Просмотр полной версии : Хочу выгнать мужа. КСВ или давно пора?
Дано. Мне 38, ему 40. Один ребенок, беременна вторым. Работает в Москве, приезжает на выхи. Все это длится в течении 5 лет.Сначала уехал делать карьеру, поскольку узкий специалист, в Питере не поднимешься. Карьеру действительно, сделал. Но. Если раньше были разговоры что вот поднимусь и вернусь, то с течением времени как-то разговоры про Питер стали утихать. На мои робкие вопросы - большие глаза: ты что, в Питере мало платят за эту работу. В течении будней общаемся по телефону, в основном как дела и новости за день, минут по 10-15.
Вот я и думаю, а зачем оно нужно? Я все равно одна. Так может лучше действительно быть одной и начать строить какие-то другие отношения?
P.S. Любовница исключена.
P.P.S. Материально-жилищные проблемы не обсуждаем, они не играют роли в данной ситуации.
Сама по себЕ
18.08.2011, 22:55
а вы почему москву так категорично отвергаете?
Что мешает переехать к мужу. Здесь сдать, там снять и быть рядом.
ВоФФкина
18.08.2011, 22:58
присоединяюсь к вопросу
не ксв у вас,а беременность))
Головокружение
18.08.2011, 23:06
Это гормоны, родите - успокоитесь, хотя, не факт...
А почему в Москву не переехали до сих пор? Да и зачем гнать- вы беременны, он вам муж, другого на горизонте нет. Это гормоны, у меня тоже такое было, когда я первого ребенка ждала муж отсутствовал 7 месяцев.
ПризракБелойДамы
18.08.2011, 23:24
Таких семей как Ваша - сотни. И ничего...
А правда, после родов в Москву не хотите на годик-другой?
Напрягает неустроенность съемной жизни. С предыдущей квартиры хозяйка попросила съехать в течении двух недель. В одиночку он спокойно собрал сумки и комп и переехал туда куда нашел в течении этих двух недель, на противоположный даже не конец города, а пригород, благо на электричке ехать удобно. С ребенком все это мне представляется очень проблематичным, вероятность что за год ребенок может поменять несколько школ совершенно не айс.
И потом, сдают в основном, такие сараи, что дольше двух недель я там не выдерживаю)))
не ксв у вас,а беременность))
ага, есть такое у меня подозрение, да и на взводе я сегодня малость)))
Хотя это все история ведь не сегодняшнего дня. Да и про второго ребенка я сомневалась, несколько раз спрашивала - уверен ли он что нам это надо.
Не рубите с плеча, тем более в таком положении. Ваш муж из Москвы уже вряд ли уедет, для мужчин карьера, сами знаете, самый верный способ почесать за ушком у своего самолюбия. А старшему ребенку сколько?
ПризракБелойДамы
18.08.2011, 23:31
И потом, сдают в основном, такие сараи, что дольше двух недель я там не выдерживаю)))
Не знаю... Мы снимали очень милую квартирку в очень хорошем районе.
Хотя это все история ведь не сегодняшнего дня. Да и про второго ребенка я сомневалась, несколько раз спрашивала - уверен ли он что нам это надо.
Надо-надо :) Я Вас уверяю, второй ребенок в таком возрасте - это замечательно. Проверено на себе :)
Ну у меня также, только муж раз в два месяца на неделю приезжает. Ну что поделаешь, он же не по курортам ездит, а работает в поте лица
Пойдет во второй класс.
Сейчас пока каникулы, могли бы съездить в Москву на недельку. Побольше времени провели всей семьей.
Сама по себЕ
18.08.2011, 23:35
Напрягает неустроенность съемной жизни. С предыдущей квартиры хозяйка попросила съехать в течении двух недель. В одиночку он спокойно собрал сумки и комп и переехал туда куда нашел в течении этих двух недель, на противоположный даже не конец города, а пригород, благо на электричке ехать удобно. С ребенком все это мне представляется очень проблематичным, вероятность что за год ребенок может поменять несколько школ совершенно не айс.
не придумывайте проблемы. как человек снимавший жилье в москве могу вам сказать, что вы заблуждаетесь. то что хозяева не обоснованно могут повышать плату за жилье это да.
Мы в отпуск вместе ездили и потом как раз в Москве три недели были с ним. Сейчас по беременности гоняют по врачам да и к школе уже надо собираться. Теперь только ан осенних каникулах сможем поехать туда.
