PDA

Просмотр полной версии : Как просушить салон?

feniks
18.08.2011, 21:56
Случилась вчера неприятность - съехала боком в канаву. Вытащили, все в порядке, но в салоне со стороны пассажирского кресла - вода. Сегодня вычерпывала, но коврики все равно мокрющие, и под ними (которые несъемные) все равно воды еще прилично. Как просушить салон?

Мушенция
18.08.2011, 22:12
газеты-газеты-газеты

лентяй
18.08.2011, 23:07
газеты-газеты-газеты

Угу - дешевле не придумаешь.

feniks
18.08.2011, 23:19
И вот ведь какая незадача - только позавчера выгребла из дома в мусорку целую кипу:073:

Ума не приложу, где стока газет взять:016:

Dark Paramount
18.08.2011, 23:21
И вот ведь какая незадача - только позавчера выгребла из дома в мусорку целую кипу:073:

Ума не приложу, где стока газет взять:016:
У метро, в утренних раздачах :))

ПризракБелойДамы
18.08.2011, 23:21
да в любой парадной пачки рекламных газет лежат.
А еще, когда куда-нибудь поедете, включите печку и направьте обдув на ноги.

feniks
18.08.2011, 23:27
В любой да не в любой :)) Я за городом живу, у нас такой роскоши не наблюдается :)) Про печку спасибо, что напомнили, она работает, но я че-та не догадалась ее чисто на ноги направить. Эх, сейчас бы солнечный денек :)

Ручеек
19.08.2011, 00:20
строительная пушка, насчет машины не уверена, но квартиру просушила после затопления на отлично.

feniks
19.08.2011, 00:38
А вы где ее брали?

-Железная-
19.08.2011, 01:34
Ну, если пушку негде найти, можно масляный радиатор небольшенький в машину засунуть и оставить на целый день.
Он и безопасный, ничего не спалит.

Personality
19.08.2011, 01:38
В любой да не в любой :)) Я за городом живу, у нас такой роскоши не наблюдается :)) Про печку спасибо, что напомнили, она работает, но я че-та не догадалась ее чисто на ноги направить. Эх, сейчас бы солнечный денек :)

с солнечными деньками напряженка.. :(
автор, нам в школе весной велено было макулатуру собрать. А я как раз в Петроэлектросбыт зашла. Там в уголочке стопка газет каких-то б/п лежала.. ну я ее забрала.. :008:
Причем, там дядька-охранник стоял, он мои манипуляции никак не прокаментировал.. Значит-можно! :)

feniks
19.08.2011, 04:32
Спасибо всем ответившим :flower:

Вариант с газетами, как ни крути - самый реальный :)

emirspb
19.08.2011, 05:48
от такой катастрофы газеты не спсут. салон разбирать и потом сушить

Buсks
19.08.2011, 09:11
от такой катастрофы газеты не спасут. Салон разбирать и потом сушить

+1.
Само не просохнет. Только гнить начнет - тогда еще и запах появится.
Разбирать и сушить...

МУСЯ МАРУСЯ
19.08.2011, 10:02
Газеты в любом гипере или на заправке при входе можно взять.;)

Rinarat
19.08.2011, 10:14
Соглашусь - газеты, это мертвому припарка.. Недавно сама решала эту проблему - вылилась 5-ти литровая бутыль воды под передним пассажирским сиденьем, как раз когда жара была. И газеты клала, и на солнышке сушила, толку ноль. Через 3 дня появился неприятный запах. Пришлось разбирать салон и снимать напольное покрытие. Звучит жутко, но на самом деле оказалось не так страшно (делала в сервисе) за 40 минут разобрали, собрали через день еще быстрее. ЗЫ. Лишних деталей не осталось. ))))

Светка
19.08.2011, 10:40
ну не пугайте человека... не всегда все так страшно - у меня за период с мая по август салон заливало два раза - в первый раз тосолом из печки, второй раз в ливень - дождевой водой нехило так (в ремонте была, то ли ремонтники дверь незакрыли, то ли разобранная она у них под ливень каким-то боком попала - не знаю)
всякий раз - газеты-газеты-газеты... долго-долго-долго...
никакого запаха нет...
а вот тосол с ковров отмывать - жесть, наплюнула и вожу в специальных "тосольных тапках", чтоб не отмывать обувь всякий раз, а пассажирам полы ковриками хорошо укрыла - им чисто и красиво

Дёготь
19.08.2011, 12:19
Можно прокладки или памперсы под ковролин положить.

