PDA

Просмотр полной версии : Челка у девочки: за и против

Cwetok
18.08.2011, 17:54
Мамам девочек, у которых не стрижки модельные, а просто волосы )
вопрос в удобстве, как удобнее плести косички например или хвостики делать
как удобнее в детском саду - с челкой или без

graffiti
18.08.2011, 18:17
без разницы

Liя
18.08.2011, 18:31
я считаю , что без челки

Пирожочек
18.08.2011, 18:39
У нас челка,но без челки считаю было бы лучше,но мы не любим её закалывать т.к и пришлось подстригать:))

Melamori Blimm
18.08.2011, 18:46
у нас челка и стрижка. мне в детстве самой не нравилось постоянное плетение косичек и заколки. И моей девочке с челкой и стрижкой лучше

татушка72
18.08.2011, 18:49
с челкой красивее и вариантов больше. я - за челку

Icе baby
18.08.2011, 19:09
Мне с челкой больше нравится ))) но заплетать без челки было бы попроще. А вот хвостики делать - особой разницы нет

Сашель
18.08.2011, 19:13
А чем стрижка мешает наличию челки?)) У моей дочки стрижка с челкой профилированной, очень удобно и красиво, само укладывается, косички плести не мешает

Да шутка
18.08.2011, 19:14
Не знаааю, это все зависит от волос девочки! У моей старшенькой как раз спереди гораздо меньше волос, чем на затылке и волосы тонкие, у парикмахера консультировались - отговорила от челки, сказала от шапки будет приминаться, потом торчком стоять... в общем так и не отстригли челку))))

Sofus
18.08.2011, 19:16
Мы долго избавлялись от челки. Очень мешает, и подстригать все время приходится.

Cwetok
18.08.2011, 19:23

какие варианты с челкой?

Cwetok
18.08.2011, 19:24
А чем стрижка мешает наличию челки?)) У моей дочки стрижка с челкой профилированной, очень удобно и красиво, само укладывается, косички плести не мешает

ничем не мешает, просто у моей дочери стрижки нет и поэтому меня интересует такой вариант ))

Зайчона
18.08.2011, 19:29
Нам все равно. Без челки быстро завязывали хвостики и с челкой никаких проблем нет. И хвостики,и косички одинаково быстро и удобно делаем и с челкой. А какие проблемы? Под шапку челку всегда наверх загибали,после улицы расчесали и все.

ClaiR
18.08.2011, 20:02
Удобнее или нет решает кажды сам для себя.Тут еще вопрос-идет или нет.
У моей красотки челка и "стрижка" (просто волосы растут аккуратно в виде стрижечки),ей так лучше,нам удобней.Так что кому как.

@Masik@
18.08.2011, 20:38
одинаково, ИМХО

Veronja
18.08.2011, 20:43
Я дочке челку выстригла к 2х летию. Т.к. волосы ей все время в глаза лезли, а закалывать заколочкой она не давалась.

Галина.
18.08.2011, 20:44
Мы с чёлкой, т.к. закалывать волосы не любим ))

Вудхауз
18.08.2011, 21:03
мы без челки, как-то так. у меня тоже челка появилась в подростковом возрасте...лобик красивый

svetulj
18.08.2011, 21:41
я за челку! подстригаю сама (парикмахер).
можно и плести и хвостики делать... у племяшки челки нет.. волосы у лица выбиваются и мешают... приходится закалывать... это не очень удобно.

Svetik1981
18.08.2011, 22:56
Дочку ни разу не стригла, только челку равняю. Мне нравится. Когда было очень жарко, просто убирала челку в "пальму".
Так что, я "за" челку

Red Delicious
19.08.2011, 00:01
м ыпока с челкой - но мы маленькие и заколочки, которыми я челку убираю сдергиваем, поэтому уже 3 раза стригла челку..
а так, когда станет постарше и поемут для чего заколочку, думаю всеж отрастить челку (волосы не стригли не разу и не планируем), и делать подстричь каскадом)))
у подружки сына (5 лет) - очень красивая прическа каскад - ей очень идет, и с распущенными и с косичками или с хвостиками

