PDA

Просмотр полной версии : Советы блондинке

Smilemonkey
18.08.2011, 23:53
уже была от меня темка, но по ходу становления возникли новые вопросы
1. Если в салон дорого ( то есть бабок нет вообще ) то какую краску брать?
2. Можно ли после салонного мелирования а потом тонирования, в домашних условиях без осветления новых прядей покраситься краской моссмаркет и не испортить все.
интересует действие на отросшие корни и существующий разброс тона

Smilemonkey
19.08.2011, 00:21
как так покрасить что бы корни были темнее но не не сильно... они конечно и так темные но слишком.

бессовестная
19.08.2011, 00:27
только не массмаркетом.Можно же купить wella или еще чего.
Только не каким-нибудь палетом.
Вы можете сделать салонное мелирование и тониварование,а потом тонировк сделать дома,это легче.Промелироваться самой-невозможно!
Как на фото можно только в салоне.

Smilemonkey
19.08.2011, 00:37
ну я уже 1 мелирована и тонирована - посветлела
2 мелировали еще макушку и еще тонировали - еще посветлела
теперь отросли корни и в салон не могу пойти... вот и думаю как дома покраситься
вся сложная работа то сделана проблемка пока в корнях

Ширина
19.08.2011, 12:46
Вы в салон по материальным соображениям не идете? Я просто вчера была у девочки-ученицы, она мне под присмотром мастера сделала классное мелирование и тонирование. Хотите обратитесь к ней, и она Вас покрасит. Стоимость берет только за краску. Старается очень. Я результатом довольна.

петроградка
19.08.2011, 13:17
Я делаю так.
в салоне делаю мелирование и тонирование 1 раз в 5-6 мес.
Дома проф. краской крашу корни на 6% оксиде и потом тонируюсь колортачем на 1,9%оксиде.
У подруги массмаркетовский блонд выглядит не плохо.Но у нее свои волосы светлые.

Беатриса
19.08.2011, 14:33
Может быть Лореаль Кастинг. Тон 9.1. Я так спасаюсь по пару месяцев, когда не хочется волосы перегружать сильными красками. Все мне говорят, что очень красиво.

бессовестная
19.08.2011, 14:34
ЗАчем красить волосы бытовой химией?

Беатриса
19.08.2011, 14:37
ЗАчем красить волосы бытовой химией?
:009: Что имеется ввиду?

amilo32
19.08.2011, 14:45
я крашусь Лореаль . Покупаю эту краску в Рив гош.
Цвет светлый бежевый...получается очень красиво...тут сходила на днях в салон и за 4 000 меня покрасили точно так же как я обычно крашусь сама....даже денег жалко...мне кажется в салоне нужно делать мелирование, колорирование, тонирование....а в один цвет легко и дома покраситься ....

бессовестная
19.08.2011, 14:50
Я про лореаль кастинг !Не профессиональная краска.
Лучше купить тюбик проф. косметики и смешать.
Я сама красилась кастингов правда очень давно.Но почитав разную информацию пришла к выводам что быт. краска (не проф.) гораздо вреднея чем профессиональная

bleskspb
19.08.2011, 15:05
Фишка в том, что в бытовых красках никогда не указываетcя процент окислителя, просто пишут в составе hydrogen peroxide, а судя по тому, что при использовании красок для блондинок вываливаются глазки,там все 12%:065:

Беатриса
19.08.2011, 16:02
Есть и 12%, но это в тех, которые осветляют на 4-6 тонов. Домашнее окрашивание предлагается не на всегда, а как вариант на месяц, когда не очень с деньгами и хочется освежить цвет.
Я за проф. окрашивание, но вот всё не могу понять, почему все красятся в салонах ,а в городе так редко встретишь действительно ухоженные и качественно окрашенные волосы.(это, правда, уже другая тема:))

бессовестная
19.08.2011, 16:12
Есть и 12%, но это в тех, которые осветляют на 4-6 тонов. Домашнее окрашивание предлагается не на всегда, а как вариант на месяц, когда не очень с деньгами и хочется освежить цвет.
Я за проф. окрашивание, но вот всё не могу понять, почему все красятся в салонах ,а в городе так редко встретишь действительно ухоженные и качественно окрашенные волосы.(это, правда, уже другая тема:))