Кареокая
19.08.2011, 12:28
постою послушаю:008:на днях забыла закрыть заднее окно, а ночью ливень вдарил не слабый, пол сзади влажный и запах сырости появился неприятный, вот думаю что делать:009:климат на полную врубаю пока езжу, газет чтоли положить:016:

Rinarat
19.08.2011, 12:43
Газеты, прокладки и другие подобные средства, возможно подойдут когда воды немного, и ковролин не промок насквозь. Под ним есть еще толстая подушка из нетканного материала типа ватина, его никакими газетами и прокладками не просушишь. Когда сняли покрытие, с него потокамим текла вода, хотя я и думала что большую часть убрала газетами. В полу есть специальные заглушки, для стока воды, но их можно открыть только подняв покрытие, проще уже снять до конца и высушить как следует. Не, если машинку не жалко, то можно и газетками посушить сверху, а внутри нехай гниет и ржавеет. )

Люба
19.08.2011, 12:43
Тоже советую сервис, где разберут и посушат фенами специальными. Автохимчистки еще этим занимаются.
Одно дело дождик, другое дело - вода из канавы.

Кареокая
19.08.2011, 12:52
Тоже советую сервис, где разберут и посушат фенами специальными. Автохимчистки еще этим занимаются.
Одно дело дождик, другое дело - вода из канавы.
ну дождик то думаю реально просушить газетами? тама чуть влажно но потоков воды нет:010:

"Рыжий"
19.08.2011, 13:35
Как просушить салон?

газеты-газеты-газеты
+1
строительная пушка,
Опасно. Перед ней ближе 1 - 1,5 метров препятствий быть не должно. Хотя если у автора лимузин...
можно масляный радиатор небольшенький в машину засунуть и оставить на целый день.

+1 После газет.

Хорошо бы ещё снять порог (у большинства машин это не сложно, наверняка справитесь), и приподнять ковролин с шумкой (всунув чтонить между полом и ковром). Выносить ковёр из салона вам совсем не обязательно.

Лалли
19.08.2011, 14:17
строительная пушка, насчет машины не уверена, но квартиру просушила после затопления на отлично.

ага
зимой на Гагарина вообщем в тех краях ,был потоп, у знакомых затопило авто, прискакали, но вода затопила полы))).
Где то нашли , у кого-то, эту пушку в ангар каокй то машину ставили и высушили, правда таки пришлось сзади снимать кусок обшивки с пола....не сохло...

Кареокая
19.08.2011, 14:40
ага
зимой на Гагарина вообщем в тех краях ,был потом, у знакомых затопило авто, прискакали, но вода затопила полы))).
Где то нашли , у кого-то, эту пушку в ангар каокй то машину ставили и высушили, правда таки пришлось сзади снимать кусок обшивки с пола....не сохло...

у меня машина по размеру как эта пушка:))для меня не вариант как то:005:

Zebrik
19.08.2011, 15:38
В смысле - не влезет в салон? :)

Кареокая
19.08.2011, 15:46
В смысле - не влезет в салон? :)
типо того:019:
если тока машину ф пушку:))

feniks
20.08.2011, 03:42
у меня машина по размеру как эта пушка:))для меня не вариант как то:005:
У меня тоже:))

Сколько еще ответивших! Спасибо всем:flower:
Думаю, действительно надо поднимать ковролин, там под ним что то мягкое и мокрое, бррр... С солнечными деньками напряженка, газеты в неимоверном количестве в наших краях не водятся, пушка в мафынку не влезет, и даже масляный радиатор кажется тоже не влезет, а если влезет, то в таком месте, где нет розетки:)), да и боюсь, что ржаветь и гнить изнутри начнет. Да и неудобно сейчас - машина при включенной печке постоянно запотевает:(
Так что поеду к мастеру своему, все равно по мелочи всякое накопилось, так уж и это заодно :)

Светка
20.08.2011, 14:54
не гниет... эта подушка у меня щедрейшим образом мовилем пропитана, поэтому и не впитывает, и дальше себя не пропускает, а через ковролин потихоньку все испаряется... запаха нет... кстати, заливаемся далеко не в первый раз - самое начало было, когда из-под плохо приделанной на заводе лобовухи хлынуло - хорошо, в машине были, вовремя заметили, засиликонили...

Хинин
20.08.2011, 15:22
Снимать сидушки и вынимать ковролин.Иначе нормально не высушить.