Карьеру сделал, поднялся, а скитается в съемных сараях по пригородам - оригинально.
Таких семей как Ваша - сотни. И ничего...
+1
У нас такая семья..
Видимся 4-5 дней в месяц..
А что делать.. работа такая..
unfailing
18.08.2011, 23:59
в москве полно хороших квартир сдается. даже если придется менять квартиру- всегда найдете в том же районе, чтобы школу не менять. да и у вас откроютсяя новые горизонты, и в карьере тоже...а муж вас даже не зовет что ли переехать?
Карьеру сделал, поднялся, а скитается в съемных сараях по пригородам - оригинально.
Ага. Если карьера так и прет- почему по халупам скитается? Может конечно ипотеку не потянет- но варианты есть.
Ага. Если карьера так и прет- почему по халупам скитается? Может конечно ипотеку не потянет- но варианты есть.
Ну мог бы снять что приличное, если квартиру не тянет. Но о каких успехах в карьере тогда речь? :009:
Да и жить на два дома дороже . Квартиру в Москве реально найти , если только не самую дешевую искать .
Ерунду какую-то выдумали..... Из-за такого семью рушить, вместо того, как думать, что бы семью соединить....... У меня сестра в Москве живет на съемном уже очень давно. Родила троих в съемном. Жилья там сдается уйма. В пределах одного района, что бы сад-школу не менять, найти не проблема, было бы желание и .. немного доплатить, чт б сараюге не ютиться. Но, согласитесь, доплата за приличное жилье это не такая великая плата за сохранение семьи. Лучше подыскать жилье подороже, чем жить врозь , злиться на судьбу и думать о разводе.....
Продавец
19.08.2011, 01:06
нуууу....тогда ГКА!:080:
Зенитоска
19.08.2011, 01:06
я тоже че та не поняла_))))
Гостевой брак не плох , конечно, но не с маленькими детьми......
jusik_2011
19.08.2011, 01:17
Автор - а что за странная такая "карьера" :005: меня когда в Москву звали, простите.....это реально карьера с хорошими деньгами и уж никак не по "халупам" точно :001: там квартиру снимает предприятие....ну если это реально стоящая работа....
А так - очень напоминает "парня" одной моей подружки :008: и возраст примерно такой и приезжает только по выходным, только там не снимает халупы, там прилично все :)) - перспектив НОЛЬ......
По сути - решать только вам. Я бы наверно в Москву тоже не поехала....ну я по принципиальным соображениям :)) А так - странно все же...... что ж за "карьера" такая
Гостевой брак не плох , конечно, но не с маленькими детьми......
Да не, нормуль :)
Нам с ребёнком вдвоем на неделе проще - готовить меньше, бардака меньше :))
Ну мог бы снять что приличное, если квартиру не тянет. Но о каких успехах в карьере тогда речь? :009:
Безусловно, не обошлось без жгучего интереса к чужим успехам и чужим деньгам))
Нафига лишнее тратить? Он там ночует четыре ночи в неделю.
Дальше, видимо, пойдут рассуждения а вот если я бы.......а вот у меня бы.А сколько же он у вас зарабатывает? И какую такую карьеру он сделал?:004:
Кто не считает чужие деньги, тот внимательно прочитал и понял, что в основном мои сомнения связаны именно с нестабильностью длительного проживания в одном и том же жилье, что чревато сменой школы и лишним стрессом для ребенка.
В конце концов, у нас есть дом, хороший, уютный, свой.
Безусловно, не обошлось без жгучего интереса к чужим успехам и чужим деньгам))
Нафига лишнее тратить? Он там ночует четыре ночи в неделю.
Дальше, видимо, пойдут рассуждения а вот если я бы.......а вот у меня бы.А сколько же он у вас зарабатывает? И какую такую карьеру он сделал?:004:
Кто не считает чужие деньги, тот внимательно прочитал и понял, что в основном мои сомнения связаны именно с нестабильностью длительного проживания в одном и том же жилье, что чревато сменой школы и лишним стрессом для ребенка.
Как человек, когда-то живший в Москве, могу сказать Вам, что сделать карьеру и зарабатывать неплохо в Москве - это значит иметь зарабатывать столько денег, чтобы хватало снимать хорошую квартиру (на длительный срок), ездить каждые выходные к мужу в Питер (на скоростных экспрессах недешевых кстати), и содержать бабушку с дедушкой, и папу-инвалида.