Можно просто купить проф. краску и подобрать оксид.
Редко встретишь-потому что многие красят волосы и потом так ходят год, и у них торчат корни.Особенно блондинки.Уход-нет ни салонногго ни домашнего ,многие пользуются массмаркетом.
Да и часто женщины просто не хотят встатть по раньше и сделать укладку себе .
Точно также как не используют макияж.
Это все ЛЕНЬ!И не любовь к себе

bleskspb
19.08.2011, 16:22
+1000 так оно и есть:031:

петроградка
19.08.2011, 16:28
Может быть Лореаль Кастинг. Тон 9.1. Я так спасаюсь по пару месяцев, когда не хочется волосы перегружать сильными красками. Все мне говорят, что очень красиво.
там оксид вроде 6%
так что не кайф для волос.
Фишка в том, что в бытовых красках никогда не указываетcя процент окислителя, просто пишут в составе hydrogen peroxide, а судя по тому, что при использовании красок для блондинок вываливаются глазки,там все 12%:065:
Именно..оксид там для блона почти вегда 12%.

Анастасия Толмачева
20.08.2011, 00:09
Я делаю так.
в салоне делаю мелирование и тонирование 1 раз в 5-6 мес.
Дома проф. краской крашу корни на 6% оксиде и потом тонируюсь колортачем на 1,9%оксиде.
У подруги массмаркетовский блонд выглядит не плохо.Но у нее свои волосы светлые.
Тоже хочу!!!
А подскажите,пожалуйста,где у нас на Петроградке магазины с проф.красками?
:flower:

Smilemonkey
20.08.2011, 01:21
Пошла к мастеру - она мне посоветовала дешевый способ.
значит раз в полгода я поправляю у нее мелирование а в промежутках поднимаю корни краской лореаль, которую она мне подобрала. Вот завтра и попробую)))

бессовестная
20.08.2011, 09:06
интересно какой номер краски посоветовала,напишите если можно название и номер

Smilemonkey
20.08.2011, 13:08
лореаль ПРЕФЕРАНС ФЕРИЯ 102
что скажете? еще не покрасилась - страшно, там отлив розоватый какой то
говорю - хочу холодный бежевый оттенок и показываю на паллет, а она ни в какую это и все иначе как бабуля будешь

петроградка
20.08.2011, 13:20
Тоже хочу!!!
А подскажите,пожалуйста,где у нас на Петроградке магазины с проф.красками?
:flower:
Я крашусь только Веллой..ее найти сложно.Но на днях обнаружила магазин на ул.Восстания..там есть и лореаль и велла..и цена очень хорошая...
у нас на Петроградке часто захожу в Бигуди на Большом проспкте..но там только уход.

Тунтуся
20.08.2011, 13:36
если кожа бледная,то платиновые не очень,совсем бледная становишься,лучше с желтизной
розоватый цвет быстро уходит,
я крашу 10.23 проф луоколор дома на 6% оксиде
но сам цвет подбирала в салоне ,

бессовестная
20.08.2011, 14:55
лореаль ПРЕФЕРАНС ФЕРИЯ 102
что скажете? еще не покрасилась - страшно, там отлив розоватый какой то
говорю - хочу холодный бежевый оттенок и показываю на паллет, а она ни в какую это и все иначе как бабуля будешь

Вам парикмахер посоветовал бытовой краситель? Зачем???:010:Это очень вредно для волос.
Можно посмотреть по карте в салоне красоты лореаль или веллу (на которой работает мастер) и купить в проф. магазине.Оксид + краситель где-то 500 рублей получаеться ,но на средние волосы хватает на 2 раза примерно.Если корни-то вы будете красить пол года.
зы: палет -убийство для волос !

Йоканьга
20.08.2011, 18:06
Я крашусь только Веллой..ее найти сложно.Но на днях обнаружила магазин на ул.Восстания..там есть и лореаль и велла..и цена очень хорошая...
у нас на Петроградке часто захожу в Бигуди на Большом проспкте..но там только уход.

а где именно на Восстания?

