PDA

Просмотр полной версии : я в ужасе. уволилась наша учительница

nitochka
19.08.2011, 14:17
Все лето радовалась, что попали в ту школу, что хотели и к той учительнице, что хотели. но, наверное, идеального ничего не бывает :(. перед первым сентября узнаю, что наша учительница уволилась :010:
и кто будет у нас преподавать - пока неизвестно :(
я очень боюсь, что возьмут молодую неопытную... а у меня хулиган еще тот...
я знаю, что все, что ни делается - оно к лучшему, но... ну очень страшно :001:
девочки, у кого -нибудь были аналогичные случаи? как закончились?

Helenusik
19.08.2011, 14:48
Вы узнали накануне, а мы узнали, когда в школу пришли. Хорошо, что мы шли не на учителя, а просто в эту школу. Хотя, как показала, практика, смена учителя не пошла на пользу:(

dusika
19.08.2011, 14:49
мы вообще до сих пор не знаем кто будет учителем)))увидим на медосмотре)))то-то будет сУрпрЫз))

Катюк
19.08.2011, 14:52
мы вообще до сих пор не знаем кто будет учителем)))увидим на медосмотре)))то-то будет сУрпрЫз))

и мы не знаем учителя. 29 августа только увижу.

Топинамбур
19.08.2011, 14:54
У нас такая неприятность в саду была. Специально ребенка перевела в другую группу из-за чудесных воспитателей. Одна 31 августа на повышение пошла, вторая спустя месяц уволилась. И остались мы у разбитого корыта :(
Сейчас панически боюсь, что у нашей учительницы в 1 классе (ради которой опять же пошли именно в этот класс) планы изменятся (тттчнс).

nitochka
19.08.2011, 15:01

вот и я теперь "в ожидании сУрпрЫза" 29 августа...

у нас прям случай, который во множестве топиков разбирался "пойти в хорошую гимназию" или в "простую школу на учителя"

ээх, никогда не знаешь что тебе жизнь подстелет..

Sarang_Song™
19.08.2011, 15:07
Мы не попадали, сами первоклашки, но вам удачи! :flower:
Но мне кажется, бояться именно "молодой и неопытной" не стоит. Опытные тоже бывают разные. :073:
Дело ведь в подходе к детям! :flower:

dusika
19.08.2011, 15:09
+1,я вообще всех этих опытных,заслуженных побаиваюсь))))

Мама Катюши
19.08.2011, 15:11
Мы попали не к той учительнице которой хотели, и ОЧЕНЬ довольны.

nitochka
19.08.2011, 15:15
Мы не попадали, сами первоклашки, но вам удачи! :flower:
Но мне кажется, бояться именно "молодой и неопытной" не стоит. Опытные тоже бывают разные. :073:
Дело ведь в подходе к детям! :flower:

я вообще-то оптимист по жизни
и уже придумала себе плюсов с три короба :)

я тоже по вопросу "заслуженных" скорее побаиваюсь. я пыталась найти золотую серединку - чтобы не пересидевшая-засидевшаяся генеральша, но и все же не та, которая позволит на голову сесть
хотя понимаю, что и пожилая учительница и молодая могут быть как плохие, так и хорошие
а если к этому прибавить то, что каждому ребенку - свой учитель подходит, то и совсем рулетка получается...

marikax
19.08.2011, 15:19
да, не переживайте вы так ,
мы сейчас идем во второй класс, и я вот недавно узнала, что наша учительница еще в мае уволилась , и кто у нас будет неизвестно,
дети уже привыкли , да и учительница хорошая была ,
но что теперь делать , в школу все равно идти надо, буду смотреть уже по ситуации, не понравится буду переводить
Но надесюь, что будет еще лучше

Dalila 78
19.08.2011, 15:22
И у нас до сих пор учительницы нет....Девочки, возьмите и меня в клуб "Учитель-сюрпрЫз"

Сильмарион
19.08.2011, 15:24
Я шла просто на программу и в школу, не на учителя. Попался самый лучший учитель в параллели, хотя пугали, что В класс отдадут самому слабому учителю :).