И неправда Ваша, что жить в Москве чревато частой сменой школ, стрессом для ребенка. Здесь все уже выше написали, что можно устроиться, и если переезжать с квартиры на квартиру, то в пределах района все. Было бы желание.
Вы не бойтесь, не бойтесь перемен в жизни.
Как человек, когда-то живший в Москве, могу сказать Вам, что сделать карьеру и зарабатывать неплохо в Москве - это значит иметь зарабатывать столько денег, чтобы хватало снимать хорошую квартиру (на длительный срок), ездить каждые выходные к мужу в Питер (на скоростных экспрессах недешевых кстати), и содержать бабушку с дедушкой, и папу-инвалида.
И неправда Ваша, что жить в Москве чревато частой сменой школ, стрессом для ребенка. Здесь все уже выше написали, что можно устроиться, и если переезжать с квартиры на квартиру, то в пределах района все. Было бы желание.
Вы не бойтесь, не бойтесь перемен в жизни.
Ну да, речь о том и идет, что сначала это было как поднятие проф. статуса. У него. А теперь почему то Я должна перелопатить всю свою жизнь. Причем нам не по 25, когда где захотел там и прижался. У меня здесь устоявшаяся жизнь. А там кроме него ничего не будет. А он с работы приходит в половине десятого, а иногда и позже. И не надо рассказывать как здорово в 40 лет заводить новых друзей.
Короче, почему со всего ЛВ только один сказа ГКА?:)) А остальные за сохранение семьи:flower:
Ну да, речь о том и идет, что сначала это было как поднятие проф. статуса. У него. А теперь почему то Я должна перелопатить всю свою жизнь. Причем нам не по 25, когда где захотел там и прижался. У меня здесь устоявшаяся жизнь. А там кроме него ничего не будет. А он с работы приходит в половине десятого, а иногда и позже. И не надо рассказывать как здорово в 40 лет заводить новых друзей.
Ну то есть между всем этим и быть рядом с мужем вы выбираете всё это? Может быть, проблема уже где-то здесь проявляется?
Короче, почему со всего ЛВ только один сказа ГКА?:)) А остальные за сохранение семьи:flower:
Простите, а Вы работаете? Я, конечно, понимаю что беременность, но там декрет и все дела?
Честно сказать, мало, очень мало я встречала людей, тем более уже в 40 лет, которые готовы ради друзей и устоявшейся жизни разрушить семью.
Еще есть вопросы (можно?): Он (как Вы говорите) приходит домой в половине десятого? Так? Ну пускай он будет жить в Питере, и приходить домой в половине двенадцатого - так будет легче? Либо вообще не приходить домой - работы ведь всякие бывают. Или, чтобы прокормить семью, ему придется в Питере на ДВУХ работах работать. Ведь переехав в Москву, он тоже перелопатил свою жизнь. Наверняка у него в Питере друзья остались? Тоже устоявшаяся жизнь была?
Хочу несогласиться с Вашей фразой "а там кроме него ничего не будет". ТАМ БУДУТ ДЕТИ, ИХ ОБРАЗОВАНИЕ, СЕМЬЯ, ПРИЧЕМ ПОЛНАЯ.
Это сугубо моё личное мнение, я Вам его ни в коем случае не навязываю.
Да, и еще ..... А Вы подумали о детях? Честно говоря, я в своей жизни о себе задумываюсь в самый последний момент. На первом плане у меня дети, муж, семья. И мне не 25. И я без малейшего сомнения меняю свою жизнь в ту сторону, в какую идет моя семья.
Да, и еще ..... А Вы подумали о детях? Честно говоря, я в своей жизни о себе задумываюсь в самый последний момент. На первом плане у меня дети, муж, семья. И мне не 25. И я без малейшего сомнения меняю свою жизнь в ту сторону, в какую идет моя семья.
Собственно, о детях в первую очередь я и думаю. У детей должен быть дом. Дом их детства, в котором они выросли. Ну вот как у меня, например). Калейдоскоп съемных квартир не придаст детям ощущения дома, гнезда и непонятно какие воспоминания оставит на всю жизнь. То есть мне нужно что-то свое, основательное. Это значит попросту перезд в Москву полноценный и окончательный. Продавая все здесь и покупая что-то там. И как-то это совсем не входило в мои жизненные планы. Не то чтобы я сильно патриот города СПб, но Москва меня совершенно не привлекает ничем.
