Просмотр полной версии : Что посмотреть в Новгороде?
Nataijal
19.08.2011, 13:51
Имеем возможность попасть в Новгород...Что там можно посмотреть? Кремль? А еще?
Ярославо дворище, Юрьев монастырь, Витославицы ...
Торговая строна (ярославо дворище) - церкви.
Например в цервик Спаса Преображения на Ильине улице есть фрески Феофана Грека. Чуть ли не единственные сохранившиеся.
Если на машине, то Хутынский женский монастырь - очень красиво, обязательно Витославлицы и Юрьев монастрь, они в одном месте.
KaterinaStar
19.08.2011, 16:39
Кремль Софийский собор внутри, Хутынь монастырь удивительное место, Юрьев монастырь и просто покататься по городу.
Nataijal
20.08.2011, 20:40
Спасибо, записала
Похоже, в этот раз у нас не получится туда поехать...:( А на будущее тогда влпросы:
1. Чем лучше ехать из Питера?
Сколько это стоит?
2. Имеет ли смысле туда ехать на 1 день, или лучше где-то остановиться?
3. Где можно остановиться максимально дешево?
Кремль, да.
Ярославово Дворище, Юрьев Монастырь и Витаславлицы
l20021965
22.08.2011, 18:31
Спасибо, записала
Похоже, в этот раз у нас не получится туда поехать...:( А на будущее тогда влпросы:
Сколько это стоит?
Мы ездим на машине, в дороге 2,5-3 часа, ездим на один день и все успеваем посмотреть, расстояния там небольшие.
Спасибо, записала
Сколько это стоит?
Мы тоже на машине. Но должен ходить автобус. Есть поезад и электрички. http://www.novgorod.ru/read/information/transport/trains/
Если только город и без детей, то можно и на 1 день. Если в Витаславлицы, то я бы брала 2 дня.
Так как все музей работают до 17.
про жилье - не подскажу - не ночевали.
сейчас названия гостиниц не помню, давно искала, цена была порядка 1500-2000 за номер. Но не пригодилось, уехали домой в тот же день. Честно говоря, мне не очень понравилось в Новгороде.:-(
Karina_i
24.08.2011, 18:23
Мы ездили с ребенком 12 лет. Очень понравилось- тихо, зелень, чисто и красиво. Ездили на машине на 4 дня. Не знаю, как за 1 день успевают все посмотреть, мы все 4 дня ходили практически целыми днями. Очень понравилось на кораблике экскурсионном поездка, в музее были, ну и все вышеперечисленное посмотрели :)
Мы ездили с ребенком 12 лет. Очень понравилось- тихо, зелень, чисто и красиво. Ездили на машине на 4 дня. Не знаю, как за 1 день успевают все посмотреть, мы все 4 дня ходили практически целыми днями. Очень понравилось на кораблике экскурсионном поездка, в музее были, ну и все вышеперечисленное посмотрели :)
А в какой гостинице останавливались?
Gala_Gala
26.08.2011, 12:14
Мы ездили на 1 день. Приехали в 10.00 утра, к 18.00 уже посмотрели все, что планировали. Кремль, залезли на звонницу, зашли в Софийский собор, прокатились на теплоходе до Ильмень озера, погуляли по Ярославому дворищу, доехали до Юрьева монастыря, там же искупались в Волхове, погуляли по Витославицам, зашли во все открытые к посещению избы.
После этой поездки влюбились в эти места и купили дачу под Новгородом. дорога в пятницу вечером занимаем меньше время, чем у друзей до Орехова, а температура в среднем выше на 3-5 градусов и солнечных дней больше. Когда в мае в питере еще в джинсах и куртках, на даче уже загараем ;)
Катапульта
27.08.2011, 20:06
Мы в 2010 году летом ездили в Новгород, сыну было почти 7 лет. Я считаю, что за один день посмотреть все просто нереально, да и тяжело, все таки отдыхать ехали. Останавливались в гостинице "Интурист" (2 ночи, 3 дня), не поверите но на тот момент (середина лета) там были самые приемлемые цены, у них были какие то спец.программы, что-то вроде пакет"Семейный", может и сейчас есть.
Если на машине и заранее продумать программу\маршрут, то 2х дней (одна ночевка) вполне достаточно на посмотреть все вышеперечисленное, что мы с успехом и проделали прошлой зимой. Жили в Интуристе - имхо оч.хорошее сочетание "цена-качество".
А Интурист заранее бронировали?
Настена2007
30.09.2011, 14:00
мы ездили туда погулять летом, приехали часов в 10 уехали где то в 7, хорошо погуляли все посмотрели, покатались на кораблике, очень понравилось, остались только приятные воспоминания
Milena27
30.09.2011, 18:14
мы ездили туда погулять летом, приехали часов в 10 уехали где то в 7, хорошо погуляли все посмотрели, покатались на кораблике, очень понравилось, остались только приятные воспоминания
я ездила много раз по точно такой же схеме!!
кораблик +10000!!! очень понравился!!!
насчет гостиниц могу сказать, что в Волхов и Акрон не стоит, там с мебелью не очень хорошо в некоторых номерах:
http://www.hotel-volkhov.ru/
http://hotel-akron.ru/
Береста Палас самая лучшая но дороговато...
http://www.parkinn.ru/hotel-velikynovgorod
есть еще Садко - http://www.hotel-sadko.ru/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.