Просмотр полной версии : 41 школа Приморского района.
*lightning *
06.02.2008, 14:26
Есть ли у кого-нибудь информация по этой школе? Интересуют программы, кач-во преподования языков, доп. занятия, учителя которые будут набирать классы в 2009, наличие группы продленного дня.
Спасибо.
mamalena29
06.02.2008, 14:49
Мы ходим в 41 гимназию в 3 класс. Начальная школа занимается по программе "Планета знаний", мне она нравится. Немецкий язык преподается на высоком уровне, по оканчании школы выдается диплом о знании языка, действующий в Германии. На англ. мы еще не ходим, поэтому ничего сказать не могу. Группа продленного дня есть. Из дополнительных я знаю что есть рисование, футбол, шахматы. англ. Есть еще какие-то занятия, надо узнавать.
Филлирина
06.02.2008, 21:47
Подскажите пожалуйста. Знакомые хотят попасть в 41 гимназию, но это не их микрорайон и они не ходят на подготовку. На сколько трудно поступить?
и про продленку не расскажете, пожалуйста?
mamalena29 - не подскажете, вы учитесь в обычном классе или в Э - вроде так называется и чем они отличаются?
И второй вопрос - понимаю, что рано, но может узнавали - что делается с физикой и математикой в старших классах - или направленность только на язык?
mamalena29
07.02.2008, 12:09
Мы тоже не из этого микрорайона. На дне открытых дверей можно было записаться в класс к понравившемуся учителю, мы так и сделали. В итоге на 90% наш класс был сформирован из детей, записанных во время дня открытых дверей. При приеме документов отталкивались от этих списков, и у тех кто не записался на дне открытых дверей выбора практичесски небыло. Мы ходим в "А" класс, про "Э" ничего не слышала, в нашей параллели есть "Аш" туда пошли в основном дети, ходившие на подготовительные курсы. Но нам наша учительница больше подходит. Насчет физики я слышала, что давольно сильная, про математику ничего не знаю. Но процент поступления выпускников на бюджетные места в ВУЗах достаточно высок. Продленка есть. В первом классе она вроде до 17 часов, но надо уточнять, может и дольше. Один воспитатель сидит со всей параллелью - у нас так. Но все это обсуждается на родительском собрании и возможно с каждым классом на продленке будет сидеть классный руководитель.
Филлирина
09.02.2008, 00:05
mamalena29, спасибо за подробный ответ. А как с питанием в школе? Вы довольны?
В 41 поступить совсем не трудно. У нас там учится несколько знакомых детей, я её когда-то заканчивала:-) Физика правда сильная (тот же педагог, который нас учил:-), про математику сейчас ничего сказать не могу. Раньше был договор с ЛЭТИ, что с этим сейчас надо уточнять. Школа, в общем, обычная. На сильный язык я бы не расчитывала. Из отзыва подруги, сын которой во 2-м классе, она бы предпочла, чтобы больше задавали детям, а не родителям.
Про питание не скажу, но там проходят выборы по нашему округу и мы зашли в столовую выпить чай...в общем, там те же белые чашки без ручек, что и 20 лет назад. Дети так и носят в этом кипяток, как - для меня загадка. Муж сказал, что его ребёнок "в совке" учиться не будет. Ещё я хотела подняться на второй этаж, посмотреть, что с кабинетом физики. На меня так "тявкнула" бывшая пионервожатая школы (не узнала), что я чуть с лестницы не свалилась. В общем, если Вас мучает ностальгия , то это правильный выбор:-)
Ещё подруга говорила об паре обязательных платных уроков.
mamalena29
11.02.2008, 00:28
У нас задают все-таки детям а не родителям, это наверное зависит от учителя. Язык мне кажется довольно сильным. А то, что вас прсто так не пустили на 2 этаж это даже хорошо.
mamalena29
11.02.2008, 00:30
Платный обязательный урок действительно есть - это нем. раз в неделю. Стоит он 250 р. в месяц.
