Просмотр полной версии : У кого сад с бассейном, какие анализы сдаете?
У кого сад с бассейном, какие анализы сдаете для его посещения?
Имеется ввиду обычный гос.сад с бесплатным бассейном.
Ералашка
18.08.2011, 23:59
Давно это было, сын еще ходил. Я/глист мы сдавали.
БлондинкО
19.08.2011, 00:03
Яйца-глист и энтеробиоз.
При первом поступлении в сад наряду с другими специалистами еще и справку от дерматолога.
Ералашка
19.08.2011, 00:57
А лямблии?
а они тоже через бассейн передаются? :010:
а они тоже через бассейн передаются? :010:
Мнения расходятся...:005:
В прошлом году для бассейна в саду помимо я/глист и энтеробиоза всех отправили сдавать эти лямблии.
Ералашка
19.08.2011, 01:48
Мнения расходятся...:005:
В прошлом году для бассейна в саду помимо я/глист и энтеробиоза всех отправили сдавать эти лямблии.
нет, в те годы с нас не требовали. Энтеробиоз они сами в саду у всех брали, а кал на я/г мы сдавали самостоятельно в поликлинике.
БлондинкО
19.08.2011, 01:57
А лямблии?
Мы лямблии вместе с я/г сдаём. Точнее так: когда я сказала, что нам к саду нужно анализы сдать, педиатр спросила в какой сад идем и сама выписала направления на анализ кала сразу на я/г + лямблии. (Ну и энтеробиоз отдельным направлением, естественно.). Думаю, участковые за годы работы сами знают в какой сад какие анализы нужны.
Если Вы хотите платно сдать, сдайте лучше сразу и то и другое (одним анализом), это недорого.
Мы лямблии вместе с я/г сдаём. Точнее так: когда я сказала, что нам к саду нужно анализы сдать, педиатр спросила в какой сад идем и сама выписала направления на анализ кала сразу на я/г + лямблии. (Ну и энтеробиоз отдельным направлением, естественно.). Думаю, участковые за годы работы сами знают в какой сад какие анализы нужны.
Если Вы хотите платно сдать, сдайте лучше сразу и то и другое (одним анализом), это недорого.
Дело не в деньгах. Я его вообще не хочу сдавать.. Направляет сад, это их требование для бассейна. Хочу понять, оно правомерно?
В прошлом году у одной из дочек нашли в титрах 1-0-0-0-0. Прочла, что в таких титрах при отстутсвии клинических проявлений, его лечить не надо. У дочки нет никах проявлений, болеет мало. В бассейн не пустили. Пришлось пить макмиррор, ждать месяц. Получили отрицательный анализ, сходили 2 раза. В январе бассейн сломался :( Летом его чинили.
И при этот в бассейн платно ходила толпа детей (когда он работал).
БлондинкО
19.08.2011, 05:49
Дело не в деньгах. Я его вообще не хочу сдавать.. Направляет сад, это их требование для бассейна. Хочу понять, оно правомерно?
В прошлом году у одной из дочек нашли в титрах 1-0-0-0-0. Прочла, что в таких титрах при отстутсвии клинических проявлений, его лечить не надо. У дочки нет никах проявлений, болеет мало. В бассейн не пустили. Пришлось пить макмиррор, ждать месяц. Получили отрицательный анализ, сходили 2 раза. В январе бассейн сломался :( Летом его чинили.
И при этот в бассейн платно ходила толпа детей (когда он работал).
Думаю, да. Почитайте СанПиН про плавательные бассейны.
И вот тут (http://www.rg.ru/2011/02/10/spravka-anons.html) еще есть некоторые разъяснения. Правда, там сказано только про энтеробиоз. Цитирую:
При этом детям дошкольного и младшего школьного возраста справка о результатах паразитологического обследования на энтеробиоз в обязательном порядке требуется перед приемом в плавательную группу бассейна и в дальнейшем не менее одного раза в три месяца. При разовых посещениях - перед каждым визитом, если разрыв между ними более двух месяцев.
Но лямблиоз тоже относится к заболеваниям инфекционной природы, которые могут передаваться через воду плавательных бассейнов.
Думаю, да. Почитайте СанПиН про плавательные бассейны.
И вот тут (http://www.rg.ru/2011/02/10/spravka-anons.html) еще есть некоторые разъяснения. Правда, там сказано только про энтеробиоз. Цитирую:
Но лямблиоз тоже относится к заболеваниям инфекционной природы, которые могут передаваться через воду плавательных бассейнов.
Спасибо за ссылку. Обязателен только энтеробиоз.
Все остальное - при неблагоприятной обстановке...
А заболеваний в п. 3.12.2. СанПиН 2.1.2.1188-03 "Плавательные бассейны - 21 шт.
Почему бы на все не сдавать? :001:
БлондинкО
19.08.2011, 15:56
Спасибо за ссылку. Обязателен только энтеробиоз.
Все остальное - при неблагоприятной обстановке...
А заболеваний в п. 3.12.2. СанПиН 2.1.2.1188-03 "Плавательные бассейны - 21 шт.
Почему бы на все не сдавать? :001:
Лямблии не такое уж редкое заболевание. Вполне возможно, что обстановка как-раз неблагоприятная...
Бассейн при детском саде. Дети, посещающие д/с, считаются "организованными", т.е. под постоянным наблюдением медиков, поэтому сдавать "на всё" нет необходимости. Осматривать детей перед бассейном должна медсестра д/с. Она может оценить состояние кожи, наличие симптомов инфекционных заболеваний и тыды. При подозрениях не допустить до бассейна и отправить к врачу. И так по большинству болячек из тех 21 шт. Вот только глисты и лямблии ей не рассмотреть, поэтому и сдаются анализы.
У кого сад с бассейном, какие анализы сдаете для его посещения?
Имеется ввиду обычный гос.сад с бесплатным бассейном.
А мы вообще анализы не сдаём. Даже после болезни. (правда 2 недели не допускают в бассейн).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.