Просмотр полной версии : Дети, болеющие каждый месяц
myasmasha
18.08.2011, 18:54
С ужасом жду наступления осени.:( В прошлом осенне-зимне-весеннем сезоне дети (2,8 и 1,4) болели простудными заболеваниями ЕЖЕМЕСЯЧНО. Сказать, что это был кошмар - это не сказать ничего, так как они болели вместе, хором и, как я уже написала - беспрерывно. В связи с этим вопрос к мамам-друзьям по несчастью. К кому из врачей вы обращались за помощью? Хочу показать детей хорошему иммунологу, но такого не знаю. И вообще, удалось ли вам справиться с этой проблемой и как?
Melamori Blimm
18.08.2011, 18:58
сходите в нииди
У нас было почти то же самое, начиная с сентября, мы не болели только в декабре, марте, мае и пока в текущем месяце (тттчнс). Четыре раза ОРВИ с высокой темпой (все 4 раза заразу приносили члены семьи), остальное сопли на фоне зубов. Не обращались ни к кому, но уже взяла координаты гомеопата у своей подруги. У неё два сына в течение полугода не вылезали из соплей, помог гомеопат, сейчас практически не болеют, хоть и посещают сад.
myasmasha
18.08.2011, 19:24
сходите в нииди
Если бы еще знать, что это...
нии детских инфекций на петроградке
Если бы еще знать, что это...
Я так понимаю НИИ Детских Инфекций, мазки всякие сдать, анализы...
zakk1979
18.08.2011, 19:59
Мы тут недавно избавились от стрептоккока и и стафилоккока.Не поверите, при розеоле пошли к врачу (за день до высыпаний), решили сделать мазок с миндалин (слегка увеличены были) на посев.Так что вы думаете?Обнаружили 2 эти бяки.Пролечили одно аугментинов 2,второе стафилоккоковым бактериофагом.
Анализ стоил 1400 р. ,ожидание дней 5.
А ведь по осени это могло обернуться соплями и ангинами с отитами.
Мы тут недавно избавились от стрептоккока и и стафилоккока.Не поверите, при розеоле пошли к врачу (за день до высыпаний), решили сделать мазок с миндалин (слегка увеличены были) на посев.Так что вы думаете?Обнаружили 2 эти бяки.Пролечили одно аугментинов 2,второе стафилоккоковым бактериофагом.
А лечились всей семьей или только малыша?
zakk1979
18.08.2011, 20:11
А лечились всей семьей или только малыша?
Только малыша.
У него временами темпа была,то есть,то нет и сопли.Но раз в месяц стабильно (а то и больше).
Вот сдали анализ и оказалось не зря.
Очень рада,что вовремя обнаружили....
Только малыша.
У него временами темпа была,то есть,то нет и сопли.Но раз в месяц стабильно (а то и больше).
Вот сдали анализ и оказалось не зря.
Очень рада,что вовремя обнаружили....
Откуда только это всё берется :015: Тоже уже об этом думала....
zakk1979
18.08.2011, 20:38
Откуда только это всё берется :015: Тоже уже об этом думала....
У нас помимо этого в анализе еще много чего было=(
Сопли,да темпу я на зубы думала.Но вот последние 3 месяца до анализа стало чаще повторяться.Сказала врачу (еще еле доказала,что подозрения мои не без основательны)анализ-и лечение.
Стрептококк было очень тяжело лечить.Аугментин такой противный,да и микрофлору всю просто убил.Но выхода не было,все-таки эта палочка очень опасная...
Поэтому чем раньше найдешь,тем лучше.
С 2,2 до 2.11 болели ежемесячно. Потом пропили курс бронхомунала. Не болели до 3.10, весь осенне-зимне-весенний сезон. Потом умудрились проболеть з раза за полтора месяца, высеяли стаф в горле. Пролечили, пропрыскали ирс 19, не болеем 3 месяца, жду осени.