Вот блин .......... если верить Вашим словам, так больше наверно, чем 2/3 военных и их детей с непонятно какими воспоминаниями оставленными на всю жизнь. Этих бедных военных даже не всегда по их желанию в другие города/страны засылали.
Я одна из таких ...... (из семьи военных) - это раз.
Я родилась и прожила до 17 лет в Московской области у бабушки и дедушки (помимо этого я еще жила в трех военных частях, соответственно и школы я сменила 3).
Я до 23 лет жила в самой Москве (с постоянными поездками на выходные в Питер в течение нескольких лет)
А потом БАЦ!!! И уехала в Питер (не зная города, не имея никого из знакомых/друзей, не имея родственников). Просто уехала к мужчине, с которым хотела быть рядом, с которым хотела создать нормальную семью. И пусть он и приходил домой иногда только к получночи и уходил утром в 6-7 утра (работа такая была), однако мы были вместе.
Для себя Вы должны расставить приоритеты: детям нужна семья? любовь есть? муж нужен? хотите быть вместе? Тогда что-то думайте, решайте.
P.S. Уважаемый ТС, Вы правильную тему смотрите (заглянула в Ваш профиль). Вот там действительно могут дать больше советов, а "ГКА" Вы всегда успеете.
ага, есть такое у меня подозрение, да и на взводе я сегодня малость)))
Хотя это все история ведь не сегодняшнего дня. Да и про второго ребенка я сомневалась, несколько раз спрашивала - уверен ли он что нам это надо.Он уверен.
А Вы?
Собственно, о детях в первую очередь я и думаю. У детей должен быть дом. Дом их детства, в котором они выросли. Ну вот как у меня, например). Калейдоскоп съемных квартир не придаст детям ощущения дома, гнезда и непонятно какие воспоминания оставит на всю жизнь. То есть мне нужно что-то свое, основательное. Это значит попросту перезд в Москву полноценный и окончательный. Продавая все здесь и покупая что-то там. И как-то это совсем не входило в мои жизненные планы. Не то чтобы я сильно патриот города СПб, но Москва меня совершенно не привлекает ничем.Автор, Вы сделали 5 лет назад выбор в пользу карьеры мужа.
Мне кажется, что не совсем верно теперь давать задний ход.
В современном мире есть целый ряд профессий и специальностей, за которыми людям приходится следовать, если имеется желание совершенствоваться.
Дети, кстати, достаточно легко, как правило, переносят переезды. Мне кажется, то спообтвует, в определённой степени, становлению характера.
Вы просто, я думаю, человек другого склада. Не все любят смену декораций. Я Вас очень хорошо понимаю, потому что сам такой. Для меня 1 переезд равен 2 пожарам.
Не думаю, что Вы услышите здесь совет, который Вас устроит. Ломать придётся всё равно. Или себя или семью. К сожалению, другого пути нет.
P.S. А Вы и муж никогда не думали о переезде на время в другую страну?
Свободная
19.08.2011, 09:06
Ну да, в Вашем положении самое время строить какие-то новые отношения;). Успокойтесь, подумаете об этом вопросе после родов и окончания ГВ:flower:. Глядишь, к тому времени все образуется.
откуда такая святая наивность?
а вообще если муж каждые выходные в питер мотается, то он на это тратит кучу денег, которые можно было бы потратить на съем более качественного жилья в Москве (и жить там всей семьей)
Вопрос в том, что стабильность длительного проживания в одном и том же жилье определяется исключительно деньгами, поэтому про них и спич.
А в Москве по сараям в пригородах - верю, обычно люди, сделавшие карьеру и поднявшиеся так и живут. Их в Москве на электричках каждый день сотни тысяч таких успешных можно видеть - утром в Москву, вечером обратно в сарай.
Северянка
19.08.2011, 09:48
Автор, такие странные у Вас о Москве представления.:009: Квартир в Мск сдается много, во всех районах города, причем гораздо лучше питерских. Школ тоже полно. Рядом с работой мужа можно все найти и не ездить на электричках из пригородов :001: Это я Вам из собственного московского опыта говорю. А дом для детей - там, где их мама и папа, ИМХО. Я так понимаю, что других претензий к мужу, кроме желания жить в Мск, нет:008:?
Северянка
19.08.2011, 09:50
откуда такая святая наивность?
а вообще если муж каждые выходные в питер мотается, то он на это тратит кучу денег, которые можно было бы потратить на съем более качественного жилья в Москве (и жить там всей семьей)
+1000 Автор, Вы эти расходы учитывали?
