Просмотр полной версии : 6 часов на автобусе с дочкой 2 года???
Швырпопулька
18.08.2011, 23:27
Хотим рвануть в Таллин перед НГ. Всегда летаем, а тут нам предложили на автобусе друзья. У нас будут четыре сиденья через проход. Вообще реально, так как мы в машине то не очень долго сидим???И вообще какие игрухи берете?
Я бы не рискнула.. :008:
Во-первых из-за бесопасности, во-вторых мой бы всему автобусу мозг вынес.. :065:
Девочка с Севера
18.08.2011, 23:41
Мы недавно на машине ехали часов 7-8. Ребенку (1,5) тяжело. На машине еще можно остановиться, когда захочешь. Спала за это время 2 раза, недолго. Ну а лучшая игрушка - это мама, папа (у нас еще старшая сестра:)) Книжку взять, может DVD с мультиками если смотрит, еще можно что-то типа пазлов или шнуровки или экран для рисования. Сок, печеньки
Арсенина мама
18.08.2011, 23:41
Мой очень хорошо ездит в машине, могу даже одна с сыном поехать в Хельсинки. НО в автобусе не поехала бы, тем более вы пишите, что ребенок плохо ездит долго. Пожалейте других пассажиров, свои нервы и ребенка, нужен вам будет такой "отдых"?.
Мы недавно на машине ехали часов 7-8. Ребенку (1,5) тяжело.
Мы на машине недавно ехали 13 часов..
С одной остановкой на 5 минут..
Сыну было 2,6, перенёс отлично.
Но в автобусе тяжело ИМХО.. :001:
Мы в сидячем поезде ехали 8 часов, там даже было встать и походить, дочке было почти четыре (спокойная и не капризная), но это было очень тяжело. Устали обе. И несмотря на книжки, раскраски и прочее, взятое в дорогу.
я недавно ехала с 2 на заднем сидении 36 часов... одной почти 3 года,другой 7 месяцев:065::065::065:
Мама Тигрёнка
19.08.2011, 00:01
ездим на большие (более 1000км) расстояния с 3-х мес - всё отлично, но в машине, в автобусе побоялась бы
я недавно ехала с 2 на заднем сидении 36 часов... одной почти 3 года,другой 7 месяцев:065::065::065:
:001: Героиня!! :091: :flower:
А почему на заднем? Кто занял переднее пассажирское? :015:
Red Delicious
19.08.2011, 00:05
если ооооченьь надо - я б поехала и в автобусе,если есть алтернатива, то лучше ее
по сабжу, во-первых когда он отправляется? если рано утром или поздно вечером - то высока вероятность того, что часть пути ре будет спать
взять с собой побольше всяких перекусов - то что любит ребенок, рисовалки, айпэд или что-то типа
скажу честно, я бы не рискнула...правда, есть один нюанс - все дети, очень и очень, разные. Моя ребенка и пятнадцати минут спокойно не просидит, а другие могут часами сидеть и чем-нибудь заниматься, те же мультики смотреть. У меня был шанс, при покупке путевки на море, получить трансфер, длинною в 5 часов, я отказалась, потому как для моей дочи, такая длинная дорога - это не реально....я 3-х часового полета-то жду с ужасом, про автобус даже не думаю. Здесь по ребенку надо смотреть, но все же, для ребенка, такой переезд слишком тяжелый, лучше на поезде-пароме....
У нас была такая поездка к родственникам, сначала летели на самолете 2,5 часа, а потом еще надо было добираться на автобусе 6 часов (туда входит паром 30 мин. еще). Туда попали на ночной рейс автобуса - ребенок спал всю дорогу, правда, мне кажется, что дочке не очень удобно было, хоть и наш папа отсел на свободное сидение (благо рядом были) и она спала развалившишь на целом месте, а не на мне. А вот обратно был дневной рейс. Сразу оговорюсь, что ребенок очень активный. И этого путешествия я очень боялась. Но поездка на автобусе прошла замечательно (что меня сильно удивило, т.к. в самолете было тяжелее). 2 часа она спала у меня на руках, а остальное время ползала по мне и мужу, смотрела в окно (ее заинтересовало), а потом переглядывалась с путешественницей, сидящей за нами. Была одна остановка, там мы походили и немного размялись. В автобусе ходить не рвалась. Мультики мы не смотрим, игрушек с собой не брали, только книжки. Тогда нам было 1,6. Но путешествие тяжелое на мой взгляд для ребенка, если бы не бабушки с дедушками - не поехала бы.