Маргари
19.08.2011, 15:49
Я тут в прошлый год жаловалась как раз... Я шла на школу и программу (но она одна на школу)). Хотела к определенной учительнице, не хотела тоже к определенной (заслуженная-презаслуженная)). Еще одна в параллели - просто не знала ничего о ней. Мнения, к кому хочешь, если у кого и спрашивали, то строго тихо и по блату. Короче, попали даже не к тем трем, а вообще в 4 набранный класс. Учительница должна была быть молодой, после колледжа Встретились мы на собрании с ней в июне. А в августе приходим, а в списках вообще другая (молодая уволилась) - расформировали 3-е классы (вместо 5 сделали - 4). И наша учительница считается очень-очень хорошей. Короче я к чему)) полная непредсказуемость и огромное число вариантов...
Нашу подружку из-за той молодой перевели в другой класс. Так в октябре их учительница с инсультом слегка и больше не вышла, они промучились с заменами полгода. В итоге наша подружка перевелась к нам обратно, а им дали молодую. Вот так... судьба...))
Автор, еще раз убедилась в поговорке - что не делается, то к лучшему. Я всегда ее себе повторяю... и у вас она смотрю в ходу)). Все будет хорошо!

Элик
19.08.2011, 15:57
Все лето радовалась, что попали в ту школу, что хотели и к той учительнице, что хотели. но, наверное, идеального ничего не бывает :(. перед первым сентября узнаю, что наша учительница уволилась :010:
и кто будет у нас преподавать - пока неизвестно :(
я очень боюсь, что возьмут молодую неопытную... а у меня хулиган еще тот...
я знаю, что все, что ни делается - оно к лучшему, но... ну очень страшно :001:
девочки, у кого -нибудь были аналогичные случаи? как закончились?
а мы 1 сентября в 3 классе узнали, что наша учительница ушла:010:. Вы то к ней еще не привыкли, а нашим детям пришлось притираться по новой .

izolda_t
19.08.2011, 16:03
У нас так и было. На собрании в мае была одна учительница - очень опытная, с 30-летним стажем. А первого сентября - молодая и совершенно без опыта. У первой семейные проблемы, на работу не вернулась. Итог - довольны ОЧЕНЬ.
Удачи, не переживайте раньше времени.

Олик_счастливая мама
19.08.2011, 16:04
Наша тоже уволилась..так я рада была ей и вот.. кто будет- неизвестно, но все равно ничего не поделаешь..поживем-увидим.

navata
19.08.2011, 16:04
просто интересно, девчата, а те, кто писал здесь, что шли не на учителя, а на программу, на какую - вопрос? вроде ж с этого года все программы грозились убрать и сделать одну общую.. или пугали?

_Оптима_
19.08.2011, 16:09
просто интересно, девчата, а те, кто писал здесь, что шли не на учителя, а на программу, на какую - вопрос? вроде ж с этого года все программы грозились убрать и сделать одну общую.. или пугали?

Я такого даже не слышала, скорее всего очередная утка.

Sarang_Song™
19.08.2011, 16:10

Пугали. ;)
Многие программы прошли соответствие ФГОСу. :017:

nitochka
19.08.2011, 16:49
Я тут в прошлый год жаловалась как раз... Я шла на школу и программу (но она одна на школу)). Хотела к определенной учительнице, не хотела тоже к определенной (заслуженная-презаслуженная)). Еще одна в параллели - просто не знала ничего о ней. Мнения, к кому хочешь, если у кого и спрашивали, то строго тихо и по блату. Короче, попали даже не к тем трем, а вообще в 4 набранный класс. Учительница должна была быть молодой, после колледжа Встретились мы на собрании с ней в июне. А в августе приходим, а в списках вообще другая (молодая уволилась) - расформировали 3-е классы (вместо 5 сделали - 4). И наша учительница считается очень-очень хорошей. Короче я к чему)) полная непредсказуемость и огромное число вариантов...
Нашу подружку из-за той молодой перевели в другой класс. Так в октябре их учительница с инсультом слегка и больше не вышла, они промучились с заменами полгода. В итоге наша подружка перевелась к нам обратно, а им дали молодую. Вот так... судьба...))
Автор, еще раз убедилась в поговорке - что не делается, то к лучшему. Я всегда ее себе повторяю... и у вас она смотрю в ходу)). Все будет хорошо!

Надо ж, какие страсти :001:
а все равно - прорвемся!!! :)

nitochka
19.08.2011, 16:51

у нас в школе аж три программы!
сейчас звонила звучу младших классов и она грозилась, что от программы они не откажутся - ищут учителя специально под нее.

Маргари
19.08.2011, 17:18
Все программы - остались, по крайней мере, большинство))

Pion4ik
19.08.2011, 17:20
у нас тоже такая ситуация :) Увидимся на медосмотре. Немного страшно, но думаю все будет ок!

