PDA

Просмотр полной версии : Мне тоже нужны ваши мнения и опять детская площадка

No problem
18.08.2011, 17:17
Несколько дней назад вышли на детскую площадку, с нами одновременно пришел мальчик лет 8-ми с игрушечным автоматом со звуковыми и световыми эффектами - типа лазерного прицела, световая точка которого видна на "мишени".
На площадке были в основном девочки возраста 3-4 лет. Мальчик этот сразу начал на них атаку: целился, в основном в лицо, а еще по большей части - в глаз. По мне, со стороны, это выглядело очень неприятно. Девочкам эта агрессия тоже явно не нравилась и они были в замешательстве, некоторые подошли к мамам за защитой. Мамы никак не отреагировали, одна сказала: Им (мой тоже рядом тусил) больше не с кем играть, вот они и стреляют в вас.
Вскоре мальчик взял какую-то деталь от игрушки типа палки и бросил намеренно в девочку, не попал, палка упала рядом.
Забыла упомянуть, что бабушка этого мальчика спокойно следила за всем происходящим.
Мой взял эту палку и было тоже попытался замахнуться, но посмотрел на меня, я ес-но, активно показала, что этого делать категорически нельзя. И он стал "стрелять" из этой палки. Я и раньше всегда говорила, что целится в неиграющих с тобой в "войнушку" людей нельзя, тут ему напомнила запрет, перестал. Но забылся и начал целится. Я его несколько раз окликнула по имени, напоминая. И тут бабушка мальчика как заорет на меня: Что вы к нему пристали! Что вы его все зовете, он же не бросает! Я собрала все свои силы, чтобы не заорать на нее, хотя была сильно возмущена происходящим, и сказала, что НЕ РАЗРЕШАЮ своему ребенку целится в людей! На что мне уже довольно спокойно и даже как-то в поисках понимания с моей стороны было отвечено: А что вы хотите, по телевизору только это и показывают! Я: Вот мы им и должны разъяснять, что в жизни так делать нельзя! На это ответа не последовало.
Видать, бабушкин мальчик слышал наш диалог и перестал целиться.
Вот что я не понимаю все эти дни и решила обратиться к любимому ЛВ. Мамы девочек никак не реагировали на мальчика, хотя видно было, что не очень все это приятно. Мальчик довольно агрессивно подскакивал к малышкам и даже когда они подходили к мамам целился в упор и в мам тоже. Лично я как-то совершенно спокойно и миролюбиво сказала мальчику на площадке, когда мой был совсем карапузом и такой же мальчик в него целился, что целится в людей нельзя, парень засмущался и больше так не делал.

Так вот, мож, я какая неправильная и это нормально так играть, хотя все мое существо против таких игр.

Юлёнок
18.08.2011, 17:29
Я тоже против таких игр.
Хотя сынок в период 9-12лет играл в войнушку с мальчишками 8-13лет. У нас тут толпа, человек 6-8 бегала по двору ,играла. По кустам прятались, в партизан играли.
Сама с автоматом бегала до 9лет :010:.

В вашей ситуации просто ушла бы с площадки.

Даша-Петя
18.08.2011, 17:30
Игра в войнушку - совершенно нормальная для детей. А хотите играть - не играйте.

mamalumy
18.08.2011, 17:32
Я не понимаю смысла в таких темах.
Ну вот повозмущаемся мы сейчас, обругаем вас, бабушку мальчика и мам девочек.
Станет ли от этого кому то лучше? Сомневаюсь. Хуже? Тоже нет.
Каждый воспитывает в соответствии со своими понятиями о воспитании.
Мальчикам свойственно играть в войнушку. Целится в людей? Ну да, некрасиво, но не ужасно-ужасно.

С площадки никуда не уходила бы - зачем и почему?

кошка зеленая
18.08.2011, 17:33
У тех мам язык в одном месте. Извините, что грубо:073:

Mamuntsia
18.08.2011, 17:50
Мое мнение, нормально так играть детям одного возраста и если они этого хотят. Если я вижу, что к моему трехлетке с излишней агрессией подходят, а он еще не понимает этого, я старших ограничиваю. Мол он еще маленький для войнушки. Обычно, после этого, дети оставляют моего в покое. Если пристают к другим - это дело других мам.