Dovelenka
11.02.2008, 12:35
Физика в школе действительно сильная и главное интересная, потому что преподает ее Семен Петрович, который преподавал ее мне 17 лет назад. Немецкий в школе сильный, хотя я учила английский ( я училась в самом первом выпуске школы), но "немцев" из нашего класса с 8 по 11 класс вытянули сильно, в Германию часто ездили. Про остальное не знаю, поменялись ведь почти все за 17 лет.
Я не про то, что не пустили, а про форму обращения. Если человек так со мной не стесняется разговаривать, то с детьми его точно ничто не остановит.
Моя нежно любимая преподаватель географии, которая преподаёт в 41-й школе сказала, что тут, кто хочет- того научат, а кто нет...ну в общем понятно:-)
Marusik_
12.02.2008, 10:49
Я не про то, что не пустили, а про форму обращения. Если человек так со мной не стесняется разговаривать, то с детьми его точно ничто не остановит.
Это Ирина Борисовна Вас так?
Да она вроде любит детей и живёт своей работой. Если помните её пионер.важатой, то наверное помните как она общалась с детьми, много лет её не видела, но периодически слышу о ней и ничего негативного...
Семён Петрович - это да, если он будет у Ваших детей физику преподавать, Вам повезло.
Про всё остальное ничего конкретного не могу сказать. Может есть смысл походить на подготовку там получите представление о школе и учителях, не понравится выберите другую школу, от подготовки хуже не будет если что можно от неё отказаться.
Кстати из-за своих воспоминаний я бы туда ребёнка как раз таки не повела бы, всегда говорила - пока там директор С.А.П. - моих детей там не будет. Но директор там уже другой и много лет прошло...., так что наверное есть смысл слушать людей у которых детки там учатся сейчас.
Гимназия в целом хорошая. В начальной школе есть хорошие учителя.
Очень сильные преподаватели по немецкому, особенно Ирина Павловна!!! и Тамара Ефимовна!!! Математика тоже достаточно сильная. Второй язык - английский, но здесь с преподавателями не очень. :(Что касается сильной физики – это миф руководства школы. Физик (???якобы заслужен.учительРФ???) дает много материала – сбрасывает на дискеты, но объяснить ничего не умеет, либо не хочет. Задачи тоже не учит решать. Уроки скучные. Своя система выставления итоговых оценок за триместр, которой все удивляются, но терпят. Может 17 лет назад он что-то и умел детям дать, если верить тому, что пишут его бывшие выпускники. Но сейчас на физику здесь не рассчитывайте, даже в 7 классе без помощи родителей школьники не справятся.
Платный обязательный урок действительно есть - это нем. раз в неделю. Стоит он 250 р. в месяц.
Лена, а сколько у вас сейчас уроков немецкого в неделю (бесплатных)?
Лилеечка
29.02.2008, 19:19
А есть кто-нибудь, у кого дети учатся во 2-м классе? Наши младшие попадут как раз к этим педагогам. Хочется услышать мнение родителей и детей.
а по какой программе занимаются в школе и с какими ВУЗами сотрудничают, кто-нибудь знает?
Мы ходим в 41 гимназию в 3 класс. Начальная школа занимается по программе "Планета знаний", мне она нравится.
.
Подскажите, пожалуйста, если сейчас это 3 класс, то ваш учитель будет брать первый класс через год или на следующий?
mamalena29
21.03.2008, 13:13
Подскажите, пожалуйста, если сейчас это 3 класс, то ваш учитель будет брать первый класс через год или на следующий?
Начальная школа - 4 года. Поэтому наши учителя будут набирать через год.
По рассписанию 2 урока нем. языка в неделю, полюс один обязательный дополнительный (платный).
А как вам нравится ваш учитель?! Нам как раз в школу через год.
Ну, и если знаете про учителей из др. классов, поделитесь своим мнением.
