PDA

Просмотр полной версии : А есть кто-нибудь кто в Мегафоне работает?

kmarinaa
18.08.2011, 21:07
Устраиваюсь сейчас туда, собеседование прошла. Предстоит обучение, стажировка. Хотела узнать насколько компания лояльная, все ли обещают, что на собеседовании преподносят? Ну и как по з\п в итоге выходит? Иду продавом-консультантом. Буду рада любым отзывам.

Линия
19.08.2011, 02:17
Мне тоже интересно, рассматриваю эту работу как вариант.

Оксана (Soledaxi)
19.08.2011, 16:42
Я работала в МФ, правда не продавцом, а в административном направлении на Караванной. Откровенно говоря, это не самый лучший работодатель (мнение не только мое, а большинства моих бывших коллег). При первой возможности люди из нашего департамента убегали оттуда, в том числе и я.
Меня не устроило следующее:

1. Что касается материальной составляющей. Врут и всё тут. На собеседовании я задала руководителю конкретный вопрос: какова премиальная система. Меня не очень устроило что она годовая, но было сказано от 20 до 40%. Я была готова трудиться и дожидаться её...но выйдя на работу я обнаружила, что понятие премия у них - мистическое...получишь ты её или нет большой вопрос и составляет она около 10%. И что самое важное от тебя она мало зависит, т.к. основная её составляющая - финансовые показатели компании. Замечательно!

2. Как работодатель МФ не видит особой ценности в сотрудниках...как бы ты не работал...хоть за десятерых человек. Нематериальная мотивация практически отсутствует - руководство не знает благодарственных слов. Как пример очень интересных факт, с которым я встретилась только придя в МФ. На корпоративных новогодних вечерах, как известно, награждают сотрудников, отличившихся в прошедшем году. В МФ заслуживают награждения только ТОП менеджеры...а остальные специалисты, выполняющие задания этих ТОПов что сброд? так...мясо. Ну в общем во многом другом тоже это всё выражается.

Работать там конечно можно. Они предлагают вполне комфортные и удобные условия. Но! З/п, которую они платят не сопоставимо меньше з/п на аналогичных должностях в других компаниях. Ежегодный рост есть, но он настолько мал, что едва покрывает инфляцию. В итоге ты топчишься на месте.

Ещё один аргумент...зайдите на hh и посмотрите количество свободных вакансий...и это не связано с их расширением и т.п., а только с грандиозной текучкой.

Работать в МФ ради записи в трудовой - да, ради чего-то другого упаси бог.

Линия
20.08.2011, 15:32
Интересно, такая ситуация у всех операторов или только МФ так отличился? Карьерный рост, корпоративные обучения, которые, например, обещает тот же МТС своим сотрудникам - тоже все ерунда? :(
Интересно, реально ли, начав со стартовых позиций, дорасти до какой-нибудь мало-мальски значимой должности с окладом хотя бы тыров в 50?

Оксана (Soledaxi)
20.08.2011, 16:18
Про МТС отзывы я слышала гораздо лучше. В МФ выбить поездку на какие-нибудь курсы нереально. В других телекомах мне это без проблем удавалось, причем даже есть курсы были в других городах и не из дешевых. То, что называется "корпоративным обучением" это скорее когда сотрудники других отделов объясняют специалистам продаж о новинках и т.д....ничего особенного. Знаний особых это не даст.

Карьеру сидя в СПб сделать достаточно сложно. Чаще всего рост по карьерной лестнице происходит через путешествия по разным филиалам...то есть сотрудник работает в северо-западном филиале, двинутся здесь на повышение не получается, он срывается куда-нибудь в центр, или на урал, сибирь и т.д. где есть свободная должность более высокого уровня. Потом переезжает ещё куда-нибудь и так постепенно ждет, когда в СПб освободится нужная позиция и набирается достаточного опыта для неё.

Хотя если вам хватит з/п в 50, то для этого даже руководителем быть не нужно. Это уровень старшего специалиста с хорошим опытом. Наберитесь его, общайтесь с людьми, выберите подходящее для себя направление и дерзайте.:flower: Через год-два вы можете получить желанный оклад.

Линия
20.08.2011, 16:29
Уже более утешительно! Спасибо за отзыв!