Просмотр полной версии : А есть разница, где делать манту?
Diamanta
18.08.2011, 17:36
Что-то последнее время обострились прививочные темы, которые меня натолкнули на вопрос: ребенок имеет проблемы с неврологией, от вакцинации есть мед. отвод, а вот БЦЖ у нас сделана, в прошлом году делали манту по ДМС в 21 веке, никаких отрицательных реакций не было, в этом году ДМС нет. Туберкулин одинаковый везде вводят или разного происхождения? Т.е. есть смысл переплачивать или в поликлинике можно, если одинаковый везде?
Даша-Петя
18.08.2011, 17:46
Туберкулин везде одинаковый. Есть различия в туберкулине для р. Манту и для Диаскинтеста. В диаскинтетсте используется рекомбинантный туберкулин - он реже даёт ложноположительные результаты.
у нас в районной поликлинике смогли ребенку сделать манту только с 5-го раза... я думала убью эту медсестру... больше туда ни нагой.. только Скандинавия или 21 век... там как-то получается все сделать с первого раза )
у нас в районной поликлинике смогли ребенку сделать манту только с 5-го раза... я думала убью эту медсестру... больше туда ни нагой.. только Скандинавия или 21 век... там как-то получается все сделать с первого раза )
+1, делают по-разному. манту подкожная проба. дочке в последний раз сделали так,что синяк был на пол-руки. педиатр сказала,что попали в сосуд
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.