Скво - мутный глаз
19.08.2011, 17:21
Точно что остались: ШР, 2100, 21 век, перспектива

Рыся
19.08.2011, 17:57
и мы не знаем учителя, даже списков классов еще нет

Пеппел
19.08.2011, 18:29
Два дня назад узнала, что наша уволилась. Совсем не переживаю о ее уходе. Больше волнует, что нового учителя пока не нашли и что будет 1 сентября и дальше с нашим 3"А" - большой вопрос.

nitochka
19.08.2011, 19:10
Два дня назад узнала, что наша уволилась. Совсем не переживаю о ее уходе. Больше волнует, что нового учителя пока не нашли и что будет 1 сентября и дальше с нашим 3"А" - большой вопрос.

сочуствую :( неопределенность - хуже всего.
мне сказали. что нашему классу сейчас выбирают из двух кандидатов и на собрании 29го представят обязательно. я даже приободрилась :)

Deirdra
19.08.2011, 21:59
Мы четыре года назад, в первом классе оказались точно в таком же положении. Отходили на курсы, выбрали учительницу, которая там вела, записались именно к ней, и бац - перед самым 1 сентября она уволилась. Пришла другая, совершенно незнакомая. И знаете что? Все эти четыре года мы у нее проучились, и я, в общем-то, рада, что именно так вышло. Она охотно шла на контакт с родителями, проблемы старалась решать вместе, дети к ней относились душевно - в общем, все в итоге обернулось к лучшему. Так что и Вы не унывайте:flower:
Мы вот сейчас в пятый класс идем, с замиранием сердца жду знакомства с классным руководителем и прочими прелестями средней школы... ну да ничего, прорвемся :support:

юлечка
19.08.2011, 22:22
Также было, шли к сильной учительнице, из-за нее бегала с коляской на подготовку, в конце августа звонить девушка, мол, я ваш новый учитель. Ушла в другую школу наша:(.
Все бы ничего, но та, которую взяли- полный ноль. Не умела вообще привлечь детей, моя на уроках ничего не слышала и не понимала (при том, что прошла очень сложное тестирование на отлично и в саду очень хвалили и по делу).
Первые два класса учились, можно сказать, дома, особенно, математику по Петерсону,вот уж кошмарный кошмар...
В ЛВ нашла учительницу по рекомендации, переехали, пошли к ней и все ок. Отучились год- после атомной пахоты прошлым летом, пахоты за троих первые полгода, в году 3-и 4-ки (не повезло с физрой- не взлюбила она мою девушку, лепила ей пары, хотела трояк ставить или вообще не аттестовать).
Что могу сказать, другая учительница- как повезет, если нет- пахать дома или уходить.

ANatysik
19.08.2011, 22:29
У нас было так же в прошлом году. Вернее наша учительница уволилась в июне. Школа искала учителя. Нашли. Все в порядке.

Чеширчик
22.08.2011, 01:15
Ниточка, озвучьте номер школы и фамилию учителя!!! Мы тоже на Черкасова живем и чего-то мне страшно стало...

Нойнэр
22.08.2011, 02:48
У нас было так же в прошлом году. Вернее наша учительница уволилась в июне. Школа искала учителя. Нашли. Все в порядке.

Интересно, а это большая проблема - найти замену? Вроде теперь учителя не совсем уж мало получают? Знаю, что в регионах вообще бывают проблемы с трудоустройством учителей - нет вакансий.

ВоЛе
22.08.2011, 03:28

И мы тоже!

arkadevaa
22.08.2011, 03:35
Интересно, а это большая проблема - найти замену? Вроде теперь учителя не совсем уж мало получают? Знаю, что в регионах вообще бывают проблемы с трудоустройством учителей - нет вакансий.

вы не правы.. вакансий много... народ уже мало хочет идти на 12-13 тыс... сложно на такое прожить...

tanya_v
22.08.2011, 10:47
а у нас в школе вообще все 3 учительницы третьих классов уволились, новый директор создала такие условие. Все 3 учительницы были очень сильнымы. Уволились не только учителя 3-х классов, из средней школы уволилось 11 учителей. Шли к конкретному учителю, теперь вот не знаю сможет дочка доучиться начальную школу или придется переводить посреди года. Тоже жду 1 сентября с ужасом

КУДЫКИНА ГОРА
22.08.2011, 11:02
А у меня обе дочери последовательно у одной и той же учительницы учатся, со старшей все было в порядке, а с младшей- кошмар какой-то:001:. Вот Вам и выбор учителя, сейчас просто мучаюсь и жду окончания началки

Ну надо же...
22.08.2011, 12:31
Интересно, а это большая проблема - найти замену?

