Просмотр полной версии : Осторожно мошенницы!!!
Создаю эту тему,чтобы предупредить,таких же как я легкомысленных.Произошла такая ситуация:ко мне пришли смотреть коляску(потенциальные покупатели) две девушки одна беременная,другая нет,обе молодые приличные с виду,купили коляску деньги дали в свёрнутом виде,я не стала их разворачивать,короче слегка раздвинула и всё.Девушки ушли с коляской,а я убрала деньги и даже не посмотрела на них.На следующий день муж собрался за покупками,я достаю деньги,а они фальшивые,причём подделка сразу видна безо всяких аппаратов,короче развели меня,первый раз в жизни,таким наглым образом:wife:Так что девочки берегитесь при продаже детских вещей - фальшивых денег.Вдруг они и к вам придут что-нибудь купить,девушек особо не разглядывала,но помню,что беременная была с очень плохими зубами и распущенными ниже плеч русыми волосами,а другая с маленьким хвостиком,волосы тоже русые!Больше ничего не помню,в милицию не верю так что не обращалась!
lukoshka
19.08.2011, 14:23
офигеть
tanya_sound
19.08.2011, 14:30
Сочувствую Вам.
nakedfrog
19.08.2011, 14:34
Кошмар какой! Сочувствую вам!
Не переживайте, вам обязательно вернется в чем-нибудь другом!:flower:
вот поэтому, когда продаете что-то (тем более такие гвбаритные и не дешевые вещи), деньги надо пересчитывать!!! И никакая это не бестактность, а по-моему, совершенно нормально.:ded:
А вы продавали через ЛВ. есть же их телефон-ник? может позвонить-разобраться?
Конечно все очень неприятно :(
Мишина мама
19.08.2011, 14:36
неприятно очень:(
сочувствую
holodnaya
Ничего себе, не побоялись же, если бы вы стали пересчитывать :010:
Арендодатель
вы же наверняка с ними созванивались или переписывались? я бы заявила в полицию
зы: сами продаем детские товары на ЛВ или Авито, всегда приходили адекватные люди, деньги пересчитываем при покупателях
А вы продавали через ЛВ. есть же их телефон-ник? может позвонить-разобраться?
Конечно все очень неприятно :(
Нет через avito,да и телефон наверняка уже выключен.....короче не хочу разбирать бесполезно:(
зы: сами продаем детские товары на ЛВ или Авито, всегда приходили адекватные люди, деньги пересчитываем при покупателях
Да я пересчитала,только как следует не расматривала:008:
Да, неприятно :(. Спасибо, что предупредили. Мне бы тоже в голову не пришло пересчитывать деньги при покупателе. Эх, видно, не стоит всех судить людей по себе, лучше не доверять и перестраховываться...:005:
Да, неприятно :(. Спасибо, что предупредили. Мне бы тоже в голову не пришло пересчитывать деньги при покупателе. Эх, видно, не стоит всех судить людей по себе, лучше не доверять и перестраховываться...:005:
т.е.-вам дают свернутые трубочкой деньги - и вы даже не посмотрите, сколько там наличных? вы серьезно?:)
по теме-я бы сходила в милицию, если их поймают таки, дадут больше, благодря большиму кол-ву совершенных машенн. действий
Олька_33
19.08.2011, 14:53
т.е.-вам дают свернутые трубочкой деньги - и вы даже не посмотрите, сколько там наличных? вы серьезно?:)
по теме-я бы сходила в милицию, если их поймают таки, дадут больше, благодря большиму кол-ву совершенных машенн. действий
+1
Увы, да, серьезно:005:. Издежки воспитания в интеллигентной семье. Надо срочно избавляться, но не всегда получается :))...
Автор, не расстраивайтесь, конечно, очень обидно и неприятно, особенно, учитывая, что случилось в вашем доме. Должно вернуться в чем то другом.
Вы же и деньги пересчитали, и мысли, наверное не было, что не так может быть не с количеством денег, а с качеством :(.
Спасибо, что предупредили!
Vodoleika
19.08.2011, 15:18
Я бы заявила в милицию, подделка купюр и их сбыт на приличный срок потянет, а если уже это не первый случай, может уже кто0то обращался и ваше заявление будет не лишним. Мы сами даем процветать преступности, у нас что-то случилось и мы тихо молчим, а преступники этим пользуются.
