PDA

Просмотр полной версии : Прочитайте анализ кота и помогите подобрать корм, пожалуйста.

natamasa
19.08.2011, 00:26
:support:Подскажите, посоветуйте.
Есть кот, 11 лет, британец, питается сухим кормом Гуаби Натурал.
С весны похудел на килограмм, стала шерсть вычесываться больше и почему-то образуются колтуны.
Вес и шерсть я сначала списывала на лето: жара, дача, но...
Неделю назад пошли к врачу и удалили большие камни с зубов, заодно сдали биохимию и клиническую кровь.
По биохимии врач сказал, что надо в течение месяца попить поддерживающее печень лекарство(эсенциале, карсил).
Мы пьем карсил.
Клиническую кровь смогла забрать результат только сегодня, с врачом поговорить не удалось(он был на операции).
Но я вижу, что некоторые показатели не в норме.
Пожалуйста, кто сможет, прочитайте наши анализы и расшифруйте мне их.:091:
Ещё очень хочу поменять корм, тоже надеюсь на помощь и советы.:flower:

Эта мама
19.08.2011, 01:54
вам абсолютно правильно сказали про карсил, эссенциале (второе лучше). У кота по анализам не очень хороша печень. Подробнее расскажет ветеринар, но настоятельно рекомендую перевести на ветеринарный корм для печеночников.

Голубой Ангел
19.08.2011, 02:14
УЗИ печени сделайте, пожалуйста.

Kate1981
19.08.2011, 10:21
Лучше с врачом о лечении поговорите. А гуаби.... у нас почки после полугода кормления "здрасте" сказали.

natamasa
19.08.2011, 19:47
Девушки, спасибо большое всем ответившим.:flower:
Сходила я к врачу корм он рекомендует Хиллс л/д для печени, а на УЗИ даже и не знаю куда идти у нас в Пушкине.
А что нам УЗИ может показать? Как-то врач мне не объяснил.:(

Эта мама
20.08.2011, 02:26
Узи - необходимое в вашем случае исследование, например, на предмет наличия-отсутствия жирового гепатоза, состояние желчного пузыря, состояние почек.
Вызовите узиста на дом, если совсем некуда (что вряд ли)

тереха
20.08.2011, 10:13
вы думаете мы должны это делать? мне кажется советоваться вы должны с врачом....

ольчик1975
20.08.2011, 17:10
У меня коту тоже делали клинику крови, все время разные данные. Пока я не догадалась УЗИ сделать, там посоветовали рентген. Первоначальный диагноз не подтвердился(а то что было, по клинич.анализам-хорошие результаты).Так что ищите хорошую клинику, где все анализы, УЗИ, рентген делают.