С 2,2 до 2.11 болели ежемесячно. Потом пропили курс бронхомунала. Не болели до 3.10, весь осенне-зимне-весенний сезон. Потом умудрились проболеть з раза за полтора месяца, высеяли стаф в горле. Пролечили, пропрыскали ирс 19, не болеем 3 месяца, жду осени.
А Вам врач Бронхомунал посоветовал? Вы принимали по 1 капсуле 10 дней?
А Вам врач Бронхомунал посоветовал? Вы принимали по 1 капсуле 10 дней?
Да, даже 2 - аллерголог и лор. Принимали по схеме, по-моему 10 дней, 20 дней перерыв, снова 10 дней (но тут могу врать, по инструкции, короче)
Да, даже 2 - аллерголог и лор. Принимали по схеме, по-моему 10 дней, 20 дней перерыв, снова 10 дней (но тут могу врать, по инструкции, короче)
Понятно, спасибо :)
счастливы вместе
18.08.2011, 23:31
У нас помимо этого в анализе еще много чего было=(
Сопли,да темпу я на зубы думала.Но вот последние 3 месяца до анализа стало чаще повторяться.Сказала врачу (еще еле доказала,что подозрения мои не без основательны)анализ-и лечение.
Стрептококк было очень тяжело лечить.Аугментин такой противный,да и микрофлору всю просто убил.Но выхода не было,все-таки эта палочка очень опасная...
Поэтому чем раньше найдешь,тем лучше.
а как называется этот анализ и где Вы сдавали?
а как узнали, что избавились ? сдавали повторные анализы ? у моей старшей года 2 назад был карантин в садике по скарлатине, у неё высеяли стрептококк В, запретили хотить в сад до выздоровления, так мы вылечиться не могли месяца 2-3, т.е. она не болела, а была носителем.Нам сказали, что сдавать анализы надо не один раз после лечения. А у малышей в анализе на дисбак был золотистый стафилококк и ещё другие бяки, так мы от них не могли избавиться никакими фагами, повторные анализы опять их показывали:091: ПыСы : мои дети вечноболеющие, у старшей аденоиды 1-2 ст., из-за них вечные ОРВИ, но и благодаря им никаких отитов, ангин и т.д.
счастливы вместе
19.08.2011, 12:23
Как-то на рекламу смахивает :008:
может и не реклама :008:
нам например имунолог тоже назначала давать с 1 сентября, таблетки повышающие имунитет, только вот я забыла как называются :009:помню, что на Р:)
еще советовала сделать прививку пневмо, но нам не удалось,т.к болели и тепрь опять болеем, а осенью, когда пойдем опять в сад боюсь вообще никаких прививок не удасться сделать :005:
боюсь я наступления осени :010:
я не рекламирую:)
просто многим реально помогает,а уж покупать Вам или нет,решаете только Вы сами. Я тоже долго собиралась,и вот наконец-то решилась. Через месяц напишу свои впечатления.
я не рекламирую:)
просто многим реально помогает,а уж покупать Вам или нет,решаете только Вы сами. Я тоже долго собиралась,и вот наконец-то решилась. Через месяц напишу свои впечатления.
Напишите, будет интересно :)
и мы к вам за полгода 7 раз
lenoo4ka
19.08.2011, 15:31
мы с сегодняшнего дня пить начали по назначению педиатра , тк болеем очень часто :(
У меня сын до садика не болел вообще. А после того, как пошел в сад, болел постоянно. Цеплял все - и розеолу, и ангину, и грипп, и кишечную инфекцию, не говоря уже об ОРВИ. В итоге по настоянию иммунолога забрала из сада в мае (он дал нам освобождение на 2 месяца) и с тех пор ни одной сопли или кашля. Сейчас сделала ему прививку Превенар, тоже по рекомендации иммунолога. Ну и плюс к этому витамины и рыбий жир.Очень надеюсь, что поможет.
zhenyazhenya
19.08.2011, 16:00
Нам рибомунил советовал пульманолог пить весь сезон (с осени и до весны) 1 раз в месяц, он вроде для верхних дыхательных путей, якобы профилактика. Но все это очень индивидуально кому помогает, кому нет....