Smilemonkey
21.08.2011, 21:11
честно - мне бытовой как то понравился больше чем то что было в салоне... и теперь буду только его покупать, а что проф что не проф - все портит волосы кроме кефира)))

льва
22.08.2011, 11:49
Крашу в светло-русый бытовой Londacolor. Свои волосы примерно 7 уровня, краска поднимает их до 9 уровня без предварительного осветления. Цвет получается натуральным переливчатым светло-русым без излишней желтизны или пепла. После покраски волосы мягкие и шелковистые, я когда краску смываю, вообще впечатление, что я с маской сидела, а не с краской.
Пробовала кастинг (перламутровый русый 810, светло-светло бежевый 1013). По качеству волосы неплохие после него, но цвет грязноватый получается.
Из профессиональных пробовала Igora, L'oreal, Matrix, Selective, Estel, еще какая-то итальянская, названия не помню. Большего Г, чем Selctive мои волоы еще не видели. Даже пресловутый ядреный Паллет, коим я красилась несколько лет, в таком состоянии мои волосы ни разу не оставлял. Selective превратил их в проволоку в буквальном смысле (цвет был 8.1, оксид 3%). Остальные так себе, середина на половину, ни одна из профессиональных красок мне чистого светлого цвета не давала, всегда был грязновато-желтоватый оттенок или зеленоватый.

Так что, не надо ля-ля, что профессиональные краски лучше и надо краситься только ими. Кому надо, тот пусть и красится:)

P.S. На одном и парикмахерских форумов была выложена статья, где говорилось о том, что профессиональные Лонда и Велла делаются по одной технологии одной и той же компанией Лонда. Качество этих красителей абсолютно идентичное. Разница в цене объясняется тем, что у завода Лонды большие мощности, большие объемы производства.
Если найду статью, выложу тут