Юляшка 03-09
19.08.2011, 15:26
Я бы заявила в милицию, подделка купюр и их сбыт на приличный срок потянет, а если уже это не первый случай, может уже кто0то обращался и ваше заявление будет не лишним. Мы сами даем процветать преступности, у нас что-то случилось и мы тихо молчим, а преступники этим пользуются.
+1
автор,конечно сочувствую вам,но в милицию все таки обратилась бы с заявлением!
zhenyazhenya
19.08.2011, 15:38
Очень не приятно....
Сочувствую!
nakedfrog
19.08.2011, 15:47
Да я пересчитала,только как следует не расматривала:008:
ну вот они и надеятся на невнимательность! В прихожей еще полумрак часто бывает...
блин, я бы таким..:wife:
немного офф: в этом году через авито покупала подогреватель для детского питания (нам в дорогу нужен был). Муж брал, в розетку включал-работает. А когда пришло время подогреть питание в нем...включаем, ставим, все работает, НО ПИТАНИЕ НЕ ГРЕЕТ! То-есть, от сети работает,но видимо,термостат сломан и не греет нифига. Моему возмущению не было предела. Мы месяц "доставали" девочку, которая продала (пыталась врать, скрываться, ставила наши номера в черный список и т.п.) И, все-таки, вернула деньги, т.к. мы знали где она работает. Поняла, что не отстанем от нее. Дело-то даже не в деньгах было, а в принципе. Ребенок в дороге остался без теплой еды. И,когда я продаю какие-то вещи, всегда говорю не удалять мой номер на всякий случай. Всегда готова пойти на встречу, если окажется какой-то "брак", кот. я не углядела.
Каждая ситуация чему-то учит.
Сочувствую вам. А этим нахалкам:wife::wife:
Я тоже никогда не пересчитываю деньги.
Sweet.Lana
19.08.2011, 15:54
сочувствую
Я тоже никогда не пересчитываю деньги.
а после этого случая начнете?
INESssKA
19.08.2011, 16:01
Увы, да, серьезно:005:. Издежки воспитания в интеллигентной семье. Надо срочно избавляться, но не всегда получается :))...
Расскажу, как я избавилась. Мне тоже всегда было неловко (вот уж глупость, но что поделать:046:), пока один клиент не НАСТОЯЛ, чтобы пересчитала при нем (сумма была 18 000 -было что считать) и пояснил -когда отдаешь деньги, надо, чтобы считали -тогда и у отдающего, и у берущего они водиться будут:)) Не то, что бы я в это верю (хотя -кто знает?), но если накатывает та самая "неловкость" -цитирую, помогает:008:
А по теме -вернется и им, и Вам - каждому свое вот только.
Prokofeva
19.08.2011, 16:02
Хотелось бы верить, что народ начнет пересчитывать, а то честно говоря удивилась, что народ не пересчитывает, приходят же абсолютно незнакомые люди и не знаешь, что у них на уме. Еще можно как бы забыть положить несколько купюр, а потом сказать, ах да, извините, забыли положить (для тех кто не пересчитывает).
я бы все таки написала заявление в полицию, наверняка у дома есть камеры, видели куда они пошли или на чем уехали
♔ Мориарти ♔
19.08.2011, 16:08
заявление написать. Должны выяснить, на кого зарегистрирован номер мобильного телефона.
по теме: деньги считаю.
Создаю эту тему,чтобы предупредить,таких же как я легкомысленных.Произошла такая ситуация:ко мне пришли смотреть коляску(потенциальные покупатели) две девушки одна беременная,другая нет,обе молодые приличные с виду,купили коляску деньги дали в свёрнутом виде,я не стала их разворачивать,короче слегка раздвинула и всё.Девушки ушли с коляской,а я убрала деньги и даже не посмотрела на них.На следующий день муж собрался за покупками,я достаю деньги,а они фальшивые,причём подделка сразу видна безо всяких аппаратов,короче развели меня,первый раз в жизни,таким наглым образом:wife:Так что девочки берегитесь при продаже детских вещей - фальшивых денег.Вдруг они и к вам придут что-нибудь купить,девушек особо не разглядывала,но помню,что беременная была с очень плохими зубами и распущенными ниже плеч русыми волосами,а другая с маленьким хвостиком,волосы тоже русые!Больше ничего не помню,в милицию не верю так что не обращалась!