Mamuntsia
18.08.2011, 17:52
Да, не поняла, сколько вашему?

Daryna2525
18.08.2011, 18:06
мой вообще без автомата и велика гулять не выходит. Всегда во дворе компания из старших ребят играет в войнушки и мой тоже с ними.И о ужас они иногда гоняются с пистолетами за девочками . никакого недовольства со стороны мам девочек не было.Я вообще стараюс ьлишний раз не дёргать его на проогулке, пусть резвится,да он и сам мне говорит ,мол иди на лавочке посиди) но я всегда на чеку,если вдруг заигрался.

кирнавик
18.08.2011, 18:08

тоже этого не понимаю. чуть что "уходите с площадки"!
с какой стати? уходите сами

Liя
18.08.2011, 18:36
Автор в чем проблема ? в ходе игры ни один хомячок не пострадал , я правильно поняла ?

Даша-Петя
18.08.2011, 18:42
Автор в чем проблема ? в ходе игры ни один хомячок не пострадал , я правильно поняла ?
ТДО мамы и бабушки пострадали

Liя
18.08.2011, 18:51

по моему бабулец с крепкой тдо, а Автор завтра забудет о случившемся :)

KateriAn
18.08.2011, 18:52

Да бабушка я думаю тоже уже оклемалась:)
Все живы-здоровы, девочки не против, мальчики тоже, и даже мамы, как ни странно промолчали.
Но день дождливый, тоска и почему не потрендеть в новом ракурсе "Почему никто не устроил скандал на детской площадке?" А то обычно все о том "Почему устроили скандал?"

TIMargo
18.08.2011, 18:55
[QUOTE=Даша-Петя;65494447]Игра в войнушку - совершенно нормальная для детей. А хотите играть - не играйте.[/QUOTExbnf. :fifa:нормальность-это как===А ХОТИТЕ ИГРАТЬ-НЕ ИГРАЙТЕ.Вот оно-вывернутое сознание.Оно и есть нормальность?Как гоорится,оговорочка по Фрейду.:005:

KateriAn
18.08.2011, 18:59
[QUOTE=Даша-Петя;65494447]Игра в войнушку - совершенно нормальная для детей. А хотите играть - не играйте.[/QUOTExbnf. :fifa:нормальность-это как===А ХОТИТЕ ИГРАТЬ-НЕ ИГРАЙТЕ.Вот оно-вывернутое сознание.Оно и есть нормальность?Как гоорится,оговорочка по Фрейду.:005:

Вы что имеете в виду? :) Ничего не ясно...

No problem
18.08.2011, 19:14
Игра в войнушку - совершенно нормальная для детей. А хотите играть - не играйте.
В том-то и дело, что я не против игры в войнушку между равными, т.е. с теми, кто играет и понимает во что играет. Позже подтянулись ребята примерно такого же возраста, как мальчик и они все начали играть в а-ля-войнушку-полицейских. Мой тоже там с ними тусил, но он моложе тех ребят и меньше ростом, но надо отдать должное мальчишкам, они его не гоняли, а если бы погнали, то считаю это тоже опыт общения для него

Мальчикам свойственно играть в войнушку. Целится в людей? Ну да, некрасиво, но не ужасно-ужасно.

Я задала конкретный вопрос, а не просто описала ситуацию для "обсасать" и переругаться в очередной раз. Я лично против того, чтобы ребенок целился в людей, в мирно играющих малышей, в упор, самозабвенно, да, по сути вообще никак. Вот по этой моей позиции и хочу узнать мнение других людей. Может быть будут такие, кто меня успокоит и объяснит, что в этом ничего такого нет.

KateriAn
18.08.2011, 19:15
Что касается вопроса ТС "Нормально ли так играть?".
Так играть нормально для мальчиков 5-12 лет. Это не значит, что из них вырастут моральные уроды и преступники.
Но, если такие игры не нравятся кому-то из окружающих, то это абсолютно нормально, попросить их не играть рядом с Вами.