льва
22.08.2011, 11:56
Нашла статью
Наткнулось на подобную инфу на просторах интернета Даже интересно.... даю полностью и без изменений "Не понятен вопрос - про какую краску задан. Но отвечу начет перечисленных профессиональных. У множества дам существует стойкое предубеждение против фирмы Лонда и ее продуктов. Меж тем они отмечают преимущество красителей и продуктов Велла. В 2004 году я была в поездке служебной на фирме Лонда в Германии. Двое технологов вводили в курс дела с краской и фирмой. Меня просто потрясло то, что оказывается, Лонда и Велла - альянс двух предприятий, причем доминирующую позицию в альянсе занимает Лонда, как предприятие с гораздо бОльшими мощностями. Оказывается, до ВОВ Лонда принадлежала людям, которые после ВОВ основали Веллу. И по воссоединении Германии предприятия решили соединиться в Велонду. Так и произошло. Но на частную Веллу работали химики собственной лаборатории, что-то из технологий покупалось со стороны. На Лонду же работала химическая промышленность ГДР. Естественно, при соединении предприятий в выигрыше оказалась Велла - технологии больше не надо было покупать. И мощная Лонда поделилась щедро с более маленькой Веллой - Лондовские технологии производства салонной косметики Велла начала использовать для потребителей. Как предприятие с замечательной репутацией подукта, Велла с успехом начала продажу потребительских объемов по ценам, за которые можно было купить десятикратно превышающее количество того же продукта, что и в Лонде. Так появилось множество серий - к примеру, прошедшая "на ура" серия "Viva" - шампуни и бальзамы от Лонда, налитые в небольшие флаконы и носящие название "Vivality", пенки окрасочные от Лонда "Лондестон" поместили в модифицированные флаконы, снабдили перчатками и назвали "Окрасочная пена "Viva". Если сравнить характеристики и палитры, от лондовского "Лондестона" Велловская "Вива" отличалась не больше, чем вода из одного графина в двух бокалах. Если провести сравнительную характеристику средств по уходу за волосами, Лонда имела расширенный до 5 наименований специализированных салонных уходов за кожей головы с различными проблемами. Велла имела на те поры 2 (!) бальзама - травяной и от перхоти (от жирной или сухой себорреи - не уточнялось, хотя, если намазать голову с сухой себорреей подсушивающим средством от жирной, догадайтесь, что будет))) . На момент воссоединения было решено дополнить спектр Велловских уходов, но сразу это не получилось, зато Велла выпустила более понятный профессионалам уход постокрасочный - бальзам "Травяной". Уже хоть что-то. Серия уходов от Велла SP была настолько провальной, что пользоваться в салонах ею еще можно, но любителей становится все меньше - жалобы клиентов на жирность волос.
О красителях. Если провести сравение двух таблиц - "Колестон" и "Лонда", основных салонных - до удивления похожи тона и даже названия. Но Лонда может себе позволить выпускать краситель по цене вдвое дешевле, чем Велла (мощности больше). Поэтому считается демократичной маркой. То, что теперь выходит в альянсе предприятий, делается по тому же принципу. Приведу краткий пример: Велла выпускает первой сенсационное "цветное мелирование" Магма - несколько красных, оранжевых, коричневых цветов, одновременно осветляющих любой волос (даже окрашенный черной или коричневой краской) и окрашивающих его в яркие тона. Было выпущено еще осветляющее срдство Магма, обещающее (но не обеспечившее) серое мелирование - мечту тогдашних модниц. Стоил набор цветного мелирования хорошо - флакон, содержащий 115 грамм порошка (4 мелирования) - 1070 рублей (складская стоимость) и постокрасочный закрепляющий бальзам спец.назначения "Магма", закрепляющий окраску - 500 мл. тоже ценой 1070 рублей. Сенсация работала 2 года. Проведеный мониторинг подсказал фирмам, что из всей палитры Магма большой популярностью пользуются лишь 3 оттенка. И Лонда запустила в серийное производство порошки для цветного мелироания в одноразовых упаковках (удобнее, чем контейнеры с Магма - порошки выдыхались быстро, а спрос на цветное мелирование не возрастал, а падал, сейчас сошел почти на нет), по цене 230 рублей, бальзам тоже был тот же, что и в Магме, но в одноразовых пакетиках. Выгодно? Да. Или 4 мелирования Магма за 1000 р, или 1 Лонда за 230? Что дороже? Одинаково. Эффект тоже.
О красителях линии Колор Тач. Великолепно. Велла. Что предлагает Лонда? "Интенсивное тонирование". Те же тона. То же время выдержки. Та же степень выгорания на солнце, вымывания водой.Только Колор Тач Велла выпускала еще в 90-х, сама технология не менялась. Лонда сменила технологию дважды - сначала были красители серии "Джамп" - для салонов, яркие тона, серии "Вулкано колорс", потом спектр расширился и появились и интенсивные, и креативные, и натуральные ряды "Интенсивного тонирования". Процент окислителей один и тот же.
Так что же лучше? Думаю, выбирает все-же потребитель. Не надо делать скоропалительных выводов "а, так все из одной бочки!" - это очень по-русски. Не все так однозначно. Обе марки одинаково уважаемы на рынке косметики. Хочу сказать от себя, что мне нравится и то, и другое, т.к. абсолютно схоже. В работе. Но потребитель может аллергичить на ингредиенты одной фирмы, оставаясь совершенно спокойным относительно другой. К примеру. Так что выбирает заказчик. Предлагает салон Веллу - окрашиваете Веллой. Не желаете Лондой - не сошелся свет клином. Есть еще Велла. И Шварцкопф (на его окислитель аллергичат большинство моих клиентов, но о известном всей Европе бренде я ничего плохого все равно не скажу - многим подходит и нравится) и другое. Просто не надо быть категоричными. Самое главное в подборе окраски - мозги мастера. По ним и стучите в случае неудачи."

Взято отсюда http://parikmaher.parikmag???.ru/index.php?showtopic=16134&st=100 (знаки вопроса убрать)

Беатриса
23.08.2011, 11:58
Спасибо! Лондой дома не красилась, но много-много лет назад пользовалась уходом. Очень нравилось, захотелось опять попробовать.

адуван
25.08.2011, 11:53
девочки, я тоже опять блондинка!
хотела волосы заламинировать, но почитала отзывы и поняла, что последствия у всех разные...
кто-то подсаживается, после 3 процедур у некоторых эффект уже не тот, а кому-то супер.
но я рисковать не хочу и хочу просто поделать маски.
может кто знает - подскажите.
такие маски, чтоб потом волосы не изменили цвет:)), чтоб после такой маски не стать серо-зеленой

волосы у меня суховаты и жестковаты