во первых- НЕ НАДО СТЕСНЯТЬСЯ пересчитывать деньги!!:ded: что за менталитет ёмаё...(не ругаюсь.просто жаль...)
во вторых- в полицию! срочно. почему вы даете им еще кучу шансов на продолжение своих махинаций???:wife:
тоже считаю нужно написать заявление, а то так каждый думает, что милиция не поможет вот и остаются безнаказанными мошенницы
тоже считаю нужно написать заявление, а то так каждый думает, что милиция не поможет вот и остаются безнаказанными мошенницы
вот вот, попадут на менее робкую мамашу и за волосы сдаст куда надо
во первых- НЕ НАДО СТЕСНЯТЬСЯ пересчитывать деньги!!:ded: что за менталитет ёмаё...(не ругаюсь.просто жаль...)
во вторых- в полицию! срочно. почему вы даете им еще кучу шансов на продолжение своих махинаций???:wife:
Вот это точно!
А может одна из них и не беременная вовсе! ЭЭЭх, мошенницы одним словом. Автор Вам обязательно повезёт,только в чём-то другом!
Deep_Violet
19.08.2011, 16:35
Спасибо за предупреждение. Я обычно только пересчитывала деньги, теперь буду смотреть на предмет подделки.
+1 лучше все же оставить заявление.
pendruha
19.08.2011, 17:56
И как вы себе это представляете??? Их двое... а, не знаю как автор, я обычно одна дома с ребенком.... :008:
Всегда пересчитываю деньги (хотя, не явную подделку не отличу). Всегда прошу, чтобы посчитали деньги, которые даю я. Хотя покупала 2 коляски, оба раза никто не собирался считать мои деньги:005: (но я тоже человек, могу ошибиться - мне так спокойней). По причине подделки очень боюсь, чтобы обналичиввали мою детскую карту :001:(хотя с удовольствием бы "купила" бы кому-нибудь эмму в юниоре, а страшно - на 26 штук могут нагреть)...
Смайл :)
19.08.2011, 18:28
Спасибо что предупредили, сама тоже выставила коляску на продажу на том же сайте, буду знать если что, потому что такая же, стесняюсь показать что не доверяю
И как вы себе это представляете??? Их двое... а, не знаю как автор, я обычно одна дома с ребенком.... :008:
вы бабу рэмбо не встречали?:))
а вот мне удалось увидеть которая с виду дюймовочка. а двух мужиков отпинала:001:
Нет я развернула и пересчитала,но не вглядывалась,как то в голову не пришло подлинность проверить - передо мной стояла беременная женщина,вообщем никогда бы не подумала,что такое может быть!!!!!!!
Смайл :)
19.08.2011, 18:47
А купюры какие были,тысячные?
вы бабу рэмбо не встречали?:))
а вот мне удалось увидеть которая с виду дюймовочка. а двух мужиков отпинала:001:
Нееееееее я не такая)))))))
Кошмар какой! Сочувствую вам!
Не переживайте, вам обязательно вернется в чем-нибудь другом!:flower:
вот поэтому, когда продаете что-то (тем более такие гвбаритные и не дешевые вещи), деньги надо пересчитывать!!! И никакая это не бестактность, а по-моему, совершенно нормально.:ded:
Да просто обидно до слёз,надо старшего в школу собирать,а тут такое:(
А купюры какие были,тысячные?
Да
А может одна из них и не беременная вовсе! ЭЭЭх, мошенницы одним словом. Автор Вам обязательно повезёт,только в чём-то другом!
Спасибо)
Ага и с ребёнком бы потом таскалась по судам....не я уже один раз писала заявление - ничего из этого не вышло......
Или на мою соседку ниже этажом,у которой муж полицейский!!!!!!
Я когда покупаю, при продавце "крупно" считаю купюры. Потом отдаю ему в руки и прошу, жду, пока он сам еще раз пересчитает.
ихмо, люди всякие бывают.
Я тут как-то читала, есть бизнес тоже такой, покупают, допустим на ЛВ на ДО товары для детей, а потом в конте их дороже продают.