Как раз туда и ездили в 1г 8 мес. В одну сторону поехали около 8 утра, рано встали. Пока сели-поели (дочка пила кефир с сушками, фруктовой баночкой), чуть в окно поглазели, вот и дневной сон случился. Все было ОК.
Обратно выехали в 4 дня, успев отоспаться. Это была каторга для всех. Маялась всю дорогу, а под конец вообще истерила, потому как уже на ночь пора укладываться, а не засыпалось.
Недавно в самолете на помог маленький mp3 плеер с мультами. Доча лежала в наушниках с важным видом и смотрела, ноутбук или DVD никуда не приходилось пристраивать. Может и вредно, но в виде исключения позволила.
Кин-дза-дза!
19.08.2011, 01:04
Знаете, если выбирать - поехать с друзьями и весело провести новогодние праздники в красивейшем городе или просидеть тупо в Питере, а потом обзавидоваться, глядя на фотки, так плевала я на дорогу. Глаза боятся, руки делают.
Я бы поехала не раздумывая. Еды с собой любимой по-больше и позитивный настрой.
Varvarik
19.08.2011, 01:28
Мы ездили в Таллин на прошлый НГ, с ребенком 11 месяцев, на автобусе. Вы же Люкс экспрессом наверное поедете? На ребенка продают отдельное место. У нас все прошло хорошо, дочка не капризничала, смотрела в окошко, грызла сушки,спала, ела еду из банки, пила веллинги, сидела на коленках то у мужа то у меня (а то у моей подруги), книжки листала. Но она вообще хорошо ездит в любом транспорте. Мы ни разу не пожалели что поехали с дочкой, хотя на обратной дороге автобус задержался/сломался и мы приехали в СПб с опозданием на 2часа(где-то 8-9часов дороги получилось), под конец пути она уже поднывала конечно да и дело к ночи уже было...
Tinctura
19.08.2011, 02:05
Меня бы смутило то, что это перед НГ. На границе ведь очереди? Поездка может растянуться не на 6 часов, а дольше.
И я не представляю, как, например, в автобусе памперс поменять????
Ну и безопасность тоже смутила бы, но это мой бзик - я боюсь междугородних автобусов.
А так - все от ребенка зависит. Моя бы 6 часов, в принципе, нормально бы просидела. А скорее полпути проспала бы, а остальное время играла бы со мной во что-нибудь, рисовала бы и тд.
Знаете, если выбирать - поехать с друзьями и весело провести новогодние праздники в красивейшем городе или просидеть тупо в Питере, а потом обзавидоваться, глядя на фотки, так плевала я на дорогу. Глаза боятся, руки делают.
+ 1000
неее после того как он в самолете кричал 40 минут,я не рискую такие мероприятия планировать больше
Мы ездили в Таллин на прошлый НГ, с ребенком 11 месяцев, на автобусе. Вы же Люкс экспрессом наверное поедете? На ребенка продают отдельное место. У нас все прошло хорошо, дочка не капризничала, смотрела в окошко, грызла сушки,спала, ела еду из банки, пила веллинги, сидела на коленках то у мужа то у меня (а то у моей подруги), книжки листала. Но она вообще хорошо ездит в любом транспорте. Мы ни разу не пожалели что поехали с дочкой, хотя на обратной дороге автобус задержался/сломался и мы приехали в СПб с опозданием на 2часа(где-то 8-9часов дороги получилось), под конец пути она уже поднывала конечно да и дело к ночи уже было...
вы не путайте ребенок 11 мес и ребенок 2 года!это совершенно разное
Svetik1981
19.08.2011, 03:24
Я бы не рискнула.
У нас дочка за 1,5-2 часа поездки в машине умудряется вынести весь мозг мне и папе, и это учитывая, что в машине она, по крайней мере, имеет надежное крепление с креслом :)
А в автобусе я бы замучилась ее ловить в проходе в первые минут 30.
Хотя, все детки разные. Может, у вас пройдет все так, что в дальнейшем всю жизнь автобусом путешествовать будете :)
:001: Героиня!! :091: :flower:
А почему на заднем? Кто занял переднее пассажирское? :015:
:065:а я развлекала,кормила ну и прочее...
туда дорога перенеслась нормально,обратно было похуже...
olgun-ya
19.08.2011, 14:17
А я считаю, что самолет, и автобус-две большие разницы. В автобусе можно смотреть в окно, но это родителям больше достается-комментируем все, что видим. Но наш ребенок и в машине прекрасно сидит. Летом несколько раз ездили в Финляндию по 8 часов на дорогу, с границей-все было прекрасно. Поэтому, зависит от ребенка.