Как предполагаю, что осуждаемые ТС мамы, оценив происходящее, не сочли его настолько ужасным, чтобы вмешиваться и защищать своих детей. А см по себе процесс игры, вероятно, также показался им вполне нормальным. Судя по приведенной ремарке они поняли, что действия мальчика вызваны не агрессией, а банальной скукой.

No problem
18.08.2011, 19:18
Мое мнение, нормально так играть детям одного возраста и если они этого хотят. Если я вижу, что к моему трехлетке с излишней агрессией подходят, а он еще не понимает этого, я старших ограничиваю. Мол он еще маленький для войнушки. Обычно, после этого, дети оставляют моего в покое. Если пристают к другим - это дело других мам.
Согласна с Вами.

Но тут не было "приглашения" в игру, он тупо "расстреливал" детей. Девочки искали защиты у мам, мамы, по сути, ее не дали, что мне очень не понятно.

No problem
18.08.2011, 19:19
Что касается вопроса ТС "Нормально ли так играть?".
Так играть нормально для мальчиков 5-12 лет. Это не значит, что из них вырастут моральные уроды и преступники.
Но, если такие игры не нравятся кому-то из окружающих, то это абсолютно нормально, попросить их не играть рядом с Вами.

Как предполагаю, что осуждаемые ТС мамы, оценив происходящее, не сочли его настолько ужасным, чтобы вмешиваться и защищать своих детей. А см по себе процесс игры, вероятно, также показался им вполне нормальным. Судя по приведенной ремарке они поняли, что действия мальчика вызваны не агрессией, а банальной скукой.
Возможно

No problem
18.08.2011, 19:23
Да бабушка я думаю тоже уже оклемалась:)
Все живы-здоровы, девочки не против, мальчики тоже, и даже мамы, как ни странно промолчали.
Но день дождливый, тоска и почему не потрендеть в новом ракурсе "Почему никто не устроил скандал на детской площадке?" А то обычно все о том "Почему устроили скандал?"
Категорически против скандалов на детской площадке и этого не ждала от мам и сама не стала скандалить с бабушкой мальчика, высказала свою позицию совершенно спокойно, не смотря на то, что она на меня наорала, и та была удовлетворена, слава Богу. А что разве спокойно нельзя было сказать мальчику? Теперь только скандалить надо?

loshadka
18.08.2011, 19:25
Мухи-отдельно, котлеты-отдельно :)) Сама по себе игра в войнушку с палками, автоматами, гранатами и прочим абсолютно нормальна, вряд ли кто-то хочет с этим поспорить.
А вот процесс общения-это не прицел лазером в глаз.Это ну как минимум(для 8летки я считаю по силам) подход к имеющемося мальчику(сыну автора топа) на площадке с предложением поиграть в войнушку, ну и что что нет второго автомата/, затоесть палка.Всё.Кто в теме-тот в теме.
Что за странные формы коммуникации-толкнуть, прицелиться,бросить палку....И это мы говорим про мальчика 8ми лет.Не про 2х годовалого, заметьте.
Сыну 6, с удовольствием играет в войнушку, если есть с кем, и целится, и стреляет..Но только с теми, кто хочет играть.Иногда и девочками, пол тут не причём, тут главное заинтересованность:))
Да, и в 3 года он был весьма впечатлителен к таким делам, если бы кто-нибудь без предупреждения навёл на него прицел и выстрелил-думаю, был бы в глубоком шоке:(

KateriAn
18.08.2011, 19:27
Категорически против скандалов на детской площадке и этого не ждала от мам и сама не стала скандалить с бабушкой мальчика, высказала свою позицию совершенно спокойно, не смотря на то, что она на меня наорала, и та была удовлетворена, слава Богу. А что разве спокойно нельзя было сказать мальчику? Теперь только скандалить надо?

Да почему нельзя спокойно сказать? Я так понимаю, что никто не захотел ему ничего говорить. У Вас ведь основная претензия, я так понимаю, не к мальчику, а к мамам девочек? Не совсем ясно, что Вас возмущает. Что они не сделали мальчику выговор?

