Просмотр полной версии : семечки
мой ребенок просто ОБОЖАЕТ семечки,ну естественно я ей чищу их,или она даже сама себе чистит,с шелухой никогда не ест.....НО... меня почемуто все пугают,говорят это вредно,может быть или язва,или аппендицит......но я слышала,что они и полезны????я ошибаюсь????что они настолько вредны,как действительно говорят???я лично их тоже очень люблю и ничего подобного не было у меня.....какого ваше мнение?????:009::009:
Детям они полезны, если по чуть чуть в день. А от избытка конечно только вред будет.
Норма кажется 50гр 1-2 р в неделю. Они ведь супер калорийные 580 Ккал/100гр. , в них ооочень много масла.
Моя ест семечки, чищенные, где то 1ст.л., не больше.
и мои обе любят семечки.... сами иногда пытаются открыть, потом все вместе с шелухой пожеванной семечкой выплевывают.....
pogranec
18.08.2011, 20:50
А очищенные не покупаете? Или нравится "сам процесс" :)) ?
Моему нравится сам процесс, очень любит, ест правда в основном только летом на даче
любят мои, даю.. не чаще пару раз в месяц.. по 10 шт.
anni9977
18.08.2011, 21:44
и мой любит
М моя любит и я люблю- щелкаем вместе.
даю,чищу сама. Главное, чтобы грязные семки в рот не тягала и шелуху не ела
Мой тоже обожает, но даю по чуть-чуть - боюсь аппендицита..
Мой тоже обожает, но даю по чуть-чуть - боюсь аппендицита..
никакого аппендицита ни от чищенных ни от нечищенных семечек не бывает!!!! это все суеверие!!!!!
от нечищенных будет несварение (если есть их с шелухой) а от большого количества чищенных - потолстение - т.к. они очень калорийные.... вот и все.
Сами не едим, и ребенку не даем соответственно.
а мы с дочей семечкозависимые! Семечки жарю сама предварительно вымыв, стараюсь делать это редко, а то пока пальцы в мозолях не будут не оторвать обоих. А самые любимые сладости дочины это козинак и халва
Lilianochka
19.08.2011, 01:47
Какой же бред тут пишут некоторые про аппендецит.
Я семечки по немногу даю даже своему мелкому, мы очень их любим!
-Железная-
19.08.2011, 02:20
С семечками - главное не переборщить. Ну и грязные семечки не давать щелкать... А если деть маленький, естественно, чистить.
У меня дочка сама не своя до очистки семечек, обожает этот процесс.)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.