу тоже. А вот каши не ест. Может просто блювануть их, если заставить есть. Сгущенку не пробовал, но думаю заценит.

Морковное пюре умнет за обе щеки :-)

Дама с камелиями
23.08.2011, 03:38
у нас в саду дают цикорий и кофейный напиток
может поэтому напоминает кофе..т.к. кофейный напиток не далеко ушел от кофе:008:

не, на кофе совсем не похоже, может запахом. Это смесь злаков, но вкусная. Я сама в беременность такой напиток постоянно пила. А в детстве нам его мама варила постоянно. Нам нравилось.

Мой сыр не есть, не любит совсем. А сосиски на завтрак - это хорошо. А то мой точно голодный до обеда будет ходить.
Я мяса ему много даю, и супы все на крепком бульоне, ну не хочет он иной кушать. Надеюсь в саду его научат кушать вегет. супы.
Я мать ехидна, мой сын многое пробовал и кушает, что тему типа рано. Так что пока меня ничего не пугает из вами перечисленного.

А мясо я замороженное покупаю, редко парное. ибо до приличных магазинов не всегда есть время дойти.

alaska-natasha
23.08.2011, 10:32
Кофейный напиток? Соленый огурец? Печеночные оладьи? :008:
А что странногов кофейном напитке. Мой сын любит цикорий с молоком. И соленый огурец тоже иногда лопает с удовольствием, видимо, соли не хватает в организме. Вот печенку не любит

jusim
23.08.2011, 16:08
Кофейный напиток и цикорий- это разные вещи. Мне это в саду сказали. Кофейный напиток-это КОФЕЙНЫЙ напиток.

Giggy
23.08.2011, 16:13
ВЕчер добрый!

У меня ссылки не отрылись но над этим я завтра подумаю. Я пока ваши комментарии почитала и составила общее представление. Меня радует, что сын с моего стола все кушает с удовольствием, а не только особое меню. Кофе еще не пьет, но его запах похоже любит.

Мой сосиски и батон любит рыбу тоже. А вот каши не ест. Может просто блювануть их, если заставить есть. Сгущенку не пробовал, но думаю заценит.

Морковное пюре умнет за обе щеки :-)
У меня сын тоже кашу не ест, от сыра воротит, молоко и кефир не пьет...но он товарищ компанейский, часто может сделать что-то за компанию, что один делать не будет. Надеюсь, глядя на других, начнет там есть всё. У подруги сын был очень избирателен в еде, по началу в саду почти ничего не ел, теперь лопает за обе щеки...голод - не тетка :))
Кофейный напиток и цикорий- это разные вещи. Мне это в саду сказали. Кофейный напиток-это КОФЕЙНЫЙ напиток.

Я, кстати, помню, что нам в саду давали что-то кофейное...
Но самое мерзкое для меня был чай с молоком :010: хотя, сейчас уже могу его выпить.

Bagira8812
23.08.2011, 16:19
Спасибо, сейчас почитаем, тоже в ясли с сентября

Bagira8812
23.08.2011, 16:31
Соленые огурцы мои очень любят. Мы пробовали все кроме кофейного напитка, надо будет купить и посмотреть как они отнесутся. А так ничего вроде страшного в меню нет. Посмотрим чем будут кормить в реале

vernau
23.08.2011, 16:57
Мы тоже очень любим сосиски и огурцы ,особенно малосольные:)

vredinatus
23.08.2011, 18:45
Дочка, наверное, будет в восторге! Я ее куда менее демократично и разнообразно кормлю