А по-моему, тут вообще нечего обсуждать.
Название топа говорит само за себя.
-котенок-
19.08.2011, 10:43
Автор, как-то странно у вас. К мужу в Москву не переехать, потому как из сарая в сарай с дитем проблематично. Народ удивляется, что с карьерой в сарае - так вы отвечаете, что делается намеренно чтобы не переплачивать за четыре дня ночевки. Складывается ощущение, что вы не раб обстоятельств. Снимите в Москве нормальное жилье за нормальные деньги и переезжайте к мужу. Из такого жилья вас никто в две недели не попрет, его для того и держат, чтобы хорошие деньги иметь. Если вы не хотите ехать к мужу, потому что вам не хочется отказываться от своей устоявшейся жизни, то это другое. тут уж что вам на форуме могут посоветовать, никто ж ваших отношений с мужем не знает.
Собственно, о детях в первую очередь я и думаю. У детей должен быть дом. Дом их детства, в котором они выросли. Ну вот как у меня, например). Калейдоскоп съемных квартир не придаст детям ощущения дома, гнезда и непонятно какие воспоминания оставит на всю жизнь. То есть мне нужно что-то свое, основательное. Это значит попросту перезд в Москву полноценный и окончательный. Продавая все здесь и покупая что-то там. И как-то это совсем не входило в мои жизненные планы. Не то чтобы я сильно патриот города СПб, но Москва меня совершенно не привлекает ничем.
1.У детей в первую очередь должна быть полноценная семья - мама и папа рядом.
2.Не допускаете мысль, что можете остаться одна в своем уютном и основательном доме в 40 лдет с двумя маленькими детьми?Это в Ваши планы входило? Нет?
3.Хороших бесхозных мужчин быстро подбирают, тем более в Москве.
Автор, у вас настолько выигрышное положение, а вы страдаете...
Сплошь +, не одна де юре, при чем секс есть, содержит семью, жрать каждодневно не просит, не надо переваривать его дурное настроение, его нытье, носки, подавать/уносить, ездить к его матери с визитами вежливости, отчитываться куда деньги дела, не надо отпрашиваться к подружкам или спрашивать разрешения чтоб подружки сами пришли...
Я вас не понимаю.
У вас посыл человека, которой просто разлюбил своего мужа и он просто тупо вас раздражает.
И я если честно петербурженок не понимаю которые цепляются за Питер как за единственное возможное место рая на земле. Получить опыт жизни в Москве это очень интересно, даже для того же общего развития детей.
Hellen G
19.08.2011, 11:02
Дано. Мне 38, ему 40. Один ребенок, беременна вторым. Работает в Москве, приезжает на выхи. Все это длится в течении 5 лет.Сначала уехал делать карьеру, поскольку узкий специалист, в Питере не поднимешься. Карьеру действительно, сделал. Но. Если раньше были разговоры что вот поднимусь и вернусь, то с течением времени как-то разговоры про Питер стали утихать. На мои робкие вопросы - большие глаза: ты что, в Питере мало платят за эту работу. В течении будней общаемся по телефону, в основном как дела и новости за день, минут по 10-15.
Вот я и думаю, а зачем оно нужно? Я все равно одна. Так может лучше действительно быть одной и начать строить какие-то другие отношения?
P.P.S. Материально-жилищные проблемы не обсуждаем, они не играют роли в данной ситуации.
а почему любовница исключена? :051:
Вы просто, я думаю, человек другого склада. Не все любят смену декораций. Я Вас очень хорошо понимаю, потому что сам такой. Для меня 1 переезд равен 2 пожарам.
P.S. А Вы и муж никогда не думали о переезде на время в другую страну?
Может быть, действительно, в этом все дело.
А про другую страну все еще интересней. Я бы как раз на пару лет поехала, чисто для расширения кругозора, другая культура, погружение в другую среду, очень интересно мне было бы. НО! Вот так уезжать мой муж как раз и не хочет!! Хотя возможности были. С чем связан этот феномен мне не ясно.:))
Развод придаст основательности.. без условно:065:
Вы не любите вашего мужа. Вот вывод который напрашивается, а все остальное только отговорки...