В младшую школу - огромная. НИКТО не приходит. С биржи ни одного звонка. :(
Молодой специалист не идет - после института учитель будет получать 8 тысяч. А "старый" специалист и так пристроен.

Nina Ricci
23.08.2011, 10:38
да, молодой учитель может задержаться только на голом энтузиазме и любви к детям...:flower:

Еллочка
23.08.2011, 11:17
вы не правы.. вакансий много... народ уже мало хочет идти на 12-13 тыс... сложно на такое прожить...

12-13 тыс молодой специалист после колледжа получать не будет, а будет примерно 7 тыс. У них же еще нет хотя бы 2-й категории. А 12-13 тыс она будет получать, если удастся аттестоваться по новым правилам.

Главное, чтобы учительница в классе вообще была, потому что довольно большое количество вакансий по всем районам

Роза 27
23.08.2011, 14:49
А дальше будет только хуже! Сейчас многие учителя не смогут пройти аттестацию из-за зверских ее условий, и начнут зарабатывать еще меньше и народ вообще повалит из школ. Вакансий не то что "много" а ОЧЕНЬ много! В некоторые школы требуются сразу два учителя.Молодые приходят и получают по 8 000р Приходят только из-за подъемных(единовременное пособие, что-то около 100 000) Вот получат их, год промучаются и увольняются.

© ЯСЕНЬ
23.08.2011, 15:05
Вот почему стратегия "искать учителя" и "идти на учителя" мне всегда казалась не слишком надёжной. Наверное, правильнее выбирать школу. Т.к. если школа имеет традиции, требования, то и учителей будет подбирать соответственно.
А учителя - прежде всего - люди, да ещё женщины, которые в любой момент могут нарушить выпестованные нами планы.

Маргари
23.08.2011, 15:14
Вот почему стратегия "искать учителя" и "идти на учителя" мне всегда казалась не слишком надёжной. Наверное, правильнее выбирать школу. Т.к. если школа имеет традиции, требования, то и учителей будет подбирать соответственно.
А учителя - прежде всего - люди, да ещё женщины, которые в любой момент могут нарушить выпестованные нами планы.
+100

Boxi
23.08.2011, 16:08

того же мнения...
мама в свое время отдала младшую сестру к моему учителю (мой класс у нее был первым после пед. училища, а у сестры второй), в результате все 3 года у сестры были временные учителя, т.к. у молодой женщины были проблемы с вынашиванием ребеночка, выкидыши, больницы и т.д. В жизни у человека многое может поменяться за 4 года, делать на него ставку рискованно.

nnb12.04
23.08.2011, 16:22
Мы в прошлом году, отходив на подкурсы и отдежурив ночью, 30 августа узнали, что на нашем классе новая учительница. Мы шли не на учителя, а многие из класса именно на ту опытную учительницу с "званием". а она ушла в другую школу в завучи :010: И дали нам ТАКУЮ учительницу - жуть! Хотя у моей дочки проблем с ней не было, она всё понимала и усваивала на уроках. Самым большим минусом было то, что учительница невнятно говорила... Короче, активные родителт написАли письмо, ходили к администрации и т.п. и после февральских каникул для 1-классников унас была новая учительница.:080:
Надеюсь, уже на ближайшие 3 года))

Роза 27
23.08.2011, 16:41
Рада, что у Вас так все получилось!)))
Но вот Вам другая ситуация в нашей школе.
Родители были недовольны учителем, причины разные, настрочили письмо в РОНО, ходили к директору... итп
Учителя уволили. В результате оказались ВООБЩЕ без учителя с ноября по май. Сплошные замены, учили все кому не лень, как говорится: и учителя разные по одному уроку, и воспитатели ГПД, и даже старшеклассники, когда совсем ставить некого было. Так что в ситуации сегодняшнего времени не рационально выгонять учителя особенно в середине года. Учителей очень не хватает.

nnb12.04
23.08.2011, 19:32
Рада, что у Вас так все получилось!)))
Но вот Вам другая ситуация в нашей школе.
Родители были недовольны учителем, причины разные, настрочили письмо в РОНО, ходили к директору... итп
Учителя уволили. В результате оказались ВООБЩЕ без учителя с ноября по май. Сплошные замены, учили все кому не лень, как говорится: и учителя разные по одному уроку, и воспитатели ГПД, и даже старшеклассники, когда совсем ставить некого было. Так что в ситуации сегодняшнего времени не рационально выгонять учителя особенно в середине года. Учителей очень не хватает.

