Просмотр полной версии : Tiguan
Расскажите, плиз, гадости про эту машинку
плюсы вроде бы рассмотрела
калужская сборка это совсем ужас-ужас?
Спасибо
PS присматриваюсь к 2х литровому дизелю
Tanchik_
18.08.2011, 23:30
эээээ, я Вас расстрою, не одной гадости, одни только радости :046:
нууууу, я так не играю
тут что ни топик, все с гадостями:)
чем мой хуже?
Fialka01
18.08.2011, 23:47
О нем как не странно очень хорошие отзывы, не смотря на Калужскую сборку. Продают их б\у в основном салоны и цена не намного ниже чем за новый. Сейчас вышел рестайлинг - просто красавец.
Из минусов - сейчас заказы на ноябрь-декабрь
Валериан Мегерыч
18.08.2011, 23:50
Турбодвижки жруть масло. В общем-то, не беда. Но надо привыкать раз в неделю лазить под капот смотреть сколько выел.
Неплохая машина, гадостей особо не слышал про нее, один минус - их нет в наличии вообще, очередь большая, долго ждать. Ну и как на мой взгляд, так дороговато за такую небольшую машинку. Ведь по сути это полноприводный гольф с увеличенным клиренсом.
Турбодвижки жруть масло. В общем-то, не беда. Но надо привыкать раз в неделю лазить под капот смотреть сколько выел.
да ладно.
меня больше всего Калуга беспокоит;)
не была там, и что они там клепают не видела:(
хелп!!!!
По калужской сборке тигуанов не слышал чтобы кто-то критиковал что-либо.
спасибо
но еще подожду, может кто подкинет дегтя:)
Какой смысл тут ждать? Набираете в гугле "tiguan клуб форум" и вперед. Можно еще попробовать "tiguan калужская сборка косяки" или "tiguan гамно" :))
Fialka01
19.08.2011, 00:23
спасибо
но еще подожду, может кто подкинет дегтя:)
Не ждите, не подкинут.
Хотя читала один очень негативный отзыв, но там видно вовсе не повезло, у машины летело все, все и все время, из гарантии не вылезал. Но это единичный случай.
Не ждите, не подкинут.
спасибо
почитаю, как советует Гайд, еще инет и пойду очередь занимать
Да, масложорный он - это караул просто. Все время приходится возить с собой канистру на доливку.
В остальном, то что я помню : за год мы поменяли по гарантии один ступичный подшипник и за деньги тачскрин навигационной\мультимедийной системы. Ну и лампочек кучу, но это не считается. Хотя к некоторым из них подобраться очень непросто...
basilevs
19.08.2011, 10:33
Да, масложорный он - это караул просто. Все время приходится возить с собой канистру на доливку.
В остальном, то что я помню : за год мы поменяли по гарантии один ступичный подшипник и за деньги тачскрин навигационной\мультимедийной системы. Ну и лампочек кучу, но это не считается. Хотя к некоторым из них подобраться очень непросто...
А сколько проехали за это время?
А сколько проехали за это время?
Около 25 тык.
чёто не айс...
зы. знакомые рекомендуют брать с движком 2.0 tsi
Знакомые рекомендуют брать с движком 2.0 tsi
Про него и речь :)
Morkovochka
19.08.2011, 11:26
Про масложорность не знаю - у подруги такой - жалуется что бензина кушает хорошо по городу (она после кашкая села на тигуан)
в остальном довольна - пока не слышала особых нареканий
объем багажника уж совсем маленький, но если вы не путешествуете на машине, то сгодится и такой.
У свёкров друг взял новенького Тигуана, сразу поехали в Норвегию на нём.
В багажник помещается мало вещей + надо чтобы эти вещи были как тетрис поставлены.
"Арендовали" у нас Туле.
Кроме багажника, плохих отзывов больше не слышала.
э-э-э. ты именно про конкретный движок? а то у меня есть целых два турбированных. ничего не жрут.
Валериан Мегерыч
19.08.2011, 11:57
Не такой уж он и "совсем маленький", кстати.
Валериан Мегерыч
19.08.2011, 11:58
э-э-э. ты именно про конкретный движок? а то у меня есть целых два турбированных. ничего не жрут.
ВАГовские жрут почти все. Двухлитровый вроде как самый прожорливый. Про трехлитровик не скажу.
