Просмотр полной версии : А ЧТО БЫ ВЫ КУПИЛИ СВОЕМУ РЕБЕНКУ?
AnnaZaslavskaya
19.08.2011, 12:30
Дорогие родители, прихожу со своим ребенком в магазин и он обязательно у меня что-то клянчит. Уже даже боюсь подсчитать сколько на такие покупки было всего потрачено.
И отказать порой бывает жалко.
В какой-то момент просто определила для себя бюджет таких покупок - 200 рублей, правда он все равно просит какие-то вещи, которые дороже.
Подскажите что Вы покупаете ребенку если сумма денег ограничена небольшой суммой? Можете только уточнить еще пол и возраст вашего ребенка.
Проня Павлова
19.08.2011, 12:43
двое детей 3 и 4 года, покупаю только то, что планировала
попрошайки не поощряются
в крайнем случае говорю - могу купить то, что ты просишь вместе йогурта, бананов, мяса... вопрос сразу снимается
SveticSal
19.08.2011, 12:53
в крайнем случае говорю - могу купить то, что ты просишь вместе йогурта, бананов, мяса... вопрос сразу снимается
+100.
И у меня существует с дочкой договор: "ты можешь посмотреть, потрогать, подержать ту игрушку, которую тебе сейчас хочется, но когда ее купить - я решу потом". Как правило, "постоять и подержать" бывает достаточно.
Я думаю- это просто слабое место ваше ребенок нащупал :): кто-то клянчит, кто-то орет, как резанный в транспорте или на улице, ну итд. У нас такой проблемы не было или если даже, то старались отвлечь . Знакомая покупала все, что просил ребенок. Ничего: выросли обе девченки, стали взрослее, интересы другими, никто ничего не просит просто так, тк со временем стали понимать цену деньгам. Где-то родители объясняют+ выдаются корманные деньги в школу - пришлось адаптироваться.
Мама моего мужа, поступила я считаю более жестко, но вроде как после этого ребенок перестал клянчить и истерить в магазине: она его просто выпорола дома , объяснив за что. Я против такого, но у нее это подействовало, прада она одна воспитывала ребенка, да и время было другое - хотя и тогда видно было все-таки что выклянчить :).
Ребенку 4 года. Никогда ничего не выпрашивает, может попросить книжку или раскраску или платилин. Никаких шоколадок-чипсов, китайских кукол и пр. не просит. Книжки раскраски и прочее покупаю. Проблемы в этом не вижу, если денег мало взяла - не покупаю, говорю, извини малыш, тогда нам не хватит на продукты. Ребенок реагирует спокойно.
Мама_Вовы
19.08.2011, 13:08
сок выпрашивает - моя мама приучила. Но стараюсь по мере возможности обходить данные отделы ,)
на кассе клянчит шоколадки: "для папы" - папа у нас сладкое почти не ест ,))))
Говорю, что купили то и то, денег не хватит.
а если игрухи и т.п. - говорю , что дорого , и озвучиваю цыфры. Относится с пониманием: "Мама! а ты когда много денег заработаешь -купишь?"
"Как правило, "постоять и подержать" бывает достаточно. " --- вообщем да, игрушек дома предостаточно. А если что и купить, то наиграется быстро
AnnaZaslavskaya
19.08.2011, 13:20
Ребенку 4 года. Никогда ничего не выпрашивает, может попросить книжку или раскраску или платилин. Никаких шоколадок-чипсов, китайских кукол и пр. не просит. Книжки раскраски и прочее покупаю. Проблемы в этом не вижу, если денег мало взяла - не покупаю, говорю, извини малыш, тогда нам не хватит на продукты. Ребенок реагирует спокойно.
книжки, раскраски тоже покупаю. иногда еще краски. Они рисовать любит. Еще иногда покупаю маленькие безделушки на кассе, ну типа фигурки в закрытых пакетах. А Вы написали и прочее... и прочее это что?
Всегда покупаю если клянчит воду или сок)),краски,карандаши и тп.Вообще предоставляю ей на выбор что то одно:типо морожное или воду и тп
Обычно покупаю, когда просит, сок, воду, какие-то мелкие игрушки, которые выпускаются коллекциями, если мы эту коллекцию собираем, журналы,
все в разумных пределах, но периодически отказываю, чтоб не сложилось стереотипа, что все хотелки тут же исполняются )
Да, и в каждый поход в магазин не считаю необходимым что-то покупать, объясняю, что нет возможности сейчас потратить на эту вещь деньги.
кошка зеленая
19.08.2011, 18:54
Если клянчит еду, то обычно покупаю:)). Кроме совсем вредной.
А игрушки редко, стараюсь побыстрей пройти мимо детского отдела в гипере. Дома уже складировать все это негде.
Что покупаю - только то, что хочет ребенок, но как написала выше, сейчас очень редко это делаю.
AnnaZaslavskaya
19.08.2011, 19:14
ну сок, воду, мороженное это я тоже всегда покупаю. ну не отказывать же ребенку если он пить хочет. мороженное мы тоже не так часто едим, поэтому я считаю - побаловать едой можно. меня именно игрушки интересовали или то что близко к игрушкам - развлечения недорогие для ребенка.
Еще он у меня часто просит машинки, вот их стараюсь уже ограничивать по той же самой причине - огромного скопившегося кол-ва.