Это да, но у нас администрация тоже была не очень учителем была довольна, поэтому и пошли нам навстречу, даже хотели завуча нач классов временно поставить, пока учителя не возьмут. Но нашли, слава богу, учителя. Боюсь её даже хвалить, чтобы не сглазить (чтобы не ушла, а то у неё муж военный)

3mama
23.08.2011, 23:26
Ох, как я и многие наши мамочки переживали, когда за 10 дней до начала учебного года наша учительница ушла. Шок был у всех. Хотя мы ее толком и не знали. но ее знали наши детки. В результате школьная администрация быстро нашла нам другую учительницу (правда, переманив ее тоже из другой школы - как это обычно и бывает). В результате мы просто счастливы вот уже 2 года, скоро пойдет третий!
Так что не всегда такая ситуация - худший вариант.

Ералашка
24.08.2011, 10:46
Сейчас в городе 100 вакансий учителей младших классов. Поэтому не обольщайтесь. Хоть кто-то придет работать и то хорошо.

Нойнэр
24.08.2011, 20:45
В младшую школу - огромная. НИКТО не приходит. С биржи ни одного звонка. :(
Молодой специалист не идет - после института учитель будет получать 8 тысяч. А "старый" специалист и так пристроен.

Вроде надбавки всякие (по 5 тысяч лет 7-8 назад из бюджета доплачивали), подъёмные... Мне говорили, что тыщ 20 в среднем учителя получают. Или враньё?!

Arianna
24.08.2011, 21:09
Мне говорили, что тыщ 20 в среднем учителя получают.

20 тысяч получают те, кто, помимо уроков, ведут, например, ГПД до 15.30 - 16.00 плюс занятия для дошкольников... Ставка учителя, да еще и молодого, без квалификации (а с новыми правилами аттестации ее рискуют потерять и многие "старожилы"...) в 2 раза меньше...

Ералашка
24.08.2011, 21:12
Вроде надбавки всякие (по 5 тысяч лет 7-8 назад из бюджета доплачивали), подъёмные... Мне говорили, что тыщ 20 в среднем учителя получают. Или враньё?!

Надбавки дело не постоянное. Сегодня есть, завтра нет.
Чтобы учителю младшей школы заработать 20 т., нужно иметь категорию. Впрочем, постом выше уже все рассказали.
да пусть даже 20 тысяч. Это не адекватная плата за 30 басурманов, выклевывающих мозг, 30 ихних родителей, доклевывающих остатки, и непрерывные тетради. Я уже не говорю про подготовку к урокам и электронный дневник.

Ералашка
24.08.2011, 21:14
(а с новыми правилами аттестации ее рискуют потерять и многие "старожилы"...) в 2 раза меньше...

По крайней мере, высшую получат считанные единицы. У нас в школе есть учитель - кандидат наук, есть печатные работы, есть разработка учебника, компьютер знает прекрасно - он по новым нормам до высшей не дотягивает.

Arianna
24.08.2011, 21:23
да пусть даже 20 тысяч. Это не адекватная плата за 30 басурманов, выклевывающих мозг, 30 ихних родителей, доклевывающих остатки, и непрерывные тетради. Я уже не говорю про подготовку к урокам и электронный дневник.

+1000000.... Работа учителем сейчас - это "роскошь", которую не каждый может себе позволить... Здесь должен быть или хорошо зарабатывающий муж, или пенсионный возраст, или - бесконечная преданность этой профессии, из серии "никем другим видеть себя не могу и не хочу"...
Я, молодой незамужний специалист, отработала в школе 2 года - в замечательной школе, где был потрясающий коллектив. Я искренне любила и люблю свою профессию, я, как бы ни было сложно и трудно, с радостью ходила на работу эти 2 года... Весной у меня тяжело заболела мама, и я поняла, что больше не могу позволить себе приносить домой свои 10-12 тысяч, пропадая на работе с 9 утра до 18 вечера...

Еллочка
24.08.2011, 21:26
По крайней мере, высшую получат считанные единицы. У нас в школе есть учитель - кандидат наук, есть печатные работы, есть разработка учебника, компьютер знает прекрасно - он по новым нормам до высшей не дотягивает.