домашняя стерва
19.08.2011, 14:21
мы на машине ехали недавно 9 часов- одному почти 3 года,вотрой полтора года
Чудесная поездка была,ехали в ночь. Дочка до этого больше 2х часов в машине не проводила,ибо вынос мозга на 10-минуте начинался, а после этой поездке ей реально понравилось ездить
Но это машина и автокресла, на автобусе бы так долго не поехала,во первых да безопасности никакой,во вторых ребенок свободен в перемещениях. Но это от ребенка зависит конечно,старший бы сел и сидел в окно смотрел хоть 10 часов подряд с перерывом на сон и игры,а вот дочка беготню бы начала по салону :(
Varvarik
19.08.2011, 14:28
Может быть вы и правы...но моей сейчас 1,6г. ездит совершенно нормально. Это зависит от ребенка.
Олька_33
19.08.2011, 15:17
Это точно,но с моим к 2-м годам,все же,проще стало в плане поездок. В 11 мес. я с ним вдвоем на машине даже в поликлинику не ездила:001:. Или маму с собой брала,или галопом на коляске,или на такси выносили мозг таксисту. С 1,2 начала с ним вдвоем в машине ездить(и то жизнь заставила),к полутора более менее начал ездить. Сейчас,в принципе, ездит,если мы с ним вдвоем,даже почти без капризов,бывает и по 3 часа по пробкам выдерживает в одну сторону. Но на автобусе не рискнула бы:005:
Юляшка 03-09
19.08.2011, 15:36
а нам 1,8.ездили недавно на машине в Белоруссию 12ч.ехали в ночь и туда и обратно.дорогу перенесли отлично.ни чем не развлекала.ребенок сначала в окошко смотрел,а потом заснул.просыпался только когда папа машину останавливал,но только трогались,он опять засыпал.все зависит от ребенка.мы очень любим ездить :)
На автобусе бы не поехала - на машине совсем другое дело.
Как раз в Таллин ездили на машине, когда дочке было 1,8.
kosmopolitochka
19.08.2011, 17:44
10 часов для взрослых-то :001:, а для детки - просто жесть!!!
Все зависит от ребенка.
Я бы сос воим не рискнула однозначно. Мы из Египта летели 5 часов. Три часа ребенок спал. Потом два часа с ума сходили. Перебрали все книги-игрухи-ДВД-рисовалки-самолетные журналы. Прыгали на сиденье, залезали под него, завывали.....
KnoPolino4kka
19.08.2011, 19:28
Хотим рвануть в Таллин перед НГ. Всегда летаем, а тут нам предложили на автобусе друзья. У нас будут четыре сиденья через проход. Вообще реально, так как мы в машине то не очень долго сидим???И вообще какие игрухи берете?
Я бы не рискнула, но каждая мама знает улчше свое дитя
Я бы не рискнула.. :008:
Во-первых из-за бесопасности, во-вторых мой бы всему автобусу мозг вынес.. :065:
аналогично
на автобусе бы не поехала
Jane Foxman
20.08.2011, 01:17
Летали в ночь 5,5 часов с ребнком 1г9м и в день 3,5 часа с ребенком в 2,5 года. Оба раза было тяжело, потому как долго спать в самолете он не желал, а развлекать его без ущерба для ТДО окружающих - та еще задачка оказалась. И это при том, что у нас реально спокойный и послушный для своих лет ребенок.
В автобус не рискнула бы точно...
На машине - да, и дольше по времени, совершенно спокойно можно ездить. На автобусе - НЕТ, замучаетесь сами и ребенку будет тяжело. ИМХО
KnoPolino4kka
20.08.2011, 01:38
Летали в ночь 5,5 часов с ребнком 1г9м и в день 3,5 часа с ребенком в 2,5 года. Оба раза было тяжело, потому как долго спать в самолете он не желал, а развлекать его без ущерба для ТДО окружающих - та еще задачка оказалась. И это при том, что у нас реально спокойный и послушный для своих лет ребенок.
В автобус не рискнула бы точно...
А у нас смаоелт всегда (с 9мес) проходил отлично, бай и все. Никаких забот и хлопот, но в автобусе бы не рискнула
Jane Foxman
20.08.2011, 01:45
А у нас смаоелт всегда (с 9мес) проходил отлично, бай и все. Никаких забот и хлопот, но в автобусе бы не рискнула
ну, это кому как повезет
мы летели и в 2 часа ночи (тут поспал часа 3-4, конечно, но это же не вся дорога, а сдерживать ребенка, когда весь самолет спит - та еще развлекуха), и в 6 утра (резвился всю дорогу вообще,с рубился только в полдень, за 10 минут до прибытия в отель:010:)
У меня ребенок, видимо, из тех, кто "никогда спать не буду":)) Для него сон - чуть ли не убийство времени, похоже:016:
У меня дочка очень акативная, в поезде и в собственной машине достанет всех.