Лилеечка
22.03.2008, 13:01
3-а ведет Лариса Михайловна. Вообще-то строгая. В прошлом году детям на подготовке очень понравилась.
fantasiya
26.03.2008, 23:37
У меня дочь сейчас заканчивает первый класс в 41-ой. Сама я тоже в своё время училась здесь. Пока директором была С.А.П. категорично была против этой гимназии. На данный момент меня школа устраивает, не скажу, что хуже других в нашем районе. Но нам очень повезло с преподователем. Если бы ни к ней , то возможно даже не пошли бы именно сюда. По поводу физики не понимаю почему так превозносят Семен Петровича, лично для меня этот предмет был самым непонятным во всей программе, хотя класс и был физико-математическим ( но математика была на очень хорошем уровне). Ребенку школа очень нравиться. Продленка в первом классе до 18-ти. Но не очень дочке нравиться воспитатель. Очень зависит от человека.(у другого класса просто отличная). Насчет иностранного. По-поводу обязательных платных уроков в первый раз слышу. Сейчас дочь ходит на доп.занятия , но это только на добровольной основе. Ей очень нравиться.
mamalena29
27.03.2008, 18:09
3-а ведет Лариса Михайловна. Вообще-то строгая. В прошлом году детям на подготовке очень понравилась.
Мы как раз в 3А у Ларисы Михайловны и очень ей довольны.
mamalena29
27.03.2008, 18:11
Немецкий язык по рассписанию начинается со второго класса (во всяком случае у нас так было), и доп. обязательный урок по языку тоже со второго класса.
Лилеечка
27.03.2008, 22:19
А кто-нибудь из 2-х классов не отзовется? Ау!
А никто не учился\учится у Ларисы Михайловны и Ольги Петровны? Фамилий не знаю, к сожелению :(
Поделитесь впечатлениями, плз :flower:
У меня дочь сейчас заканчивает первый класс в 41-ой. Сама я тоже в своё время училась здесь. Пока директором была С.А.П. категорично была против этой гимназии. На данный момент меня школа устраивает, не скажу, что хуже других в нашем районе. Но нам очень повезло с преподователем. Если бы ни к ней , то возможно даже не пошли бы именно сюда. По поводу физики не понимаю почему так превозносят Семен Петровича, лично для меня этот предмет был самым непонятным во всей программе, хотя класс и был физико-математическим ( но математика была на очень хорошем уровне). Ребенку школа очень нравиться. Продленка в первом классе до 18-ти. Но не очень дочке нравиться воспитатель. Очень зависит от человека.(у другого класса просто отличная). Насчет иностранного. По-поводу обязательных платных уроков в первый раз слышу. Сейчас дочь ходит на доп.занятия , но это только на добровольной основе. Ей очень нравиться.
А как Вам программа "Планета Знаний" в первых классах? Не слабовата-ли? А, если что, с этой программы можно уйти в другую школу? Т.к., как я поняла, это программа только в 41 школе в нашем районе..И опять-же, Петерсон - можно выбрать в виде кружка - это означает, что математика не очень или как?
fantasiya
25.06.2008, 12:56
Программой довольны. Ребенку очень интересно (опять же, повторяюсь, очень повезло с преподавателем). Насчет математики не скажу, что слабая скорее более традиционная. Петерсон же в основном направлен на развитие логики (мой ребенок посещает в виде доп.занятий - очень нравиться). Но думаю, что если бы не было этих занятий результат был бы не хуже.
Лилеечка
25.06.2008, 18:38
А как Вам программа "Планета Знаний" в первых классах? Не слабовата-ли? А, если что, с этой программы можно уйти в другую школу? Т.к., как я поняла, это программа только в 41 школе в нашем районе..И опять-же, Петерсон - можно выбрать в виде кружка - это означает, что математика не очень или как?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=497309&highlight=%EF%EB%E0%ED%E5%F2%E0+%E7%ED%E0%ED%E8%E9
Вот тут обсуждали
Пожалуйста, скажите непутевой мамаше, во сколько начинаются занятия в начальной школе???
mamalena29
19.09.2008, 11:23
Пожалуйста, скажите непутевой мамаше, во сколько начинаются занятия в начальной школе???
В 8.30 начинается урок, в 8.25 первый (предворительный) звонок
кАза брянская
19.09.2008, 20:58
А кто-нибудь из 2-х классов не отзовется? Ау!