Я уже даже и не знаю, кто вообще ее может получить, если методисту города с тем же набором достижений все равно не хватает баллов до высшей:(

Arianna
24.08.2011, 21:28
Думаю, М.Б. Пильдес получит :):):)

Еллочка
24.08.2011, 21:35
Думаю, М.Б. Пильдес получит :):):)

Ну разве что только она:))
Если аттестация будет действительно проходить так, как предполагается, то через пару-тройку лет в школах уже будет не хватать не только учителей начальной школы, но и всех предметов.:(

Arianna
24.08.2011, 21:37
Если аттестация будет действительно проходить так, как предполагается, то через пару-тройку лет в школах уже будет не хватать не только учителей начальной школы, но и всех предметов

Судя по всему, к этому все и идет.. Видела тут случайно список вакансий учителей Курортного района - :001::001::001::001: Есть места для ВСЕХ предметников... :010::010::010: В каждой школе не хватает 2-3 учителей...

ВоЛе
24.08.2011, 22:00
Сейчас в городе 100 вакансий учителей младших классов. Поэтому не обольщайтесь. Хоть кто-то придет работать и то хорошо.

Вот и у нас пришли работать 2 девочки 20 летние.Они родителей боятся, и детей похоже тоже.Говорят что многие дети могут писаться и какаться и чтобы мы принесли игрушки из дома и купили ковер. У нас хорошая школа с кострами и всех кто плохо занимался на курсах- не взяли в школу.Все дети считают и читают- а учителя считают что они дураки какие-то.Через неделю 1 класс, и все кто ее сегодня видел в шоке.Что делать теперь- бежать в другую школу- так к хорошему учителю уже не возьмут.Директору и завучу пока ничего не предъявить, тк они (в 2 классах новые учительницы) еще не начали работать

Shatre
25.08.2011, 12:35
а я вообще сегодня узнала . что наша учительница заявление написала . и сказала , что уйдет . когда замену найдут . а т.к пока нет замены . она будет работать . и не собирается за копейки работать . а у нас 3 класс. она говорит типа поспрашивайте . у кого нибудь . может у вас есть знакомые . которые работать хотят . Я просто в шоке. Вот если ты не хочешь работать . так зачем насиловать себя. или она сделала одолжение . и осталась.

ВоЛе
25.08.2011, 14:58
а я вообще сегодня узнала . что наша учительница заявление написала . и сказала , что уйдет . когда замену найдут . а т.к пока нет замены . она будет работать . и не собирается за копейки работать . а у нас 3 класс. она говорит типа поспрашивайте . у кого нибудь . может у вас есть знакомые . которые работать хотят . Я просто в шоке. Вот если ты не хочешь работать . так зачем насиловать себя. или она сделала одолжение . и осталась.

Может это был тонкий намек, чтобы вы ей доплачивали?

Shatre
25.08.2011, 15:40
Может это был тонкий намек, чтобы вы ей доплачивали?

Я об этом даже не подумала
Может на самом деле . денег хочет . и вот что теперь делать

ИринкаКартинка
25.08.2011, 16:47
Вот и у нас пришли работать 2 девочки 20 летние.Они родителей боятся, и детей похоже тоже.Говорят что многие дети могут писаться и какаться и чтобы мы принесли игрушки из дома и купили ковер. У нас хорошая школа с кострами и всех кто плохо занимался на курсах- не взяли в школу.Все дети считают и читают- а учителя считают что они дураки какие-то.Через неделю 1 класс, и все кто ее сегодня видел в шоке.Что делать теперь- бежать в другую школу- так к хорошему учителю уже не возьмут.Директору и завучу пока ничего не предъявить, тк они (в 2 классах новые учительницы) еще не начали работать

Учителя не считают их дураками, они сказали абсолютно адекватные вещи, не имеющие отношения к оценке умственного развития ваших детей. В нашем классе тоже ковёр и игрушки были в первом классе + у нашей учительницы, к счастью, была возможность каждого читающего и считающего отвести за ручку в туалет и переодеть на физкультуру.

Ералашка
25.08.2011, 19:25
Вот если ты не хочешь работать . так зачем насиловать себя. или она сделала одолжение . и осталась.

Конечно, сделала одолжение. Но не только. Бросить класс вообще без учителя - дурной тон. Слухи-то быстро ходят. Захоти она опять пойти в школу работать, или в другое какое околообразовательное место, все будут знать, что это та самая мадам, которая ушла, гаднув всем в душу.

Ералашка
25.08.2011, 19:28
Я об этом даже не подумала
Может на самом деле . денег хочет . и вот что теперь делать

Все хотят денег. Вопрос, где их взять. Сомневаюсь, что учитель младших классов сильно востребован на рынке труда. Какая у нее альтернатива? Частная школа? Не думаю, что у нее большой выбор вариантов.