А может разоритесь на увлажнитель воздуха, если у Вас ещё его нет? Пересушенные слизистые носа и горла более подвержены воздействию всяких вирусов, чем увлажнённые. Прошлой осень-зимой у моей дочи 2 раза был насморк, зато длился он каждый раз по месяцу-полтора. В феврале купили увлажнитель и всё!
В любом случае, даже если он не решит разом Ваши проблемы, всё-таки приобретение это полезное..
Melamori Blimm
19.08.2011, 18:42
А может разоритесь на увлажнитель воздуха, если у Вас ещё его нет? Пересушенные слизистые носа и горла более подвержены воздействию всяких вирусов, чем увлажнённые. Прошлой осень-зимой у моей дочи 2 раза был насморк, зато длился он каждый раз по месяцу-полтора. В феврале купили увлажнитель и всё!
В любом случае, даже если он не решит разом Ваши проблемы, всё-таки приобретение это полезное..
согласна! мы и сами стали меньше болеть зимой ! А когда лень почистить налить воду и пару дней не включаем то сразу чувствуется приблежение простуды:073: начинает саднить носоглотку
согласна! мы и сами стали меньше болеть зимой ! А когда лень почистить налить воду и пару дней не включаем то сразу чувствуется приблежение простуды:073: начинает саднить носоглотку
Какой брали?
Виоллета
19.08.2011, 19:16
Мы до года успели переболеть три раза,с температурой больше 6 дней,антибиотиками и.т.д.Когда заболела 4-ый раз,температуру сбивала только после 38.5. нос лечила мёдом с луком,горло тем же,от антибиотиков оказалась.Через месяц после болячки начала мыть холодной водой ножки на ночь,потихоньку понижая градус,ходить босиком,посоянно открытое окно.днём и ночью,летом с мая месяца,когда потеплело,на даче только босиком,с июня в Ладоге купались(точнее просто окунались,вода холодная)Домашнее молоко пьём постоянно,много кисломолочки(гастроэнтеролог посоветовала,сказала-хорошее пищеварение -залог низкой заболеваемости)При первых признаках простуды(носом зашмыгала,например)сразу давала стакан тёплой воды с ложкой мёда и выжитым лимоном.Вообщем-не знаю,что из этого нам помогло,но за прошедший год ни одного заболевания))
Boneco 7135. Производитель, по-моему, хороший. А что касается модели, тут нужно учитывать площадь, которую увлажнитель будет обслуживать.
Девочки, та же проблема, с ужасом жду осень-зиму.
Вопросы к вам:
1. Куда ходили к иммунологу? Сикоко стоил?
2. где сдавали анализы на коки?
Melamori Blimm
19.08.2011, 20:21
Какой брали?
мойка воздуха бонеко
не превращает квартиру в болото увлажняет мягко и надежно но надо крутить почти постоянно. мы на ночь включаем.
Вопросы к вам:
Мы в Скандинавии наблюдаемся. Там же и анализы все сдаем. Сколько стоит - уже не помню, если честно...
счастливы вместе
19.08.2011, 21:32
А будет достаточно включать его с вечера или как?
Мы до года успели переболеть три раза,с температурой больше 6 дней,антибиотиками и.т.д.Когда заболела 4-ый раз,температуру сбивала только после 38.5. нос лечила мёдом с луком,горло тем же,от антибиотиков оказалась.Через месяц после болячки начала мыть холодной водой ножки на ночь,потихоньку понижая градус,ходить босиком,посоянно открытое окно.днём и ночью,летом с мая месяца,когда потеплело,на даче только босиком,с июня в Ладоге купались(точнее просто окунались,вода холодная)Домашнее молоко пьём постоянно,много кисломолочки(гастроэнтеролог посоветовала,сказала-хорошее пищеварение -залог низкой заболеваемости)При первых признаках простуды(носом зашмыгала,например)сразу давала стакан тёплой воды с ложкой мёда и выжитым лимоном.Вообщем-не знаю,что из этого нам помогло,но за прошедший год ни одного заболевания))
но Вы , наверное, в сад не ходите?