Мы во 2Б у Елены Николаевны, но мы новенькие, только в этом году пришли, сами осваиваемся. Немецкий у нас 2 раза в неделю+два раза в неделю платно 250 р. в месяц. Школа нравится, а вот програма всетаки слабовата как мне кажется, хотя может это после той от куда мы ушли.
Лилеечка
22.09.2008, 11:15
Мы во 2Б у Елены Николаевны, но мы новенькие, только в этом году пришли, сами осваиваемся. Немецкий у нас 2 раза в неделю+два раза в неделю платно 250 р. в месяц. Школа нравится, а вот програма всетаки слабовата как мне кажется, хотя может это после той от куда мы ушли.
Спасибо, но теперь это уже третьи классы - учителя Галина Тимофеевна и Ирина Александровна, если я не напутала имена.
Спасибо! А еще вопрос из той же категории, а с субботами как - учитесь?
кАза брянская
22.09.2008, 12:35
Начальная школа пятидневка, средняя по субботам учится.
Mamadihi
22.09.2008, 14:36
Школа нравится, а вот програма всетаки слабовата как мне кажется, хотя может это после той от куда мы ушли.
Простите,а из какой вы ушли и почему,если не секрет?
кАза брянская
22.09.2008, 14:45
Простите,а из какой вы ушли и почему,если не секрет?
Не секрет. Учились в 109 рядом с домом, но с середины года в третьем классе, где училась старшая дочь уволняют учителя и пол-года дети практически не учились. Будет на следующий год учитель или нет было неизвестно, поэтому и перешли в другую, а младшую я уже за компанию перевела.
А никто не учился\учится у Ларисы Михайловны и Ольги Петровны? Фамилий не знаю, к сожелению :(
Приет! Мы учимся у Илларионовой Ольги Петровны. Очень довольны. Ведёт АШ класс. Сейчас 4-й. Немецкий дают на таком уровне, что мама регулярно свой подтягивает. Уже засосало (маму). Немецкий ведёт Островских Зинаида Константиновна. И мама (и ребёнок) довольны. Немецкий был с 1-го класса платный. Остальные годы по одному плтному уроку в неделю. 250 руб. Добровольно, но ходят все. Я б и ещё чаще делала бы, потому что программа, действительно, сложная. Но посильная (если не запускать). В среднюю школу тоже пойдём сюда.
Мы уже познакомились на подготовительных курсах с Ольгой Петровной. Ребенок в восторге. Теперь главное "попасть" в гимназию, т.к. мы не по прописке идем.
А Вы как записывались? Шансы есть?
А курсы уже начились ? Сколько раз в неделю и какие у вас занятия ?
Курсы начились 1.09, 1.10 начали заниматься еще две группы. Если записываться, то оперативно, т.к. больше набора не будет, да и ребенок чтобы не сильно отстал от занятий.
Занятия два раза в неделю, понедельник и среда.
Немецкий, математика, грамматика, музыка. Сейчас набирается еще группа на бальные танцы.
Тел. заведующей 3010507, Марина Геннадьевна. Позвоните, если есть желание к нам присоединиться :)
Мы уже познакомились на подготовительных курсах с Ольгой Петровной. Ребенок в восторге. Теперь главное "попасть" в гимназию, т.к. мы не по прописке идем.
А Вы как записывались? Шансы есть?
Так на собрании сказали, что прописка не имеет значения, если вы отходили на подготовку.
Спасибо за информацию. Мы ходим на подготовку в 43 школу, но т.к. у нас с папой немецкий язык - хочу посмотреть 41.
Вновь про 41 Гимназию))
Вчера ходила на собрание, все конечно хорошо и классно, вот только какую выбрать учительницу? я запуталась:005:
Нам представили 4 педагога. Трудно сказать, кто лучше, а кто хуже, если ты их не знаешь?