Еллочка
25.08.2011, 19:58
Все хотят денег. Вопрос, где их взять. Сомневаюсь, что учитель младших классов сильно востребован на рынке труда. Какая у нее альтернатива? Частная школа? Не думаю, что у нее большой выбор вариантов.

Если она достаточно молода, то просто может сменить сферу деятельности и работать не по профилю. Еще варианты - гувернерство, репетиторство, курсы подготовки к школе

А насчет востребованности на рынке труда именно учителей начальной школы уже писали выше: по городу сейчас около 100 вакансий:005:

Ералашка
25.08.2011, 22:30
А насчет востребованности на рынке труда именно учителей начальной школы уже писали выше: по городу сейчас около 100 вакансий:005:

Смысла менять шило на мыло нет. Это та же зарплата.
Я имею в виду востребованность в других, более денежных сферах.

Белена
25.08.2011, 23:09
И я к вам. Сижу - плачу. Сегодня узнала, что наша учительница уволилась. В первый класс шли именно на учителя, и вот - сюрприз :( Полагаю, что поменять школу сейчас за неделю до 1 сентября не удастся :(

Arianna
25.08.2011, 23:17
сочувствую... Остается только надеяться на то, что новая будет найдена и будет еще лучше!!!

У нас сейчас в началке 2 фактические вакансии - одна учительница на очень длительном больничном, выйдет ли, скажем, до Нового года - большой вопрос... Другая - уехала вместе с мужем в другую страну, его туда работать перевели... Это вообще "катастрофа местного масштаба", ибо учительница была объективно одной из самых сильных в школе, "на нее" шли дети специально, классы выпускала замечательные... Но тут уже ничего не скажешь - так получилось... Она сама в растерянности... Замены пока нет - до первого сентября неделя... Второй класс...

Белена
25.08.2011, 23:40
Так и у нас 2 класс.. И все, как про нашу учительницу. Да - одна из самых сильных, "на нее" шли специально... :(
Правда нашему классу повезло больше, замену уже нашли.

ВоЛе
25.08.2011, 23:50
Учителя не считают их дураками, они сказали абсолютно адекватные вещи, не имеющие отношения к оценке умственного развития ваших детей. В нашем классе тоже ковёр и игрушки были в первом классе + у нашей учительницы, к счастью, была возможность каждого читающего и считающего отвести за ручку в туалет и переодеть на физкультуру.

Зачем за ручку в туалет водить? Дети целый год на кусы ходили в эту школу и ориентируются в ней замечательно, хотя она и нестандартной конфигурации.

а вообще наша учительница мне начинает нравиться.На второй день она ожила, детьми заинтересовалась, на вопросы стала отвечать.

passer-by
25.08.2011, 23:51
не поняла вас. Вы недовольны, что учитель не ушла сейчас, когда еще нет замены, а согласна поработать, пока замену не найдут? т.е. вам предпочтительнее привести 1 сентября ребенка в класс без учителя?

Arianna
25.08.2011, 23:53
Так и у нас 2 класс..

Тогда грустнее... Я почему-то подумала, что у Вас первый класс... Если ребенок уже привязался, то, конечно, непросто... даже если новая будет очень хорошей...

Маруся Климова
26.08.2011, 21:12
и мы без учителя :( вот вам и первый раз в первый класс... будут вести все подряд у класса, пока не найдут нового учителя. А когда его найдут, если такая ситуация с вакансиями??? я очень боюсь, что это испортит нам всю адаптацию :( :(

щас спою
26.08.2011, 21:20
да, учителей в младших классах не хватает, у нас (3 класс) будет как в средней школе, разные учителя по предметам

Ярославна
26.08.2011, 22:32
Ох, и у нас беда:( Наша любимая, просто золотая учительница ушла. Сейчас начнется 2 класс, кого нам дадут? Я даже не представляю, кто сможет с той учительницей сравниться. Она была - просто мечта. :(

Ярославна
26.08.2011, 22:51
сочувствую... Остается только надеяться на то, что новая будет найдена и будет еще лучше!!!

У нас сейчас в началке 2 фактические вакансии - одна учительница на очень длительном больничном, выйдет ли, скажем, до Нового года - большой вопрос... Другая - уехала вместе с мужем в другую страну, его туда работать перевели... Это вообще "катастрофа местного масштаба", ибо учительница была объективно одной из самых сильных в школе, "на нее" шли дети специально, классы выпускала замечательные... Но тут уже ничего не скажешь - так получилось... Она сама в растерянности... Замены пока нет - до первого сентября неделя... Второй класс...