лично мне больше нравится открытое лицо (если косички или хвостики) то есть без челки

Юлечка Красотулечка
19.08.2011, 00:02
нам в год пришлось челку сделать, так как доча категорически не давала никакие заколки одевать. сейчас стала даваться причесываться, так что у нас сейчас и челка, и косички. минус челки в необходимости раз в месяц ее подстригать. по совету знакомой, делаю это во время дочкиного дневного сна, раз-раз и все готово))))

Облако
19.08.2011, 00:16
ой, я в начале подумала, что попала в раздел 3-6 года. Все плетут что-то и девочки с этим ходят.
моя 1,5 летняя снимает все резинки, а плести не дает. Так что пока челка без вариантов.

К заплетающим вопрос - со скольки дочки стали носить резинки, а не сдергивать их тут же.

татушка72
19.08.2011, 00:20
какие варианты с челкой?

на один бочок, на другой, без челки (заколоть маленькими заколочками), всячески укладывать мне нра и дивчина моя выглядит по-разному:support:

McHoney
19.08.2011, 00:23
мне нравится без челки, но т.к. отрастить пока нет возможности (тоже не дает закалывать), то стрижем челку - волосы в глаза не лезут и не мешаются, удобнее так) хвостики с челкой смотрятся хорошо)

татушка72
19.08.2011, 00:25
ой, я в начале подумала, что попала в раздел 3-6 года. Все плетут что-то и девочки с этим ходят.
моя 1,5 летняя снимает все резинки, а плести не дает. Так что пока челка без вариантов.

К заплетающим вопрос - со скольки дочки стали носить резинки, а не сдергивать их тут же.
где-то с 1,8, начали с хвостиков и заколок, с 2х позволяет плести косички всевозможные.
сейчас ей 2,2 практически всегда с прическами из косичек, но если не хочет - я не заставляю, делаю хвостики

McHoney
19.08.2011, 00:27

Моя стала с хвостиками целый день ходить только вот недавно (1г10м). Сказала ей, что без хвостиков в садик не возьмут))) она очень хочет

Сара-Хохотушка
19.08.2011, 00:29
Мамам девочек, у которых не стрижки модельные, а просто волосы )
вопрос в удобстве, как удобнее плести косички например или хвостики делать
как удобнее в детском саду - с челкой или без

без челки :))
но если ваша мадама дает себя заплатать и завязывать хвосты-банты,тогда конешн с челкой :love: моя не дается.пришлось все обстричь:073:

Сара-Хохотушка
19.08.2011, 00:30
Моя стала с хвостиками целый день ходить только вот недавно (1г10м). Сказала ей, что без хвостиков в садик не возьмут))) она очень хочет

не знает ...что ее ждет:))

Catherine N
19.08.2011, 01:18
как раз сейчас идет процесс отращивания челочки:fifa:
до этого с челкой, но постоянно приходилось ходить в парикмахерскую подравнивать, а это с ней очень нелегко давалось:001:
да и с открытым лбом ей гораздо лучше, уже даже заколки не снимает:))

КСЮСИНДА
19.08.2011, 01:22
Мне нравиться когда с чёлкой :love: дочка такая лапушка :008:
закалывала только летом на море :)
а то сначала загорели и потом заметила что под волосами белющий лоб :))

Icе baby
19.08.2011, 02:51
Мы с 1,5 лет перестали резиночки снимать. А сейчас хвостики/косички - это ваще святое - только пусть кто тронет пальцем или дернет - такой бунт и возмущение будет - мама не горюй ))) А если хвостик при этом испортить - караул, трагедия всей жизни ))) срочно бежит к маме с жалобами, чтоб хвостик красивый снова сделала!

