Вход

Просмотр полной версии : кража загранпаспорта в Мадриде

MUDRAC
19.08.2011, 13:04
Дорогие участники посоветуйте как быть. Мой отец отдыхал в испании (барса, мадрид) самостоятельно. Должен был сегодня вылетать в Португалию, а вчера у него украли загранпаспорт. Деньги есть, но как быть ? Сможет ли он с времянкой вылететь в Хельсинки и там пройти границу в Торфяновке или обязательно возвращаться в Россию прямым рейсом? Сегодня едет в Посольство, справку в полиции получил. Кто сталкивался? На руках есть еще Рроссийский паспорт. Интересует вопрос именно прохождения границы. Спасибо.

Птица О
19.08.2011, 13:26
Сама не сталкивалась, но знаю, что ему в посольстве должны дать справку о репатриации, которая заменит паспорт. Хорошо, что у него есть российский паспорт, иначе ему нужно было бы подтверждать личность. Думаю, что он сможет нормально вернуться с этой справкой так, как и собирался.
Вообще. всегда над иметь с собой ксерокопии загранпаспорта и страницы с визой (рассовать по разным карманам - чемоданам) и иметь копию на электронной почте.

Katarina
19.08.2011, 13:49
А вы не хотите позвонить в Финское консульство?
Что бы вам здесь не насоветовали , в такой ситуации надо обязательно проверить.

ta-tushka
19.08.2011, 13:56
У меня в этом году украли паспорт во Флоренции. Сначала полиция, потом консульство - за справкой для выезда... В консульстве были непреклонны, у меня был билет обратный ч/з Мюнхен, пришлось покупать прямой... В консульстве утверждали, что у меня будут проблемы в Мюнхене, но мне показалось, что просто они упрощают себе жизнь, снимая с себя ответственность... Но проверять, эксперементируя, не решилась...Удачи вам!

Птица О
19.08.2011, 14:02
А вы не хотите позвонить в Финское консульство?
Что бы вам здесь не насоветовали , в такой ситуации надо обязательно проверить.
Про советы - вы правы, никто из нас не несет ответственности за свои слова.
Но мне кажется, что финскому консульству по барабану, как папа автора полетит, если есть справка о репатриации. До финской границы паспорт показывать надо только в аэропорту. Проблема может быть только с авиакомпанией - удовлетворит ее справка или нет. Я бы в авиакомпанию позвонила скорее. Но опять же, ИМХО.

shy
19.08.2011, 14:14
У меня в этом году украли паспорт во Флоренции. Сначала полиция, потом консульство - за справкой для выезда... В консульстве были непреклонны, у меня был билет обратный ч/з Мюнхен, пришлось покупать прямой... В консульстве утверждали, что у меня будут проблемы в Мюнхене, но мне показалось, что просто они упрощают себе жизнь, снимая с себя ответственность... Но проверять, эксперементируя, не решилась...Удачи вам!

в аналогичной ситуации во Франции никто не спрашивал, каким образом я возвращаюсь на родину. Летела через Мюнхен, все было ок.

ta-tushka
19.08.2011, 14:17
Проблемы могут возникнуть при прохождении паспортного контроля, который будет в Финляндии, а не в стране выдачи справки. Но при этом справка выдается на 2 языках( язык страны и англ), соответственно не вижу каких-либо препятствий... Но повторюсь, сама не решилась...

Unikko
19.08.2011, 14:18
попадалась вот такая история в сети - тут (http://www.vagante.ru/experts/attention/attention_experience_documents_6.htm)

Katarina
19.08.2011, 14:41
Про советы - вы правы, никто из нас не несет ответственности за свои слова.
Но мне кажется, что финскому консульству по барабану, как папа автора полетит, если есть справка о репатриации. До финской границы паспорт показывать надо только в аэропорту. Проблема может быть только с авиакомпанией - удовлетворит ее справка или нет. Я бы в авиакомпанию позвонила скорее. Но опять же, ИМХО.
Да, вы правы , в АК тоже неплохо бы позвонить. Но ведь он теоретически должен переходить со справкой русско-финскую границу в Торфяновке. Если рассуждать логически - незачем им задерживать гражданина по пути на родину. Пусть себе еде с миром. Но иногда логика в таких вопросах проигрывает.