Это прямо про нашу учительницу. Тоже с мужем в другую страну пригласили работать. И тоже "катастрофа местного масштаба" :(

Arianna
26.08.2011, 23:02
Это прямо про нашу учительницу.

А я про Вашу и говорю :008:

Ярославна
27.08.2011, 12:27
Ээээ... Пардон, но не узнаю :104:

Arianna
27.08.2011, 15:42
Мы лично не знакомы, просто видела в каком-то топе, что Вы в 207-й учитесь...:):)

Ярославна
29.08.2011, 11:55
А, понятно. Знаю, что учительницу взяли уже. Очень хочется верить, что она будет не то, что не хуже(Юлия Викторовна - просто идеал), но хотя бы соответствовать.

Arianna
14.09.2011, 12:54
Ярославна, как Вам новая учительница? Все в порядке?

nitochka
15.09.2011, 19:17
И зря мы боялись :)
Учительница у нас пришла хорошая, сын всего 2 раза за 2 недели робко сказал - "ну, может сегодня не пойдем... ? :008:"

nitochka
15.09.2011, 19:20
А как у других участников клуба клуб "Учитель-сюрпрЫз" ?
как Ваши учителья-сюрпризы?

Кактус-в-цветах
15.09.2011, 19:28
У нас учительница уволилась за неделю до 1 сентября. :005:Класс, правда, второй.
Только 5.09 пришла новая, 6.09 было родительское собрание.
Мне учитель понравилась, дальше - посмотрим.

Ярославна
16.09.2011, 01:38
Ярославна, как Вам новая учительница? Все в порядке?

Честно?....
Туши свет. Я не говорю об отсутствии харизматичности, авторитета. А просто об элементарном...мммм...невежестве. В тетрадях по математике - ошибки. Ребенок говорит: Мама, но это же на доске было написано. Учительница же не могла написать неправильно! Вот что на это можно ответить?
Ладно, говорят, гуманитарий. Тетрадь по русскому языку. Проверенная классная работа: я нашла 2 пропущенные ошибки.
У нас есть 2 категорически недовольные мамы, которые уже несколько раз беседовали с директором. Я отношусь к числу оптимистичных мам. Но после такого руки опускаются и волосы шевелятся. Даже если в следующем году найдут нормальную учительницу, то этот год - уже понятно - потерян.
Я покупаю методички по математике и русскому - теперь все выходные у нас будут посвящены разбору "пройденных" (мимо) тем.
Я очень надеялась, что скажу: Все оказалось не так страшно, но....увы...:( Очень-очень печально.

Arianna
17.09.2011, 00:43
Ярославна, очень грустно все это читать... Зная, какую огромную работу проделала Юлия Викторовна, видеть, что все это вот так рушится (((( Искренне желаю Вам позитивных изменений... Хотя и верится в это с трудом, видя, что в принципе творится в школе в этом году...

Ярославна
18.09.2011, 13:42
Честно говоря, я верю в то, что происходящее - просто стечение обстоятельств.
А работа Юлии Викторовны, к сожалению, действительно будет разрушена. Обидно аж до слез. Коллектив только складываться начал. Его бы еще немного поддержать. Но...Одна надежда - что в следующем году будет кто-то более ..... опытный.

Arianna
01.10.2011, 16:12
Ярославна, ну как? Нет позитивных изменений? Очень переживаю за Ваш класс ((((

Ярославна
01.10.2011, 17:49
Нет. Мне кажется, их и не может быть. Просто вот такой вот человек. Самое странное, что в школе не занимаются этим вопросом, не курируют никак. Ни разу за все время не было НИКОГО ни на одном уроке. На переменах сумасшедший дом, многие девочки даже не выходят из класса - боятся носящейся толпы. Также рассказывают, что мальчишки друг друга обзывают так, что девочки даже не могут вслух произнести. Это не считая учебного процесса.

Arianna
01.10.2011, 19:19
Если нет завуча, то никто на уроки и не придет... Тут и ждать нечего (((( Некому курировать, никому это просто не надо, поверьте .... К сожалению, ситуация была достаточно предсказуема (не с Юлией Викторовной - это и правда была неожиданность и для нее самой тоже... А со школой в целом) , но все-таки это уже слишком запущено ((((( Все, что было создано в началке за несколько лет летит в пропасть (((