Может есть тут мамы учеников 4-х классов 41 школы, тогда расскажите про своих педагогов плииииз :)
Боюсь, что отзывы мам учеников вам не очень сильно помогут, т.к. две учительницы новые, а одна, Ольга Петровна, ведет подготовку, поэтому ее, я думаю, можете вычеркнуть из списка рассмотрения.
кАза брянская
13.02.2009, 14:12
Я мама 4 классницы. У нас Людмила Петровна, она хоть и пожилой, но очень сильный учитель, а главное она любит детей, причем всех и хулиганов тоже.
Мне тоже понравилась Людмила Петровна, вот только хотелось конечно более молодую, но от новеньких не знаешь чего ожидать((
Я мама 4 классницы. У нас Людмила Петровна, она хоть и пожилой, но очень сильный учитель, а главное она любит детей, причем всех и хулиганов тоже.
А детям она тоже очень нрав? Им интересно с ней?
кАза брянская
13.02.2009, 14:59
А детям она тоже очень нрав? Им интересно с ней?
Конечно нравится. Мы пришли только в этом году в эту школу и девочка у меня с характером:073:, не каждого к себе подпустит, этот учитель нашел подход к ней, у них очень нежные отношения, я довольна, а главное, что мой ребенок с радостью в школу идет. Еще плюс, что у нас малочисленный класс, т.к. кабинет у Людмилы Петровны маленький и там помещаются только 19 человек, т.к. у каждого своя парта.
кАза брянская
13.02.2009, 15:01
Да, забыла написать учитель довольно строгий и требовательный, халява у нее не прокатывает
Класс, то что надо!!! Спасибо большое
А про Ольгу Петровну хотелось услышать. Может кому она преподавала? Какой она учитель?
Поднимаю тему про 41 гимназию:support::support::support:
АУУУ!!! отзовитесь кто учился у Ольги Петровны????:)
Еще плюс, что у нас малочисленный класс, т.к. кабинет у Людмилы Петровны маленький и там помещаются только 19 человек, т.к. у каждого своя парта.
Что значит помещается 19 человек?Если будет набран класс-25 человек (желающих попасть к Людмиле Петровне много),то будут просто принесены еще парты.Ориентироваться на сегодняшнее количество парт в классе просто глупо!
Мне тоже понравилась Людмила Петровна, вот только хотелось конечно более молодую, но от новеньких не знаешь чего ожидать((
нам в школу еще рано.Но об этом надо задумываться уже сейчас.Хотелось бы в 41 гимназию.Прочитав форум тоже нахожусь в растерянности-к какому пойти учителю?Молодых педагогов я думаю бояться не стоит (хотя бывают разные).Если сегодня в школу идут работать молодые специалисты...то это наверно по призванию.Помню свои школьные годы,у нас была молодая учительница .Мы ее очень любили.А в других классах нашей параллели были пожилые учителя.Но о пожилых тоже ничего плохого сказать не могу.Надо все-таки прислушиваться к своему ребенку.
А кто-нибудь из новеньких ведет подготовку?Напишите!!!!:support:
Парты ставить некуда...:( Вы были в этом кабинете у Людмилы Петровны? Там просто некуда принести и поставить еще 6 парт, чтоб вместить 25 учеников..., размеры помещения не позволяют, оно ж не резиновое :)), учеников хоть 30 можно набрать, но сидеть- то им где- на потолке или подоконнике? :009: А других помещений видимо нет, итак вместо планируемых 3-х первых классов собираются открывать - 4.
а вы к кому учителю хотите пойти?;)
поднимаю. если в школу в 2010 г, то учителя кто будут? которые 3-й класс сейчас ведут? порекомендуйте пож-ста
Я пришла в школу 41, постояла 10мин, получила всю нужную мне инфо))
Желаю вам сделать тоже самое, а то здесь не густо с коментами:005:
:)Я пришла в школу 41, постояла 10мин, получила всю нужную мне инфо))
Желаю вам сделать тоже самое, а то здесь не густо с коментами:005:
абсолютно согласна с подходом. просто охота прежде чем стоять у всех школ хоть сначала отсеить на уровне инета и уже постоять не более чем у 3-4.:)
можете поделиться впечатлениями?