вот мне тоже интересно:093:
Не, товарищи, клубнички не будет:004:
А про другую страну все еще интересней. Я бы как раз на пару лет поехала, чисто для расширения кругозора, другая культура, погружение в другую среду, очень интересно мне было бы. НО! Вот так уезжать мой муж как раз и не хочет!! Хотя возможности были. С чем связан этот феномен мне не ясно.:))
как правило с работой. Как оказалось на практике финансовый вопрос в смене работы играет вторую роль, на первом плане оказывает психологический комфорт работника.
Развод придаст основательности.. без условно:065:
Вы не любите вашего мужа. Вот вывод который напрашивается, а все остальное только отговорки...
похоже на это и первое что пришло в голову от прочтения 1 поста ТС.
Автор, я Вас не понимаю. Москва - это все лишь другой город, не другая планета. Переезжает туда масса людей, и ничего, все как-то образуется: дети ходят в школы и садики, родители работают. Квартир приличных много. Неужили Вы думаете, что для детей стены важнее полной семьи и присутствия папы рядом. Это взрослые всегда заморачиваются материально-бытовыми моментами, а детям, как правило, важно другое. И как Вас самой в одиночестве без мужа, не плохо?
Давно бы уже на Вашем месте переехала в Москву.
ЗЫ Не верю в долгое существование таких семей, где супруги в разных городах живут. В конце концов, найдется женщина, которой рядом с мужем и в Москве хорошо будет, и для которой муж, а не обустроенный дом, будет на первом месте.
Автор, у вас настолько выигрышное положение, а вы страдаете...
Сплошь +, не одна де юре, при чем секс есть, содержит семью, жрать каждодневно не просит, не надо переваривать его дурное настроение, его нытье, носки, подавать/уносить, ездить к его матери с визитами вежливости, отчитываться куда деньги дела, не надо отпрашиваться к подружкам или спрашивать разрешения чтоб подружки сами пришли...
Я вас не понимаю.
.
Я обдумаю эту мысль, очень интересная:)):flower:
просто странно.что автор при таких сомнениях-в ожидании второго ребёнка,что вас на это сподвигло,чем то же вы мотивировались,оставляя ребёнка:016::016::016:
скорей всего из-за гормонов,обида, потому что в этот период как ни когда хочется уткнуться к родному человеку в грудь и посидеть чтоб тебя по голове погладили. А тут наша ТС лишена этого. Когда супруга беременная, то и муж психологически тоже беременн, отсюда и страдания. Нужно обычное "беременное внимание" со стороны супруга.
Volshebnaya
19.08.2011, 11:21
Автор, а Вашего супруга устраивает такая кочевая жизнь? Что он говорит по поводу Вашего переезда в Москву?
Если все то, что называется "устроенной жизнью" дороже, чем муж, то действительно надо ГКА. Но не потому, что муж плохой, а потому, что жена уже не жена.
Мое ИМХО, что семейное гнездо надо вить вокруг мужа, а не для себя. Ну, разумеется, если муж дорог.И если нет тому каки-то непреодолимых препятствий.
Старый Кошелек
19.08.2011, 11:24
. У меня здесь устоявшаяся жизнь. А там кроме него ничего не будет.
ГКА - Вам нечего сохранять:ded:
Малина Kiss
19.08.2011, 11:26
Если все то, что называется "устроенной жизнью" дороже, чем муж, то действительно надо ГКА. Но не потому, что муж плохой, а потому, что жена уже не жена.
Мое ИМХО, что семейное гнездо надо вить вокруг мужа, а не для себя. Ну, разумеется, если муж дорог.И если нет тому каки-то непреодолимых препятствий.
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
и я согласна:)
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
сама переехала в след за мужем в Москву как только в декрет вышла три года назад:017:
и ничуть не сомневалась:091:
Малина Kiss
19.08.2011, 11:30
ещё б ты не согласна была:)):)):))
я своего мужа люблю:004::))
просто странно.что автор при таких сомнениях-в ожидании второго ребёнка,что вас на это сподвигло,чем то же вы мотивировались,оставляя ребёнка:016::016::016:
"Мужчины приходят и уходят, а дети остаются":)
Сама по себЕ
19.08.2011, 11:33
дак и дети с вами. никуда не денутся.
я не понимаю, почему вы боитесь?!
или вы не любите отца своих детей? тогда другое дело.
Дети тоже уходят. Создают свои семьи. Или даже раньше уходят.
Почему-то считается, что надо вкладываться в ту связь (с детьми), которая безусловная.
А та, которая целиком и полностью зависит от вкладываемых сил, внимания и прочих ресурсов, не заслуживает внимания по сравнению с первой.