Ералашка
19.08.2011, 20:22
Моя просит конструкторы лего. При каждом походе в магазин покупаем маленький, в пределах полтинника.
МУСЯ МАРУСЯ
19.08.2011, 21:25
ну сок, воду, мороженное это я тоже всегда покупаю. ну не отказывать же ребенку если он пить хочет. мороженное мы тоже не так часто едим, поэтому я считаю - побаловать едой можно. меня именно игрушки интересовали или то что близко к игрушкам - развлечения недорогие для ребенка.
Еще он у меня часто просит машинки, вот их стараюсь уже ограничивать по той же самой причине - огромного скопившегося кол-ва.
Можно просто предложить альтернативу , может давай завтра придём и тут должны привезти такие суперские , а там может и забудет.Мои не просили , но я сама больная до игрушек , я сама их хочу купить все :065:, если что в детстве игрух хватало.Когда младшей было около 5 лет , она устроила мне жуткую истерику в ДМ( я честно впала в шок) по поводу того , что я не купила стопидесятую интерактивную игрушку , цена 2 тыр.Как она орала , мамо дорогая и даже дома и даже когда успокоилась , то в глазах была вселенская грусть.Вопрос вечером разрешил папа , который пообещал ей купить эту игрушку:073:.Утром они собрались поехали и купили.Счастья было:080:.В остальных случаях всегда договаривались .:008:
Пигалица Fun
19.08.2011, 23:31
Сок, воду - всегда. Ну, просто в гипер - я чаще всего за этим и заезжаю (в том числе).
Могу шоколадку (типа Киндеровских - 11 р, или яйцо - до 40 р). Если мы после сада, то еще булочку - какую нибудь (т.к. у нас между домом-гипером-садом по времени очень прилично получается).
Никогда :чипсы, сухарики, химические крекеры.
Максимально по-возможности: книги (но это опять-же скорее мой пункт, ибо считаю, что чем раньше научится книжку держать в руках с интересом - тем будет замечательнее).
Могу блокнотики-ручки прикупить, ибо теряется у нас, но копеечные. Но и отказать могу - переносит чаще всего спокойно.
Игрухи - практически не просит (один раз точнее было, когда Машу и Медведя в ОКее увидела, аж трясло - купила), причем спокойно ходим и в Детский мир, и во все гиперы, не по одному разу в неделю.
Вчера, правда, просила вот осетра живого в РЕАЛЕ купить - пришлось отказать ;). А вот в зоомагазин зайти невозможно, сразу начинается "Мама купи мышку!", я б купила, да у меня две кошки...
Дочке 3,5 будет. Но она вообще к игрухам прохладно достаточно относится.
Пигалица Fun
19.08.2011, 23:33
ЗЫ: Если обещала "завтра", "в следующи раз" или "никогда" - слово сдержу. "Авось забудет" - у нас не прокатывает.
Мама_Вовы
20.08.2011, 10:53
ЗЫ: Если обещала "завтра", "в следующи раз" или "никогда" - слово сдержу. "Авось забудет" - у нас не прокатывает.
думаю это у всех...
весной в зоопарке были (наверное где-то март-апрель) , очень просил на каруселях покататься, но я отказала, сказала, что в следующий раз , т.к. денег нет. Пришли домой попросил у папы денег ,))) почти сразу был готов вернуться..... прошло время. Вчера пошли в зоопарк и вспомнил, что я обещала его на машинках покатать. Сейчас ребенку 3,2г.
"Авось забудет" - стараюсь не практиковать, а то в конце концов верить перестанет.
Мармышка-Настюшка
20.08.2011, 15:17
дочурке 12 лет. сынульке 3г
дочка никогда не просила.сейчас у неё уже свои деньжата есть(карманные)может купить себе что-то.обычно предлагала я...что тебе купить :)) очень редко соглашается(это в меня):008:
младшего балуем :008:,НО когда спецом идём вместе в магазин сразу договариваемся конкретно,что покупаем.
вообще стараюсь детей по магазинам не таскать лишний раз.
в магазины с игрухами ходим вместе очень редко. покупаем обычно сами(я и муж)без участия детей.
у меня выпрашивать и клянчить бесполезно. я строгая мамашка :073:
Масяня 80
20.08.2011, 19:41
Дочке почти 7 лет,всегда хожу спокойно с ней по магазинам,истерик и выпрашивание игрушек не было не разу.Она показывает мне ,что ей понравилось и если это не очень дорого потом я ей покупаю( на день рождения,новый год и т.д)
мальчик 2 г. 11 мес. приучили, что в магазине все можно потрогать-поиграть, а покупать только хорошие и качественные игрушки. Воду покупаю без ограничения, сладости в основном только на бонусы в Детском мире. все возможные покупки обговариваем вместе. как правило спонтанных игрушек не делаем. + покупаю игрушки из Макдональдса
Я всегда покупаю то, что просят ( 3 года и 6 лет - мальчики), но просят всегда очень интересные игрухи ( обычно конструкторы), из еды попрошайничают только шоколадные яйца с металлическими солдатиками и яблочный сок маленький плюс любят кефир и актимельки, я ни в чем не отказываю, муж иногда с ними договаривается о покупке чего-то большого, но на двоих. Играют очень дружно, практически не ссорятся. А так как в магазин ходим 1-2 раза в неделю ( большей частью 1 раз), то очень накладно не получается....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.