Я когда покупаю, при продавце "крупно" считаю купюры. Потом отдаю ему в руки и прошу, жду, пока он сам еще раз пересчитает.
ихмо, люди всякие бывают.
Я тут как-то читала, есть бизнес тоже такой, покупают, допустим на ЛВ на ДО товары для детей, а потом в конте их дороже продают.
это давно такое практикуется, одна из известных барыгперекупщиков тут Паня такая была, кипишь на весь контакт и лв был:))
ИМХО Я бы заявление написала, мне кажется за фальшивые деньги по головке не погладят.
Это точно не единичный случай, не рисовали же они ночью на коленке эти купюры прежде чем к вам идти.
Мадонна с Младенцем
19.08.2011, 23:18
Темку прочитала... Стесняюсь спросить: если вы не обратились в органы, то куда вы денежки эти дели? На память положили под стекло? Хотя милиция меры могла бы и не принять, но фальшивые деньги это очень серьезно...
вот вот, денюжки лучше сдать, а то неприятности могут быть
Мне как-то не удобно пересчитывать. Как будто не доверяю что ли. Мне кажется , что я этим человека обижаю.
Мне как-то не удобно пересчитывать. Как будто не доверяю что ли. Мне кажется , что я этим человека обижаю.
Позвольте,а быть обманутой Вам хочется,тем более очень сложно потом таких "беременных" искать!
Доверяй,но проверяй!
Полностью с вами соглашусь, но вот как то так..
Сумеречная КоФФка
19.08.2011, 23:38
Оень неприятная ситуация(( За предупреждение спасибо!
Вам обязательно где-то "прибудет", и надеюсь, много больше, чем потеряли!
Спасибо, что предупредили! Сочувствую Вам. Я вот тоже из таких, боящихся обидеть человека недоверием. :(
Спасибо всем сочувствующим,я в принципе не из скромности деньги не проверила,а на радостях,что коляску продала!А деньги я сожгла,нечего криминал дома хранить:ded:
Брррунька
20.08.2011, 00:26
Да, тянет на срок....только если женщина была действительно беременная (а не прикидывалась, засунув мешок под свитер), то малыша жалко:( , если в тюрьме родится или если потом куда-то отдадут (если мать в тюрьме будет сидеть)...
КоролеваМечей!
20.08.2011, 01:19
Автор, боюсь показаться глупой, но вы уверены, что деньги фальшивые? Сейчас выпустили 1000 руб. нового образца, она выглядит очень сомнительно, я когда впервые увидела (меняла 5000 тыщ), то тоже подумала, что фальшивку подкинули, тем более, что банкамат ситибанка ее категорически не брал (я пыталась оплатить услуги).
Автор, боюсь показаться глупой, но вы уверены, что деньги фальшивые? Сейчас выпустили 1000 руб. нового образца, она выглядит очень сомнительно, я когда впервые увидела (меняла 5000 тыщ), то тоже подумала, что фальшивку подкинули, тем более, что банкамат ситибанка ее категорически не брал (я пыталась оплатить услуги).
Да,муж тоже подумал новый образец,пока год не посмотрел - 1997 вот!
Юлия Ванечкина
20.08.2011, 01:32
А телефоны их у вас есть, они же не так просто пришли, звонили небось. Позвоните если есть, скажите что в милицию пойдете. Ну ежу понятно фиг докажете,но все же если это не первый раз или оним уже где-то засветились, может коляску вернут или деньги отдадут.
scharada
20.08.2011, 02:29
Очень сочувствую Вам и спасибо за предупреждение. Я бы тоже посоветовала в милицию, но теперь видимо уже поздно.
В любом случае, если где-то убыло - значит где-то прибудет!!!!
mama Alisochki
20.08.2011, 02:37
не суть, что та баба беременна была!! может просто подушку подложила!