Чего ж тогда удивляться, что мужчины уходят..? Было б удивительно, если бы они оставались при таком раскладе. :005:
Сама по себЕ
19.08.2011, 11:39
мне кажется это понятно по процитированному вами сообщению:fifa:
человеку свойственно ошибаться.
автор, я так понимаю, на распутье.
Имитатор
19.08.2011, 11:39
ГКА - Вам нечего сохранять:ded:
скорее всего в питере у топикстартера мужик(и), бросать которого она не намерена.
Сама по себЕ
19.08.2011, 11:40
скорее всего в питере у топикстартера мужик(и), бросать которого она не намерена.
один то точно, 7ми лет.
Имитатор
19.08.2011, 11:42
один то точно, 7ми лет.
детей то можно таскать с собой, любовников сложнее.
Дети тоже уходят. Создают свои семьи. Или даже раньше уходят.
Почему-то считается, что надо вкладываться в ту связь (с детьми), которая безусловная.
А та, которая целиком и полностью зависит от вкладываемых сил, внимания и прочих ресурсов, не заслуживает внимания по сравнению с первой.
Чего ж тогда удивляться, что мужчины уходят..? Было б удивительно, если бы они оставались при таком раскладе. :005:
Точно! Именно поэтому форум переполнен темами: "Аааа, я его так любила, а он меня бросил с двумя детьми", "Ааааа я в него вложила столько сил и денег, а он меня кинул на 150 тыров, как можно это пережить","А......ну и т.д."
Девы, мне 38. Я решаю жилищно-бытовые вопросы. Что такое любовь меня интересовало лет в 16, как я отношусь к своему мужу я поняла в двадцать с небольшим и почему я живу именно с ним мне было предельно ясно когда выходила за него замуж)). В отличие от большинства рыдающих на этом форуме и множества других женских форумах я твердо уверена, что свято место пусто не бывает, при этом количество детей у женщины не играет большой роли)).
Короче ,после этого пассажа экзальтированные девы начинают возмущаться про отсутствие романтики и ах,ах, любви в их понимании, мне надо уезжать на дачу, поэтому до воскресенья отвечать не смогу если ко мне еще будут вопросы.
Спасибо всем ответившим, буду думать.
В отличие от большинства рыдающих на этом форуме и множества других женских форумах
В отличие от множества других женских форумов это не женский форум, а форум питерских родителей :)
я твердо уверена, что свято место пусто не бывает, при этом количество детей у женщины не играет большой роли
А как же "P.S. Любовница исключена." (с) http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65508840&postcount=1 :))
ТС, Вы запутались в своем вранье.
ТС, Вы запутались в своем вранье.
Если мы переходим на личности и оскорбления, то я вам быстренько расскажу что думаю о мужчинах, имеющих ваше количество сообщение на подобных форумах. Ну или когда приеду)))
В отличие от большинства рыдающих на этом форуме и множества других женских форумах я твердо уверена, что свято место пусто не бывает, при этом количество детей у женщины не играет большой роли)).
А Вам не кажется, что детям все-таки лучше расти со своим отцом, а не с чужим мужчиной? Не обижайтесь, но Ваше нежелание переехать к мужу ничем хорошим не закончится...
Kusochek
19.08.2011, 11:59
По поводу Ваших обоснований отказа в переезде: ерунда это. Потому что всё решаемо.
Когда моему мужу предложили работу в Москве, то в пятницу мы с ним уехали (дочке тогда 3 года неполных было, осталась на недельку с бабушками), в понедельник он вышел на новое место, а я стала решать вопросы с поиском квартиры, детского сада, поликлиники и т.п. К следующим выходным всё уже было сделано :), вернулась домой, организовала переезд (вещей реально прорва была ), забрала дочку и назад, к мужу.
Честно скажу: всякое было. И с квартиры как-то раз попросили "добрые хозяева", и соседи попадались разные, и с работой у меня не всегда гладко складывалось. Но в итоге все устаканилось. И даже с маленьким ребенком и двумя котами мы одолели еще 3 переезда :)).
Полгода назад оформили ипотеку, ждем второго малыша скоро...
Так что если дорожите своей семьей - ноги в руки,и к мужу, к мужу...;)
Всё не так страшно, как Вам кажется, правда.
Имитатор
19.08.2011, 12:00
В отличие от большинства рыдающих на этом форуме и множества других женских форумах я твердо уверена, что свято место пусто не бывает, при этом количество детей у женщины не играет большой роли)).