счастливы вместе
19.08.2011, 21:33
Вопросы к вам:
мы ходили на Чернышевской
Виоллета
19.08.2011, 21:50
А будет достаточно включать его с вечера или как?
но Вы , наверное, в сад не ходите?
Не ходим.На развивалки правда ходим)Но всё равно,думаю,от закаливания хуже не будет.
Мы часто болеющие. Пьем курсом с весны рибомунил. Курс полгода. Прописала наш педиатр из Скандинавии. Нам реально помогает. Были сопли без температуры один раз и все. А до этого - раз в месяц-полтора температура и сопли на неделю-полторы.
zakk1979
19.08.2011, 21:59
а как узнали, что избавились ? сдавали повторные анализы ? у моей старшей года 2 назад был карантин в садике по скарлатине, у неё высеяли стрептококк В, запретили хотить в сад до выздоровления, так мы вылечиться не могли месяца 2-3, т.е. она не болела, а была носителем.Нам сказали, что сдавать анализы надо не один раз после лечения. А у малышей в анализе на дисбак был золотистый стафилококк и ещё другие бяки, так мы от них не могли избавиться никакими фагами, повторные анализы опять их показывали:091: ПыСы : мои дети вечноболеющие, у старшей аденоиды 1-2 ст., из-за них вечные ОРВИ, но и благодаря им никаких отитов, ангин и т.д.
Да,1-ый анализ-высеяли,второй-убрался стрептоккок,стали лечить стаф.
Третий доктор сказала не делать.Принимали мы (в рот 3 раза в день по 2 чайные ложки и в нос 3 раза в день в каждую ноздрю по пол пипетки) стафилоккокый бактериофаг,город Пермь (в анализе определили чувствительность).
Еще сдавали 1 раз мочу,2 раза кровь из пальца.
а как называется этот анализ и где Вы сдавали?
Детский Евромед. Анализ на посев с миндалин.
Мы на ночь наоборот выключаем, так как звук от него хоть негромкий, но всё же есть. Пашет весь день напролёт с небольшими перерывами (он сам отключается) в режиме автомат (это чтобы увлажнить воздух до 50%) в холодное время года. Летом не использую, так как влажность и так высокая. А ночью мы проветриваем (если зимой, то проветриваем перед сном и микропроветривание на ночь оставляем).
девочки а у нас в квартире наоборот повышенная влажность,чего делать,мне кажется деть от этого и болеет,а может и не из-за этого
девочки а у нас в квартире наоборот повышенная влажность,чего делать,мне кажется деть от этого и болеет,а может и не из-за этого
У нас тоже!А от влажности плесень! Вот плесень и может являться источником болезни и алелергии
Только просушивать обогревателямии проветривать,ничем другим не уменьшить влажность
Досяшина мамаша
20.08.2011, 16:33
Вопрос к автору темы - а как лечитесь? Аптечка уже небось пол-квартиры занимает? Вот Виоллета мне кажется приняла правильное решение - уход от аптечных препаратов.
lovelove
21.08.2011, 03:26
У нас было почти то же самое, начиная с сентября, мы не болели только в декабре, марте, мае и пока в текущем месяце (тттчнс). Четыре раза ОРВИ с высокой темпой (все 4 раза заразу приносили члены семьи), остальное сопли на фоне зубов. Не обращались ни к кому, но уже взяла координаты гомеопата у своей подруги. У неё два сына в течение полугода не вылезали из соплей, помог гомеопат, сейчас практически не болеют, хоть и посещают сад.