я тоже всегда была добренькая, не думала, что люди такие бывают. до тех пор, пока не позвонила тетя к нам в квартиру как-то и представилась соседкой... а я на последних сроках беременности была и квартиру мы снимали, поэтому я не знала соседей. тетя сказала, что у нее очень болен сынок:069:, а денег муж не оставил-надо срочно в аптеку сходить. я сразу дала денег, так как сама с пузом была, плюс она так жалобно просила))) сказала, что вечерком занесет... так и не пришла...а я наивная ждала несколько дней! и верила в чудо и доброту!!! :065:а муж меня потом так отчитал, что больше я двери никому не открываю, когда одна!!! и не рискую!!!:ded:
по теме: это могло бы произойти с каждым. никто не застрахован! спасибо, что предупредили! может и правда в полицию, подумайте о том, скольких они еще так обманут! мы же все продаем БУ вещи, чтоб хоть какую деньгу поиметь, а не от нечего делать...а подарить какой-то алкашке или наркоманке обидно!
Швырпопулька
20.08.2011, 12:53
Ну что тут сказать, неприятная ситуация для Вас, я б наверное очень расстроилась. А еще удивляет сколько непорядочных людей. Спасибо большое за предостережение!!!!!А интересно если бы Вы при них обнаружили, неужели им не стыдно было бы?
nakedfrog
20.08.2011, 13:14
Ну что тут сказать, неприятная ситуация для Вас, я б наверное очень расстроилась. А еще удивляет сколько непорядочных людей. Спасибо большое за предостережение!!!!!А интересно если бы Вы при них обнаружили, неужели им не стыдно было бы?
если они изначально на это идут, видимо нет...
Stella_P
20.08.2011, 14:08
Можнт не совсем по теме, Но :ded:
Я теперь всегда проверяю 1тыс купюры, разменеваю 5тыс в банке или только в крупных сетях, где проверяют деньги. А теперь про милицию/полицию.
В нашем "салоне красоты" мне сдали сдачу, причем одна купюра оказалась фальшивой. Я ни о чем не подозревая, вся красивая пошла в Перекресток и там меня задержали с этой тысячей. Вызвали охрану, составили протокол, потом вызвали милицию. Откуда у меня это купюра, никто и слышать не желал. Раз изъяли у меня, значит - моя. Вобщем, повели меня уже в машину ехать в участок, тут я расплакалась, сказала, что у меня ребенок грудной(так оно и было), вобщем отпустили меня. А я, наивная, думала, что мне деньги вернут:073: Спасибо, что не привлекли:010:.
Как, что в этой ситуации автору можно только посочувствовать. Я помню, как мне обидно было, а у автора еще и доверие к людям подорвано.:(
у меня немного другая была ситуация,тоже продавала коляску,приехал парень молодой,посмотрел коляску и дает мне деньги там и тысячные и 500 рублевые были...я смотрю пачка денег,не пересчитывала,он уехал...
потом взяв деньги и пересчитав,поняла что 2 тыс не хватает....ревела...на меня все родственники орали и муж в том числе!!!!короче папка мой ему позвонил,уж не знаю что сказал,но тот ему деньги аж на работу привез!!оправдание было таким,что деньги в заднем кармане лежали и не проверил(девочки,я например приехав на машине еще в ней пересчитаю,потом в лифте),а они прилипли к карману!!!!вобщем хорошо хоть привез!
Вам желаю все проверять!!!как и сама теперь делаю.Как папка сказал все "на лоха".
Расцветашка
20.08.2011, 15:30
Да,муж тоже подумал новый образец,пока год не посмотрел - 1997 вот!
:010:Так на новых и стоит год 1997.
Просто это новая модификация (2010 года)
http://www.cbr.ru/bank-notes_coins/bank-notes/?selBanknote=1000r_10&type=type1
Автор, может это и не фальшивки были?
:010:Так на новых и стоит год 1997.
Просто это новая модификация (2010 года)
http://www.cbr.ru/bank-notes_coins/bank-notes/?selBanknote=1000r_10&type=type1
Автор, может это и не фальшивки были?
Смотрела я в инете новые образцы купюр,ничего общего с этими деньгами у них не было,к большому моему сожалению:008:
Расцветашка
20.08.2011, 15:38
Смотрела я в инете новые образцы купюр,ничего общего с этими деньгами у них не было,к большому моему сожалению:008:
честно, мне даже полегчало...:) А то я как представила, что Вы нормальные сожгли, перепугалась прямо:)).
очень неприятно. Сочувствую!!!
Тоже всегда надеюсь на порядочность покупателей, если что-то продаю. Но, впредь, буду осмотрительней. Спасибо за предупреждение. А Вам всё обязательно вернется в чём-то хорошем:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.