Летом мне пришлось с ней вдвоем ехать на автобусе 2 часа. Я очень боялась, что она автобус на уши поставит.
А в итоге: сели в автобус, сначала по окнам глазели, потом все в автобусе разглядывали и пассажиров тоже . Потом вообще заснула и до конца поездки проспала (хотя дома спим в другое время).
Так что не бойтесь, все пройдет хорошо !!!
Может быть вы и правы...но моей сейчас 1,6г. ездит совершенно нормально. Это зависит от ребенка.
мой не высидит и 40 минут приусловии комментирования каждой проезжающей машины
СветлаяЛана
20.08.2011, 14:10
поехала бы только в ночь,веря в то,что ребёнок спать будет:065:,но на автобусе не безопасно!
irina-sv
20.08.2011, 15:49
Мы ездили. Сын убыло 1,3 на автобусе 10 часов. из Геленджика до Ставрополя (просто других вариантов не нашли). Правда ехали ночью с 7 вечера до 7 утра. Добрались нормально, соседям не мешали. Никто на нас не жаловался. Мне было тяжелее,т.к. с дуру не купила ему отдельного места,а на руках столько времени ехать с ним для меня было очень тяжело
На счет безопасности поспорила бы, т.к. в странах Евросоюза и автобусах въезжающих в него есть датчики движения, так что засыпание отменяется, да и класс водителей повыше.
А так, даже не знаю, я лично почти 3 года из-за Б и малого возраста ребенка никуда не выезжала, кроме Финки. Сейчас еду на море, волнуюсь, конечно, из-за предстоящего дневного перелета 4 часа, но надеюсь на лучшее. Знаю, что будет капризничать, т.к. шилопоп и ему везде все надо, но мне тоже хочется отдохнуть и в свете предстоящего выхода на работу ждать следущего отпуска :010:. Я раньше много везде ездила и сама терпела капризы чужих детей-это переживаемо.
Это точно. В прошлый НГ друзья ездили в Стокгольм на машинах, я боялась, типа холодно, граница-паром, очереди, ребенку 1.3 было тогда. В итоге у них все было ОК, а мы сидели перед телевизором, слушая Педросовича, завывания Витаса и др.попа-звезд:020: Жалела, что отказались:0072:
Когда ребенку была 2,2г плыли по реке на ракете 8 часов, все прошло замечательно, но мы запаслись новыми игрухами
ездила с дочей правда 2,5 года 7 часов из Москвы в Брянск. Перенесла вообще отлично. Я очень переживала, а она спала 3 часа, потом игралась с нами и с мальчиком сзади:) смотрела в окно, все рассматривала. В общем, пережили отлично.Автобус останавливается 4 раза, в это время ходили на горшок.Но у вас еще граница, это сложно-ждать, выходить нельзя, кондей не работает...
Fardeeva
21.08.2011, 09:08
В автобусе думаю,что будет сложновато.
Мы тут ехали 7 часов на машине, ребенок правда полпути спал, а вторая половина далась ему тяжеловато,хотя сидел тихо и смотрел по сторонам, играл, но все равно видно по нему было,что устал.
мамбалина
21.08.2011, 16:06
ни за какие коврижки бы не поехала на автобусе
мы часто на машине ездим, дочка любит, но там кресло,она сидит.....а недавно пришлось кресло постирать.дочка его обсикала, высохнуть не успело, а нам надо было ехать по делам, в машине ехать минут 20,так она без кресла весь мозг мне вынесла за эти 20 минут, сидеть не хочет, то встанет, то под сиденьем полазит,то крутить что-нибудь или нажимать начнет....жесть....:010:
а уж в автобусе вообще ад будет, надо же на сиденье как-то удержать дитя, пожалуй это самое сложное....:001:
да мы на машине то в Финку ездим туда-обратно,так ваще кшмар под конец...вся изревется и изноется...а тут на автобусе-не остановится даже толком...
mamanya2003
22.08.2011, 01:53
если интересно мнение, то по моему это будет жутко тяжело и вам, а главное - ребенку. мало того, что не остановиться когда хочешь, так еще и укачивать может. автобус по другому совсем переносится. подумайте как следует, прежде чем решиться на такое "приключение".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.