Муррр
19.08.2011, 04:38
не знаю как удобнее - я бы больше хотела без челки. но у нас такие волосы и такие короткие и растут так медленно и назад плохо убираются, что пришлось сделать челку - челка сложно потому что - надо подстригать, подстричь идеально ровно проблема - дергается - сейчас у нас почти идеально - первый раз было - тушите свет, она мало того что криво была, дык еще и с той стороны где короче встала от подшерстка.
заколки - снимает, хвостики тоже снимает через раз и хвостики делать не любит... не знаю что делать...
косы правда я плести не умею (((

Мама-354
19.08.2011, 08:35
Без чёлки

Фру Фру
19.08.2011, 10:25
странный вопрос если честно, ребенок это тоже самое что и взрослый, только ростом маленький и тут вопрос чисто индивидуального х-ра, кому то красиво с челкой, кому-то без.
Моей и так и так хорошо, но я ей челку не стригу, потому что орать будет как оглашенная.

СИМКА
19.08.2011, 10:43
У меня, правда, мальчик, но всё же считаю, что лучше и удобнее БЕЗ челки! Её всё время подстригать надо, да и лоб потеет в жару.
Самое ужасное- ждать пока отрастёт и постоянно закалывать!!! (по себе знаю)

Соса&ин
19.08.2011, 10:47
Есть челка, но теперь ее отращиваем. Без челки удобней.
Распущенные волосы не носим, обязательно прически.

Латиффа
19.08.2011, 10:51
ну, это кому что идет :)
хотя я за БЕЗ челки! мне это кажется... естественнее, что ли... и заморок меньше, с подравниванием, прижиманием шапкой и т.п. ...

Облако
19.08.2011, 10:52
Мы с 1,5 лет перестали резиночки снимать. А сейчас хвостики/косички - это ваще святое - только пусть кто тронет пальцем или дернет - такой бунт и возмущение будет - мама не горюй ))) А если хвостик при этом испортить - караул, трагедия всей жизни ))) срочно бежит к маме с жалобами, чтоб хвостик красивый снова сделала!
ух ты, нам до такого далеко. Надеюсь к двум будет ходить с заколочками и резинками.

Девочки, а еще вопрос, кто челку не стрижет. Получается ребенок все время ходит с резиночками и заколками, иначе ведь лезет в глаза.

старшей я только лет с 3-4 стала заплетать, до этого стригли челку, а сзади длинно, правда у нее и волос было меньше и жидкие были.

Юляшка-ромашка
19.08.2011, 10:54
с челкой и без стрижки. Ничего не мешает (плести прически). У меня у самой всю жизнь челка и длинные волосы - на себе натренировалась делать прически за годы (сама заплетаюсь с 6ти лет):)). Ну и плюс - волосы в глаза не лезут даже когда распущенные. А подстричь раз в 3-4 недели - совсем не проблема :)
С челкой моя дочь мне нравится больше, чем без...

А вобще челка кому-то идет, а кому-то совсем нет... Тут надо на конкретного ребенка смотреть;) , на тип лица и т.д. Поэтому вопрос я считаю не очень корректным (поэтому и не проголосовала). Ради "удобства" я портить внешность своего ребенка не буду (скажем обстригать челку, если челка совсем не идет и наоборот).

Cwetok
19.08.2011, 10:58
да моей и с челкой и без мне нравится
но опыта плести косы пока нет, и опыта без челки тоже нет
теоретически хотела бы наверное открыть ей лоб

Зимушка-Зима
19.08.2011, 13:52
мне не нравятся челки, я волос в хвост на макушке собираю))

Жена льва
19.08.2011, 14:08

+1

Амаранта
19.08.2011, 14:19
Мне нравится у девочек челка, когда она хорошо лежит (или волосы густые, или просто такая структура волос). Разницы в заплетении косичек нет никакой. У нас челки нет, потому что волосы так себе да и мне нравится, когда лоб открыт, дочке так больше идёт. а вообще хочу ей волосы отрастить и сделать форму в виде лесенки (впереди покороче), чтобы при распущенные тоже красиво лежали. Недавно видела у девочки таков вариант только с челкой. Она была с распущенными волосами и при этом они выглядели очень аккуратненько так, мне понравилось.

Kakatushka
19.08.2011, 15:02
эх, у нас 3 волосины до сих пор.. о чёлке МЕЧТАЮ!!!