+1 тоже месяц назад от безысходности плюнули на всех врачей и пошли к гомеопату. Т.к. осень впереди. А она у нас даром по болезням не проходит, как впрочем и весна.
Советы по покупке увлажнителя воздуха не всем подходят.
У нас дома такая влажность :010:, что нам приходится с ней бороться....когда слишком влажно, тоже плохо. Зимой ситуация улучшается, когда дают отопление.
Boneco 7135. Производитель, по-моему, хороший. А что касается модели, тут нужно учитывать площадь, которую увлажнитель будет обслуживать.
мойка воздуха бонеко
не превращает квартиру в болото увлажняет мягко и надежно но надо крутить почти постоянно. мы на ночь включаем.
Спасибо!:flower:
Lenuhaha
21.08.2011, 15:26
+1 тоже месяц назад от безысходности плюнули на всех врачей и пошли к гомеопату. Т.к. осень впереди. А она у нас даром по болезням не проходит, как впрочем и весна.
А к какому гомеопату и куда не подскажете? Тоже от болезней Очень Устали:001:
Советы по покупке увлажнителя воздуха не всем подходят.
У нас дома такая влажность :010:, что нам приходится с ней бороться....когда слишком влажно, тоже плохо. Зимой ситуация улучшается, когда дают отопление.
Как я вас понимаю))))))))
Я очень мечтаю о сухом воздухе в квартире:005:
zakk1979
22.08.2011, 12:04
Как я вас понимаю))))))))
Я очень мечтаю о сухом воздухе в квартире:005:
Мы купили в домовом спец.устройство и таблетки "Стоп влажность!".Смыл в том,что забирает в себя влагу.
У нас дома достаточно влажно,ими и спасаемся.
Мы купили в домовом спец.устройство и таблетки "Стоп влажность!".Смыл в том,что забирает в себя влагу.
У нас дома достаточно влажно,ими и спасаемся.
Интересненько....не слышала о таком :020:
Товарищи, ужас какой-то...у меня паранойя уже, как только отпишусь в каком-нибудь топике о детских болячках, так у меня сразу заболевает ребенок :010: Сегодня проснулись сопливыми. :065:
Интересненько....не слышала о таком :020:
Товарищи, ужас какой-то...у меня паранойя уже, как только отпишусь в каком-нибудь топике о детских болячках, так у меня сразу заболевает ребенок :010: Сегодня проснулись сопливыми. :065:
Про устройтво, тоже поподробнее. ТАблетки видела,но не подумала что они эффективные.
Ха,вы не одна такая! я как скажу-все хорошо,сопли,например,проходят, то все становиться плохо:005:
Мы были у иммунолога в детском диагностическом центре по причине частых болезней. Говорила она много и , основное, что я усвоила:
1. Она все же всем мамам рекомендует по возможности детей отдавать в сад после 3 лет, т.к. иммунологическая система в том виде, в котором она у взрослых у ребенка формируется только к 3-5 годам. И то как ребенок перенесет ОРВИ и тд в 1,5 и в 3 года это две большие разницы.
2 .Не шопинговать с ребенком, никаких гиперов, т.к. это самые "грязные" места.
3. Порекомендовала нам сдать мазки на флору из зева и из носа, тк мы (живущие рядом с ребенком) можем быть носителями всевозможных коков и тд. И сами же заражаем ребенка.
Где сдать: Очень люблю и уважаю лабораторию НИИ Пастера (Мира 16) Точно знаю, что многие хваленые мед центры, не имеющие собственных лабораторий сдают туда анализы своих пациентов, сама видела. Только в мед центре это стоит!!!!, а реально они заплатят....:wife:
Я сегодня туда позвонила, узнать стоимость и когда принимают. Стоит 480 рублей один мазок. (надо два зев+нос) Плюс если они что-то находят сразу делают на чувствительность к антибиотикам, потом просто надо будет доплатить 200 с чем-то, не помню.