Мы же не видели ситуацию, трудно судить. Но даже по Вашему описанию она выглядит весьма невинно. Можно было что то сказать мальчику, а можно было и не говорить. Это, так сказать, на усмотрение.

NasyPiter
18.08.2011, 19:37
Мухи-отдельно, котлеты-отдельно :)) Сама по себе игра в войнушку с палками, автоматами, гранатами и прочим абсолютно нормальна, вряд ли кто-то хочет с этим поспорить.
А вот процесс общения-это не прицел лазером в глаз.Это ну как минимум(для 8летки я считаю по силам) подход к имеющемося мальчику(сыну автора топа) на площадке с предложением поиграть в войнушку, ну и что что нет второго автомата/, затоесть палка.Всё.Кто в теме-тот в теме.
Что за странные формы коммуникации-толкнуть, прицелиться,бросить палку....И это мы говорим про мальчика 8ми лет.Не про 2х годовалого, заметьте.
...если бы кто-нибудь без предупреждения навёл на него прицел и выстрелил-думаю, был бы в глубоком шоке:(
согласна абсолютно.

No problem
18.08.2011, 19:39
Да почему нельзя спокойно сказать? Я так понимаю, что никто не захотел ему ничего говорить. У Вас ведь основная претензия, я так понимаю, не к мальчику, а к мамам девочек? Не совсем ясно, что Вас возмущает. Что они не сделали мальчику выговор?

Мы же не видели ситуацию, трудно судить. Но даже по Вашему описанию она выглядит весьма невинно. Можно было что то сказать мальчику, а можно было и не говорить. Это, так сказать, на усмотрение.
Меня вообще ничего не возмущает и никаких претензий ни к кому, тем более, нет. Я написала свой вопрос о ситуации в первом посте, разъяснения ниже/выше.
Ваша версия на которую я ответила мне очень даже понравилась, к чему переходить на личности и перетирать это все из поста в пост?

KateriAn
18.08.2011, 19:40
Ваша версия на которую я ответила мне очень даже понравилась, к чему переходить на личности и перетирать это все из поста в пост?

День дождливый, мне скучно, я же написала выше. Мне кажется, что и Вам тоже:)

No problem
18.08.2011, 19:43
Сыну 6, с удовольствием играет в войнушку, если есть с кем, и целится, и стреляет..Но только с теми, кто хочет играть.Иногда и девочками, пол тут не причём, тут главное заинтересованность:))
Да, и в 3 года он был весьма впечатлителен к таким делам, если бы кто-нибудь без предупреждения навёл на него прицел и выстрелил-думаю, был бы в глубоком шоке:(
И я с этим совершенно согласна и об этом же пыталась написать. Я была бы не против, если бы мальчик целился в моего и они играли бы в войнушку, что позже и произошло. Наверное, написала как-то не понятно, уже вроде, и разъяснила, а все хотят обсудить меня, бабушку, мам. Хотя, по моему, мнению ясно спросила/попросила объяснить, что м.б. не права в своем отношении

No problem
18.08.2011, 19:44
День дождливый, мне скучно, я же написала выше. Мне кажется, что и Вам тоже:)
ОК! Пусть будет так:)

Счастливица
18.08.2011, 19:57
Что-то проблемы не наблюдаю... Ну играли дети... И что? Вот реально кинутая палка привела бы меня в негодование, а то, что целится - вот прям да, раз в 8 лет целился, значит, однозначно бандитом вырастет, ога.

ЗЫ
Я в детстве тоже очень любила просто идти по улице и пиф-пафкать. Во всех подряд. Кровавых расправ при этом не представляла, просто пиф-паф и всё. Рецидивисткой не являюсь.

No problem
18.08.2011, 20:10
Что-то проблемы не наблюдаю... Ну играли дети... И что? Вот реально кинутая палка привела бы меня в негодование, а то, что целится - вот прям да, раз в 8 лет целился, значит, однозначно бандитом вырастет, ога.