ВАГовские жрут почти все. Двухлитровый вроде как самый прожорливый. Про трехлитровик не скажу.
юзал 2 TSI 200 л.с. 15 тыщ межсервисного спокойно ходил.
Этот нифига не ходит. В дальнюю поездку без канистры масла - нечего и думать.
Хозяйка этого Тигуана, до этого умевшая только заправлять машину бензином, теперь постоянно сама проверяет уровень масла и доливает его по необходимости...
теперь постоянно сама проверяет уровень масла и доливает его по необходимости...
а там датчиков масла что ли нет?
Думаю, в новых моделях VAG в лючок бензобака будет выведена маслозаливная горловина - удобно, практично, Das Auto.
а там датчиков масла что ли нет?
Есть. Вот как он загорается - так она останавливается на обочине и доливает.
В среднем примерно раз в неделю, как и говорит Мегерыч.
Валериан Мегерыч
19.08.2011, 12:09
Это не правило.
Думаю, в новых моделях VAG в лючок бензобака будет выведена маслозаливная горловина - удобно, практично, Das Auto.
К новым моделям VAG, ИМХО, надо прилагать канистру бензина и коробок спичек.
Сам знаешь для чего. :)
Чтоб было совсем удобно и практично.
В комплектации Premium можно горловину прямо в салон выводить, чтобы не останавливаться на обочине!
К новым моделям VAG, ИМХО, надо прилагать канистру бензина и коробок спичек.
Сам знаешь для чего. :)
Чтоб было совсем удобно и практично.
Функцию автоподжига по СМС :))
Валериан Мегерыч
19.08.2011, 12:12
Есть мнение, что ждать лампочки все же не есть гуд. Доливают обычно раз в 3-5 тысяч, как мне показалось по изучению ваговских форумов.
Есть мнение, что ждать лампочки все же не есть гуд. Доливают обычно раз в 3-5 тысяч, как мне показалось по изучению ваговских форумов.
кмк, гораздо чаще...
так, про масло записала
а поджигать зачем?:(
По поводу сборки никаких нареканий нет. Кушает правда много, но у меня 2-х литровый бензин, по поводу дизеля не скажу. А так берите, машинка классная!
Ну не раз в неделю точно :001:
У меня, правда TFSI, 2 литра, 200 л.с., но на 5 тыс.км. уходит где-то литровая канистра на долив. Доливаем раз в полтора-два месяца, и то только потому что муж следит. Я доливала один раз, когда загорелась "лампочка" - оказалось, что машина просила охлаждающую жидкость :046:- больше самодеятельностью не занимаюсь...
Но на новые Тигуаны этот двигатель не ставят, так что автору моя информация не актуальна.
2 литра масло жрет
друг взял новенького Тигуана, сразу поехали в Норвегию на нём.себя показать и людей посмотреть (с). клоунада
кмк, гораздо чаще...каг-то странно. очень часто. куски столько не жрут масла
Но на новые Тигуаны этот двигатель не ставят, так что автору моя информация не актуальна. их и на старые не ставили
Валериан Мегерыч
19.08.2011, 17:28
Но на новые Тигуаны этот двигатель не ставят, так что автору моя информация не актуальна.
Я могу ошибаться, но 170 л.с. отличаются только прошивкой.
Я могу ошибаться, но 170 л.с. отличаются только прошивкой.
На Тигуанах, возможно, он же дефорсированный. Но я не копенгаген - насколько это критично. В любом случае - мой масла раз в неделю не требует :073:
И топикстартер хочет дизельный, а не бензиновый.
Mitsouko
19.08.2011, 17:58
Расскажите, плиз, гадости про эту машинку
плюсы вроде бы рассмотрела
калужская сборка это совсем ужас-ужас?
Спасибо
PS присматриваюсь к 2х литровому дизелюА вы сможете петь
"brurbrwurburbuwrbuwrbrroombrrwrooomm" ?http://mysha.kiev.ua/mysha/smiles/sm237.gif
у дизельного 140 лошадей
А вы сможете петь
"brurbrwurburbuwrbuwrbrroombrrwrooomm" ?http://mysha.kiev.ua/mysha/smiles/sm237.gif
:):):):)
Fialka01
19.08.2011, 19:40
так, про масло записала
а поджигать зачем?:(
местная шутка:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.