Принимают с 10.00
В общем надо будет с этим еще заморочится.:010:
4. Развивать ребенка физически, ну это и ежу понятно.
5. Порекомендовала сделать прививку Превенар
В итоге, ничего криминального у нас не нашли. Ничего не прописали. Сидим дома, пока, никакого садика. Просто соблюдать элементарные меры предосторожности, теплые ноги, не переохлаждать и бла-бла-бла.
Что буду делать я:
Заказала витамины из Чухонки
Попробую делать домашние йогурты на спец заквасках со всякими бифидо и тд. Нашла магаз в СПб, где можно купить. Правда не уверена, что доча будет их есть:091:, но попытка не пытка.
Если ничего не поможет потопаем в гомеопатию.
Главное, что ничего плохого не нашли, а с остальным справимся....
Удачи и нам и ВАМ!!!!!:support::support::support:
justforyou
23.09.2011, 14:43
5. Порекомендовала сделать прививку Превенар
Удачи и нам и ВАМ!!!!!:support::support::support:
Пусть меня закидают тухлыми помидорами, но все равно выскажусь!
Я бы, наоборот, задумалась о прививках - вначале в новорожденного ребятенка понапихают всякой гадости (вы изучали состав прививок - поизучайте, интересно), а потом удивляются, что он болеет постоянно. Иммунитет с самого рождения искалечат - ведь ему приходится бороться с вирусами, которыми, он, возможно, никогда в жизни бы и не заболел.
Я своим прививки не делаю, так они и сопливят по два раза в году в течение трех дней. А что такое, когда дети неделями болеют, я вообще не знаю. ттт., а то тут, говорят, такого писать нельзя - сразу заболевают!:ded:
Если ничего не поможет потопаем в гомеопатию.
А вот опытные грамотные гомеопаты-то и не берутся лечить таких детей, заколотых прививками!
Мы были у иммунолога в детском диагностическом центре по причине частых болезней. Говорила она много и , основное, что я усвоила:
Часом не в КДЦ на Дундича у Черных были?
У нас от прививки стало еще хуже . Делали Пневмо-какую-то для часто болееющих детей. У ребенка через день ложный круп, тут же заболелама младшая и понеслось ... все то же самое, только с осложнениями. Так что сто раз подумайте!!!
Часом не в КДЦ на Дундича у Черных были?
Да, у нее
Василёк_06
10.10.2011, 22:51
Пусть меня закидают тухлыми помидорами, но все равно выскажусь!
Я бы, наоборот, задумалась о прививках - вначале в новорожденного ребятенка понапихают всякой гадости (вы изучали состав прививок - поизучайте, интересно), а потом удивляются, что он болеет постоянно. Иммунитет с самого рождения искалечат - ведь ему приходится бороться с вирусами, которыми, он, возможно, никогда в жизни бы и не заболел.
Я своим прививки не делаю, так они и сопливят по два раза в году в течение трех дней. А что такое, когда дети неделями болеют, я вообще не знаю. ттт., а то тут, говорят, такого писать нельзя - сразу заболевают!:ded:
А вот опытные грамотные гомеопаты-то и не берутся лечить таких детей, заколотых прививками!
а у меня ребёнок не привит вообще, тем не менее, от 0 до года- ОРВИ(больница в месяц), 2 бронхита(больница), 2 отита, гастроэнтерит(больница), какая -то инфекция-сыпь была.....
сейчас пролечили кишечник -вроде получше, ТТТ
myasmasha
07.12.2011, 14:59
В итоге, прошли мы обследование у инфекциониста, сдали кровь на все инфекции. У дочки - ничего, у сына вирус простого герпеса(он в дремлющем виде есть почти у всех!) Сказали - возраст такой, имеете право болеть. Посоветовали 2 недели пролечиться: в горло мирамистин 3 раза в день, в нос гриппферон 3 раза в день, внутрь анаферон 3 раза в день. Это все в качестве профилактики. Болеть стали, вроде, поменьше...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.