ЗЫ
Я в детстве тоже очень любила просто идти по улице и пиф-пафкать. Во всех подряд. Кровавых расправ при этом не представляла, просто пиф-паф и всё. Рецидивисткой не являюсь.
А разве кто-то про бандита аналогию проводил? Я очень не люблю делать никаких прогнозов, к сожалению или к счастью мы не знаем, что будет
Зачем уводить тему в сторону обсуждения личностей? Я не знаю, кто о чем думал и чем руководствовался в своих действиях, здесь много разных людей, вот и спросила мнения на ситуацию
По моему личному видению девочкам, в которых целился и стрелял мальчик было очень неприятно, они искали защиты у своих мам, одна не среагировала, вторая дала явно не понятное для девочки объяснение, не успокоившее ее.
Кинул палку он непосредственно в девочку, просто не попал, промазал. Хорошо, целится - дело абстрактное, не понятно, плохо или хорошо, но когда кидает в ребенка и бабушка никак не реагирует, по-моему вполне нормально сказать маме девочке, что так делать не надо.

FRUttik
18.08.2011, 20:16

тоже не понимаю этих тем..

Потрындеть что ли не о чем ? ;)

---------
По теме - сама играла, сын почти не играет. если кто то целиться неопасной штукой - да пусть, главное6 что б не в глаз и не пульками - это уже опасно.

Объяснять конечно надо. Но еще важнее , выбирать игрушку для ребенка , когда покупаешь. Ведь она может быть опасной и для других и для самого же ребенка.

Даша-Петя
18.08.2011, 20:18
скушнооооо

Счастливица
18.08.2011, 20:19
А разве кто-то про бандита аналогию проводил? Я очень не люблю делать никаких прогнозов, к сожалению или к счастью мы не знаем, что будет
Зачем уводить тему в сторону обсуждения личностей? Я не знаю, кто о чем думал и чем руководствовался в своих действиях, здесь много разных людей, вот и спросила мнения на ситуацию
По моему личному видению девочкам, в которых целился и стрелял мальчик было очень неприятно, они искали защиты у своих мам, одна не среагировала, вторая дала явно не понятное для девочки объяснение, не успокоившее ее.
Кинул палку он непосредственно в девочку, просто не попал, промазал. Хорошо, целится - дело абстрактное, не понятно, плохо или хорошо, но когда кидает в ребенка и бабушка никак не реагирует, по-моему вполне нормально сказать маме девочке, что так делать не надо.
Ну когда в мою дочку кто-то чем-то кидался, то я разговаривала с тем дитём. Тут мам не понимаю. Но и переживать так из-за ситуации на площадке не стала бы

Liя
18.08.2011, 20:28
скушнооооо

+1 ) и мне скучно :(

кошка зеленая
18.08.2011, 20:32
Автор, а что там за лазерный прицел?:)) Мне что-то вспомнились новости, где подростки летчиков ослепляют:001:. В любом случае, мне не понравилось бы именно то, что светят в глаза. Хотя, судя по ответам, всем на это чхать:065:
Но и то, что к тебе подходят с оружием, пусть и игрушечным, и прицеливаются, как-то не по себе станет. Послала бы мальчика играть подальше от нас:008:
зы своим мальчикам пока не покупала подобные вещи. Я за мир:))

FRUttik
18.08.2011, 20:46
знаете, что я вспомнила... После войны, мне родители рассказывали , мальчишки только и играли в войнушку! Играли , обыгрывая разные героические истории тоже, даже по фильмам дети играли в войну, подражая героям.

просто у нас сейчас жизнь другая, в нас самих много жестокости и злобы к чужим детям.. Доброжелательности нет.. Видим во всем то , что хотим видеть.. имхо имховое преимховое

Глеб Егорыч
18.08.2011, 21:16
знаете, что я вспомнила... После войны, мне родители рассказывали , мальчишки только и играли в войнушку! Играли , обыгрывая разные героические истории тоже, даже по фильмам дети играли в войну, подражая героям.

