PDA

Просмотр полной версии : А что творится со Сбербанком? Не перевести деньги через онлайн или через банкомат

Jane Foxman
18.08.2011, 23:00
Люди добрые, хелп!:support:
Второй день не могу перевести деньги с карты на карту. Пробовала и через онлайн, и из банкомата. На 2 разные карты пыталась отправить деньги - везде пишут отказ и сбой...
При этом на телефон деньги через онлайн только что перевелись без проблем:016:

На сайте пишут следующее:

Для клиентов Северо-Западного банка:
В связи с проведением работ по оптимизации процедур обслуживания клиентов и переходом на новую форму предоставления услуг в Северо-Западном Банке введен следующий порядок совершения операций по вкладам на устройствах самообслуживания и в системе "Сбербанк ОнЛ@йн":
- по всем видам вкладов имеется возможность просмотра остатков средств, получения выписок и совершения приходных операций.
- расходные операции совершаются только по вкладам "До востребования Сбербанка России", "Универсальный Сбербанка России", "Пенсионный плюс Сбербанка России" в пределах суточного лимита в размере 300 тыс.руб. (для валютных вкладов - эквивалент в иностранной валюте) по каждому счету . Для совершения расходных операций свыше установленного лимита и расходных операций по другим видам вкладов Вы можете обратиться в структурное подразделение Северо-Западного Банка.

У меня не вклад вообще,у меня зарплатная карта. Мне теперь можно забыть про прелести онлайн переводов или как?:005:
Кто в курсе, просветите, что происходит вообще!:091::091::091:
Заранее спасибо!:flower:

Nazzztya
18.08.2011, 23:06
Тоже сегодня пыталась. Девушка в банке объяснила, что поменяли платформу программ и теперь моя карта типа старого образца, с нее больше переводить не смогу и предложила тут же оформить другую:wife: Или ждать 2013 года, пока у нее закончится срок действия и перевыпустить:015:

wilena
18.08.2011, 23:06
да по зарплатным картам теперь не работает он-лайн и перевод на карту то же,к сожалению.Поэтому я оформила моментум.

Jane Foxman
18.08.2011, 23:16
да по зарплатным картам теперь не работает он-лайн и перевод на карту то же,к сожалению.Поэтому я оформила моментум.
уууу, ироды!:wife:Все для людей, блин. Зла не хватает. Только порадовалась, что СБ повернулся к клиентам лицевой частью тела:005:

То есть, если я даже вклад у них оформлю, чтобы выполнять расходные операции я его все равно только через тетю или, если повезет, терминал пополнять смогу?:010: Или к вкладу зарплатную карту можно как-то привязать?:016:
Да и с моментумом та же история. Пополнять ее как? через банкоматы-терминалы только. А это не всегда удобно:(

Тоже сегодня пыталась. Девушка в банке объяснила, что поменяли платформу программ и теперь моя карта типа старого образца, с нее больше переводить не смогу и предложила тут же оформить другую:wife: Или ждать 2013 года, пока у нее закончится срок действия и перевыпустить:015:
А у Вас тоже зарплатная карта? Точно если именно ее перевыпустить, то по-прежнему можно будет платить через онлайн без этой тягомотины с открытием вклада и ты пы?

Олюська
18.08.2011, 23:24
Странно, мне муж со своей зарплатной пару дней назад деньги переводил:016:

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
18.08.2011, 23:32

ого... у меня та же проблема... и не знала... но на моментум у меня онлайн тоже не хочет переводить...точнее не присылает пароль в смс... короче седня пошла оформила новую карту и все ок...

Jane Foxman
18.08.2011, 23:38
Странно, мне муж со своей зарплатной пару дней назад деньги переводил:016:
Так, может, со вчерашнего дня эти "чудеса" только?

мазуркевич
18.08.2011, 23:42
вот две темы

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4325848
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4200324

Jane Foxman
18.08.2011, 23:45
спасибо!
А то мне беглый поиск ничего не выдал...

Олюська
18.08.2011, 23:45
Так, может, со вчерашнего дня эти "чудеса" только?
Не, это не первая темка, чудеса начались, когда сбер поменял платформу у банкоматов, если найти банкомат со старой платформой(у нее синий экран, у новой-белый) то деньги можно будет перекинуть с карты на карту;)

Jane Foxman
18.08.2011, 23:58
Не, это не первая темка, чудеса начались, когда сбер поменял платформу у банкоматов, если найти банкомат со старой платформой(у нее синий экран, у новой-белый) то деньги можно будет перекинуть с карты на карту;)
ну хорошо, с банкоматами более-менее ясно
но почему через СБ онлайн я могу заплатить за телефон мобильный, но не могу перевести деньги на 2 очень разные карты СБ (ладно бы, они начинались бы с одних цифр, так нет - вообще нет совпадений)???

wilena
19.08.2011, 00:00
я и зарплату перевела на Моментум.