что и требовалось доказать
Если мы переходим на личности и оскорбления, то я вам быстренько расскажу что думаю о мужчинах, имеющих ваше количество сообщение на подобных форумах. Ну или когда приеду)))
Давайте быстренько :support: :080:
Давайте быстренько :support: :080:
Судя по открытому вами вопросу, вы, видать, и сами в курсе)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4160704
:046:
Точно! Именно поэтому форум переполнен темами: "Аааа, я его так любила, а он меня бросил с двумя детьми", "Ааааа я в него вложила столько сил и денег, а он меня кинул на 150 тыров, как можно это пережить","А......ну и т.д."
Не вижу связи между тем, что я говорю и приведенными топиками.
Если с мужчиной не жить (во всех смыслах) он уйдет много вероятнее, чем если с ним жить. Это раз.
И второе. Если мужчина все же ушел, то не стоит думать, что во всех случаях надо на мужа забивать, и жить "в семье" исключительно исходя из своих интересов.Хорошо бы и самостоятельность какую-никакую поддерживать. Не только о финансах речь. Об эмоциях тоже.
Перекос в любую сторону - есть крах семье.
Приведенные топики не говорят о мудрости женщин. Стоит ли на них ориентироваться в принятии решений и выборе линии поведения в жизни..?
Да в названии темы уже заявлено желание мужа того... в Москву на ПМЖ. От нас требуется только сказать, что автор совершенно права. А нам что, трудно? ГКА канешна. Вы же уже все решили.
Менять непонятно-что на его одного - не катит, детям гнездо нужно, жить менять неохота, одной скучно. Ну разлюбили и разлюбили, чего оправдываться то?
Не переводите стрелки :) Мне интересно Ваше личное мнение, ТС - оно крайне важно для меня :065:
P.S. Не раскрыта также тема "подобных форумов" :019: Это форум космо что ли имеется в виду или беледи.ру? :046:
Что-то я не допонимаю, или просто не выспалась ....... ломать старую обустроенность, бросать все и переезжать в другой город - ЭТО СТРАШНО.
А пожить вдругой стране, где вааще никто (ни муж, ни Вы, ни дети) никого не знают, да еще и язык другой будет - ЭТО НОРМАЛЬНО???
ТС- ВЫ УЖ ОПРЕДЕЛИТЕСЬ, а?
Вот на пару лет Вы бы поехали, а дети как? куда? школа? новая? а через пару лет другая школа? или что там у Вас - садик?
Тогда наверно ГКА. Подать на развод, алименты. И жить себе в 40 лет с 2-мя детьми припеваючи. Если уж он сделал карьеру, то наверняка ЗП хорошую получает. И алименты будут не 5 тыр, а поболее.
Сбежала к любовнику "на дачу", а я так хотел узнать, скажет ли афтар что-нибудь новое после доброго десятка тем про мужчин и этот "бабский" форум :019:
graffiti
19.08.2011, 14:48
Попробуйте, только не ставьте в известность мужа. Получится тогда разведетесь, не получится пусть все так и остается. Зачем рубить сук на котором сидишь. А вдруг второй окажется хуже чем 1. Тогда какой смысл в разводе?
Но я бы отложила эти мысли до тех пор пока 2-му ребенку хотя бы 5 лет не исполница.
Девы, мне 38. Я решаю жилищно-бытовые вопросы. Что такое любовь меня интересовало лет в 16, как я отношусь к своему мужу я поняла в двадцать с небольшим и почему я живу именно с ним мне было предельно ясно когда выходила за него замуж)). В отличие от большинства рыдающих на этом форуме и множества других женских форумах я твердо уверена, что свято место пусто не бывает, при этом количество детей у женщины не играет большой роли)).
Короче ,после этого пассажа экзальтированные девы начинают возмущаться про отсутствие романтики и ах,ах, любви в их понимании, мне надо уезжать на дачу, поэтому до воскресенья отвечать не смогу если ко мне еще будут вопросы.
Спасибо всем ответившим, буду думать.
Вы же все сами прекрасно понимаете:) . Сейчас беременность на вас влияние оказывает. Если В ПРИНЦИПЕ такая жизнь всех устраивает, то зачем развод? Гостевые браки - не самый плохой вариант. Не рубите с плеча.
Мне мама в шутку говорила, что самый лучший муж это слепо-глухо-немой капитан дальнего плавания:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.