Поздравляю будущих первоклашек школы 41!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В этом году будут аж 5 первых классов:support::support::support:
В этом году будут аж 5 первых классов
Уже 5??????а у "пятого" есть учитель?
Лилеечка
12.04.2009, 17:23
А ссылки на сайт ни у кого нет? Интересно глянуть
Лилеечка
13.04.2009, 10:19
А у 41-ой гимназии есть сайт? Нам на собрании дали листок с инфой о гимназии, там сайт указан school41.spb.ru Но он не работает...:(
Начало gumnasium-41, а дальше какие-то буквы, моя голова не запомнила
Мы заканчиваем 4-й класс у Илларионовой Ольги Петровны. Довольны.
СССВЕТКА
16.04.2009, 21:53
А в 5 класс никто не собирается в 41 пойти?
Лилеечка
19.05.2009, 20:44
Девочки, расскажите как собрания прошли, чего наобещали:073:
Царевна лягушечка
19.05.2009, 22:43
up
Лилеечка
21.05.2009, 23:47
Все уже разбежались?
Yzbechka
25.05.2009, 12:07
кто форму заказывал, что за фирма шьет?
кто форму заказывал, что за фирма шьет?
Школьная страна
Если не ошибаюсь, то оставляли координаты магазина "Школьная страна". У них сайт есть.
Yzbechka
26.05.2009, 01:26
спасибо большое, а то мы что то пролетели с замерами и примерками, придется к ним ехать
Мы попали к Людмиле Петровне, на собрании решили собрать деньги на ремонт класса, в итоге получилось по 2500р с человека, для меня накладненько, т.к. надо еще и покупать много чего для первого класса, ранец и т.д. Еще просили на ремонт школы, думаю что это слишком((((
дорогой первый класс получается, а что ждать в следующем году??????
Yzbechka
31.05.2009, 15:24
Нам с классом повезло, мы у Юлии Викторовны, светлый и чистенький, а вот парты и стулья я бы новые купила, только думаю это наверное дорого очень, потому и предложить родителям даже страшно)))
СССВЕТКА
02.06.2009, 20:57
а мебель вы покупать собираетесь?
1 раз в первый класс!!!!
Поднимаю темку аууууу, кто приехал с дач и отпусков, пора деток к школе готовить)))
26 утром будет мед осмотр для первоклашек
27 августа в 18:00 собрание родительское для 1-4 классов
Парты и стул новые вообще стоят примерно 1200 р.
Я тоже для своего класса ищу парты и стулья:) Не подскажете, где такие недорогие Вы видели. Я все нахожу в районе 1400 парта и 700 стул
про Невриду тут есть http://forum.pravmama.ru/viewtopic.php?t=2242&highlight=
К сожалению, туда лучше не обращаться
Лилеечка
11.01.2010, 21:20
Четвертые классы, ау! Расскажите про своих учителей:support::support::support:
Лилеечка
27.04.2010, 11:46
http://gymnasium-41spb.siteedit.ru/page5
razelena
27.04.2010, 12:15
Подскажите, у кого детки учатся в этой гимназии, а как там с английским? Он, если я не ошибаюсь с пятого класса? То, что с немецким там полный порядок я уже поняла:)
natali-sha
30.09.2010, 01:30
девочки? пошли на курсы?
и кто набирает классы в 2011г
Девочки,подскажите,какие учителя будут набирать деток в 2012 году,порекомендуйте преподавателя!!!!!!!!!!!!
Мама-354
03.03.2012, 23:24
А по какой программе учатся в начальной школе?
pion_scor
06.03.2012, 20:05
Девочки,подскажите,какие учителя будут набирать деток в 2012 году,порекомендуйте преподавателя!!!!!!!!!!!!
Наша учительница будет набирать деток в 2012 году - Лапалина Надежда Сергеевна. Всем ее рекомендую!!!
А по какой программе учатся в начальной школе?
Программа 2100.
Мама-354
06.03.2012, 23:54
Программа 2100.
:(
Мы учимся в 3 классе по программе "Планета знаний"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.