Jane Foxman
19.08.2011, 00:19
я и зарплату перевела на Моментум.
ой, а так можно?
это через бухгалтерию делается?

wilena
19.08.2011, 01:28
да

Jane Foxman
19.08.2011, 11:27
Спасибо за идею:)

Nazzztya
19.08.2011, 11:33
А у Вас тоже зарплатная карта? Точно если именно ее перевыпустить, то по-прежнему можно будет платить через онлайн без этой тягомотины с открытием вклада и ты пы?

У меня эта карта сначала была для стипендии в универе, потом отнесла реквизиты в бухгалтерию и на нее з\п начисляют. ОбЫдно, я ее буквально 2 месяца назад переоформляла, а сейчас она уже устарела.

Ирушенька
19.08.2011, 19:51
У меня вчера прошел онлайн платеж с Визы Электрон.

ganuta
19.08.2011, 19:52
я сегодня онлайн переводила.с моментум

Коламбия
19.08.2011, 21:20

я с белого отправляла неделю-полторы назад:009:
а сегодня свежеоткрытую карту мужа не смогли подключить к полному онлайн-пакету:015:

Jane Foxman
20.08.2011, 01:47
я с белого отправляла неделю-полторы назад:009:
а сегодня свежеоткрытую карту мужа не смогли подключить к полному онлайн-пакету:015:
аналогично - с "белого" платежи проходили еще недавно. Вчера - нет. Сегодня наткнулась на "синий" - перевела и на Визу,и на Маэстро без проблем. В онлайн не залезала даже сегодня, так что не знаю, может и оттуда бы ушли. Сбербанк - что с них взять?...

АПД
С этим СБ никогда ничего не ясно. Никаких закономерностей:015: Вчера без проблем перевела деньги за ОЗ со своей зарплатной карты через банкомат с белым экраном:016:

Jane Foxman
22.08.2011, 16:09
хех:)
уж доведу свою же тему до логического завершения, что ли...
только что перевела через онлайн
в общем, глючит СБ стабильно:(

Mама Сладкой Малины
22.08.2011, 17:39
Неделю заходила в сбер, чтобы положить денег на собственную карту через терминал. Стоит 4 штуки и на всех надпись, что ОНО не работает. Сегодня специально вышла из дома пораньше, чтобы ПЕРЕД работой, с утра забежать в сбер. Картина с терминалами та же. Пристроилась в очередь к операционистке, благо, время ещё было. Даю карту и деньги.
- А где паспорт?
- Дома.
- Без паспорта не имею права...
- Девушка, я же не снимаю деньги, а пополняю счёт.
- Всё равно.
- Не всё равно. У вас терминалы мёртвые уже неделю стоят, а я рассчитывала именно на них, а не в очереди с утра давиться.
- ну лааааааааааааааааадно... а карта точно Ваша?
- ...

Надеюсь, что к завтрему деньги на счёт упадут, мне как раз ОЗ оплатить надо будет.

Коламбия
23.08.2011, 15:58
вчера в очередной раз сходили к операционисткам: говорят, надо было дважды зайти, чтобы получить режим полной функциональности... мы, на всякий случай, изменили данные номера телефона (убрали семерку), пошли домой, зашли, получилось... только первый раз я и так дважды пыталсь зайти, режим не обновлялся. вот слабо им на сайте об этом написать:009: вот сегодня к вечеру данные о телефоне обработаются, и что будет, надо все заново?:073:

идиотский ник
23.08.2011, 16:02
я вчера переводила со своей зарплатной.
Правда, карта почти новая, оформляла ее полгода назад.

Jane Foxman
23.08.2011, 17:26
я вчера переводила со своей зарплатной.
Правда, карта почти новая, оформляла ее полгода назад.
так я вчера и сегодня со своей старой зарплатной тоже перевела:065: Цензурных слов в адрес разработчиков софта для СБ у меня нет, поэтому промолчу.

Avant Garde
23.08.2011, 18:45
Если почитать отзыва о Сбербанке на сайте барки.ру, то становится понятно, в каких масштабах, там никто ни за что там не отвечает и не знает.
Особенно умиляет человек, который иногда отвечает на отзывы у него в подписи "Служба заботы о клиентах Сбербанка России." - это сильно :))

Jane Foxman
24.08.2011, 22:31
да ну их!
такой потенциал, и так бездарно работают:(