и не только после войны - в "наших и фашистов", "белых и красных" играли еще в середине 80х

Послевоенные игры, правда, были гораздо более натуралистичны:
http://img-fotki.**********/get/5109/alex3saaba.18/0_5946c_a7869ec9_L.jpg

http://img-fotki.**********/get/5803/alex3saaba.17/0_59424_7700140e_L.jpg

Другое дело, что в подобных играх реализовалось деление на "своих" и "чужих" и проигрывались сюжеты, связанные с патриотизмом, защитой Родины, героизмом "своих" и подлостью "чужих".
Сейчас дети больше боятся вампиров и оборотней, чем войны и врагов. Это безоценочное суждение, просто факт.
Своим детям давно объяснила, что играть в войну можно, только договорившись о правилах. Целиться (даже в шутку) в тех, кто не договорился с тобой играть - нельзя.
Возможно, ваша соседка считает иначе - соответственно, и ее сын считает такие игры нормальными до тех пор, пока кто-то не донесет до него другое мнение.

No problem
18.08.2011, 21:34
Автор, а что там за лазерный прицел?:)) Мне что-то вспомнились новости, где подростки летчиков ослепляют:001:. В любом случае, мне не понравилось бы именно то, что светят в глаза. Хотя, судя по ответам, всем на это чхать:065:
Но и то, что к тебе подходят с оружием, пусть и игрушечным, и прицеливаются, как-то не по себе станет. Послала бы мальчика играть подальше от нас:008:
зы своим мальчикам пока не покупала подобные вещи. Я за мир:))
Чес говоря, сама первый раз такой видела на игрушке, но он именно такой, как в фильмах показывают, красный огонек на лице, в частности, довольно большой луч, но до самолета в небе вряд ли добьет:)
Вот и я считаю, что игра специфическая и играть надо с теми, кто хочет в нее играть

No problem
18.08.2011, 21:38
Другое дело, что в подобных играх реализовалось деление на "своих" и "чужих" и проигрывались сюжеты, связанные с патриотизмом, защитой Родины, героизмом "своих" и подлостью "чужих".
Сейчас дети больше боятся вампиров и оборотней, чем войны и врагов. Это безоценочное суждение, просто факт.
Своим детям давно объяснила, что играть в войну можно, только договорившись о правилах. Целиться (даже в шутку) в тех, кто не договорился с тобой играть - нельзя.
Возможно, ваша соседка считает иначе - соответственно, и ее сын считает такие игры нормальными до тех пор, пока кто-то не донесет до него другое мнение.
Я точно так же своему объясняла и совсем была не против игры в войнушку, когда подтянулись другие мальчики. Мой изначально хотел играть с этим парнем, но тот самозабвенно "расстреливал" мирное население площадки

anni9977
18.08.2011, 21:47

:)):)):))

nadja
18.08.2011, 22:17
Мой с 3-х лет в сестру целится и расстреливает, мне не нравится объясняю, что не надо.
А на площадке моя девочка никогда на игры больших мальчиков внимания не обращала и я соответственно. Наверно то же не стала бы на площадке шашкой махать, объяснила бы своей, что глупые пацаны обожают играть в войнушку и сказав ей что она как умная девочка не обращала внимания и отправила бы обратно. Мне хватает изгонение с детских площадок тех кто пытается там пивнушку устроить или выгул для собак:))

Palatino
19.08.2011, 00:45
Конфликтовать бы не стала... наверное. Но два момента мне не нравятся 1)лазерный прицел в глаз. Кто знает, что там производитель наворотил. Раз в жизни и палка стреляет. Читала про игрушки-убийцы, так однажды в Америке был выпущен набор "юный химик" с радиоактивными элементами. и 2)считаю, что развлекаться "расстреливая" малышню в песочнице, ну ... плохо в общем. Не разрешила бы так поступать своему сыну. А в принцепе играть "в войну" с друзьями - да пожалуйста, сама любила это дело :)

Olivia
19.08.2011, 01:52
Мой наоборот,лет с 2-х сам лезет играть с большими в войнушку)) Им то карапуз мешает, я пытаюсь его отвлечь,обычно переключается на игры с ровесниками.В Вашем случае попросила бы мальчика не целиться,раз это не приятно,а бабушке сказала бы,что другого мнения на этот счёт и спокойно но кратко озвучила бы его-Вы так и сделали,в принципе, не вступая в ненужную дискуссию но и без хамства.