MUDRAC
19.08.2011, 15:33
Отчитываюсь: в Консульство позвонила. Говорят проблем в Торфяновке не будетесли авиакомпания посадит на рейс, но как-то неуверенно.
Вариантов - три:
-Либо Иберией из Мадрида до Питера на завтра, но это 680 евро.
-Либо vueling из Барсы (туда на поезде) до Питера - это 250 евро.
-Либо norwegian из Барсы до Хельсинки, что было бы наиболее предпочтительно, т.к. Были куплены там билеты обратные из Барсы, можно было бы перебронировать просто, тогда цена вороса - 120 евро
Норвегам написала по -mail пока не ответили.

Кайман
19.08.2011, 16:14
Я без паспорта возвращалась в 2003 году из Барселоны самолетом в Берлин, из Берлина автобусом через Польшу (которая в шенгене в то время не была) и Белоруссию.

Все прошло без помарок. Более того, при посадке в самолет ею не особо заинтересовались, удовлетворившись номером брони, что меня несколько оскорбило:))

Но при этом справка выдается на 2 языках( язык страны и англ), соответственно не вижу каких-либо препятствий...
Моя выданная в Испании справка (называется свидетельство о репатриации, бережно храню) - ТОЛЬКО на французском - но в то время это был единственный дипломатический язык, фамилии в паспортах тоже на французский манер коверкались:)))

ta-tushka
19.08.2011, 18:54
Моя выданная в Испании справка (называется свидетельство о репатриации, бережно храню) - ТОЛЬКО на французском - но в то время это был единственный дипломатический язык, фамилии в паспортах тоже на французский манер коверкались:)))

А Вы эту справку не сдавали в органы выдавшие Вам загранпаспорта? Сейчас с тебя берут подпись, что ты обязуешься в трехдневный срок вернуть этот док-т. У меня только копия осталась...

Кайман
19.08.2011, 18:57
А Вы эту справку не сдавали в органы выдавшие Вам загранпаспорта? Сейчас с тебя берут подпись, что ты обязуешься в трехдневный срок вернуть этот док-т. У меня только копия осталась...
Нет. Я ее относила в РУВД, когда подавала документы на новый паспорт, мне ее вернули при выдаче оного.

Юрина мама
19.08.2011, 23:04
У меня украли паспорт в Каннах в 2007г, получила протокол из полиции, в консульстве получила репатриационный листок, и улетела Люфтами домой через пару дней (с пересадкой естественно). Ни в Ницце, ни в Германии вопросов не было. А вот в России был допрос, не хотели пускать. Но впустили таки. Зато теперь каждый раз, когда лечу через Германию, меня традиционно при пересадке отводят в полицейское отделение и устраивают допрос: крали ли у меня паспорт, где, когда, при каких обстоятельствах, и т п. Поэтому всегда вожу с собой копию полицейского протокола о краже.

Katarina
20.08.2011, 01:09
интересно - куда бы вас отправили наши пограничники? Вспомнился фильм про итальянцев в России, когда беспаспортный человек летал туда-сюда между Италией и Петербургом. Наверное, денег они хотели.
Если честно - ваша история меня потрясла больше всех остальных. Это просто ужасы нашего городка называется.

Юрина мама
21.08.2011, 00:05
Меня тоже это сначала позабавило, но потом стало не до смеха. Я была в командировке. Муж встречал, слава Богу догадался взять мой рос.паспорт, а мне удалось убедить погранцов пропустить мужа и этот паспорт забрать на проверку. Я ж без телефона была, он тоже "ушел" вместе с сумкой и паспортом. Продержали часа два, причем был реально допрос, типа "в глаза смотреть"!

veneciana
22.08.2011, 13:23
Меня тоже это сначала позабавило, но потом стало не до смеха. Я была в командировке. Муж встречал, слава Богу догадался взять мой рос.паспорт, а мне удалось убедить погранцов пропустить мужа и этот паспорт забрать на проверку. Я ж без телефона была, он тоже "ушел" вместе с сумкой и паспортом. Продержали часа два, причем был реально допрос, типа "в глаза смотреть"!

милая, любимая Родина... :010:

I_fairy
22.08.2011, 13:40
у моих знакомых несколько лет назад украли паспорта в Испании. Возвращались со справкой через Финляндию как и планировали, все ок.